Восставший против неба.

Глава 863. Рецидив Дьявольского Проклятия.

 

 - Даже не думай о том, чтобы сбежать!!!

Видя, как Сюань Юань Вень Тянь внезапно бросился бежать, Малая Императрица-Демон отбросила все свои раны и, нагоняя остатки внутренней энергии, погналась за ним со всей прытью.

- Цай И, не гонись за ним! - громко крикнул Юнь Чэ.

Однако Малая Императрица-Демон сделала вид, что не услышала, пронзающая до костей ненависть вспыхнула в её ледяных глазах.

- Нехорошо! - Юнь Чэ заскрежетал зубами.

У него больше не было времени о чём-либо заботиться, он изо всех сил погнался за Малой Императрицей-Демоном. Фэн Сюэ’эр последовала сразу за ними.

Произошедшие изменения в сражении можно назвать "необъяснимыми". Сюань Юань Вень Тянь, обладавший подавляющей мощью, казалось бы, утратил всю свою силу. Он был побеждён одним Юнь Чэ и, на самом деле, изо всех сил пытался бежать.

Хотя было не ясно, что произошло, для людей Столицы Империи Демона, это изменение несомненно тут же вырвало их сердца из объятий глубин бездны. Они наблюдали за тем, как Сюань Юань Вень Тянь бежал на северо-запад с удивительной скорость, ведомый чёрным мечом, в то время как трое, включая Юнь Чэ, следовавшие сразу за ним, быстро исчезли на горизонте.

- Что произошло? - опешив, спросил Юнь Цин Хун.

Брови Юнь Цин Хуна дрогнули, он внезапно произнёс:

- Брат Под Небом, идём за ними и посмотрим!

- Верно! - без колебаний кивнул Амбициознейший Под Небом.

Два великих патриарха одновременно ринулись за барьер, полетев в северо-западном направлении.

Силы, которыми обладал Сюань Юань Вень Тянь, определённо хватило бы, чтобы добиться победы над тремя своими противниками, однако несгибаемая душа Фень Цзюэ Ченя вновь пробудилась. Самым ужасающим в этом было то, что эта несгибаемая душа пробудилась не вне его души, а внутри!

Под сильными нападками от души Фень Цзюэ Ченя, несмотря на обладание грозным "дьявольским телом" и невероятной мощью, он просто не был способен контролировать их своей волей. Если бы он не сбежал, то определённо мог бы умереть от рук своих трёх противников.

Часть внутренней энергии, которой он мог воспользоваться, была использована для его побега.

- Ублюдок… Почему… Почему ты ещё не сдох… Ты всего лишь жалкая пешка в руках этого владыки… Жалкий червь с растерзанной душой с самого рождения… Как такое может быть… Как ты можешь всё ещё оставаться в живых, учитывая могущество этого владыки… Уааааххх…

На лице Сюань Юань Вень Тяня была боль. Его голос хрипел, а зрение заплыло. Его разум раздирала раскалывающая головная боль, всё его тело обливалось холодным потом.

Сразу за ним следовала Малая Императрица-Демон. Однако, скорость дьявольского меча была просто слишком большой. Даже используя всю свою силу, она не могла его догнать.

Земли Империи Иллюзорного Демона неслись назад с огромной скоростью. Спустя час дьявольский меч, который нес Сюань Юань Вень Тяня, ворвался в Регион Пяти-Путей.

Центр Региона Пяти-Путей – место, откуда он сюда пришёл.

Регион Пяти-Путей, охранявшийся армией многотысячного войска годами, был мёртв. Издалека были видны потоки странного тумана, клубящегося над уничтоженными землями, но не было видно ни одной человеческой фигуры. Бурая земля была расчерчена огромными мрачными шрамами, будто они были пеплом, оставшимися после сожжения.

Выражение лица Юнь Чэ помрачнело, когда он увидел состояние Региона Пяти-Путей… клубящийся чёрный туман перед ним явно источал тёмную энергию дьявола! Совершенно очевидно, что прежние войска-хранители расстались с жизнями от рук Сюань Юань Вень Тяня.

В это же время это весьма вероятно означало, что именно в этом месте появился Сюань Юань Вень Тянь.

Неся Сюань Юань Вень Тяня, дьяволький меч летел прямо к центру Региона Пяти-Путей. Там была крошечная, медленно вращающаяся формация, источавшая слабое белое свечение.

Сюань Юань Вень Тянь остановился рядом с формацией. Он развернулся и посмотрел на троих, что гнались за ним весь путь досюда, его голос на две пятых отражал агонию и на три пятых - ненависть.

- Этот владыка… Вновь позволит вам, люди, жить… Ещё несколько месяцев… Это ещё раз… Это определённо произойдёт в третий раз…

- Через три месяца, дьявольская кровь этого владыки… Полностью пробудится… Когда это время настанет… Вам, люди… Лучше… ждать меня!!!

