Восставший против неба.

Глава 878. Горная Гряда Мифической Обители

 

Все знают, что после вскрытия вен неизбежно следует смерть. В этом случае только сила Бога Ярости Юнь Чэ могла вернуться к жизни пытавшегося совершить суицид.

Аура Су ХэньШаня все еще была слабой, но к счастью, она укрепилась в его теле. Более того, его желание умереть уже пропало. Если бы не несчастный случай, его жизнь была бы вне опасности.

Юнь Чэ убрал руки с тела Су ХэньШаня, положив ему в рот несколько белоснежных пилюль Божественного Дворца Ледяного Облака. Только после этого он облегченно вздохнул. Тем не менее, невозможно было быстро залечить рану Су ХэньШаня. Несмотря на использование Силы Бога Ярости, на это требовалось еще несколько месяцев.

Он перенес Су ХэньШаня в Ковчег Изначальной Эры, встал и пробормотал:

- Лин’эр, подожди меня!

Горная Гряда Мифической Обители находилась далеко на юге. Юнь Чэ знал приблизительное расположение и расстояние, однако он не сразу вошел в Ковчег Изначальной Эры, чтобы отправиться в путь между пространствами, сначала он направился в противоположное направление, на север.

Су Хао Жань, Су Хэнь Юэ и Су Ван Цзи, которые только что спаслись от смерти, унеслись на север, как стая бездомных животных, покинув клан Великого Пробуждения. Убегая, они побоялись сделать даже короткую передышку, поскольку боялись, что Юнь Чэ внезапно передумает и последует за ними... Он без колебаний убил членов Божественного Дворца Семи Звезд, и уничтожить их троих для него было все равно, что затоптать трех муравьев.

Спасая свои жизни, они не могли и предположить, как далеко убежали. Только когда у них совершенно не осталось сил, они рухнули на землю, задыхаясь. Их лица были бледными, а сами они пребывали в замешательстве.

- Должно быть... должно быть, мы уже в безопасности, - пробормотал Великий Старейшина Су Ван Цзи.

Когда он посмотрел назад, Гора Великого Пробуждения находилась уже более чем в пятидесяти километрах от них.

- Молодой Мастер, что нам теперь делать? - спросил Су Хэн Юэ, тяжело дыша.

- Хфф... хф... - спасаясь от смерти, Су Хао Жан чуть не выплюнул свои легкие.

Он лежал на земле, долго отдыхая. Его тело дрожало. Стиснув зубы, он нехотя проговорил:

- ... Юнь Чэ убил людей Божественного Дворца Семи Звезд, ему не сойдет это с рук!

- Да, Молодой Мастер Клана прав, - выразил свое согласие Су Ван Цзи.

В конце концов, Су Хао Жан был тем, кто добился "сделки" с обитателями Божественного Дворца Семи Звезд. Несмотря на то, что все сложилось таким образом, им все же приходилось относиться к Су Хао Жаню как к главному.

- Юнь Чэ, должно быть, душу продал, чтобы стать таким бесстрашным и убить кого-то из Божественного Дворца Семи Звезд. Если в Божественном Дворце Семи Звезд узнают, то Юнь Чэ несомненно ждет смерть, даже если им придется достать его из-под земли. А затем…

- Хе-хе, очень хорошая идея. Я надеюсь, им удастся это сделать-.

Внезапно над ними раздался насмешливый голос, всех троих будто поразила молния. Су Хао Жань сел на землю, все его тело задрожало, и он чуть не обмочился в штаны от страха:

- Юнь... Юнь Чэ!

Юнь Чэ медленно спустился вниз и встал перед ними. Они испугано затрепетали, широко раскрыв глаза, как будто увидели, спускающегося с небес бога смерти.

- Это... Это они сказали... Я ничего не говорил, я ничего не говорил... Даже если бы я был в десятки тысяч раз храбрее, я бы... все равно не посмел проявить непочтение к Вам, - зубы Хен Юэ застучали, когда он помотал головой.

- Су Хэн Юэ, ты... ты...

- ... Оооо... Aааа... Сссс... - все лицо Хао Жана затряслось и исказилось, он хотел открыть рот, чтобы попросить прощения, но от сильного шока, в котором он находился, не смог вымолвить ни слова.

- Хех, - Юнь Чэ издал ироничный смешок. - Вам не нужно так бояться, я не говорил, что убью вас всех. Поскольку я уже позволил вам покинуть клан Повелителя Су, у меня больше нет желания отнимать у тебя жизнь.

