Восставший против неба.

Глава 846. Дьявольская Ночь, Бессветная Вечная Ночь.

 

*Бум, бум, бум, бум, бум, бум…*

Золотое пламя поглотило всю тьму, вздымаясь столпами к небесам, и даже само небо яростно искажалось. Резкий крик Золотого Ворона поглотил небеса и землю, смешиваясь с жалкими криками боли Сюань Юань Вень Тяня.

Фэн Сюэ’эр парила высоко в небе, сосредоточившись на защите людей вокруг, внимательно следя за тем, что происходило позади. Её напряжённое лицо наконец начало расслабляться, она радостно закричала:

- Старшая Сестра, Малая Императрица-Демон, выиграла… Она так избила Сюань Юань Вень Тяня, что у него нет сил на то, чтобы ответить!

Слова Фэн Сюэ’эр несомненно освежили и успокоили ужас в сердцах. Они замедлились, глядя на юг. Южное небо было поглощено золотым светом, и они едва могли разглядеть в нём сгущающуюся тьму. Даже энергия тьмы в воздухе, что заставляла их ощущать дискомфорт и беспокойство, ослабла в несколько раз.

- Это великолепно… Великолепно! - Му Жун Цянь Сюэ эмоционально закричала, крепко обняв Юнь Чэ.

- Хахахаха... - Первый Под Небом сильно выдохнул от облегчения, душевно рассмеявшись. - Что я говорил, Малая Императрица-Демон унаследовала силу самих божеств, как в этом мире может быть кто-то равный её по силе?

- Фью! - Седьмая Под Небом постучала по груди, после чего погладила себя по животу, который уже явно выступал.

Она улыбнулась и произнесла:

- Малыш, не нужно бояться. Теперь всё хорошо, Малая Императрица-Демон уже втоптала злодея в землю.

- Сюань Юань Вень Тянь, практически ужаснее, чем Герцог Мин, и он куда более злой. Малая Императрица-Демон была разгневана, и она определённо спалит Сюань Юань Вень Тяня дотла, - сказал Сяо Юнь, его брови дрогнули, и он с подозрением произнёс. - Сюань Юань Вень Тянь признал, что это было тело Фень Цзюэ Ченя, и его аура внутренней энергии тоже весьма схожа с Фень Цзюэ Ченем… Что здесь происходит?

- Именно это безусловно выходит за грани понимания, - сказал Первый Под Небом, размышляя над этим.

Теперь, когда с опасностью покончено, скорость отступления была сильно уменьшена. Теперь он сосредоточил внимание на том, что его полностью озадачило.

- Тем не менее, я слышал кое-что похожее раньше в мифах и легендах. Это была невероятно ужасная техника "обладания", что позволяла душе вторгнуться в другое тело. После его душа становилась новым хозяином тела, стирая изначальную волю, которая его контролировала. Сейчас, когда мы видели, что это тело Фень Цзюе Ченя, но под контролем воли Сюань Юань Вень Тяня… Если нам действительно нужно это объяснять, то вероятно, это на самом деле ужасающий вид "обладания".

- Так значит, что Фень Цзюэ Чень… уже полностью исчез? - спросил Сяо Юнь, расширив глаза.

- Его тело всё ещё здесь, но душа уже была стёрта. Так что это равноценно исчезновению, - тихо сказал Первый Под Небом.

В это же время он осторожно взглянул в сторону Сяо Лин Си…

Как ожидалось, он увидел Сяо Лин Си, прикусившую свои губы, её глаза слегка покраснели, но она упорно отказывалась издать хоть звук.

Грохот пламени всё ещё продолжался, и каждый раскат сопровождался столпом пламени, пронзающим горизонт. Первый Под Небом взглянул в сторону, после чего холодно рассмеялся:

- Похоже, что Малая Императрица-Демон в этот раз была совершенно разъярена. Даже будь у Сюань Юань Вень Тяня десять жизней, он должно быть уже был сожжён до углей… Ах, умереть такой простой смертью, он слишком легко отделался.

- … - однако, в этот миг улыбка на лице Фэн Сюэ’эр начала медленно исчезать.

Она смотрела на юг, с подозрением в голосе бормоча:

- Это странно… Как может аура Сюань Юань Вень Тяня всё ещё быть здесь, кроме того… кроме того…

*Бум Бум Бум Бум Бум Бум Бум Бум Бум Бум*

Малая Императрица-Демон, один за другим, выпустила сотни Красных Лотосов Чистилища, заставляя землю под собой, изначально закованную в вечные льды, превратиться в ужасающее море очищающего пламени, что было куда ужасающее любого вулкана, существующего на Континенте Бездонного Неба.

