Восставший против неба.

Глава 864. Мрак.

 

 - Старший Брат Юнь, что с тобой случилось? - опешив, взволнованно спросила Фэн Сюэ’эр.

В этот миг она внезапно увидела слой чёрной ауры, медленно выплёскивающейся из тела Юнь Чэ.

Этот слой чёрной ауры был очень тонок по началу, но постепенно становился всё толще, явно обладая невероятно зловещим присутствием.

- Цай И… Сюэ’эр… - рука Юнь Чэ крепко вцепилась в его грудь, он с болью произнёс. - Быстрей, заберите меня… в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона…

Пространство перед Юнь Чэ быстро исказилось, являя Ковчег Изначальной Эры. Очевидно Юнь Чэ знал, что с его текущим состоянием он не смог бы самостоятельно добраться обратно в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона, и необходимо было использовать Ковчег Изначальной Эры.

- Быстрей! - Малая Императрица-Демон протянула руки, схватила Юнь Чэ и Фэн Сюэ’эр, после чего в вспышке белого света вошла в Ковчег Изначальной Эры.

Затем они исчезли вместе с Ковчегом Изначальной Эры.

- Ссс… - ладонь Амбициознейшего Под Небом испытывала пронзительную боль, совершенно отличающуюся от любых ран, которые он когда-либо в жизни получал.

Это было невероятно странное… ледяное, обжигающее чувство.

Даже с его силой развитий Монарха средних стадий и защиты из природной энергии, он мог лишь слегка подавить боль спустя несколько десятков вздохов.

- Что за ерунда… Что за мать твою... - холодный пот непрерывно стекал по лбу Амбициознейшего Под Небом.

Он протяжно вздохнул и взглянул на Юнь Цин Хуна. После недолгих колебаний он произнёс:

- Чёрная аура… Слегка похожа на ауру от тела Сюань Юань Вень Тяня.

- … - Юнь Цин Хун долгое время ничего не говорил, а затем слегка вздохнул.

Будто говоря с самим собой, он произнёс:

- Мы сможем спросить об этом у Чэ’эр, когда он вернётся.

Ковчег Изначальной Эры мгновенно переместил их ко входу в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона… С момента их отбытия до возврашения не прошло и двух часов.

Пройдя через пламени земли, они вновь добрались до конца Долины Молниеносного Пламени Золотого Ворона. Даже не остановившись, Фэн Сюэ’эр с тревогой закричала:

- Божественный Дух Золотого Ворона, прошу, спаси Старшего Брата Юнь!

Казалось в миг, когда голос Фэн Сюэ’эр стих, пара золотых глаз, таящих бескрайнее пламя и мощь, появилась высоко в небе, испуская золотой свет на всю Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона.

- Вы трое прибыли как раз вовремя. У меня есть один благородный вопрос к вам троим, - голос души Золотого Ворона испускал сильное ощущение тяжести. - Человек, который сражался с вами тремя ранее, кто он? И что за духовные искусства он использует?

Малая Императрица Демон с тревогой произнесла:

- Что касается этого, мы сообщим всё, что знаем. Однако, я молю Божественного Золотого Ворона сначала исцелить Юнь Чэ, он сейчас…

Юнь Чэ скрючило на земле, чёрная аура, окутавшая его тело, становилась то тоньше, то толще. Всё его тело пропитало холодным потом, а лицо сильно исказилось. Очевидно, он терпел сильную боль изо всех своих сил, не желая издать и звука.

- Спасти его? - голос Души Золотого Ворона звучал весьма презрительно. - Неужели его снова ранило Небесным Ядом Звёздного Бога… Хмм?

Прежде чем она договорила, голос Души Золотого Ворона внезапно изменился:

- Эта аура…

*Дзынь!!!*

Луч золотого света вырвался из рта, окутывая Юнь Чэ.

Когда золотой свет коснулся к телу Юнь Чэ, он застыл на короткий миг… Мгновение после луч света в Долине Молниеносного Пламени Золотого Ворона изменился, золотые глаза в небе внезапно расширились. За ними - несколько сотен километров моря пламени и вулканов, будто столкнулись с бедствием, вздымаясь от бушующего пламени.

