Восставший против неба.

Глава 871. Решительный (часть 1)

 

Прошел целый месяц с тех пор, как Сюань Юань Вень Тянь вторгся в Столицу Империи Демона, однако мрачная и напряженная атмосфера, окутывающая Столицу Империи Демона, еще не исчезла. За этот период многие мастера из всех частей Империи Иллюзорного Демона хлынули в столицу. В то же самое время большинство горожан и сект тихо покинули город... Но Малая Императрица Демон отдала приказ не вмешиваться и не препятствовать тем, кто решил бежать.

В предрассветные часы Юнь Чэ возвращался в дом Семьи Юнь из Императорского Дворца Демона. Как только он достиг ворот своего дома, он встретил Юнь Цин Хуна, который также возвращался домой.

- Отец, вы делали Великую Формацию Городского Барьера вместе с Дедом и остальными?

Оба, отец и сын, остановились в воздухе над семейными воротами.

Юнь Цин Хун кивнул головой:

- Великая Формация Городского Барьера, оставленная первым Императором Демоном, невероятно основательна. Когда мы торопливо активировали ее в прошлый раз, она даже была способна сдержать Сюань Юань Вень Тяня в течение долгого времени. Так что до того, как Сюань Юань Вень Тянь вернется, мы приложим все наши усилия, чтобы гарантировать, что Великая Формация Городского Барьера будет способна работать до всех своих пределов... Что касается остального, это зависит от воли небес.

- ...Отец, прости меня за мою прямоту. Но если это просто защитный барьер, который не позволит Сюань Юань Вень Тяню войти в Столицу Империи Демона, даже если он и может сдерживать его более года, в чем смысл этого всего? - сказал Юнь Чэ, качнув головой. - Результатом станет лишь откладывание нашей смерти на чуть более долгое время. Кроме того, Сюань Юань Вень Тянь может просто проигнорировать Столицу Империи Демона на то время, пока он пойдет опустошать другие части Империи Иллюзорного Демона.

- Ах, как я мог этого не знать?- сказал Юнь Цин Хун с глубоким вздохом. - Но не только Малая Императрица Демон ему не противник, но даже Божественный Золотой Ворон не сравнится с ним. Что еще, кроме этого, мы можем сделать? Сражаться до последнего вздоха все же лучший вариант, чем просто беспомощно ждать смерти. 

- Отец, если бы у нас была возможность покинуть Империю Иллюзорного Демона и гарантировать, что Сюань Юань Вень Тянь не сможет нас найти... Согласились бы вы с Матерью на это? - серьезно спросил Юнь Чэ.

Юнь Цин Хун посмотрел на него внимательно перед тем, как ответить:

- Согласилась бы Малая Императрица Демон бежать из Империи Иллюзорного Демона вместе с тобой?

- ... - Юнь Чэ не мог найти слов.

- Учитывая мое понимание Малой Императрицы Демона, она определенно бы так не сделала, и я разделяю то же мнение.

Пока он говорил это, слабая улыбка возникла на лице Юнь Цин Хуна, и она не была ни в малейшей мере неестественной или недовольной.

- В этом мире существует множество вещей более важных, чем чья-то жизнь. Это касается как меня, так и Малой Императрицы Демона. Если ты насильно уведешь ее, для нее это будет хуже смерти... Твоя мать и я чувствуем то же самое.

- Мы все были свидетелями того ужаса, что представляет собой Сюань Юань Вень Тянь, и сейчас мы все еще тяжело работаем, чтобы сопротивляться ему и думать о плане. Но мы никогда не думали о том, чтобы убежать.

- Но Чэ’эр, это не относится к тебе! - сказал Юнь Цин Хун и его глаза стали серьезны. - Ты должен идти. Мы выбираем остаться не потому, что мы глупы или упрямы, а потому что у нас есть что-то, что мы должны защищать. Однако в твоем случае, если ты выберешь остаться, это будет не только неразумным решением, оно также будет глупым... Я думаю, что Малая Императрица Демон уже говорила с тобой об этом и ты так же должен ясно это понимать.

- ... - Юнь Чэ молчал в течение долгого времени.

- Завтра мы проведем торжество в честь первого месяца Юн Аня, - Юнь Цин Хун сказал со слабой улыбкой. - Как его дедушка, вполне естественно, что я организую все лично. Так что в течение следующих двух дней давай пока отложим в сторону эти важные дела. Чэ’эр, приходи и помоги нам позже.