Произнеся это, Сюань Юань Вень Тянь взревел и прыгнул в пространственную формацию, мгновенно исчезая без следа.

- Даже если ты попадёшь в само чистилище… Эта императрица разорвёт твои кости и рассеет твой прах!!!

Пусть Сюань Юань Вень Тянь уже исчез в пространственной формации, Малая Императрица-Демон не прекращала лететь даже на мгновение, стремясь прямо к формации.

- Цай И… Не ходи туда!!! - Юнь Чэ побледнел от шока. - Сюэ’эр, останови её!

Малая Императрица-Демон определённо не человек, следующий порывам. Наоборот, она была ужасно спокойна, практически каждое мгновение.

Однако, только когда она столкнулась с самим Сюань Юань Вень Тянем… Гнев от убийства её отца, недовольство, вызванным им хаосом, ненависть от уничтожения всего её клана, всё это было далеко от примирения!

- Сестрица Малая Императрица-Демон, не делай этого! - с тревогой закричала Фэн Сюэ’эр, выбросив несколько десятков стрел Феникса прямо перед Малой Императрицей-Демоном.

Ударная волна выбросила пламенную энергию, замедлившую Малую Императрицу-Демона, и Юнь Чэ прыгнул на неё сзади, крепко её обняв.

Малая Императрица-Демон боролась изо всех сил, смотря прямо на пространственную формацию прямо перед собой. Однако руки Юнь Чэ крепко в неё вцепились, держа, словно железные тиски… Спустя долгое время борьба Малой Императрицы-Демона постепенно ослабела. Когда замешательство в её глазах наконец-то рассеялось, её тело обмякло, и она мягко упала в объятия Юнь Чэ.

На её крошечном молочном лице стекали два ручейка слёз.

- Цай И, не волнуйся, - Юнь Чэ нежно её обнимал. - Твоя ненависть – моя ненависть. Мы не способны убить его сегодня, но пока мы муж и жена, наши сердца вместе, настанет день, когда он отплатит кровью.

- … - Малая Императрица-Демон не ответила, в объятиях Юнь Чэ она закрыла свои глаза.

- Сюэ’эр, уничтожь эту формацию, - произнёс Юнь Чэ, повернув голову.

Расстояние между Континентом Бездонного Неба было невероятно огромным, и чтобы соорудить пространственную формацию, которая способна связать два континента, потребуется огромное количество ресурсов и времени. Уничтожив формацию, даже если Сюань Юань Вень Тянь полностью восстановится на следующий же день, ворваться в Империю Иллюзорного Времени так скоро для него станет невозможным.

Фэн Сюэ’эр кивнула. С плавными движениями рук поток пламени Феникса врезался в формацию. С громким взрывом формация была разрушена, белое сияние разлетелось на все четыре стороны.

- Малая Императрица-Демон, Чэ’эр… Вы втроём в порядке?

Юнь Цин Хун и Амбициознейший Под Небом спешно подлетели. Видя, что трое были в целости и сохранности, они вздохнули с облегчением.

- Отец! - Юнь Чэ держал Малую Императрицу-Демона. - И Патриарх Под Небом. Не волнуйтесь, мы все в порядке. Сюань Юань Вень Тянь просто сбежал на Континент Бездонного Неба, а пространственная формация, которую он использовал, уже уничтожена. На какое-то время он не сможет ещё раз вторгнуться.

- Очень рад это слышать, - Юнь Цин Хун кивнул.

Он осмотрелся и тяжело выдохнул:

- Изначально я верил, что Империя Иллюзорного Демона, наконец, избавилась от бедствий и достигла стабильности. Я совершенно не ожидал, что с небес на нас свалится кризис… Армия-хранителей, трёхсот тридцати тысячное войско полегло.

- Хаах... - Амбициознейший Под Небом тоже тяжело вздохнул. - Сюань Юань Вень Тянь… Он, в самом деле, настолько ужасающий человек.

Юнь Цин Хун повернулся и посмотрел на Фэн Сюэ’эр. Свет в его глазах моментально потеплел.

- Чэ’эр, ты ещё не представил отцу эту девушку.

Фэн Сюэ’эр шагнула вперёд и поклонилась:

- Младшая Фэн Сюэ’эр приветствует Дядю Юнь и Дядю Под Небом.

- У… А… Я это не приму, я с этим не согласен, - Амбициознейший Под Небом поспешно махнул руками, он в лёгком испуге поёжился.

В Столице Империи Демона он лично видел ужасающую силу, которой обладала Фэн Сюэ’эр, сравнимую с Малой Императрицей-Демоном, как он мог принять от неё подобный жест?

Однако Юнь Цин Хун спокойно это принял и с улыбкой произнёс:

- Я часто слышал от Юнь’эр и остальных о тебе, о том, что ты несколько раз рисковала жизнью, чтобы защитить Чэ’эр. За прошедшие несколько месяцев мы, муж и жена, днём и ночью надеялись лично с тобой встретиться, и теперь наше желание, наконец-то, исполнено. Когда твоя тётя увидит тебя, она определённо будет невероятно рада.

