Восставший против неба.

Глава 857. Устойчивая Защита.

 

 - Что с этой жуткой и зловещей аурой? - Великий Старейшина Юнь Вань Тянь стиснул зубы и произнёс. - Аура Дьявольского Искусства Падшего Пламени Герцога Хуай была удушающей, но эта аура… совершенно на другом уровне.

- Нет смысла об этом размышлять. Нам следует хорошо подготовиться к защите города изо всех сил. Только пережив этот день, у нас будет возможность подумать обо всём этом. Если нам не удастся… Завтра для нас не настанет! - строго заявил Юнь Цин Хун.

Юнь Цин Хун редко говорил пессимистично, и впервые он произнёс что-то столь удручающее. Второй Старейшина Юнь Дуан Шуй Семьи Юнь всё ещё не мог в это проверить:

- Сейчас Сюань ЮаньВень Тянь в самом деле настолько ужасающий?

Юнь Цин Хун не ответил, просто посмотрел вперёд и холодно произнёс:

- Сюань Юань Вень Тянь, выходи. Скрытные действия только вызовут насмешки!

- Хехехехех… Хахахаха!!!

Вдалеке клубились мрачные облака, и, словно гром, в небесах раздался смех. Внезапно мрачные облака мгновенно распространились и покрыли половину Столицы Империи Демона. Из-за этого город мгновенно помрачнел, особенно область, где были Семья Юнь и Под небом. Стало так темно, будто опустилась ночь, и смех с небес внезапно превратился в беззаботный и истерический.

- Юнь Цин Хун, получается, ты пришёл встретить этого владыку. Неужели ваша Малая Императрица-Демон сбежала, поджав хвост?

Под мрачными облаками медленно опускалась фигура. Он был окружен чёрной аурой, а его глаза испускали жуткое чёрное сияние. После его появления все ощутили неописуемую ауру холода, невольно задрожав.

Хотя он был в северной части Столицы Империи Демона, холод и его голос распространялись по всему городу.

Практически все в Столице Империи Демона сомневались, что Сюань Юань Вень Тянь был настолько силён, как говорил Юнь Цин Хун, а также думали, что их действия просто чрезмерны. Однако после того, как появилась эта аура, даже монархи не могли унять дрожь.

Теперь они наконец поняли, насколько ужасающим был противник, с которым им предстоит столкнуться.

Фигура, появившаяся из тьмы, заставила Юнь Цин Хуна прищуриться… Потому что хотя аура этого человека была определённо Сюань Юань Вень Тяня, которого он знал, их внешность совершенно отличалась.

- Это… На самом деле, существует такая вещь, как овладение телом!? - Амбициознейший Под Небом не только видел Сюань Юань Вень Тяня раньше, но и сражался с ним сотню лет назад.

Он узнал голос Сюань Юань Вень Тяня, но человек, стоящий перед ним, совершенно был ему не знаком.

- Ты хочешь встретиться с Малой Императрицей-Демоном? Сначала посмотрим, есть ли у тебя на это силы! - Юнь Цин Хун протянул руки и коснулся Великой Формации Городского Барьера, когда Сюань Юань Вень Тянь был перед ним.

Он опирался на описание Первого Под Небом и Сяо Юня, чтобы предугадать силу Сюань Юань Вень Тяня как можно точнее, и совершенно не смел его недооценивать. Постепенно он пришёл к решению… Теперь, когда Сюань Юань Вень Тянь оказался перед ним, он был так шокирован его способностями, за гранью воображения.

И они значительно его превзошли.

К тому же, слова Сяо Юня и Первого Под Небом определённо означали, что три месяца назад едва смог победить Малую Императрицу Демона и не был настолько силён, как сейчас.

Он не мог представить, как Сюань Юань Вень Тянь за сто лет обрёл силу, превосходящую силу Малой Императрицы-Демона.

- Хех-хех-хех, - с презрением рассмеялся Сюань ЮаньВень Тянь.

Кроме Юнь Цин Хуна, перед ним были десятки тысяч других практиков, но в его глазах быоа заметна жалость.

- Юнь Цин Хун, похоже, что ты совершенно не осознаёшь происходящего. Герцог Мин, эта тупая свинья постоянно хвалил тебя и смотрел на тебя, как на самую важную ступень в своей жизни. Этот владыка думал, что ты невероятно умён, но выходит, что ты просто ещё один жалкий и тупой червь. Ты действительно надеешься на бесполезную борьбу. Хехехехе, неужели ты хочешь, чтобы этот владыка немного повеселился?

Юнь Цин Хун никогда в своей жизни не слышал столь высокомерного голоса. Однако это высокомерие не было преднамеренным. Наоборот, оно было рождено от обладания абсолютной силой, что заставляла его смотреть свысока на весь мир и всех живых существ.

