Восставший против неба.

Глава 855. Кризис в Империи Демона.

 

Регион Пяти-Путей был расположен на северо-западе Империи Иллюзорного Демона. В этом районе не было городов, это был просто участок пустоши. Однако огромная армия охраняла этот регион и днём и ночью, круглый год. В прошлом это место было отправной точкой для вторжения Континента Бездонного Неба в Империю Иллюзорного Демона. В прошлом Четыре Великие Священные Обители заплатили огромную цену, чтобы создать пространственную формацию, и заканчивается она прямо здесь.

В данное время это место можно считать конечной точкой того вторжения. Хотя Четыре Великие Священные Обители были сильны, количество людей, которые могли пройти, было ограничено. В Столице Империи Демона, как в их родине, бой в конечном итоге был оттянут обратно, и люди Четырех Великих Священных Обителей были отброшены назад, а заключительное яростное сражение развернулось в этом Регионе Пяти-Путей.

Даже сегодня следы той яростной битвы, котороя проходила столетие назад, всё ещё присутствовали в этом месте.

Не так давно после исчезновения Малого Императора-Демона вход в пространственную формацию исчез. Однако Империя Иллюзорного-Демона всё ещё не смогла выяснить, полностью ли закрыли Четыре Великие Священные Обители пространственный тоннель. Чтобы предотвратить ещё одно открытие, огромная элитная армия всегда несла дозор, днём и ночью. Среди них были даже ученики из Семей Защитников.

Сотня лет прошла, и не произошло ничего необычного. Не говоря уже о появлении формации, не появлялось даже малейших пространственных колебаний.

После прекращения переворота Герцога Хуай Малая Императрица-Демон вернула свой авторитет и обрела удивительную силу. Давление на стражу резко упало. В прошлом это были опасные земли, от которых зависела безопасность Столицы Империи Демона, зато сейчас тут часто был слышен смех и разговоры счастливых стражей. В воздухе не было больше ни капли тяжёлой давящей атмосферы.

Ранним утром небо едва просветлело. Если бы это происходило годами ранее, вполне вероятно, что сейчас в спешке происходила бы смена караулов. Однако в данный момент различные районы Региона Пяти-Путей были наполнены сопением и храпом могущественных защитников, и стражи, которые были на ночном дежурстве, также спали. Похоже, что найти человека, который сохранял ясность и бдительности было невозможно. Даже лидеры, пришедшие из Семей Защитников, крепко спали.

В этот самый миг в небе над центром Региона Пяти-Путей пространство внезапно и сильно исказилось. Слабо вспыхнул необычайный свет, и тогда за несколько коротких вздохов он испустил пронзительные сияние, вывольняя небольшую формацию метром в высоту.

Пространственная формация, которая позволяла пройти только одному человеку за раз!!!

Мгновенно образовалась формация, и из неё спустилась чёрная фигура.

Опустилась подавляющая аура, будто пришедшая из чистилища, окутывая весь Регион Пяти-Путей, пробуждая всех спавших охранников в холодном поту.

Столица Империи Демона, Семья Юнь.

Прошло три месяца, но вестей о Юнь Чэ и Малой Императрице-Демона после того, как они ушли в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона, так и не поступило. Хотя Юнь Цин Хун всё ещё успокаивал Му Юй Жоу, как и прежде, на самом деле, он и сам давно пылал от беспокойства.

Сегодня минула ещё одна ночь без сна, он молча стоял во дворе, не моргая, пока в небе не посветлело. Наконец, он, больше не в силах сдерживаться, направился к Долине Молниеносного Пламени Золотого Ворона, как и вчера.

В этот миг невероятно сильные колебаний энергии испустил его нефрит звукопередачи.

С тяжестью на сердце он быстро достал нефрит звукопередачи. Взглянув на печать звукопередачи, он понял, что её отправил Юнь Чжен, ученик Семьи Юнь, находившийся в Регионе Пяти-Путей!