- Хорошо... - Юнь Чэ сказал довольно уныло.

Юнь Цин Хун уже ушел, но Юнь Чэ оставался стоять там еще долгое время. Постепенно его глаза становились все холоднее и холоднее, и он тихо сжал кулаки.

- Похоже... Я должен убить Сюань Юань Вень Тяня... не важно как!

Должен...

Юнь Чэ сделал глубокий вдох, когда смутное решение сформировалось в его сердце. Он посмотрел на дом Семьи Юнь, и когда он уже был готов приземлиться во внутреннем дворе, то внезапно почувствовал, что все его тело начало яростно сотрясаться, как темная и зловещая аура неожиданно взорвалась глубоко внутри его вен. Это вызвало неописуемую боль, что незамедлительно распространилась через все его тело.

Могло... Могло это быть...

Сяо Лин Си вышла со двора. Как только она увидела Юнь Чэ, парящего в воздухе над ней, ее красивые глаза замерцали, и она прокричала в восторге: 

- Маенький Чэ, Ты вернулся!

- А что насчет Сестры Цан Юэ и Сюэ’эр? Почему они не вернулись с тобой? - спросила Сяо Лин Си, быстро побежав к Юнь Чэ.

Когда она заговорила, ее нос чуть поднялся, и губы очаровательно надулись, отображая ревность в ее сердце.

Но после того, как она закончила говорить, то осознала, что Юнь Чэ не отвечает ей. Сяо Лин Си издала мягкий крик, но как только она собралась задать вопрос, она увидела, что Юнь Чэ вдруг упал с неба и сильно ударился о землю. Он остался лежать на земле, дрожа всем телом, а его лицо искажалось в невероятной агонии.

- Ма-Маленький Чэ! - цвет покинул привлекательное лицо Сяо Лин Си, она откинула вещь, которую держала в руке в сторону и в панике побежала к Юнь Чэ. - Маленький Чэ... Ты... что случилось с тобой?

С приближением голоса Сяо Лин Си оставшаяся ясность Юнь Чэ позволила ему протянуть дрожащую руку. После этого мягкая и нежная внутренняя энергия оттолкнула Сяо Лин Си в сторону, когда он прохрипел от боли:

- Не... не подходи сюда... Ах!

Темная энергия, которую он не смог подавить, потекла из тела Юнь Чэ, прежде чем медленно поднялась в воздух, заставляя Юнь Чэ испытывать еще больше боли.

- Маленький Чэ… Маленький Чэ! - Сяо Лин Си была совершенно напугана до оцепенения и она закричала плачущим голосом. - Кто-нибудь, придите быстро... Кто-нибудь, придите быстро... Придите и спасите Маленького Чэ!

Вся Семья Юнь была мгновенно предупреждена об этом шуме, когда находящийся рядом Сяо Юнь бросился туда как бушующий шторм. После того как он взглянул на состояние Юнь Чэ, его выражение лица немедленно и резко изменилось:

- Старший Брат, что с тобой происходит!?!

- Не трогай его!

Как только Сяо Юнь собирался подойти к Юнь Чэ, Юнь Цин Хун суровый крик раздался позади него, заставляя Сяо Юня немедленно замереть на месте.

Юнь Цин Хун и Му Юй Жоу бросились вперед, и большинство старейшин Семьи Юнь и их сторонников поспешили за ними после того, как они услышали новости. Они взглянули на состояние Юнь Чэ и темную энергию, извергающуюся из его тела, и все они были заморожены на месте.

Бросив один взгляд, Юнь Цин Хун мог сказать, что текущее положение Юнь Чэ было таким же месяц назад. После того как Юнь Чэ вернулся из Долины Молниеносного Пламени Золотого Ворона, он все еще не объяснил ему о причине, стоящей за этим, и Юнь Цин Хун не спрашивал об этом сам, он даже верил, что Юнь Чэ полностью выздоровел. Он и подумать не мог, что Юнь Чэ опять внезапно окажется в точно такой же ситуации.

- Чэ’эр... Что не так с Чэ’эром? - лицо Му Юй Жоу побледнело.

Если бы не тот факт, что Юнь Цин Хун крепко держал ее руку, она бы уже отбросила осторожность в сторону и бросилась к нему.

