Восставший против неба.

Глава 865. Сообщение Жасмин (часть 1).

 

 - Позволь мне благородно взглянуть на тот чёрный нефрит, который ты получил от Дьявольского Владыки Лунной Погибели, - Душа Божественного Ворона намеренно сменила тему, не желая, чтобы Юнь Чэ продолжал задавать вопросы.

Чёрный нефрит?

Юнь Чэ опешил на мгновение и после мгновенно вспомнил о том таинственном чёрном нефрите, который он поднял из остатков Дьявольского Владыки Лунной Погибели, о котором он похоже забыл. Он быстро его достал.

Идеально круглый чёрный нефрит был размером с ладонь, от него веяло тяжестью и холодом. Он весь был кромешно-чёрный и невероятно глянцевым, с совершенно идентичной обратной стороной. На нём не было ни одной отметки или узора, не было ни малейшего намёка на внутреннюю энергии.

Просто от взгляда и ауры, это могло быть ничто иное, как обычный нефрит. Его нельзя считать даже духовным нефритом нижайшего класса.

Однако только из-за того, что он оставался совершенно невредим от силы Дьявольского Владыки Лунной Погибели, это определённо не обычная вещь.

Опустился луч золотого света, и таинственный чёрный нефрит поднялся с ладони Юнь Чэ, паря в воздухе. Затем, его окутал золотой свет… Однако мгновением позже весь золотой свет полностью испарился, и таинственный чёрный нефрит упал обратно в руку Юнь Чэ.

- Что это за штуковина? - поднял голову и спросил Юнь Чэ.

- Не знаю.

- Даже ты не знаешь? - на лице Юнь Чэ всплыло удивление.

Раз этот чёрный нефрит принадлежал Дьявольскому Владыке Лунной Погибели, то он определённо из времён Эры Богов, миллионы лет назад. Не было неожиданно, что Жасмин не знает о вопросах тех времён, тем не менее, душа Золотого Ворона была фрагментом души Божественного Зверя Золотого Ворона и несла частицу изначальных воспоминаний Золотого Ворона. Она в самом деле не может его опознать?

- Как и вы оба, когда моя благородная энергия попала внутрь, она исчезла без следа. В таком случае, есть что-то около двух вариантов, - Душа Золотого Ворона медленно объясняла. - Либо внутри находится маленький независимый мир, как и эта Долина Молниеносного Пламени Золотого Ворона, благородно созданный мной, или принципы силы внутри невероятно сложны, мир, с которым наши силы не способны соприкоснуться.

- Вместе с Дьявольским Владыкой Луной Погибели он смог остаться совершенно невредимым в печати Злого Бога, это определённо необычная вещь. Весьма вероятно, что это "дьявольский нефрит" или "дьявольский артефакт", принадлежащий миру дьявольских божеств. Другая возможность состоит в том, что его можно пробудить только силами дьявольского пути.

Юнь Чэ убрал таинственный чёрный нефрит и спокойно произнёс:

- Мне всё время было любопытно. Но теперь, раз такое дело, то это просто не имеет значения.

- Божественный Дух Золотого Ворона, пора возвращаться. Если я буду здесь слишком долго, они будут волноваться, - Юнь Чэ склонил голову и глубоко поклонился душе Золотого Ворона.

Он искренне произнёс:

- Когда мы впервые встретились, я издевался над тобой, говорил, что ты высокомерный и не заслуживаешь того, чтобы быть богом… Но ты не только не наказал меня, но вместо этого даровал мне новую жизнь и несколько раз её спас, даже несмотря на огромный ущерб для продолжительности своей жизни. За эту огромную доброту Юнь Чэ не знает, как отплатить.

- … Естественно, у меня есть собственный эгоизм в том, чтобы даровать тебе мою последнюю родословную и энергию души, за это нет необходимости благодарить, - произнесла Душа Золотого Ворона.

- … Однако, мне суждено тебя разочаровать, - тихо вздохнул Юнь Чэ, развернулся и ушёл.