Брови Юнь Цин Хуна яростно дрогнули. Количество учеников в Регионе Пяти-Путей не было большим, но каждый из них был главой малой или большой группы солдат. Что до Юнь Чжена, он был лидером всех учеников Семьи Юнь, находящихся в Регионе Пяти Путей. Обычно он бы послал обычную звукопередачу в конце месяца, чтобы доложить о ситуации со стражей, и никогда не было случая, чтобы он отправил звукопередачу когда-либо ещё.

- Патриарх… Спасите… Нас…

Голос в звукопередаче был болезненным и хриплым, будто эти слова произнёс кто-то умирающий, невероятно напуганный и находящийся в отчаянии.

Юнь Цин Хун был шокирован, он прорычал:

- Юнь Чжен, что там случилось?

- Хехехехе… - в ответ раздался смех.

Хотя это был лишь смех, и в нём не было и малейшего следа ауры, он всё равно надавил на Юнь Цин Хуна, и его дыхание резко замедлилось.

- Кто ты? - произнёс Юнь Цин Хун.

- Относительно личности этого владыки, почему бы тебе не угадать… Юнь Цин Хун, - на фоне голоса раздавались слабые и болезненные стоны Юнь Чжена.

У Юнь Цин Хуна волосы встали дыбом и задрожали руки, будто в любой момент он мог раскрошить нефрит звукопередачи из-за потери контроля над силой. Тяжёлое имя, связывавшее его сердце эти несколько дней, всплыло в его разуме…

- Сюань Юань… Вень Тянь!?

- Молодец, - мягко похвалил голос и продолжил забавляющимся тоном. - Юнь Цин Хун, скажи Малой Императрице-Демону, что через час этот владыка прибудет в Столицу Империи Демона. Кроме того, это будет один лишь владыка. Пусть возьмёт с собой Зеркало Сансары и лично поприветствует этого владыку. Этот владыка, возможно, даже помилует Столицу Империи Демона. Иначе, этот владыка будет вынужден показать всем вам, что такое настоящий страх.

- ВАААААААХХХ...

Последним звуком был крик Юнь Чжена, после чего раздался звук, будто нефрит звукопередачи сломался.

- !!!

*Бах!!!*

Нефрит звукопередачи в руке Юнь Цин Хуна тоже мгновенно разрушился от потери контроля над своей внутренней энергией. Его спину обдало холодом, а на сердце будто давил стапятидесятитонный гигантский камень, ощущалась несравнимая тяжесть.

Если бы три месяца назад он внезапно услышал вести о Сюань Юань Вень Тяне… Да что там Сюань Юань Вень Тянь, даже если бы он получил сообщение о том, что Четыре Великие Священные Обители начали другое вторжение, он остался бы спокойным. Однако сейчас высокомерие в этом голосе, будто он вершил судьбы, сообщил Юнь Цин Хуну, что он прибыл в одиночку. Из-за этого его руки сильно задрожали, и он смог успокоиться лишь спустя несколько десятков вздохов.

Из-за того, что сейчас Сюань Юань Вень Тянь был не тем, что сто лет назад, а тем, кто мог победить Малую Императрицу-Демона!!!

Сила, которой обладала Малая Императрица-Демон после пробуждения родословной, была за гранью и прорвалась выше, чем в любых исторических записях Империи Иллюзорного Демона. Герцог Мин, что должен был быть непревзойдённым в Империи Иллюзорного Демона, едва смог сбежать, когда с ней столкнулся. В это время Империя Иллюзорного Демона считала Малую Императрицу-Демона божественным духом. Двенадцать Семей и бесчисленные Дворцы Герцогов, все были послушны, и ни один не осмеливался на предательство или непослушание.

После того как происходящее в Империи Иллюзорного Демона было улажено, отмщение Континенту Бездонного Неба больше не было просто мечтой, оно являлось вопросом, который был вполне решаем.

