Восставший против неба.

Глава 869. Решительность Малой Императрицы-Демона.

 

Сяо Юнь и Седьмая Под Небом преподнесли младенца Сяо Ле:

- Дедушка, как насчет того, чтобы выбрать имя для этого ребенка?

Сяо Ле протянул руки и коснулся крошечных рук новорожденного, но он не взял его... Он боялся случайно спугнуть эту маленькую жизнь, которая только что ускользнула от кошмарной судьбы. Он сдержал свои слезы и неторопливо проговорил:

- Когда-то я называл твоего отца Сяо Ин в надежде, что он взлетит под голубой купол небес, как величественный орел, излучающий силу и величие. Но я никогда не думал, что он будет отделен от нас навсегда в таком молодом возрасте.

- Пройдя через взлеты и падения и пережив множество превратностей судьбы, мои представления о жизни, наконец, ясны, и я постиг скрытую сущность многих вещей. Этот ребенок... Я надеюсь не на то, что он добьется больших успехов и славы в жизни, я надеюсь на то, что он просто будет жить мирной жизнью, свободной от бедствий или раздоров. Поэтому я назову его... Юн Ань // (Вечное спокойствие).

- Юн Ань... - Сяо Юнь тихонько пробормотал, энергично кивнув головой. - Хорошо, пусть его зовут Юн Ань.

- Дитя мое, ты это слышал? Твое имя - Юн Ань, - прошептала Седьмая Под Небом, крепко обняв ребенка.

Несмотря на то, что она перестала рыдать, неконтролируемые ручьи слез все еще стекали по ее лицу.

- Сяо Юн Ань - хорошее имя, - сказал Юнь Цин Хун с легкой улыбкой на лице. - Есть поговорка, что удача несомненно последует за человеком, которому удалось пережить несчастье. Юн Ань встретился с большой бедой в момент своего рождения, но он крепко держался за жизнь. Поэтому с сегодняшнего дня и впредь судьба будет к нему невообразимо благосклонна.

- Это верно. Он действительно выносливый и упорный, - сказал Юнь Чэ, весело кивнув головой. - Количество энергии дьявола, которое проникло в его тело, было больше, чем я ожидал. В течение всего времени, которое я потратил на очищение дьявольской энергии, мой самый большой страх заключался в том, что он не сможет выдержать до тех пор, пока энергия дьявола не будет полностью очищена. Но он превосходно держался... Процедура заняла шесть часов, а это - вдвое больше, чем я предполагал. Но ему удалось выдержать все с невероятным упорством.

Эти искренние слова хвалы от самого Юнь Чэ. Сяо Юнь был настолько взволнован, что горячие слезы опалили его глаза. Лицо Седьмой Под Небом преисполнилось чувством гордости. Она еще крепче обняла ребенка, не желая ослаблять хватку ни на секунду.

- Ха-ха-ха-ха... - Амбициознейший Под Небом разразился бурным смехом. - Однажды Сюань Юань Вэнь Тянь до смерти напугал меня, и сейчас мысль о нем привела бы меня в ужас. Но... даже новорожденный младенец смог затмить его силу, поэтому у меня нет причин бояться его! В следующий раз, когда он посмеет прийти, даже если мне придется пожертвовать своей жизнью, я не позволю ему вернуться туда, откуда он пришел!

- Ха-ха-ха, хорошо сказано, Брат Под Небом, - сказал Юн Цин Хун, присоединяясь к общем смеху. - Юн Ань подал нам отличный пример. И зачем нам бояться Сюань Юань Вэнь Тяня?Брат Под Небом, ты должен остаться. Обе наши семьи должны сегодня выпить. Что касается подготовки к битве, мы обсудим это завтра!

- Хорошо! - Амбициознейший Под Небом ответил веселым голосом.

Чудесное оживление Сяо Юн Аня после случившегося с ним несчастья сменило тягостное уныние, окутавшее семью Юнь. Это уныние теперь сменилось неземным блаженством, которое переполнило воздух. Даже тяжелая тень, оставленная нападением Сюань Юань Вэнь Тяня, практически бесследно исчезла.