- Божественный Золотой Ворон!? - Малая Императрица-Демон в шоке подняла голову.

Она не могла представить причину, заставившую ее подобным образом потерять контроль… Как всемогущий божественный дух Империи Иллюзорного Демона, выглядело так, будто он внезапно испытал невероятный шок.

- Оставьте Юнь Чэ здесь, обе, немедленно уходите, - скомандовал Дух Золотого Ворона. - На двадцать четыре часа никому не позволено сюда заходить, включая вас обеих!

Голос был особенно тяжёлым и угрюмым, без малейшего намёка на объяснения, и вопросы по Сюань Юань Вень Тяню. Видя его реакцию, сердца Малой Императрицы-Демона и Фэн Сюэ’эр подпрыгнули. Фэн Сюэ’эр с тревогой произнесла:

- Божественный Дух Золотого Ворона, Старший Брат Юнь… Он… Что с…

- Хватит болтать, уходите!

Золотые глаза сияли ярким светом, и два луча золотого пламени спустились с небес. Они пали на Малую Императрица-Демона и Фэн Сюэ’эр, мгновенно выдворяя их из Долины Молниеносного Пламени Золотого Ворона.

Чувствуя, что девушки ушли, Юнь Чэ медленно поднял голову и с трудом произнёс:

- Божественный Дух Золотого Ворона, прошу… Своей только силой, один… Я просто не могу подавить…

- Хватит болтать! У тебя ещё будет время на объяснения! - холодно сказала душа Золотого Ворона.

Говоря, золотой ореол пламени окружил Юнь Чэ, и затем он пробормотал про себя:

- Похоже, что желание благородно просуществовать в этом мире десяток лет - уже невыполнимая задача.

- … - Юнь Чэ с благодарностью и мучениями выстрадал улыбку.

Затем он закрыл глаза и сосредоточился на том, чтобы принять энергию, исходящую от души Золотого Ворона.

Четыре месяца назад сфера дьявольского происхождения, которую бросил в его внутренние каналы Дьявольский Владыка Лунной Погибели, прямо перед своей гибелью, стала дьявольским кошмаром, погребённым в его теле. Даже Жасмин со своей силой не смогла её достать. В один из дней произойдёт рецидив, и это Юнь Чэ очень хорошо осознавал.

Однако он не предполагал, что это день настанет так скоро.

Он совершенно не ожидал, что рецидив будет настолько сильным.

Тогда сферу дьявольского происхождения запечатала сила Жасмин. Из-за того что она боялась, что она навредит его внутренним каналам, Жасмин осмелилась использовать ничтожное количество энергии лишь для того, чтобы запечатать сферу дьявольского происхождения. Однако она отчётливо сказала, что та будет запечатана по меньшей мере на шесть месяцев.

Кроме того, прежде чем она ушла, она сказала, что даже если её энергия, запечатавшая сферу дьявольского происхождения, исчезнет, то Юнь Чэ сможет запечатать её собственной энергией.

Не упоминая уже о том, что в прошлом сила Юнь Чэ была далека от текущей.

Однако сейчас рецидив не только произошел раньше предполагаемого, но и дьявольская аура, источаемая из неё, была настолько сильной, что он просто не мог её подавить. Если сравнивать сферу дьявольского происхождения только попавшую в его тело, то сейчас… будто внезапно пробудилось яростное дьявольское божество.

После того как душа Золотого Ворона даровала свой источник души Юнь Чэ, его сила немного ослабла. Однако, в конце концов, он был осколком души изначального божественного зверя, Золотого Ворона. Когда Юнь Чэ погрузился в пылающее золотое пламя, бушующая энергия хлынула в его тело, словно огромные волны, стремясь прямо в его внутренние каналы.

Мгновенно чёрная аура на теле Юнь Чэ медленно ослабла, а лицо стало выглядеть намного лучше прежнего. Он сел прямо и сфокусировал свой разум. Великий Путь Будды был задействован на всю мощь, подавляя несравненную сферу дьявольского происхождения вместе с энергией души Золотого Ворона.