- Тебе не обязательно быть таким пессимистичным, - внезапно произнесла Душа Золотого Ворона. - Как слившийся с остатками сил Дьявольского Клана Вечной Ночи, Сюань Юань Вень Тянь действительно не тот, с кем ты можешь справиться прямо сейчас. Однако с тем, в каком он состоянии, после пробуждения всей силы дьявольской крови и дьявольской души его развитие навсегда остановится, без возможности сделать и малейшего улучшения за всю оставшуюся жизнь. Даже его продолжительности жизни будет сильно сокращена. Однако ты - другой. Ты не только обладаешь экстраординарным талантом, ты обладаешь силами различных божеств. В будущем определённо настанет день, когда ты его превзойдёшь. До того ты можешь воспользоваться Ковчегом Изначальной Эры, чтобы сбежать в другие измерения, где Сюань Юань Вень Тянь не сможет тебя найти.

- Я действительно могу сбежать, - Юнь Чэ остановился и тихо произнёс. - Но Цаи И не станет. Мой отец и мать тоже не станут бежать.

- Кроме того… Я такой, каким я есть сейчас, действительно ли у меня есть будущее?

- … - Душа Золотого Золота.

После долгого молчания он протяжно вздохнул:

- Иди.

Золотой свет вспыхнул, и Юнь Чэ вышел из Долины Молниеносного Пламени Золотого Ворона.

Свет из золотых глаз отступил, он закрыл глаза, медленно пробормотав про себя:

- Когда я исследовал его воспоминания, я считал, что он одарен великой удачей и ценится небесами. Вместе с силами бога дракона и Злого Бога, которыми он уже обладает, я даровал ему всё… Я совершенно не ожидал, что он окончит в подобной ситуации…

- Это судьба. Все бессильны против неё.

***

Выпровоженный из Долины Молниеносного Пламени Золотого Ворона, как Юнь Чэ и предполагал, Фэн Сюэ’эр и Малая Императрица Демон ждали снаружи, всё это время находясь здесь. Увидев Юнь Чэ, их глаза заблестели, они быстро поспешили к нему.

- Старший Брат Юнь, ты… Как ты сейчас? - взволновано спросила Фэн Сюэ’эр.

- Похоже, что ты уже в порядке, - осмотрев ауру Юнь Чэ, выражение лица Малой Императрицы-Демона расслабилось.

- Хаха, ну разумеется, - расслаблено произнёс Юнь Чэ. - С божественными силами Божественного Духа Золотого Ворона, естественно, я цел и невредим.

- Это великолепно, - Фэн Сюэ’эр отбросила бремя со своего сердца и озадачено произнесла. - Но, что случилось? Почему Старший Брат Юнь внезапно…

- Вы обе всё ещё ранены, и вам требуется отдых и уход. Для начала вернёмся в Столицу Империи Демона. Все определённо переволновались до предела.

- …

Малая Императрица внимательно на него посмотрела и тихо произнесла:

- Давайте возвращаться.

***

Хотя Сюань Юань Вень Тянь и был отброшен, влияние, которое он оказал, не могло осесть за столь короткое время. Столица Империи Демона находилась в состоянии хаоса. Люди, бежавшие из города, уже получили вести и один за другим начали возвращаться.

Великая Формация Городского Барьера была отозвана, но вся Столица Империи Демона была словно огромная накрытая сковорода; атмосфера была невероятно подавляющей. Хотя они не были уничтожены, они лично видели весь ужас Сюань Юань Вень Тяня… Кроме того, он просто сбежал и не был убит. Настанет день… Или если точней, не пройдёт много времени, и он определённо вернётся.

Эта ужасающая правда, словно кошмар, давила на сердце каждого.

Под руководством Семей Защитников и различных Дворцов Герцогов шла работа над устранением последствий в Столице Империи Демона. Вся Семья Юнь была в подавленной атмосфере. Юнь Цин Хун и Му Юй Жоу стояли за главными воротами, они смотрели на север и надеялись, что Юнь Чэ вернётся в полном порядке. Сяо Юнь и его жена стояли рядом, постоянно их успокаивая.

Пока они своими глазами не увидели Юнь Чэ, Фэн Сюэ’эр и Малая Императрица-Демон вернулись и приземлились перед ними. Му Юй Жоу, не заботясь о толпе, прыгнула вперёд со слезами на глазах, крепко обнимая своего сына и рыдая, словно дитя.

