Восставший против неба.

Глава 849. Непреклонный Дух.

 

 - Сюань ЮаньВень Тянь… Ты безусловно… плохо… кончишь!!

Сяо Юнь болезненно боролся. Хотя Седьмая Под Небом была рядом с ним, и в её чреве было их нарождённое дитя, он даже не мог протянуть руку вперёд, чтобы её коснуться.

- В самом деле… Жаль, что все вы скоро помрёте и никогда об этом не узнаете!

Даже Сюань Юань Вень Тянь позволял другим ощущать его гнев и убийственное намерение. Его главной целью здесь сегодня было забрать Зеркало Сансары. Второстепенной целью было уничтожение Малой Императрицы-Демона и Фен Сюэ’ер, двоих, кто мог быть для него угрозой. Он не переоценивал себя, но он недооценил силу Малой Императрицы-Демона, из-за которой он расстался с половиной жизни и был в невероятно жалком состоянии.

Хотя он восстановил контроль над ситуацией, как и контроль над жизнями всех, страх и стыд, которые он претерпел, вынуждали его ощущать скорее ярость, чем радость.

Сюань Юань Вень Тянь сделал шаг вперёд, его дьявольский взгляд был прикован к Малой Императрице-Демону:

- Малая Императрица-Демон, ты намного сильней, чем этот жалкий отброс - Император-Демон. Ты действительно шагнула на путь божественности раньше этого владыки… Однако после твоей гибели под этими небесами больше не будет никого, кто обладал был бы угрозой этому владыке!

- Этот владыка изначально хотел просто тебя искалечить, и позволить тебе прожить до того дня, как этот владыка снизойдёт над Империей Иллюзорного Демона, и лично позволить тебе увидеть, как Империя Иллюзорного Демона склонится перед этим владыкой!

- Но теперь… Этот владыка хочет твоей незамедлительной кончины!! - ревел Сюань Юань Вень Тянь.

Дьявольский Меч Вечной Ночи источал чёрное свечение и ринулся прямо к Малой Императрице-Демона, что не могла двигаться.

Заточённая в Темницу Тьмы Малая Императрица-Демон не могла двигаться. Столкнувшись с неминуемой смертью, она не говорила, а её глаза были спокойны, словно вода, в них не было и следа страха. Если говорить о её эмоциях, там была лишь сильная ненависть и недовольство.

- Сестрица Малая Императрица-Демон!! - Фэн Сюэ’эр отчаянно боролась, но могла лишь в отчаянии закрыть глаза.

- Хватит!! - глаза Первого Под Небом были налиты кровью, он так громко взревел, что чуть было не разодрал себе горло.

*Ррррп*

Аура тьмы создала длинную чёрную трещину в воздухе, после чего внезапно остановилась. Рука Сюань Юань Вень Тяня медленно приблизилась к отвратительному лицу:

- Цык… Этот владыка практически забыл кое-что важное. Прежде чем ты отдашь Зеркало Сансары, ты не можешь умереть.

Малая Императрица-Демон:

- …

- Скажи этому владыке, где Зеркало Сансары? - Сюань Юань Вень Тянь протянул руку к Малой Императрице-Демону, спрашивая необычным голосом.

Хотя для него они все были словно рыба в бочке, это не значило, что он сможет найти Зеркало Сансары после убийства каждого из них. Он прежде даже не видел Зеркала Сансары, поэтому у него не было способа узнать его даже по ауре.

Глаза Малой Императрицы-Демона были ледяными:

- Даже если ты убьёшь всех нас, ты никогда не сможешь его найти.

- Хехехех, даже так? - губы Сюань Юань Вень Тяня скривились, он улыбнулся злобно, словно дьявол. - Великолепно. Здесь так много людей, если я убью их всех одновременно, то будет слишком скучно. Раз вы решили упорствовать, то мы с вами сыграем. Этот владыка будет терпеливо задавать один и тот же вопрос, раз за разом. Вы можете ответить. Но… Каждый раз, когда вы будете упорствовать, я буду разрывать одного из вас на лоскуты! Позволю вам лично насладиться, как они умрут, уничтоженные в клочья, из-за вашей глупости!

- Сюань Юань Вень Тянь… ты презренный и злобный дьявол!! - Первый Под Небом едва не раскрошил свои зубы, с такой силой он их стиснул.

- Сестрица Малая Императрица-Демон, ничего не говори, тебе не следует о нас волноваться! - Фэн Сюэ’эр всё ещё яростно сопротивлялась.

- Смех да и только! - холодно и насмешливо подняла взгляд Малая Императрица-Демон. - Раз мне суждено умереть, то с чего мне бояться твоих смертельных угроз? Зеркало Сансары – священный артефакт моего клана. Это не то, к чему такой жалкий человечишка, вроде тебя, может прикоснуться!