Под влиянием божественной энергии души Золотого Ворона энергия сферы дьявольского происхождения стала понемногу подавляться. Потоки золотого света стремились к чёрной жемчужине дьявольского происхождения и окутывали её слой за слоем, постепенно и полностью запечатывая её энергию до тех пор, пока не перестали излучаться все потоки чёрной дьявольской энергии.

Юнь Чэ открыл глаза, его лицо восстановило свой прежний цвет.

Прошло целых шесть часов.

Не обладай он телом Бога Дракона вместе с Великим Путём Будды, любой другой на его месте был бы пожран чёрной дьявольской аурой, наполнявшей его тело, куда быстрее чем за шесть часов, за которые была полностью запечатана жемчужина дьявольского происхождения.

- Благодарю, Божественный Дух Золотого ворона, ты снова спас меня. За одну мою жизнь невозможно отплатить всю оказанную мне доброту, - от всего сердца произнёс Юнь Чэ.

- Брось эти ненужные любезности.

Голос души Золотого Ворона явно был в несколько раз слабей обычного, и даже золотое сияние в глазах померкло. Без источника души, он больше не мог восстанавливать энергию, и каждая капля использованной энергии была потеряна. За эти шесть часов помощи Юнь Чэ в запечатывании сферы дьявольского происхождения, из оставшихся десяти лет существования было вычеркнуто ещё два года.

- Теперь ты должен дать мне благородное объяснение, - глаза Души Золотого Ворона свирепо расширились. - Почему в твоём теле сфера дьявольского происхождения!?

- Это явно то, что давно должно было быть стёрто с лица этого мира!

- Объяснить это может быть немного проблематично, - произнёс Юнь Чэ.

Ему не было нужды что-либо скрывать перед лицом души Золотого Ворона. Не упоминая то, что он спас ему жизнь.

- В таком случае, как насчёт благородно позволить мне проверить твои воспоминания?

Кто угодно, будь он самым обычным смертным, определённо не захотел бы, чтобы в его воспоминаниях рылся кто-то другой. В этот раз, однако, Юнь Чэ без малейших сомнений кивнул.

- Хорошо.

Душа Золотого Ворона была явно застигнута врасплох его прямолинейностью. Он больше ничего не сказал, и золотой свет пал и проник в душу Юнь Чэ. Мгновенно воспоминания с момента, когда он покинул Империю Иллюзорного Демона, потоком полился разум души Золотого Ворона.

Чтение примерно года воспоминаний было весьма быстрым. Однако после того, как золотой свет отпрянул, Золотой Ворон долгое время молчал.

В мерцающих золотых глазах отражался сильный шок, который потряс его разум.

Спустя долгое время Душа Золотого Ворона, наконец, произнесла:

- Относительно человека по имени Сюань Юань Вень Тянь, с которым вы трое сегодня сражались, я могу ощутить очень слабую дьявольскую ауру от его тела, вместе с аурой Иллюзорного Дьявольского Тома Вечной Ночи. У меня были подозрения, что мне это причудилось, потому что дьяволы были давно истреблены.

- В моих ожиданиях совершено не было того, что это в самом деле аура Иллюзорного Дьявольского Тома Вечной Ночи!

- Мною унаследована воля Золотого Ворона, и существуя в этом мире так долго, обнаружено за всё это время оно мной не было. На далёком континенте, на севере, в самом деле скрывался Истинный Дьявол, выживший после Изначальной Эры!

Он взглянул в воспоминания Юнь Чэ и, естественно, узнал о существовании Дьявольского Владыки Лунной Погибели.

- К счастью, он был случайно тобой обнаружен и уничтожен, иначе, если бы его душа восстановилась, с его инстинктами дьявола и ненавистью, скопившейся за миллионы лет взаперти, этот мир несомненно столкнулся бы с невероятно ужасающим испытанием. Этот подвиг сравним с сохранением спокойствия в этом мире только твоими силами.

Юнь Чэ слегка улыбнулся и покачал головой:

- Я убил его просто для защиты собственной жизни. Потому что, если бы он не умер, то умер бы я. Вот и всё. Что до сохранения мира, я не думаю, что у меня настолько сильная решимость или святое сердце. Кроме того, что с того, что Дьявольский Владыка Лунной Погибели был убит мной? В сравнении с ним, Сюань Юань Вень Тянь в сотни раз более ужасен.