- Никому не разрешено прикасаться к нему... Юнь’эр, немедленно иди и извести Малую Императрицу Демона о текущей ситуации! - выражение лица Юнь Цин Хуна было неподвижно, когда он заставил себя говорить спокойно.

Как только он закончил, взрыв энергии со звуком грома внезапно раздался в воздухе над ними. Малая Императрица Демон и Фэн Сюэ’эр взяли с собой Цан Юэ, они приближались на тревожной скорости... Они сначала не торопились, но как только почувствовали ужасающую дьявольскую энергию – кроме того, эта дьявольская энергия не принадлежала Сюань Юань Вень Тяню, вместо этого, эта была та же самая дьявольская энергия, которую испускал Юнь Чэ месяц назад, так что они заторопились сюда на огромной скорости, пока шок и страх сотрясали их сердца.

- Старший Брат Юнь! - Фэн Сюэ’эр была охвачена паникой, когда она бросилась к Юнь Чэ, поддерживая его тело, которое было сплетено темной энергией на земле.

Малая Императрица Демон опустила Цан Юэ вниз и стала говорить серьезным голосом:

- Юнь Чэ, быстро сосредоточь свои мысли и вызови Ковчег Изначальной Эры... Мы немедленно отправляемся в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона!

Никто не смог бы понять те ужасные условия, в которых Юнь Чэ находился сейчас. Даже просто когда дьявольская энергия вторгается в чье-то тело, это уже невероятно пугающе, но эта дьявольская энергия исходила из тела Юнь Чэ. Если бы это был кто-то другой, у него бы даже не было возможности бороться в этой агонии, он бы умер практически мгновенно.

- ... - Юнь Чэ едва мог делать какие-либо вразумительные слова, но обладая сильной волей, он смог удачно призвать Ковчег Изначальной Эры и правильно задать координаты путешествия к входу Долины Молниеносного Пламени Золотого Ворона.

После того как он мгновенно прыгнул через пространство, Малая Императрица Демон подобрала Юнь Чэ и отнесла его в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона.

В последний раз, несмотря на то что Юнь Чэ ничего не объяснил, они все естественно предположили, что его состояние было вызвано внезапной вспышкой дьявольской энергии, которая проникла в тело Юнь Чэ после его сражения с Сюань Юань Вень Тянем. Так что они определенно не думали, что эта дьявольская энергия на самом деле исходит из тела Юнь Чэ. Однако в этот раз они оба были поражены глубоким чувством, что что-то не в порядке.

После того как они опять после одного месяца вошли в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона, они оба почувствовали, что огненная аура этого места еще раз намного ослабла. Вулканы в первоначальной Долине Молниеносного Пламени Золотого Ворона были в состоянии постоянного и яростного извержения, и можно было увидеть вздымающуюся лаву и море огня повсюду. Но сейчас половина тех вулканов стали бездействующими, и лава, и пламя огня стали казаться вялыми, чем прежде.

Но сейчас ни один из них не был в том состоянии, чтобы беспокоиться об этих продолжающихся странных изменениях. Они принесли Юнь Чэ к концу Долины Молниеносного Пламени Золотого Ворона на самой быстрой скорости, какая была возможна.

- Императрица Империи Иллюзорного Демона Хуан Кайи... просит о встрече с Божественным Золотым Вороном! - Малая Императрица Демон закричала в багровое небо.

- Я молю, чтобы Божественный Золотой Ворон явился перед нами!

Малая Императрица Демон продолжала кричать, но единственным ответом была тяжелая тишина. Только после того, как она позвала более десяти раз, небо наконец разразилось голосом Духа Божественного Золотого Ворона.

- Хуан Кайи, почему вы вновь нарушаете покой этого благородного?

- Дух Божественного Золотого Ворона! - Фэн Сюэ’эр сказала с тревогой. - Старший Брат Юнь... та же самая дьявольская энергия, что была на его теле в прошлый раз, появилась еще раз, поэтому я прошу тебя спасти его!

Малая Императрица Демон и Фэн Сюэ’эр ясно могли ощутить, как пространство вокруг них внезапно стало сжиматься.

*Лязг!!!*

Глаза Золотого Ворона, наконец, открылись в воздухе выше, ослепительный свет, который исходил из его глаз, заставил багровое небо стать тускло-золотым. Золотой свет, что исходил из них, быстро упал на тело Юнь Чэ, и после короткого периода тишины длинный и продолжительный вздох прозвенел через Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона.