Услышав слова Юнь Чэ, все трое, что были напуганные до смерти, были ошеломлены, и сразу обрадовались. Су Хэн Юэ не мог поверить своим ушам:

- Это... правда? То, что ты сказал, правда?

- Конечно, - Юнь Чэ сузил глаза. - Один из вас раньше был старейшиной клана Мастера Су, другой - старший брат Мастера Су, а третий – его собственный сын. Если бы я убил вас втайне, уже дав обещание Мастеру Су, я бы не смог смотреть ему в глаза. Вы все должны быть благодарны Мастеру клана Су за то, что он оставил вас в живых.

Су Хао Жань и двое других наконец убедились в правдивости его слов, Су Хэн Юэ в панике ответил:

- Да... да, мы плохо поступили с Мастером клана Су. В следующей жизни... в следующей жизни мы обязательно до самой смерти будем благодарны ему и сделаем что угодно, чтобы доказать это.

Су Хэн Юэ и Су Ван Цзи взволокли на себя ослабевшего Су Хао Жаня, испугано сказав:

- Пой... пойдем.

Они только что прошли несколько шагов, когда из-за них снова раздался жуткий голос Юнь Чэ:

- Держи его.

Все трое тряслись. Осторожно обернувшись, Су Ван Цзи дрожащим голосом спросил:

- Юный... юный герой Юнь, тогда какие указания Вам дали? Разве Вы ведь только что сами сказали, что... что не стали бы вредить нам?

- Конечно, я сказал, что не стану отнимать ваши жизни, - взгляд Юнь Чэ мгновенно стал холодным. - Но я не говорил, что отпущу вас!

Испугавшись намерений Юнь Чэ, трое остолбенели. Су Хао Жан, который был уже слаб, снова рухнул на землю, плача изо всех сил:

- Отпусти меня... Я сын Су ХэньШаня, брат Лин’эр... Отпусти меня... Я... я не пойду в Божественный Дворец Семи звезд... и не стану говорить им, что вы убили их людей... Я не скажу ни слова... Отпусти меня, пожалуйста... Я готов сделать все, что угодно...

- Ты все еще смеешь называть себя братом Лин’эр!

Слова Су Хао Жаня еще больше разозлили Юнь Чэ. Клан Великого Возрождения прекратил свое существование. Су ХэньШаня зверски пытали несколько последних дней, и сейчас он едва избежал смерти. Судьба Су Лин’эр тоже висела на волоске... и виновником всего этого был лишенный всякой человечности Су Хао Жань!

Когда Юнь Чэ протянул руку и схватил его, из него хлынула кровь, забрызгав все вокруг. На его меридианах появились глубокие порезы, сила, которую он накапливал и развивал в течение нескольких десятков лет, исчезла... С сегодняшнего дня и поныне он останется калекой.

Су Хао Жань отчаянно закричал, обхватив рукой живот и покатившись по земле. Но было ли это достаточно для того, чтобы умерить ярость Юнь Чэ? Юнь Чэ сделал шаг вперед и наступил на правую руку Су Хао Жаня.

*Раздался треск*

С хрустом правая рука Су Хао Жаня была растоптана и сломлена на две части. Из раны хлынула кровь.

Крики Су Хао Жаня раздирали душу. Наблюдая за тем, как Су Хао Жань скрючился от боли, Юнь Чэ не проявил ни намека на сочувствие или сочувствия и сопереживания. Он распрямил пальцы, и две ледяные пики выстрелили, безжалостно вонзаясь в глаза Су Хао Жаня.

- Аааааааа!

Су Хао Жань издал истошный крик, лишившись обоих глаз и навечно погрузившись в темноту. Юнь Чэ, хладнокровно взглянув на то, в каком жалком состоянии пребывал Су Хао Жань, пробормотал дьявольским голосом:

- Су Хао Жань, ты не способен быть человеком. Даже теперь, оставляя тебя в полумертвом состоянии, я все еще считаю, что недостаточно наказал тебя!

*Пуф!*

Юнь Чэ пнул камень, лежавший на земле, и камень полетел как метеор в сторону Су Хао Жаня. Он прошел сквозь лицо слева направо, оставив за собой две кровавые дыры и разорвав язык.

- Уаааах...