- Ты не прав. Как можно сравнивать дьявольское божество и смертного? Хотя сейчас Сюань Юань Вень Тянь и, кажется, превосходит Дьявольского Владыку Лунной Погибели, которого ты уничтожил, Дьявольский Владыка Лунной Погибели был Истинным Дьяволом. В миг, когда он полностью восстановился, сила превзошла бы то, что ты способен представить. Даже с телом бога дракона, если бы он захотел тебя уничтожить, ему достаточно было просто об этом подумать.

- Что до Сюань Юань Вень Тяня, он лишь получил малое количество дьявольской крови и ослабшую дьявольскую душу. Даже если он сможет достичь превосходной совместимости своими силами, ступить на путь божественности для него будет невозможно.

- Но хотя моя сила за эти три месяца значительно возросла, я всё ещё далёк от того, чтобы посоперничать с Сюань Юань Вень Тянем. Сегодня, если бы не остатки души Фень Цзюэ Ченя, что ещё не уничтожены, я бы уже расстался со своей жизнью.

- Кроме того, Сюань Юань Вень Тянь лично сказал мне, что его дьявольская кровь ещё не полностью пробудилась. Через три месяца он достигнет превосходства. Когда это время настанет, его сила намного превзойдёт текущую его силу. Хаах… Я правда не могу понять, как мне с ним сражаться.

Юнь Чэ поднял голову и в полголоса пробормотал:

- Если бы только здесь была Жасмин. Даже если бы она не могла использовать свою силу как и прежде, она всё равно могла бы меня научить, что мне следует делать.

- … - от тела Юнь Чэ Душа Золотого Ворона ощущала тяжкий мрак.

Около года назад, когда они впервые встретились, Юнь Чэ его уважал, но не боялся; даже столкнувшись с его давлением, он всё равно блестяще держался. Когда дух захотел насильно стереть его родословную Феникса, он отказался и даже начал кидаться проклятиями.

Тогда, столкнувшись с его проклятиями, он не только не разозлился, но и ощутил от этого удовольствие. Потому что душа Золотого Ворона, была невероятно горда и жестока.

Но сегодня он ощущал от Юнь Чэ мрачность.

Неясно, причиной отчаяния было отчаяние из-за Сюань Юань Вень Тяня или отбытие Жасмин.

Возможно, последнее.

- Божественный Дух Золотого Ворона, с твоей силой ты сможешь победить Сюань Юань Вень Тяня? - спросил Юнь Чэ.

Однако по его голосу было ясно, что он на это не надеялся.

- Если бы это было год назад, я мог бы, - сказал Дух Золотого Ворона. - Но сейчас, даже если я пойду против воли Золотого Ворона и покину это место, я определённо не смогу уничтожить Сюань Юань Вень Тяня.

- … - Юнь Чэ закрыл глаза, слегка стиснув кулаки.

Отбытие Жасмин, хитрости Луноцвета, мутировавший Сюань Юань Вень Тянь и сфера дьявольского происхождения… В то время как он всё ещё не пришёл в себя после отбытия Жасмин, всё это внезапно нахлынуло на него.

В прошлом, не важно насколько был ужасен кризис, с которым он сталкивался, его сила воли никогда не угасала. Однако теперь, когда Жасмин не было рядом, он чувствовал, будто половина его души была отрезана, подавлена и обессилена.

Потеряв её, он понял, что его зависимость от Жасмин намного превосходит его воображение.

- Разве не хочешь узнать, почему сфера дьявольского происхождения в твоих внутренних каналах внезапно вырвалась из печати и активизировалась? - внезапно произнесла Душа Золотого Ворона.

- У меня есть в этом некоторые сомнения на этот счёт, - в глазах Юнь Чэ мелькнул свет. - Божественный Дух Золотого Ворона, неужели ты знаешь ответ?

- Эта сфера дьявольского происхождения от Дьявольского Владыки Лунной Погибели изначально обладала невероятно слабой силой. Если бы ты не был тяжело ранен после битвы с ним, ты мог и сам её запечатать, - медленно объяснила Душа Золотого Ворона, голос всё ещё был слаб. - Она слилась с твоими внутренними каналами, поэтому естественно будет поглощать энергию из твоих внутренних меридианов.

