Восставший против неба.

Глава 860. Сражаясь с Дьявольским Божеством Совместными Силами.

 

Сюань Юань Вень Тянь со свирепой улыбкой протянул руку. После этого гигантская чёрная ладонь протянулась из пространства позади него, хватая слившееся пламя Малой Императрицы-Демона и Фэн Сюэ’эр.

*Бах!!!*

С тусклыми колебаниями божественное пламя, пролетевшее через три километра, было поймано его ладонью. Уничтожающая энергия пламени Феникса и пламени Золотого Ворона одновременно ринулась вперёд. Огненный свет взмыл в небеса, но пламя не смогло избежать руки. Когда чёрная рука сжалась, сопротивляющееся пламя Золотого Ворона и пламя Феникса быстро погасли. За несколько вздохов пламя было полностью погашено чёрной аурой.

Глядя на произошедшее, выражение лиц Фэн Сюэ’эр и Малой Императрицы-Демона одновременно изменились. Практики Иллюзорного Демона смотрели на это с широко раскрытыми глазами.

- Пламя Золотого Ворона Малой Императрицы-Демона, было в самом деле… на самом деле…

- Божественное пламя просто ничто перед текущей силой этого владыки, - холодно, с высокомерной гордостью смеялся Сюань Юань Вень Тянь.

Он медленно поднял Дьявольский Меч Вечной Ночи, и окружающий туман начал собираться на клинке, словно волны. Ледяная и опасная аура окутала пространство в несколько сотен километров вокруг.

- Почему вы не дрожите… приветствуя смерть, дарованную этим владыкой!?

Черная аура на теле Сюань Юань Вень Тяня ринулась вперёд, он ткнул мечом прямо в сторону Малой Императрицы-Демона и Фэн Сюэ’эр. Приближаясь к ним, удар света внезапно померк. Огненный свет, который изначально опалял взгляд, внезапно стал липким, будто их тела застряли в паутине, из-за чего их движения были затруднены.

Они просто не могли уклониться, и поэтому у них не осталось другого выбора, кроме как принять удар Сюань Юань Вень Тяня.

Давление от Сюань Юань Вень Тяня было куда более ужасным, чем три месяца назад. Глаза Малой Императрицы-Демона вспыхнули ледяным блеском, на её лице не было ни малейшего следа страха. Пламя Золотого Ворона, будучи практически цвета чистого золота, врезалось прямо в грудь. Фэн Сюэ’эр действовала сразу после произошедшего, алое пламя вспыхнуло в небе.

Из пламени двух женщин одно было опаляющим, словно солнце, другое - священным, словно радуга.

*Бум!!!*

Чрезмерно интенсивное столкновение внутренней энергии охватило небо ураганами. Пламя Золотого Ворона и пламя Феникса смешались, зажигая горизонт. Чёрный луч-меч был охвачен пламенем, однако, словно гигантский разъярённый зверь, он внезапно увеличился, подавляя пламя Золотого Ворона и пламя Феникса. После этого пронзительные завывания образа меча начали безжалостно раздирать пламя.

Лица Малой Императрицы-Демона и Фэн Сюэ’эр одновременно побледнели, их быстро отбросило от столкновения. Однако позади них раздался взрыв, и третий шар пламени пролетел между ними, прямо к Сюань Юань Вень Тяню.

Сюань Юань Вень Тянь застонал, его тело отступило на несколько десятков шагов. Он остановился, волосы на его лбу были сожжены дотла. Он протянул руку и потёр лоб, но вместо того, чтобы разъяриться, он мрачно рассмеялся. Его чёрный глаза пристально смотрели на Юнь Чэ:

- Хех, Юнь Чэ. Каждое твое появление преподносит новые сюрпризы этому владыке, и этот раз - не исключение. Прошло только три месяца, но твоя сила в самом деле увеличилась в несколько раз, и похоже превзошла этого владыку, когда я ещё не развил своё дьявольское тело. Что за удивительные способности.

- Но… Что с того!?

Бушующая чёрная аура нескончаемо вливалась в Дьявольский Меч Вечной Ночи. Пока голос Сюань Юань Вень Тяня всё ещё разносился эхом, его тело уже было словно призрачное. Дьявольский Меч Вечной Ночи резанул, и чёрный клинок прорезал завесу тёмного света, длинной в несколько десятков метров, самовольно искажая само пространство.

- Старший Брат Юнь, осторожнее!!!