Изменение атмосферы, произошедшее в семье Юнь, немного помогло развеять мглу, застилающую Столицу Империи Демона.

Однако, после того как первичный восторг немного угас, и все они успокоились, им все равно пришлось столкнуться с огромным страхом, причиной которому стал Сюань Юань Вэнь Тянь и полное уничтожение, которое грозило обрушиться на них в любой момент.

По прошествии более десяти дней Юнь Чэ полностью излечил свои раны, а Малая Императрица Демонов и Фэн Сюэ’ер тоже в значительной степени оправились от своих. Работа, которую они должны были сделать для Столицы Империи Демонов в преддверии нападения Сюань Юань Вэнь Тяна, была практически выполнена. Под руководством Двенадцати Семей Защитников Столица Империи Демона была готова к надвигающейся катастрофе и могла бросить все свои силы, чтобы отразить удар в любой момент... Страшная тень, отброшенная Сюань Юань Вэнь Тянем в тот день, держала всех в напряжении, и весь город был в состоянии боевой готовности и постоянной бдительности.

Могущественные люди из других частей Империи Иллюзорного Демона либо откликались на призыв, либо сами приходили в Столицу Империи Демона, готовые бороться против Сюань Юань Вэнь Тяня вместе. В конце концов, если бы Столица Империи Демона была бы уничтожена, вся Империя Иллюзорного Демона сама могла бы распасться на части.

Были завершены похороны Юнь Хэ, Юнь Цзяна и Юнь Си, трех великих старейшин семьи Юнь, которые пожертвовали своими жизнями во время битвы с Сюань Юань Вэнь Тянем. В результате ежедневная тренировка учеников семьи Юнь увеличивалась как по интенсивности, так и по длине. После того, как радость, вызванная рождением Сяо Юн Анем, отступила, семья Юнь и вся Столица Империи Демона были охвачены нервной и напряженной атмосферой, которая день ото дня становилась все тяжелее.

Это произошло потому, что Столица Империи Демона в настоящее время столкнулась с самым большим и ужасным кризисом в своей истории. Даже хаос, вызванный герцог Хуаем, померк по сравнению с этой непосредственной угрозой. Если бы они не смогли противостоять грядущей темноте, то без преувеличения можно сказать, что Столица Империи Демона перестала бы существовать...

Юнь Цин Хун покидал дом каждый день для того, чтобы встретиться с другими патриархами и герцогами и обсудить различные стратегии и тактики, которые они могли бы использовать против Сюань Юань Вэнь Тяня. Юнь Чэ даже не нужно было спрашивать его о результатах этих встреч; одно только выражение лица Юнь Цин Хуна могло рассказать ему, что они не смогли найти стратегию, которая была бы действительно эффективной в борьбе с Сюань Юань Вэнь Тянем. В конце концов, Сюань Юань Вэнь Тянь был невероятно силен, и перед этой несокрушимой силой все стратегии, орудия и расчеты были совершенно бесполезны и бессмысленны.

Кроме того, как человек, который непосредственно столкнулся с Сюань Юань Вэнь Тянем, у него было еще четкое понимание того, насколько могущественным и ужасным на самом деле был Сюань Юань Вэнь Тянь.

Юнь Чэ сидел на вершине самой высокой крыши во всем поместье семьи Юнь. Он молча вглядывался вдаль, и его взгляд был безмятежен. Он сидел в этой позе почти все утро. В этот момент Малая Императрица-Демон бесшумно спустилась к нему, и ее радужные одежды коснулись пола. Ее лицо было ледяной маской. Она спросила:

- Когда ты собираешься вернуться в Императорский Дворец Демона?

Юнь Чэ повернулся в сторону, на его лице появилась нахальная улыбка, и он заговорил:

- Ах, Кайи, неужели за чуть более двух часов моего отсутствия ты соскучились по мне так, что потеряла аппетит и не смогла заснуть?

- Пф! - Малая Императрица-Демон хладнокровно фыркнула. - Не забывай, что теперь ты являешься членом моей Имперской Семьи Демонов. С тех пор, как ты вернулся, вполне естественно, что ты живешь в Императорском Дворце Демона.