Взгляд Малой Императрицы-Демона заставил Сюань Юань Вень Тяня почувствовать себя крайне некомфортно. Уголки его губ дрогнули, после чего он ещё задорнее засмеялся:

- Очень хорошо! Невероятно… Так только интереснее! Чего у этого владыки предостаточно, так это времени. Позвольте этому владыке взглянуть, как долго вы продержитесь.

Он отвёл взгляд от Малой Императрицы-Демона и посмотрел на людей позади неё:

- Тогда, с кого бы мне начать… Хех, игра должна становиться со временем сложней. Поэтому начнём… с самых бесполезных!!

Взгляд Сюань Юань Вень Тяня мгновенно сосредоточился на человеке с самой слабой внутренней силой. С холодным смешком его ладонь сжалась, и человека притянуло прямо к нему.

Этим человеком, который был слабейшим в плане развития внутренней силы среди всех, была…

Сяо Лин Си!!

Закричав от паники, неудержимая, огромная, ледяная сила, толкнула её к Сюань Юань Вень Тяню. Она, Цан Юэ и Сяо Ле изначально были под защитой позади. Хотя с учётом происходящего, все уже были готовы к неминуемой гибели, никто не ожидал, что первым человеком, с которого начнёт Сюань Юань Вень Тянь, станет Сяо Лин Си.

- Лин Си!!

- Маленькая Тётя!!

- Нееет!!

От происходящего Сяо Ле в отчаянии закричал. Слёзы катились по его престарелому лицу, из-за чего у всех в глазах появилась боль. У них будто разрывало сердца. Их реакция заставила мрачный блеск в глазах Сюань Юань Вень Тяня насытиться, будто в его сердце вспыхнула радость…. Это было то, что он больше всего хотел увидеть!!

- Хахахахаха… - Сюань Юань Вень Тянь не мог себя контролировать и безумно засмеялся.

Он был рад, что не убил перед этим всех из-за гнева. Иначе, как бы он смог насладиться столь прекрасной сценой.

Он поднял руку, окутанную аурой тьмы, и невероятно медленно произнёс:

- Малая Императрица-Демон, просто смотри, как она превратится в кровавые ошмётки, от рук этого владыки… Хехе, девчушка, после того как ты попадёшь в ад, не стоит винить меня. Потому что изначально ты могла умереть быстро. Однако, из-за настойчивости и упорства перед этим владыкой вы все умрёте, разорванные на куски, ХАХАХАХА…

От души смеясь, ладонь Сюань Юань Вень Тяня с силой хлопнула по лбу Сяо Лин Си.

- Прекрати!

- Маленькая Тётя!!

- Ахххх!!!

От криков исходило мучительное отчаяние, но из-за того, что тела были крепко зафиксированы к Темнице Тьмы, кроме как кричать, они не могли сделать ничего, чтобы его остановить.

С широко открытыми глазами ладонь Сюань Юань Вень Тяня коснулась головы Сяо Лин Си. Они могли лишь закрыть глаза от боли, казалось, будто ледяная кровь текла по их раздираемым душам…

- Аххх… ахххххх!!!

Это был оглушительный и жалобный крик, но… это были не крики Сяо Лин Си! Но явно…

Голос Сюань Юань Вень Тяня!?

Сяо Лин Си с закрытыми глазами ощущала приближение неминуемой смерти… Однако после этого она не ощутила боли. Будто даже приближающаяся аура смерти испарилась. Рядом она услышала жалкий крик, которого не должно было быть. Она в замешательстве открыла глаза.

Ладонь Сюань Юань Вень Тяня всё ещё была у её головы с растопыренными пальцами. Однако аура тьмы, исходившая от них, похоже, исчезла. Его другая рука крепко схватилась за его лицо, а тело, казалось, исказилось. Он даже жалобно кричал, будто испытывал сильную боль.

Все открыли глаза, и были шокированы, увидев Сюань Юань Вень Тяня, который внезапно претерпел столь странные изменения. Тем не менее никто не знал, что произошло.

- Не… Невозможно… Гххх… Ахххх… Ахххххххххххх!

Сюань Юань Вень Тянь чувствовал, будто его душу сейчас пронзали тысячи и тысячи ножей. Пальцы руки, державшейся за голову, дрогнули, сломавшись и едва не вонзившись в череп.

- Не… Невозможно… - он болезненно кричал. - Я же… точно… уже… Гххххх…

- Что случилось? - в шоке пробормотал Сяо Юнь.

- Неужели… это отдача от его энергии? - пробормотал Первый Под Небом, после чего сам себя опроверг. - Это не так… Совершенно не похоже на отдачу от энергии…

*Стук!*

- Ахх… Аххххххх… аххх… - за короткое мгновение Сюань Юань Вень Тянь склонился на земле.

Его тело содрогалось от боли, суставы на его руках были белые, словно кости. Выглядело так, будто он страдал от самой жестокой пытки в мире.

Сяо Лин Си, которая была к нему ближе всего, была настолько ошеломлена, что её личико побледнело… И в это время, мучительно сопротивляющийся Сюань Юань Вень Тянь, казалось бы, о чём-то подумал, и его глаза, что были практически полностью белыми от пыток, внезапно внимательно уставились на Сяо Лин Си:

- Это… ты… Это ты! Я… тебя… убью!