- Мама, я плохой сын, всегда заставляю тебя волноваться и лить слёзы, - виновато сказал Юнь Чэ.

Глаза Юнь Цин Хуна слегка взмокли. Он чувствовал, что хотя аура Юнь Чэ была немного слаба и беспорядочна, аномалия уже отсутствовала. Его сердце и разум мгновенно расслабились, поклонившись Малой Императрице-Демону, он сказал:

- Малая Императрица-Демон, вы ранены, прошу, позаботьтесь о себе как можно скорее. Вы не должны пренебрегать своим божественным телом.

Малая Императрица-Демон слегка покачала головой:

- Раны императрицы не серьёзные, хотя и не такие как у Юнь Чэ. Хотя его раны кажутся лёгкими, внутренние раны очень тяжелы, и похоже, что его ментальные силы полностью истощены. Лучше поскорей подготовить место, где он сможет заняться своими ранами. Что до остального, мы обсудим завтра.

- Ах? - прежде чем Му Юй Жоу вытерла слёзы, она быстро схватила Юнь Чэ за рукав. - Чэ’эр, твои раны… действительно настолько серьёзны?

- Не стоит беспокоиться, - Юнь Чэ покачал головой и с лёгкой улыбкой её успокоил. - Мои способности к восстановлению необычайны, подобные раны не так и серьёзны… Хотя я действительно немного устал и хочу немного вздремнуть.

Малая Императрица-Демон:

- …

- Хорошо, хорошо… Мама уже подготовила твою комнату. Скорее иди отдыхай, если что-то понадобиться, дай мне знать, - с тревогой произнесла Му Юй Жоу.

Сказав это, она развернулась и потянула к себе Фэн Сюэ’эр, смотря на неё нежным взглядом:

- Сюэ’эр, эти несколько месяцев я постоянно надеялась тебя увидеть. То, что ты рядом с Чэ’эр, это действительно благословение за несколько жизней… Я даже не знаю, как следует тебя благодарить.

Слова Му Юй Жоу бросили Фэн Сюэ’эр в лёгкую панику:

- Тётушка, Я… Я не так уж и много сделала для Старшего Брата Юнь… Ваши слова давят на Сюэ’эр…

- Тётушка? - в нежной улыбке Му Юй Жоу была теплота. - Давайте сначала войдём, Чэ'эр всё ещё требуется отдых. Как только мы это уладим, у меня есть много вещей, о которых я хочу с тобой поговорить. Сейчас можешь считать это место своим домом.

- Спасибо, Тётушка, - мягко сказала Фэн Сюэ’эр

- Сяо Юнь, с Дедушкой и остальными всё хорошо? - Юнь Чэ спросил у Сяо Юня.

- Не волнуйся, Старший Брат. Они в целости и сохранности. Феи из Дворца Ледяного Облака поселились во внешних резиденциях, и обычно никому не позволено к ним приближаться… После этого я пойду и расскажу им, что ты цел и здоров, чтобы Дедушка и остальные не волновались, - кивнул и сказал Сяо Юнь.

- Угу… - слегка кивнул Юнь Чэ. - Извинись за меня перед Дедушкой, Старшими Мастером Му Жун и остальными… Моё текущее состояние немного тяжёлое, как только мне станет легче, я сразу же отправлюсь к ним, чтобы убедить их, что со мной всё хорошо.

- … Я понял. Старший Брат, хорошо отдохни, - выражение лица Сяо Юня было слегка удивлённым.

Юнь Цин Хун смотрел на Юнь Чэ, его выражение лица, глаза, каждое слово и движение. С самого начала он чувствовал, что с состоянием Юнь Чэ что-то не так, и сейчас это чувство стало ещё больше. Он нахмурился и, наконец, не в силах сдерживаться, произнёс:

- Чэ’эр, ты…

- Хватит! - Му Юй Жоу махнула рукой. - Чэ’эр ранен и его ментальные силы в плохом состоянии, пусть он сначала хорошо отдохнёт. Если есть какие-то другие вопросы, то мы можем обсудить их завтра. 