Но, будучи в состоянии победить Малую Императрицу-Демона… Эта огромная сила была тем, что Юнь Цин Хун и даже вся Империя Иллюзорного Демона не могли представить и понять!

Кроме того, Малая Императрица-Демон был внутри Долины Молниеносного Пламени Золотого Ворона, Если Сюань Юань Вень Тянь прорвётся в Столицу Империи Демона, последствия будут невообразимыми!

Выражение лица Юнь Цин Хуна мгновенно изменилось. Прсле этого он яростно стиснул зубы, приняв непростое решение. Он внезапно ударил в небо, и удивительный удар молнии взорвался в небе, над поместьем Семьи Юнь, испуская свет молнии и наполняя небо Империи Иллюзорного Демона фиолетовым свечением.

- Фиолетовый… Бедственный Указ Фиолетового Облака!!!

Для Семьи Юнь эта фиолетовая молния была не менее важной, чем молния Девятого Неба. С высочайших эшелонов, Благородных Старейшин, до самых обычных учеников Семьи Юнь, всех будто ударило молнией, и они устремились к Юнь Цин Хуну.

Бедственный Указ Фиолетового Облака был указом призыва Семьи Юнь, использующийся в чрезвычайных ситуациях. Даже во время хаоса, свалившегося на них сто лет назад из-за Континента Бездонного Неба, Бедственный Указ Фиолетового Облака никогда не использовался. Потому что Бедственный Указ Фиолетового Облака мог быть использован только тогда, когда Семья Юнь находилась на грани жизни и смерти!

Внезапное появление Бедственного Указа Фиолетового Облака ошеломило не только Семью Юнь, но и всю Столицу Империи Демона, Двенадцать Семей и особенно бесчисленные Дворцы Герцогов. Когда они увидели фиолетовые молнии, заполонившие небеса над Семьёй Юнь, никто из них не побледнел. Патриархи, Старейшины и Герцоги, не задумываясь, отложили все свои дела и устремились к поместью Семьи Юнь с максимальной скоростью.

Семья Юнь была в полном беспорядке, и небо над Империей Иллюзорного Демона мгновенно заполонили человеческие фигуры, летящие к поместьям Семьи Юнь, словно рой саранчи.

- Патрицах, что случилось!? - все Старейшины Семьи Юнь спешили, говоря при этом не сдерживаясь.

Когда они увидели выражение лица Юнь Цин Хуна, их сердца на мгновение замерли, потому что лицо Юнь Цин Хуна было окутано слоем мрака, которого они никогда прежде не видели.

- Отец!!! - подлетел Сяо Юнь, держа Седьмую Под Небом под рукой.

У Седьмой Под Небом уже хорошо был виден живот, ребёнок уже достаточно выношен и мог родиться в любой момент.

- … - однако Юнь Цин Хун долгое время молчал.

Вокруг него, тяжело дыша, появлялось всё больше учеников Семьи Юнь.

Минуло лишь несколько коротких вздохов с момента появления Бедственного Указа Фиолетового Облака, и все ученики Семьи Юнь, без исключения, уже собрались. Все они смотрели прямо на Юнь Цин Хуна, на их лицах были тревога и беспокойство. Даже когда собрались все ученики Семьи Юнь, Юнь Цин Хун хранил молчание.

На мгновение из-за гнетущей атмосферы стало тяжело дышать.

- Патриарх Юнь!!!

Раздалось несколько криков с разных сторон. Прибыли различные Патриархи, Старейшины и герцоги, они окружили Юнь Цин Хуна. Глядя на собравшихся в Семье Юнь, сердца бешено стучали. С пониманием Юнь Цин Хуна, если бы не очень важная причина, он бы определённо этого не сделал.

- Цин Хун, что именно произошло? - с серьёзным выражением на лице спросил Му Фей Янь.

- Неужели что-то… случилось с Малой Императрицей-Демоном? - с тревогой произнёс Амбициознейший Под Небом.