Встретившись с родным отцом Юнь Чэ, как и у всех обычных девушек, в сердце Фэн Сюэ'эр появилось странное беспокойство.

- Защищать Старшего Брата Юнь… долг Сюэ’эр.

Юнь Цин Хун усмехнулся. Как только он собирался заговорить, то внезапно увидел, как Малая Императрица-Демон в объятиях Юнь Чэ внезапно раскрыла глаза и встала. Он поспешил выйти вперёд и произнёс:

- Малая Императрица-Демон, как ваши раны? Этому Юнь Цин Хуну стыдно…

- Раны этой Императрицы не требуют беспокойства, - равнодушно произнесла Малая Императрица-Демон. - Юнь Цин Хун, к счастью, ты решительно пробудил Великую Формацию Городского Барьера, которая защитила Столицу Империи Демона от катастрофы. Иначе произошли бы ужасающие и необратимые последствия. Ты внёс огромный вклад в сегодняшнее происшествие.

Однако Юнь Цин Хун с горькой улыбкой покачал головой:

- Если бы Малая Императрица-Демон не поспешила обратно, то всё это было бы бесполезно. Это не достойно похвалы от Малой Императрицы-Демона.

- Ты не только защитил Столицу Империи Демона от беспрецедентного кризиса, но и Великая Формация Городского Барьера серьёзно истощила энергию Сюань Юань Вень Тяня. В противном случае, то, что произошло сейчас, могло бы и не случиться. Хотя… - Малая Императрица-Демон подняла голову. - Это лишь передышка. Ужас Сюань Юань Вень Тяня – то, что люди сегодня видели своими собственными глазами. С его жадностью в не столь далёком будущем он определённо появится ещё раз. Когда настанет это время, судьба моей Империи Иллюзорного Демона…

Малая Императрица-Демон не договорила, но невероятное тяжёлое давление и тень нависли над душами каждого.

- В любой случае, возвращаемся в Столицу Империи Демона. Увидев, что Малая Императрица-Демон в целости и сохранности, все определённо вздохнут с облегчением, - Юнь Цин Хун расслабился.

- Чэ’эр, идём... Чэ’эр??

Они готовились вернуться в Столицу Империи Демона, однако они поняли, что Юнь Чэ всё ещё стоял неподвижно, не произнеся ни слова. Его лицо напряглось, а глаза безучастно смотрели в воздух, совершенно не реагируя на слова Юнь Цин Хуна.

Будто он внезапно расстался со своей душой.

Фэн Сюэ’эр и Малая Императрица-Демон быстро посмотрели на Юнь Чэ и только затем внезапно осознали, что он был не в себе… Он безучастно смотрел, странный свет лица медленно окрашивался тьмой, и необычайное чёрное сияние просачивалось из его зрачков.

- Старший Брат Юнь… Старший Брат Юнь, что с тобой случилось? - тревожно произнесла Фэн Сюэ’эр

На зов Фэн Сюэ’эр Юнь Чэ внезапно застонал и тут же рухнул на колени. Словно сито, его тело сильно задрожало, а лицо исказилось и содрогалось, будто он испытывал невероятную боль.

- Юнь Чэ!!!

- Чэ’эр!

Малая Императрица-Демон и Юнь Цин Хун, оба, побледнели от шока, быстро приблизившись к Юнь Чэ. Юнь Цин Хун серьёзным голосом произнёс:

- Неужели внезапно раскрылись раны, полученные от ударов Сюань Юань Вень Тяня? Ах… Брат Под Небом, прошу!

- Позвольте, - Амбициознейший Под Небом быстро вышел вперёд, протянув руку вперёд, испуская нефритово-зелёное свечение.

Уникальная природная энергия, которой обладала эльфийская раса, обладала невероятно могущественным исцеляющим и успокаивающим воздействием, и эта природная энергия принадлежала ступени Монарха.

Амбициознейший Под Небом взмахнул ладонью и, испуская нефритово-зелёные свечение чистой, природной ауры, коснулся груди Юнь Чэ.

В миг соприкосновения с телом Юнь Чэ, будто он был поглощён, плотный нефритово-зелёный свет моментально испарился. Ладонь Амбициознейшего Под Небом задрожала, а затем он быстро отпрянул, словно получил удар током.

Амбициознейший Под Небом пошатнулся, болезненно застонав. Его рука сильно дрожала, а на его лице была сильная агония и страх.

- Брат Под Небом!? - Юнь Цин Хун молниеносно ринулся к Амбициознейшему Под Небом и схватил его за руку. Он понял, что его ладонь стала угольно чёрной, и в ней всё ещё вздымалась слабая чёрная энергия.

- Это… Что происходит?