- Сюань Юань Вень Тянь, какие у… тебя намерения!? - взревел Амбициознейший Под Небом.

- Мои намерения? - Сюань Юань Вень Тянь слегка прикрыл глаза. - Разумеется, убить и взять то, что я хочу. И всё же, всё что хочет этот владыка – Зеркало Сансары, ему никогда не была интересна ваша Империя Иллюзорного Демона. Как жаль, что Малая Императрица-Демон не только отказалась подчиниться, она даже навредила дьявольскому телу этого владыки. Этому владыке потребовался целый месяц, чтобы полностью восстановиться. Это непростительный грех.

Сюань Юань Вень Тянь медленно протянул руку, его ладонь смотрела вниз, а глаза были мрачными, как у призрака.

- Этот владыка не только хочет разорвать её сегодня на части, но он превратит вашу Столицу Империи Демона в вечное пепелище! Пусть эта тупая женщина узнает о последствиях злобы этого владыки! Когда все вы отправитесь в ад, не забывайте, что на смерть вас всех отправила тупая женщина!

- Не нужно с ним разговаривать! - тихо сказал Юнь Цин Хун.

Несмотря на то, что ситуация так сложилась, он на самом деле не боялся.

- Он уже обезумел… Нет, он всегда был безумцем! Поставим на кон свои жизни и защитим Столицу Империи Демона!

- С такой толпой? С вашим жалким барьером? Хахахаха… - Сюань Юань Вень Тянь истерично хохотал. - Цык-цык, жалкие людишки. Вы навсегда останетесь жалкими червями, которые считают какого-то Монарха вершиной. Вы никогда не поймёте, что на самом деле истинная сила. Жаль. Как же жаль. Это то, что касается ваших людей Империи Иллюзорного Демона, или вашей уверенности в силе вашего барьера. Перед этим владыкой это лишь куча мусора!

- Смотрите внимательно, что такое истинная сила!

Чёрный свет вспыхнул на теле Сюань Юань Вень Тяня. Кромешно-чёрный луч-меч опустился с небес и устремился прямо к Юнь Цин Хуну, сопровождаемый звуком раздираемого пространства.

*Треск!!!*

Чёрный луч-меч столкнулся с Великой Формацией Городского Барьера. Полупрозрачный барьер мгновенно взорвался плотным чёрным лучом. В месте, где ударил луч-меч, появились и быстро распространились тысячи крошечных трещин. Однако он не был уничтожен, и под воздействием отдачи трещины на формации начали медленно исчезать.

- О? - взгляд Сюань Юань Вень Тяня показывал, что он явно был удивлён.

Юнь Цин Хун и остальные тоже были невероятно шокированы.

Великая Формация Городского Барьера, которую активировала вся Империя Иллюзорного Демона, несмотря на цену, на самом деле, была покрыта трещинами от небрежного удара луча-меча Сюань Юань Вень Тяня.

- Патриарх… - рядом с Юнь Цин Хуном голоса у некоторых старейшин начали дрожать.

- Готовьтесь, - холодно сказал Юнь Цин Хун. - Отбросьте все сомнения. Он не сильнее этого. Мы либо защищаемся, либо умираем!

- Дам вам напоминание, что Великую Формацию Городского Барьера можно покинуть, но войти уже нельзя. Не попадите случайно наружу!

- Жалкий барьер и вы надеетесь остановить этого владыку? - хотя луч-меч Сюань Юань Вень Тяня был брошен небрежно, он всё равно обладал силой полушага от Бога.

Тот факт, что он не уничтожил барьер одним ударом, явно навредил его самооценке. Вся отрицательная аура в его теле вспыхнула, и его голос стал настолько низким, будто он задыхался.

- Вы все узнаете, насколько смехотворной будет ваша борьба!

Сюань Юань Вень Тянь взревел, и чёрный туман поднялся из его тела. Черная фигура вспыхнула, и правая рука, окутанная энергией тьмы, схватила барьер.

- Защищать барьер!!!

С громким криком Юнь Цин Хуна ожидающие ученики Семьи Юнь взмыли в небо, словно величественные орлы. Они не сдерживаясь высвободили всю свою внутреннюю энергию и превратили ее в свет, который полностью покрыл небо, сталкиваясь с формацией, крича при этом изо всех сил.

Энергия, столкнувшаяся с барьером, мгновенно превратилась в защиту барьера. Из-за этого барьер мгновенно засиял фиолетовым, будто фиолетовый самоцвет.