Юнь Цин Хун оглядел собравшихся. Большинство из тех, кто должен был здесь быть, появились. Он сделал глубокий вздох:

- Похоже, никто из вас не получил вестей из Региона Пяти-Путей?

- Региона Пяти-Путей? - все присутствующие переглянулись. - Что случилось в Регионе Пяти-Путей!?

- … - теперь Юнь Цин Хун был совершенно уверен, что войска в Регионе Пяти-Путей расстались с жизнями от рук Сюань Юань Вень Тяня.

Кроме того, за столь короткий промежуток времени у них не было даже малейшего времени, чтобы передать об этом сообщение. Что до Юнь Чжена, он был намеренно оставлен в живых.

Юнь Цин Хун почти в полголоса произнёс:

- Сюань Юань Вень Тянь уже вторгся в Регион Пяти-Путей… Менее чем через час он будет в Столице Империи Демона!

- Чт… Что!!?

Все они были удивлены, в то время как Амбициознейший Под Небом и Му Фей Янь, знавшие об обстоятельствах, оба взревели, их лица мгновенно потеряли в цвете.

- Брат Юнь, сколько людей с собой привёл Сюань Юань Вень Тянь в этот раз? Только Небесный Регион Могущественного Меча или прибыли все Четыре Великие Священные Обители? - с тревогой произнёс Су Сян Нань.

- … Только он один, - сказал Юнь Цин Хун.

Когда он это произнёс, толпа выдохнула с облегчением. Выражение Су Сян Наня успокоилось, и затем он резко произнёс:

- Один? Хмф, он отправил себя на смерть!?

- Но почему он пришёл один? Неужели с пространственной формацией возникли проблемы? - с подозрением произнёс Янь Цзи Цзин.

- Нет, всё не так просто, как вы все думаете. Хотя он и один… Это Сюань Юань Вень Тянь!!! - взбудоражено произнёс Амбициознейший Под Небом, холодный пот пропитал его лоб.

- Это… С чего это? - все были под сомнением.

- Раз всё докатилось до этого, то больше нет нужды все это скрывать, - Му Фей Янь тяжело вздохнул.

Они хотели дождаться, пока вернётся Малая Императрица-Демон и примет решение. Они совершенно не ожидали, что спустя три месяца в Долине Молниеносного Пламени Золотого Ворона всё ещё не будет подвижек. Он стиснул свои кулаки и невероятно тяжёлым голосом произнёс:

- Сейчас Сюань Юань Вень Тянь больше не тот же Сюань Юань Вень Тянь, который был сотню лет назад. Знает из вас кто-нибудь, почему Малая Императрица-Демон последние три месяца остаётся в Долине Молниеносного Пламени Золотого Ворона?

- Разве не говорили, что Малая Императрица-Демон отвела туда Молодого Патриарха Юнь в Долину Молниеносного Пламени Золотого Ворона, чтобы залечить раны?… Неужели есть какие-то другие причины для этого?

- Верно! - Амбициознейший Под Небом яростно стиснул зубы. - Ранен был не только Молодой Патриарх Юнь… Даже Малая Императрица-Демон была тяжело ранена, настолько… настолько, что была вынуждена сжечь свою кровь. И человеком, который вынудил её пойти на это, был именно Сюань Юань Вень Тянь!

- Другими словами, текущий Сюань Юань Вень Тянь это тот, кого даже Малая Императрица-Демона… неспособна победить!

Это объявление войны словно гром разнеслось перед глазами. Среди Патриархов и Герцогов наверху и толпы учеников Семьи Юнь внизу, никто не был удивлён, стоя с серьёзными выражениями, будто услышали гром.

- Это… Это невозможно! Как такое может быть… - Су Сян Нань произнёс дрожащим голосом. - Хотя сила Сюань Юань Вень Тяня невероятна и превосходит даже прошлого Императора-Демона, но… Но как он может быть ровней Малой Императрице-Демону?! За короткие сто лет, даже если бы ему невероятно повезло, его сила не смогла бы возрасти настолько.