Обмен ударами ранее позволил Фэн Сюэ'эр ощутила ужас Сюань Юань Вень Тяня… Это была мощь, с которой она и надеяться не могла справиться своими текущими силами. Кроме того, она ощущала, что даже вместе с Малой Императрицей-Демоном для них победить Сюань Юань Вень Тяня всё ещё будет невозможно. И хотя внутренняя сила Юнь Чэ сильно возросла за эти три месяца, что они были в Долине Молниеносного Пламени Золотого Ворона, он всё ещё был намного слабей, чем они двое.

После того как Фэн Сюэ’эр закричала, пылающий образ Феникса тут же вылетел из её тела. В искажении пространства образ зажёг пламя Феникса, разжигая его до абсолютного предела. Будто их сердца отвечали друг другу, пылающий образ Золотого Ворона на теле Малой Императрицы-Демона вылетел практически в тоже самое время, испуская невероятно могущественный крик под покровом меча Сюань Юань Вень Тяня.

Среди них троих сила Юнь Чэ была сравнительно слабей. Однако, столкнувшись с Сюань Юань Вень Тянем, который был сродни самому кошмару, как он мог позволить двум женщинам столкнуться с ним, а сам отступить? Пламя Золотого Ворона зажглось в его руках, и с Лунным Погружением Падающей Звезды он нанёс удар по Сюань Юань Вень Тяню.

*Бум!!!*

Четыре ужасающие энергии столкнулись друг с другом, образуя невероятно ужасающее торнадо энергии. Окружающее пространство мгновенно полностью рухнуло, а это ужасающее торнадо внутренней энергии было заперто сразу после того, как рухнувшее пространство сжалось. Торнадо неистово исказилось, а затем, словно воздушный шар, оно внезапно взорвалось.

В этот раз пространство в нескольких сотнях метров вокруг было разрушено, и пространственные осколки беспорядочно разлетелись вокруг, словно бесчисленные металлические игры. От силы столкновения Сюань Юань Вень Тянь отступил на несколько десятков шагов, в то время как Фэн Сюэ’эр, Малая Императрица-Демона и Юнь Чэ были отброшены, словно опавшие листья, будто врезавшись в гигантскую гору, испытав сильную боль в своих органах.

Даже после того, как эти трое объединили свои силы, они были побеждены при обмене ударами!

- Хахахаха… - Сюань Юань Вень Тянь громко рассмеялся.

Придя в себя, он уже ринулся прямо к Юнь Чэ, что всё ещё летел назад. Дьявольский Меч Вечной Ночи вспыхнул зловещим чёрным блеском.

- Тогда, начнём с тебя!!!

- Ах!!! Старший Брат Юнь! - прекрасное лицо Фэн Сюэ’эр побледнело от действий Сюань Юань Вень Тяня.

Она больше не заботилась о себе, отчаянно циркулируя энергию пламени Феникса. Пара крыльев пламени Феникса распахнулись за её спиной, и огромный образ Феникса появился на её теле. Всё её тело выглядело так, будто явился настоящий Феникс.

Используя Небесный Танец Крыла Феникса, она решительно собралась с силами, способными уничтожить небеса и опрокинуть землю, и ринулась к Сюань Юань Вень Тяню.

Однако скорость Сюань Юань Вень Тяня была слишком высокой. Даже если Небесный Танец Крыла Феникса мог позволить скорости Фэн Сюэ’эр превысить предел, она всё ещё была далека от достаточной. Чёрный дьявольский меч был лишь в метре от Юнь Чэ.

Юнь Чэ стиснул зубы, однако не стал использовать Размытую Тень Звёздного Бога, чтобы сбежать. Красный свет вспыхнул в его руках, затем он схватил Поражающий Небеса Меч, Разящий Демонов, и нанёс удар по Сюань Юань Вень Тяню.

Сюань Юань Вень Тянь снисходительно улыбнулся, видя действия Юнь Чэ. Он внезапно отвёл Дьявольский Меч Вечной ночи и потянулся к гигантскому алому мечу Юнь Чэ пустой рукой.

- Твой меч не достоин того, чтобы касаться меча этого владыки!

*Дзын!!!*

С громким звоном рука Сюань Юань Вень Тяня схватила клином Поражающего Небеса Меча, Разящего Демонов, испуская оглушительный звук, будто божественные металлы столкнулись друг с другом. Люди были неспособны поверить, что этот звук явился из столкновения тела и меча.

Руки Юнь Чэ дрожали и сильно онемели. Их мгновенно отняло, а его внутренние органы были в состоянии, сравнимом с бушующими водами. Не то, чтобы его меч никто не принимал кто-либо ещё… Просто никто не пытался схватить его голыми руками.