- Я знаю, - сказал Юнь Чэ с беспомощным выражением на лице. - Но моя мать не хочет видеть меня.

- Ты просто боишься, что Сюэ’ер или твоя жена-императрица будет ревновать, так!?

После того как она произнесла эти слова, Малая Императрица-Демон подсознательно отвела взгляд в сторону, не желая встречаться с его взглядом.

- Ах... - сказал Юнь Чэ, схватив руку Малой Императрицы Демона и осторожно притянул ее к себе, направляя ее мягкое, хрупкое и изысканное тело к себе в объятия. - Я не знаю, ревнивицы ли Юэ’ер и Сюэ’ер, но жена моя определенно ревновала меня прямо сейчас.

- Ты... - паника промелькнула в глазах Малой Императрицы Демона, прежде чем она упрямо отвернулась.

Она не ожидала, что будет так сложно высвободиться из объятий Юнь Чэ.

- Хорошо, я понял. С завтрашнего дня я буду находиться в семейной резиденции Юнь в течение дня, но ночью я вернусь в Императорский Дворец Демона, чтобы сопровождать мою дорогую жену. 

Мягкие и нежные слова Юнь Чэ заставили хрупкое тело Малой Императрицы-Демона растаяло в его объятия, и она проговорила тонким голосом:

- Тебе не нужно... заставлять себя...

Голос Малой Императрицы-Демона внезапно задрожал, когда она поняла, что ладонь Юнь Чэ неожиданно переместилась к ее груди и слегка сжала ее.

- ... - Малая Императрица-Демон бессознательно попыталась бороться, но тут же ослабела в руках Юнь Чэ, прижимаясь к его груди и теряя контроль.

Ее дыхание стало прерывистым, а щеки загорелись кокетливым румянцем.

Искусным движением ладонь Юнь Чэ погрузилась в глубины радужных одежд Малой Императрицы-Демона. Он наслаждался ощущением формы и мягкости белоснежной груди, которая заполнила его ладонь. Юнь Чэ издал довольный стон.

Покорность Малой Императрицы-Демона только поощряла Юнь Чэ еще больше испытать свою фортуну. Он проворно и изящно расстегнул пояс ее радужных одежд легким рывком пальцев, снял мантию, оставив ее обнаженной до пояса, оголяя ее изящную, светящуюся грудь и белоснежные плечи.

Если бы это был Императорский Дворец Демона, она бы позволила желаниям Юнь Чэ взять верх, но они были в поместье семьи Юнь! Когда она почувствовала, как легкий холодок пронизывает белоснежную плоть ее тела, то немедленно оттолкнула Юнь Чэ в сторону, как будто ее поразила молния. Она поспешно поправила свою одежду, и в этот момент величие, которое она обычно излучала, бесследно исчезло.

- Ты... Похоже, ты уже долго здесь сидишь. О чем ты думаешь? - сказала Малая Императрица-Демон, прикусив нижнюю губу.

Она боялась, что ее действия ранили самолюбие Юнь Чэ.

- ... Я думал о проблеме, которую все пытаются решить – что же мы должны делать, если Сюань Юань Вэнь Тянь снова появится.

Юнь Чэ сделал неглубокий вдох, когда он произнес довольно меланхоличным голосом:

- В течение последних трех месяцев моя внутренняя сила резко возросла, благодаря Сюэ’ер. Степень, в которой моя сила увеличилась, намного больше, чем в предыдущий раз. Мне показалось, что все мое тело преобразилось и возродилось, достигнув уровня, о котором я даже не мечтал. На самом деле, у меня даже есть ощущение, что я дошел до этапа, на котором никто не может сравниться со мной.

- Хотя моя сила стремительно возросла, мы все равно не можем победить Сюань Юань Вэнь Тяня, даже несмотря на то, что я объединился с тобой и Сюэ’ер.

После этих слов Юнь Чэ слегка залитое румянцем лицо Малой Императрицы-Демона стало торжественным и серьезным. Она вдруг сказала:

- Юнь Чэ, ты должен пообещать мне кое-что.