Су Хао Жань закричал еще более отчаянным и жалким голосом... Его меридианы в глубоких порезах, правая рука сломана, он потерял зрение, его лицо изуродовано, а язык отрезан. Су Хао Жань, некогда мечтавший принести в жертву жизни своих близких и отправить весь клан Великого Возрождения в могилы, чтобы присоединиться к Божественному Дворцу Семи Звезд и возглавить его, теперь стал не просто слепым и немым калекой, но и больше не мог мечтать о своем будущем. Его жизнь стала нескончаемым кошмаром.

Су Хэнь Юэ и Су Ван Цзи, стоявшие позади, побледнели. Поймав на себе взгляд Юнь Чэ, они испустили жалобные крики, пытаясь ползком спастись от него.

Юнь Чэ медленно протянул руки, одновременно уничтожив меридианы Су Хэнь Юэ и Су Ван Цзи. Они упали на землю, тела их дрожали. На их лицах отразились ужас и отчаяние.

Юнь Чэ отвернулся, не желая смотреть дальше. Он поднялся в небо и сказал ледяным тоном:

- Лучше молитесь, чтобы Лин’эр была в порядке. Если... с Лин’эр случилось несчастье, я... клянусь... что... остаток... жизни.... вы... проведете... словно… в аду!

Последние слова Юнь Чэ были произнесены так злобно, будто это были проклятия самого дьявола.

Юнь Чэ отправился на юг и, пролетев несколько километров, тут же призвал к себе Ковчег Изначальной Эры. Раздумывая о расположении Горной Гряды Мифической Обители, на него нахлынули давние воспоминания, связанные с Горным Регионом Мифической Обители.

Сотни километров пролетели мгновенно. Когда Юнь Чэ вышел из Ковчега Изначальной Эры, перед ним распростерся бесконечный и огромный горный хребет.

Горная Гряда Мифической Обители была расположена на границе страны Пробуждающихся Вод и страны Южного Неба. На севере простиралась страна Пробуждающихся Вод, а на юге – Страна Южного Неба. И хотя это была не сама большая страна Лазурного Облака, ей принадлежала самая высокая вершина на континенте.

Стоя на границе Горной Гряды Мифической Обители можно было увидеть, как окруженная холмами распростерлась огромная гора и устремилась прямо в небо, пронзая своей верхушкой облака.

Хотя и казалось, будто гора была одна, но люди с континента Лазурного Облака знали, что на самом деле их две. Они находились в самом центре Горной Гряды Мифической Обители, располагались рядом друг с другом и были одинаковыми в высоту. Самым странным было то, что на противоположных склонах гор подъем был очень крутым, практически вертикальным, а верхушки были будто соединены между собой!

Если смотреть с восточной или западной стороны, казалось, что гора была аккуратно разрублена мечом пополам, образуя две горы необычной формы.

Утес, образованный этими двумя горами, был назван людьми континента Лазурного Облака Заоблачным Утесом. Он был запретным местом, где Юнь Чэ завершил свою жизнь на континенте Лазурного облака.

Когда-то Жасмин заставила его поклясться никогда не приближаться к этому месту.

Находясь здесь, Юнь Чэ совсем забыл об этом. Он достал кристалл души, который дал ему Су Хэнь Шань, увеличил его скорость до предела и выстрелил вспышкой молнии прямо в Горные Гряды Мифической Обители, закричав:

- Лин’эр, пожалуйста, будь в безопасности!

Горная Гряда Мифической Обители была богата природными ресурсами, здесь также водились многочисленные древние звери. Зачастую сюда приходили люди из страны Пробуждающихся Вод, чтобы тренировать свои силы или искать сокровища. Однако когда Юнь Чэ пришел сюда, он почувствовал, что атмосфера была довольно странной. Кругом было слишком тихо. Юнь Чэ задействовал все свои силы, чтобы уловить чью-нибудь ауру, ни на секунду не спуская глаз с кристалла души на своей ладони... Это был кристалл души, принадлежавший Лин’эр, и если бы она была рядом, кристалл стал бы ярче.

Затем Юнь Чэ внезапно почувствовал группу людей, обучавшихся управлять своей силой. Они были совсем поблизости, и казалось, принадлежали одному и тому же клану. Самый сильный из них достиг Небесной Ступени, а самый слабый находился на Духовной Ступени Внутренней Силы. В общей сложности их было от семидесяти до восьмидесяти человек. Юнь Чэ стремительно направился к ним и остановился на горной тропе неподалеку.

Эта горная тропа была одним из главных путей Горной Гряды Мифической Обители. Там и стояла группа людей, облаченных в мантии клана. Они настороженно озирались вокруг.

Глядя на их поведение и действия, могло показаться, что они запечатывают путь.