*Бах!!!*

Правая рука Сюань Юань Вень Тяня ударила прямо в формацию, и мгновенно взорвался шар чёрного цвета. Формация слегка прогнулась, но не сломалась. На формации не было и трещины. Затем сильная отдача, превзошедшая воображение Сюань Юань Вень Тяня, ударила по нему, мгновенно отправив его в полёт на триста метров.

- Нам… удалось! - взволновано закричал Сяо Юнь.

- Хех… - Сюань Юань Вень Тянь, отправленный в полёт, посмотрел вперёд, его глаза были наполнены чёрным светом, внимательно смотря на барьер, которым до этого он не был сильно впечатлён. - Защитная формация, что может собирать внутреннюю энергию в себе. В крошечной Империи Иллюзорного Демона действительно есть подобное!

- Хмф! Это результат ума и силы Предков Иллюзорного Демона. Теперь в нём содержатся вся наша сила и воля, - холодно произнёс Юнь Цин Хун. - Это не то, что маньяк, потерявший рассудок, может пробить.

- Хооо, даже так? - Сюань Юань Вень Тянь испустил невероятно опасный холодный смех. - Сила этого владыки давно превзошла пределы этого мира. В этом мире ничто не способно остановить этого владыку. Не говоря уже о каком-то барьере!!!

Сюань Юань Вень Тянь взмахнул обеими руками, и позади него загремела чёрная аура. После этого она превратилась в десять чёрных щупалец, ударивших в барьер перед Юнь Цин Хуном.

Искусство Фиолетового Облака Юнь Цин Хуна уже было на пределе. Обе его ладони были тёмно-фиолетовыми, и они упирались в часть формации, куда собиралась ударить чёрная энергия Сюань Юань Вень Тяня. Все старейшины и ученики Семьи Юнь последовали за Юнь Цин Хуном и, громко крича, вливали свою энергию в барьер.

Самой важной частью Великой Формации Городского Барьера Столицы Империи Демона было то, что она могла поглощать внутреннюю энергию и превращать её в свою защитную силу. Великая Формация Городского Барьера была разделена на восемь частей. Любая энергия влитая внутрь, будет превращена в защиту, и эффективность этого будет невероятно велика.

Эта Великая Формация Городского Барьера уже просуществовала тысячи лет, но использовалась впервые. Её мощь всех удивила и вселила надежду в каждого.

*Бах бахбахбахбах…*

Было ощущение, будто падали метеориты, - шум был оглушителен. Сила Сюань Юань Вень Тяня была исключительно ужасающей, но формация, что окрасилась фиолетовым, держалась без следа разрушения. Хоть иногда и появлялись трещины, но они мгновенно исчезали.

Хотя Семья Юнь была сильна против Сюань Юань Вень Тяня, который был в полушаге к божественному пути, даже если все старейшины Семьи Юнь и ученики набросятся на него, исходом станет лишь их полное уничтожение.

Однако защитная сила, состоявшая из собранной внутренней энергии всей Семьи Юнь, не была тем, что Сюань Юань Вень Тянь мог легко сломать!

Глядя на то, что формация оставалась невредимой при всей его силе, чёрное сияние в глазах Сюань Юань Вень Тяня стало отвратным. Он начал неистово кричать, тысячи чёрных лучей-мечей заполонили небеса.

- Бесполезная борьба… Теперь вы все можете сдохнуть!!!

Тысячи лучей-мечей устремились вниз, будто дождь конца света.

- Защищайте изо всех сил!!! - искусство Фиолетового Облака ЮньЦин Хуна, что уже было на пределе, поднялось на новый уровень.

В это же самое время, он закричал:

- Брат Под Небом!!!

*ЗВООООООО…..*

Чёрный меч яростно врезался в фиолетовый барьер, будто клинок из ада. Хотя их разделял барьер, все ученики Семьи Юнь испытали смертельное давление, которого не ощущали никогда. Их глаза налились кровью, и все они, как безумцы, Искусством Фиолетового Облака и всеми силами поддерживали барьер, который определял судьбу всей Столицы Империи Демона.

*Тре-треск…*

После столкновения с чёрным лучом-мечом фиолетовое свечение на барьере начало понемногу угасать. Раздавался пронзительный скрип, и по нему начали распространяться трещины.

В этот раз после крика от Амбициознейшего Под Небом все из Семьи Под Небом, что ещё не участвовали, взмыли в воздух, и тысячи ладоней засияли зелёным светом.

*Цзынннь!*

Фиолетовый барьер, защищавший город, начал сиять нефритово-зелёным свечением. Под совместным воздействием тёмно-фиолетового и нефритово-зелёного цвета трещины на барьере быстро исчезали. Чёрные лучи–мечи продолжали падать, но совершенно не могли навредить барьеру.