Юнь Чэ издал короткий смешок:

- Что же ты хочешь? Если Сюань Юань Вэнь Тянь вернется в Империю Иллюзорного Демона, ты хочешь, чтобы я воспользовался Ковчегом Изначальной Эры, забрал всех и убежал, оставив тебя лицом к лицу с ним?

- ... Именно! - сказала Малая Императрица-Демон, кивая. - В тот день Сюань Юань Вэнь Тянь уже исчерпал большую часть своей силы, чтобы разрушить Великий Барьер. Но мы не сможем с ним тягаться сейчас, даже объединив втроем свои силы. Хоть он и выглядит тяжело раненым, нам, тем не менее, нужно очень постараться, чтобы разрушить его силы до самой основы.

- Кроме того, он дал нам ясно это понять прошлый раз. Еще через три месяца, и его дьявольская сила полностью пробудится, достигнув так называемого "совершенного" состояния. Мне не кажется, что его слова были пустыми угрозами. Если все действительно так, как он сказал, то Сюань Юань Вэнь Тянь, который предстанет перед нами в следующий раз, будет еще ужаснее, чем Сюань Юань Вэнь Тянь, которого мы знали раньше.

- Последние несколько дней я пыталась придумать метод борьбы с Сюань Юань Вэнь Тянем, но не смогла. Если мы останемся здесь, пытаясь отбиться от него, то мы будем понапрасну рисковать своими жизнями! Нет ничего постыдного в бегстве! На самом деле, это самое мудрое и разумное решение! Сейчас сила Сюань Юань Вэнь Тяня несокрушима, но наступит день, когда она иссякнет... И тогда, если тебе и Сюэ’ер удастся сбежать, однажды вы оба сможете победить его!

- Раз уж это самый разумный выбор, то и тебе обязательно нужно бежать вместе с нами! - сказал Юнь Чэ, нахмурившись.

- Я не могу! - сказала Малая Императрица-Демон, решительно покачав головой. - Не забывай, кто я. Я императрица Империи Иллюзорного Демона, наследница рода Императора Демонов, который насчитывает десять тысяч лет. Если я сбегу, я не только откажусь от Столицы Империи Демона и всей Империи, я также предам достоинство родословной Императора Демона, запятнаю славу и десять тысяч лет правления моих предков! Все должны покинуть это место как можно скорее, а не бессмысленно ждать смерти. Но для меня не будет спасения, меня ждет героическая смерть в битве.

- Хорошо, - сказал Юнь Чэ с легкой улыбкой и кивнул. - Раз так, то и я должен остаться с тобой.

- Глупости! - Малая Императрица-Демон с холодным видом упрекнула его. - Если ты умрешь, то кто будет защищать членов твоей семьи и женщин и заботиться о них? Кто победит Сюань Юань Вэнь Тяня и спасет Империю Иллюзорного Демона от катастрофы!?

- ... - Малая Императрица-Демон смягчила свой тон и продолжила ласковым голосом. - Не забывай, что мне уже предначертана смерть. Даже если я не погибну от рук Сюань Юань Вэнь Тяня, то мне все равно осталось меньше двух лет.

Она отвернулась и продолжила тем же ласковым голосом:

- Юнь Чэ, осознание того, что я могла стать твоей женой под конец своей жизни, уже греет мою душу. Вместо того, чтобы спокойно ожидать смерти, я лучше исполню волю Императоров-Демонов, живших до меня и погибших героической смертью в битве. Для меня это было бы лучшим исходом моей жизни.

- Пообещай мне кое-что… И до того, как наступит день, я готова сделать все, что ты пожелаешь.

Закончив свою речь, Малая Императрица Демонов воспарила в воздухе и улетела. После того как ее фигура полностью скрылась из виду, мягкий голос пробормотал Юнь Чэ на ухо: -

- Когда ты вернешься в Императорский Дворец Демона, приведи с собой жену-императрицу и Сюэ’ер.

Юнь Чэ:

- …