- … - у Юнь Цин Хуна не было выбора, кроме как закрыть рот, однако его чувства стали куда тяжелей, чем до этого.

***

Вернувшись в поместье, где он не был несколько месяцев, он лёг на кровать. Весь шум снаружи отсекался дверью. В этом успокоении Юнь Чэ не сразу уснул и не успокоил своё сердце, и не стал лечить сои раны. Вместо этого он тупо смотрел в воздух, в его глазах не было и следа сосредоточения.

"Жасмин, что мне теперь делать…

Без тебя рядом, даже сама жизнь стала тяжела.

Когда сфера происхождения дьявола вырвалась, я ощутил смерть… Ощущение смерти, которое я никогда не ощущал настолько ясно, даже когда я падал с Заоблачного Утёса.

Возможно, когда она вырвется в следующий раз, настанет время моей смерти.

После моей смерти Цай И, Сюэ’эр и Юэ’эр, что с ними будет… Что станет с Отцом и Матерью… Что случится с Дедушкой и Лин Си… Что станет с Империей Иллюзорного Демона… Что случится с Дворцом Ледяного Облака…

Неужели им всем суждено умереть от рук Сюань Юань Вень Тяня…

Цай И определённо захочет умереть вместе со Столицей Империи Демона. Она определённо охотней умрёт, чем покинет Империи Иллюзорного Демона и сбежит.

Так же, как Отец и Мать…

Из-за меня Сюэ’эр покинула Секту Божественного Феникса, а Юэ’эр бросила Империю Голубого Ветра, все пошли со мной в Империю Иллюзорного Демона, совершенно чуждую для них.

Прямо перед смертью со слезами на глазах Гун Юй Сянь доверила мне Дворец Ледяного Облака…

Дедушка и Лин Си... я так много раз клялся, что защищу их, и что они будут жить в безопасности и мире, никогда не позволю, чтобы кто-то издевался над ними.

Тем не менее, если я погибну…"

Юнь Чэ невероятно тяжело вздохнул. Он начал бояться смерти, невероятно её бояться. Однако сфера дьявольского происхождения, существовавшая в его внутренних каналах, уже позволила ему взглянуть на приближающийся день смерти.

"Что же мне сделать, чтобы выжить….

Если мне суждено умереть, то как мне убить Сюань Юань Вень Тяня прямо перед своей смертью…

Жасмин, что мне делать?

Когда ты ушла, на что я вообще способен…"

Три месяца назад сцена отбытия Жасмин была выгравирована в его глазах. Хотя прошло уже три месяца, в груди Юнь Чэ все ещё были тяжесть и удушье. Он отчётливо помнил каждое её слово, голос, взгляд и каждое выражение её лица.

- В этом фрагменте воспоминаний – все слова, которые я не способна сказать тебя прямо сейчас, - деликатное лицо Жасмин было холодным и отстранённым, но её глаза на мгновение замерцали. - Через двадцать четыре часа печать на фрагменте воспоминаний исчезнет сама собой. В это время ты узнаешь, что я хочу тебе сказать.

- Этим утром я решила, что этот момент настал, когда ощутила ауру Луноцвета. Поэтому я передала кое-что Хун’эр, и она забрала это с собой в Небесную Ядовитую Жемчужину. После того как я покину, ты сможешь это у неё забрать… Несмотря на то, что это не сможет слишком сильно увеличить твоё развитие, по меньшей мере, это увеличит продолжительность твоей жизни на несколько тысяч лет.

- …

Юнь Чэ мгновенно перевернулся на кровати, будто его ударило током.

Фрагмент воспоминаний, который ему оставила Жасмин!!!

В миг, когда Жасмин ушла, он был ранен Луноцветом. Даже когда он вернулся в Империю Иллюзорного Демона, он был без сознания и близок к смерти. После этого в Долине Молниеносного Пламени Золотого Ворона он был "вынужден" три месяца заниматься парной культивацией с Фэн Сюэ'эр и Малой Императрицей-Демоном всё это время, и поэтому у него не было возможности взглянуть на фрагмент воспоминаний, оставленный Жасмин.