- Это похоже на семя тьмы, близкое к смерти. Хотя она зависит от твоей внутренней силы, чтобы пробудиться, оно всё ещё принадлежит к миру дьявольских божеств. Мощь, которая постепенно в ней рождается, однажды превзойдёт твою. Если хочешь жить, то либо уничтожь свои внутренние каналы, либо постоянно и полностью её запечатывай, предотвращая утечку утекающей дьявольской ауры.

- Изначально пробуждение силы этой сферы дьявольского происхождения потребовало весьма длительный срок, прежде чем достичь момента, когда сможет навредить твоей жизни. С внутренней силой, которой ты обладал три месяца, ты мог бы запечатывать её снова и снова по меньшей мере несколько десятков лет.

- Однако за эти три месяца, благодаря твоей парной культивации феникса дракона с Фэн Сюэ’эр, твоя жизненная и внутренняя энергии были необычайно активны каждый миг. Ступень твоей внутренней силы резко возросла за эти три месяца… Однако, из-за череды ужасных совпадений это вылилось в рост мощи сферы дьявольского происхождения, позволяя ей вырваться из печати, наложенной твоим мастером, и высвободить тёмную дьявольскую ауру, которую ты не в силах выдерживать.

Юнь Чэ:

- …

- Это халатность с моей стороны. Если бы я обнаружил существование сферы дьявольского происхождения в твоём теле три месяца назад, то это не привело бы к сегодняшнему результату, - Душа Золотого Ворона кротко вздохнула…

Она не раскрыла прямо, насколько ужасающей стала сфера дьявольского происхождения в теле Юнь Чэ. Хотя и запечатала её с огромным трудом…

Юнь Чэ же рассмеялся и покачал головой:

- Это не твоя ошибка. Если бы ты не велела Сюэ’эр заняться со мной парной культивацией, я бы уже три месяца был мёртв.

- Сфера дьявольского происхождения в моих внутренних каналах, поэтому я давно ожидал, что всё этим закончится… Хотя оно и наступило слишком рано, - голос Юнь Чэ на мгновение застыл, после чего он внезапно произнёс. - Относительно сферы дьявольского происхождения, у меня очень серьёзные сомнения. Почему она смогла с такой лёгкостью слиться с моими внутренними каналами? Внутренние каналы практика – места, где собирается внутренняя энергия, и они отторгают всё постороннее, не говоря уже о том, что мои внутренние каналы – внутренние каналы бога. Почему они слились со сферой дьявольского происхождения, принадлежащей дьяволу, без малейшего отторжения?

- Я тоже не могу этого понять, - медленно произнесла Душа Золотого Ворона. - Сфера дьявольского происхождения – сфера источника энергии дьявольских божеств. Рождение дьявольского божества начинается с самой сферы дьявольского происхождения. Она содержит изначальную энергию дьявольского божества и является ядром внутренних каналов дьявола. В миг, когда дьявол теряет её, или сфера дьявольского происхождения уничтожена, дьявол теряет все свои силы и мощь и после этого погибает.

- Если сфера дьявольского происхождения дьявольского божества уничтожена, дьявольское божество может взять сферу дьявольского происхождения другого дьявольского божества и слить её со своими внутренними каналами с помощью уникальных методов, возвращая себе силы… Хотя это звучит странно, и таковое не доказано, в Эру Богов определённо ходили подобные слухи. Однако с внутренними каналами истинного бога или смертного слияние их со сферой изначальной энергии дьявольского божества просто невозможно. Если только…

- …

Душа Золотого Ворона о чём-то подумала, а голос внезапно застыл. Золотые глаза несколько раз сжались.

- Если только что? - воззвал Юнь Чэ.

- … Не могу дать тебе ответ на этот вопрос, потому что это просто смехотворно. Не нужно меня больше об этом спрашивать.

Юнь Чэ мог уловить необычайные изменения в голосе души Золотого Ворона. Должно быть, он о чём-то подумал, но не желает ему рассказывать… Кроме того, она о чём-то подумала, но говорить об этом совершенно не собиралась.