- Вы обе можете уйти. В течение десяти дней никому не позволено ступать в это место.

- Десять дней? - Малая Императрица Демон сказала с встревоженным выражением лица. - Божественный Золотой Ворон, что не так с Юнь Чэ...

До того как ее голос закончил оседать, золотой свет уже окутал ее, прежде чем вышвырнуть ее и Фэн Сюэ’эр из мира Долины Молниеносного Пламени Золотого Ворона.

*КРИИИИ!*

Долгий крик наполнил воздух, когда багряно-золотые глаза резко раскрылись, и алый золотой огонь пал с неба, как метеоритный ураган, поглощая Юнь Чэ в море золотого пламени.

Темная энергия медленно подавлялась яростным пламенем Золотого Ворона. Давление на тело Юнь Чэ уменьшилось, когда он с большим трудом и концентрацией смог сесть прямо. Он стал поглощать и направлять безграничную силу Духа Божественного Золотого Ворона в свое тело, постепенно черный цвет на его лице стал отступать, и цвет лица вернулся к норме. Его дыхание также начало становиться равномерным.

- Прошел всего один короткий месяц, так как сфера дьявольского источника вырвалась из печати так быстро и вспыхнула вновь? - голос Духа Божественного Золотого Ворона прогремел в ушах Юнь Чэ.

Юнь Чэ:

- ...

- Хмф, этот благородный уже нашел причину, - Дух Божественного Золотого Ворона сказал серьезно. - Есть другая тяжелая эмоциональная проблема, беспокоящая твое сердце, заставляя тебя загораживать его и быть в печали все это время, также ускоряя рост силы сферы дьявольского источника!

- ...Даже печаль будет влиять на сферу дьявольского источника? - низким голосом спросил Юнь Чэ.

- Печаль - то же самое, что и ярость, жадность и обида. Все они являются негативными эмоциями. Кроме того, сильные негативные эмоции будут возбуждать и ускорять оживление силы сферы дьявольского источника. Хмф, этот благородный никогда не думал, что такой огромный эмоциональный узел может сформироваться в твоем сердце, учитывая твой опыт и темперамент.

- ... - Юнь Чэ смог только горько улыбнуться в ответ.

- Похоже, что ты уже увидел тот отрывок из памяти, что твой мастер оставил для тебя, - когда Дух Божественного Золотого Ворона просмотрел воспоминания Юнь Чэ три месяца назад, он также прочитал тот кусочек памяти, что Жасмин оставила ему.

Так что он знал об этом сообщении, оставленном Жасмин для Юнь Чэ до того, как сам Юнь Чэ узнал о нем.

Юнь Чэ совсем не удивился, он просто пробормотал мягким голосом:

- Причина того, что люди являются людьми в том, что все их эмоции и желания полностью целые. Мой разум знает, что я не должен погрязать в печали, но я просто не способен принять то, что я потерял мою Маленькую Фею... как и нашего ребенка... Я также не знаю, как долго мне нужно будет времени, чтобы я смог полностью все принять.

- Хмф, это определенно самая нелепая и ничтожная черта человечества! Если бы это был кто-то другой, этот благородный смог бы решительно запечатать это воспоминание. Но, учитывая твою нынешнюю силу души, даже этот благородный не способен больше насильственно вмешиваться в воспоминания. Хорошо... Сфера дьявольского источника в твоем теле не только сломала печать, но также вела себя более жестоко, чем в прошлый раз. Учитывая оставшуюся силу этого благородного, я едва смог подавить ее силой. Но если я захочу запечатать ее еще раз вновь, мне не только понадобится много времени, мне также придется полагаться на Море Смерти.

- В течение следующих десяти дней ты все время должен будешь находиться в Море Смерти. Ты не сможешь его покинуть даже на мгновенье.

Золотой свет упал с неба и подхватил Юнь Чэ вверх, после немедленно положив его в безграничное Море Смерти.

- Поскольку дошло до этого, у нас, к сожалению, нет другого выбора... Давайте попробуем это сделать наилучшим образом, - сказал Дух Божественного Золотого Ворона с тихим вздохом, когда он влил последнюю божественную силу в Море Смерти.