- Это правда, - серьёзно произнёс Первый Под небом. - Я, Сяо Юнь и Седьмая Сестра лично видели это на Континенте Бездонного Неба! Мы не знаем, какую демоническую технику использовал Сюань Юань Вень Тянь, но он смог завладеть чужим телом, и его сила невероятно возросла. Даже после того, как Малая Императрица-Демон зажгла свою кровь, она была побеждена… Кроме того, она практически пала от рук Сюань Юань Вень Тяня.

Сяо Юнь и его жена быстро кивнули.

- Если Сюань Юань Вень Тянь действительно пришёл, то значит, что его раны полностью исцелены… Это катастрофа... - сжатые кулаки Первого Под Небом дрожали.

Из-за того, что он видел ужас и лично испытал страх, внушаемый Сюань Юань Вень Тянем…

- … - невероятное удивление и неверие появились на лицах.

Небо заполонили разговоры.

После того как Малая Императрица-Демон пробудила свою родословную, её сила возросла до невероятных величин, и простого высвобождения её мощи было достаточно, чтобы сотрясти тела и души Монархов, утопив их в леденящей тишине. Они твёрдо верили, что сила Малой Императрицы-Демона была дарована Божественным Духом Золотого Ворона. Ни один человек в истории Империи Иллюзорного Демона не может с ней сравниться, и даже среди бесчисленных экспертов, живущих в Империи Иллюзорного Демона, никто не мог бы стать противником для Малой Императрицы-Демона.

Бесчисленные жители Империи Иллюзорного Демона начали почитать Малую Императрицу-Демона, словно божественного духа.

Они совершенно не ожидали, что…

Если вести об инциденте с поражением Малой Императрицы-Демона распространятся среди людей, это безусловно разожжёт невероятный переполох.

- Несмотря ни на что, если он действительно один, то как мы можем его бояться? - сказал герцог, но его голос был невероятно слаб, в его словах не было твёрдости.

Юнь Цин Хун медленно покачал головой и спокойно произнёс:

- В прошлом, когда Герцог Хуай практически занял трон, в конце, кто всё изменил? Никто иной, как сама Малая Императрица-Демон!

- Дворец Герцога Хуай терпеливо готовился множество лет, а также обладал множеством сил и экспертов. Но тогда, даже если бы предыдущий Император-Демон вернулся к жизни, он едва смог бы всё изменить. Но Малая Императрица-Демон смогла. Не потому, что её авторитет превзошел прошлую Императрицу-Демона, а из-за абсолютной силы, которая заставила экспертов Дворца Герцога Хуай потерять способность на сопротивление. Будто они были детьми, она победила их в мгновение ока!

- Любой должен знать, после пробуждения родословной сила Малой Императрицы-Демона превзошла ступени ‘Монархов’, и весьма вероятно, что она достигла легендарного божественного пути. Эта превосходящая, абсолютная сила не может быть побеждена числом. Иначе, силы, которые собрал Дворец Герцога Хуай за несколько сотен лет, не развалились бы в мгновение ока силами одной лишь Малой Императрицы-Демона.

- И раз Сюань Юань Вень Тянь смог победить Малую Императрицу-Демона, нет необходимости говорить, что его сила тоже достигла этого уровня… Более того, его сила даже на шаг выше, чем у Малой Императрицы-Демона. Он не враг, с которым можно справиться совместными усилиями людей нашего уровня!

Голос Юнь Цин Хуна был очень спокоен, но каждое слово отдавало невероятной тяжестью, давя на сердце каждого присутствующего.

- Цин Хун, ты уже подумал о контрмерах? - произнёс Му Фей Янь.

- Остаются только крайние меры, - слегка вздохнул Юнь Цин Хун.