Однако, Сюань Юань Вень Тянь использовал лишь одну руку, и Поражающий Небеса Меч Разящий Демонов был прочно зафиксирован в воздухе. Вся бушующая мощь тяжёлого меча отдалась обратно в его тело. Если бы сила его тела давно не превзошла ступень смертных, его ладони, и даже руки, уже были бы уничтожены.

Но…

Прежде чем Сюань Юань Вень Тянь, вцепившийся в тяжёлый меч Юнь Чэ, смог высокомерно рассмеяться, выражение его лица внезапно изменилось. Внезапно он отвёл руку, будто его ударило током, а его действия сопровождались криком, что нельзя было описать как жалкий.

Внезапный крик, естественно, привёл к кратковременному недоумению, и образ Феникса Фэн Сюэ’эр пронёсся в небе, врезаясь в тело Сюань Юань Вень Тяня.

Тело Сюань Юань Вень Тяня было мгновенно охвачено пламенем Феникса, и его безжалостно отправило в полёт. Летел он в сторону Малой Императрицы-Демона. К тому времени Малая Императрица-Демон уже поймала равновесие. Взмахнув ладонью, пламя Золотого Ворона, с Сюань Юань Вень Тянем в центе, взорвалось, добавляя к пламени Феникса, горящему на его теле, ещё и пламя Золотого Ворона.

*Бах!!!*

Сюань Юань Вень Тянь сильно врезался в землю, уходя глубоко под нее. В следующий миг луч чёрного света вырвался из глубокого кратера, мгновенно гася пламя Феникса и пламя Золотого Ворона, окутавших его тело.

В чёрном свете Сюань Юань Вень Тянь медленно поднялся в воздух. Его одежда уже была сожжена дотла, а на его теле было полно ожогов. Тем не менее, похоже, он и глазом не повёл из-за этих ран. Его глаза были прочно прикованы к поднятой левой руке, что сильно дрожала.

Алый шрам был вырезан на ладони его левой руки, и всё ещё источал слабое алое свечение. В шраме сочились капли ало-чёрной крови.

С его уровнем развития и “дьявольским телом”, даже если бы он понёс ранение в десятки раз тяжелей этого, простого влияния внутренней энергии было бы достаточно, чтобы мгновенно остановить кровотечение.

Однако, даже направив внутреннюю энергию к шраму, источавшему алое свечение при приближении к ране, внутренняя энергия внезапно рассеивалась, мешая остановить кровотечение, не говоря уже об исцелении. Ещё ужасней было то, что рана длинной всего в пять сантиметров длинной ощущалась, будто миллионы ядовитых когтей непрерывно вонзались в ладонь, заставляя его чувствовать невыносимую боль.

- Что происходит… Что именно происходит? - яростно прорычал Сюань Юань Вень Тянь.

- Это… Разящий демонов меч!?

Дьявольский Меч Вечной Ночи внезапно с ужасом заговорил, и глаза на рукояти меча неожиданно сузились.

- Разящий Демонов Меч? Что это? - взревел Сюань Юань Вень Тянь.

- Нет… Это не разящий демонов меч. Его вид, аура, свет, всё отличается, невозможно, чтобы это был разящий демонов меч! Разящие демонов мечи давно прекратили своё существование в этом мире!

- Убей его и затем полностью уничтожь этот меч! Хотя это определённо не разящий демонов меч, раз он способен нанести тебе такую рану, вместе с тем, что его аура заставляет меня ощущать невероятный дискомфорт… Это что-то схожее с разящим демонов мечом!

- К счастью, его сила куда слабей твоей, поэтому этот меч не несёт тебе и малейшей угрозы, пока он в его руках. Но если однажды он попадёт в руки человека, чья сила сравнима с твоей, то это станет огромной проблемой! - с мрачным голосом произнесла дьявольская душа в мече.

В голосе дьявольской души в мече явно был страх… Это было куда больше, чем “огромная проблема”, это была вещь, которой он боялся больше всего в своей жизни.

Сюань Юань Вень Тянь яростно сжал свою левую руку. Из-за сильной боли его лицо исказилось, словно у отвратительного призрака, разжигая в его груди раздражение и гнев. Он явно стал Дьявольским Божеством, обладающим непревзойдённой силой, способной превзойти что угодно, но он всё ещё терпел эту мучительную боль.

- Юнь… Чэ!!! - убийственное намерение Сюань Юань Вень Тяня вырвалось из его тела, заставляя чёрную ауру вокруг хаотично бушевать.

Он собирался пытать Юнь Чэ до смерти, но теперь… Он хотел, чтобы Юнь Чэ умер как можно быстрей! Чтобы не дать ему сделать в этом мире больше ни одного вздоха!