Он поднял правую руку и агрессивно набросился на Сяо Лин Си.

- Ахххх!!

- Угхххххххаааахххххххххххх!!

Два жалобных крика, один от вновь напуганной Сяо Лин Си, а другой, куда более сильный крик, от Сюань Юань Вень Тяня. Изначально он бросился к Сяо Лин Си, но мгновенно рухнул на землю. Его рука впилась в голову, и он катился по земле, будто был совершенно испуганным волком, которому сломали лапы. Он не мог встать, и крики становились всё более жалкими, будто он был заперт в глубочайших частях ада.

Вновь и вновь, прижимаясь к порогу смерти, но совершенно не понимая, что происходит, личико Сяо Лин Си совершенно обесцветилось. От страха она хотела уйти, а её сердце едва не выпрыгнуло из груди.

- Что… происходит? Неужели небеса вынесли вердикт? - Сяо Юнь и другие были совершенно ошеломлены.

- Угххаххххххх… Аххххахххх… Аххх…

Сюань Юань Вень Тянь катался по земле и сопротивлялся. Однако его крики стали более редкими. Внезапно в ушах Сяо Лин Си раздался голос.

- Линси… Быстрей… Уходи…

Этот голос был невероятно слабым и хриплым, а звучал, будто был в невероятной боли.

Этот неясный голос, который нельзя было узнать, заставил Сяо Лин Си ощутить то, будто её ударило молнией. В её разуме мгновенно вспыхнула фигура.

- Старший Брат Фень… - неосознанно пробормотала Сяо Лин Си, после чего её тело содрогнулось, и она взволнованно закричала. - Старший Брат Фень! Это ты... Это ты!?

Крик Сяо Лин Си был словно меч, который пронзил самую душу Сюань Юань Вень Тяня, из-за чего его тело сильно содрогалось. Он перекатывался по земле, его крики звучали ещё болезненней. Места, где прокатывалось его тело, были вымочены потом.

- Фень Цюэ… Чень?! - Сяо Юнь и Первый Под небом не могли поверить своим ушам.

Первый Под Небом в шоке произнёс:

- Неужели… Душа Фень Цзюэ Ченя не была полностью стёрта Сюань Юань Вень Тянем?

- Быстрее уходите… - зрелый голос стал слабее и звучал ещё болезненнее.

После того как Сюань Юань Вень Тянь потерял контроль над телом, его душа был в невероятной боли. Силы Темницы Тьмы начала спадать. Сопротивлявшаяся Фэн Сюэ’эр почувствовала, будто внутренняя энергия, которая её подавляла, сильно ослабла. Она внезапно собрала свою энергию, и последовал громкий крик феникса. Чёрная аура, окружавшая её, мгновенно рассеялась и была сожжена пламенем феникса.

Фэн Сюэ’эр, которая обрела свободу, использовала свою внутреннюю энергию, чтобы вернуть Сяо Лин Си обратно, после чего стрела феникса полетела к Сюань Юань Вень Тяню.

Бум!!

Сюань Юань Вень Тянь жалобно взревел, и пламя феникса отправило его в полёт. Не в силах собрать внутреннюю энергию для защиты, его тело мгновенно окутало пламя феникса. Фэн Сюэ’эр быстро ринулась вперёд, собирая всю энергию пламени феникса в своём теле, и использовала несколько ударов Расплавляющим Пламенем Феникса по Сюань Юань Вень Тяню.

Впервые в своей жизни она совершенно не сдерживалась и безжалостно зажгла всё своё пламя феникса.

В мгновение ока небеса были освещены пламенем, и место, где стоял Сюань Юань Вень Тянь, превратилось в море пламени феникса. Однако атаки Фэн Сюэ’эр не прекратились. Огромный Демонический Лотос Опаляющей Звезды опустился с небес и безжалостно расцвёл в море пламени.

*Бум!!*

Чёрный свет внезапно вспыхнул посреди моря пламени и уничтожил Демонический Лотос Опаляющей Звезды. С прорехи в море пламени в небо взмыл Дьявольский Меч Вечной Ночи. На мече лежал Сюань Юань Вень Тянь, который, казалось, был в шаге от смерти. После этого дьявольский меч вспыхнул чёрным светом и ринулся на юг.

- В конце концов… Однажды… Этот владыка… Отправит вас всех в ад!!

Слабый голос Сюань Юань Вень Тяня, полный ненависти, раздался издалека. Как только Фэн Сюэ’эр собралась в погоню, она помрачнела. Её тело сжалось, и она едва не рухнула на землю.

После того как она вырвалась из Темницы Отчаяния и напала, совершенно не сдерживаясь, она лишь усугубила полученные внутренние травмы. Учитывая её текущее состояние, поймать Сюань Юань Вень Тяня, что сбежал на Дьявольском Мече Вечной Ночи, было практически невозможно.