Если она так и продолжит, то все Заснеженные Земли Бескрайних Льдов полностью прекратят своё существование. Малая Императрица-Демон приготовилась остановить руку, но в этот миг её длинные ресницы затрепетали.

Аура тьмы, которая была погребена под морем пламени и была практически выжжена, что чуть полностью не исчезла, внезапна начала резко вздыматься и расти…

*БУУУУУММ!!!!!!*

Будто извергающийся вулкан пробудился из земли, огненные лотосы, которые Малая Императрица-Демон отправляла вниз, были отброшены внезапно вспыхнувшим чёрным светом. Даже море пламени, оплавившее землю, было отброшено чёрным светом. Этот чёрный свет был настолько насыщенный и плотный, что напоминал чёрные дыры, существовавшие в изначальном хаосе. Постепенно увеличиваясь, всё пламя Золотого Ворона было отброшено непревзойдённой силой.

В сердце чёрного света стояла чёрная человеческая фигура. Его одежда была рваной, и практически все брови и волосы отсутствовали. Половина его лица выглядела полностью обугленной, и его лицо было ужасающим, будто у дьявола, его тело было наполовину красным, наполовину чёрным. Но от его ауры и силуэта можно было сказать, что это был Сюань Юань Вень Тянь.

Зрачки в глазах Малой Императрицы-Демона, холодные будто водоём, слегка сжались.

Он держал в руке огромный чёрный меч, на его рукояти открылись два тёмных и зловещих глаза. Как только Сюань Юань Вень Тянь вновь появился, его аура, которая была практически подавлена пламенем, вновь с невероятным и ужасающим темпом вернулась к жизни. Она превосходила ауру, которая исходила от него ранее на вершине его могущества, быстро увеличиваясь практически в два раза.

Чёрный свет, окруживший его тело, был настолько сильным, будто он образовал свой собственный независимый мир. Куда бы золотое пламя, наполненное божественной мощью Золотого Ворона и безграничной яростью Малой Императрицы-Демона, не приближалось к сфере чёрного света, оно было полностью отражено и временами даже гасло.

Малая Императрица-Демон:

- …

- Ты… ты действительно… - лицо Сюань Юань Вень Тяня было ужасающим и зловещим.

Когда он раскрыл свой рот, из него вырвался белый дым.

- Действительно заставила этого владыку… выглядеть так жалко…

Это было далеко от просто "выглядеть жалко". Когда Сюань Юань Вень Тянь был пойман и подавлен морем пламени Малой Императрицы-Демона, заставляя его терпеть удары от сотен Лотосов Красного Чистилища, он едва смог собраться с силами, чтобы призвать Божественный Меч Небесного Греха, едва не умерев в процессе.

- Этому правителю не остаётся ничего другого, кроме как признать… Что я совершенно ошибался в уровне твоей силы… Только подумать, что ты действительно вынудила этого правителя… не оставив выбора, достать этот дьявольский меч… Сссс… - несмотря на то, что Сюань Юань Вень Тянь обладал дьявольским телом, он всё же ощущал боль.

Несмотря на то, что он был Сюань Юань Вень Тянем, пытка сожжения практически половины тела пламенем Золотого Ворона всё ещё причиняла ему неизмеримую боль.

Он и Малая Императрица-Демон опирались на свои собственные силы в этой дуэли. Ни одна из сторон не использовала силы духовных артефактов или других сил, но это привело к его жалкому и печальному поражению.

Можно сказать, что учитывая его текущую силу, он не был достойным противником для Малой Императрицы-Демона!

Кроме того, если бы он отчаянно не использовал всю свою волю для высвобождения силы Божественного Меча Небесного Греха в этой затруднительной ситуации, он уже был бы сожжён дотла пламенем Золотого Ворона Малой Императрицы-Демона.

Сюань Юань Вень Тянь наконец-то получил обе, и силу и тело дьявольского божества, поэтому он думал, что уже не превзойдён под небом, и даже дошло до того, что он высокомерно называл себя "этот правитель". Так что это несомненно было невероятно огромным ударом по его эго, и самым серьёзным унижением.

Мрачная тяжесть начала сгущаться в ледяных зрачках Малой Императрицы-Демона, её длинные и аккуратные брови нахмурились. Несмотря на то, что ранее Сюань Юань Вень Тянь источал ауру достаточно могущественную и странную, чтобы на неё надавить, у этой ауры не было огромного влияния.

Однако несмотря на то, что сейчас Сюань Юань Вень Тянь, крепко державшийся за чёрный дьявольский меч, был покрыт ранами и выглядел жалко и уныло, она впервые в жизни ощутила подобное удушье. Невероятно мрачная, тяжёлая и гнетущая аура беззвучно распространилась по небу и земле. Будто тихо приближался ужасающий шторм конца света.

- Несмотря на то, что использование дьявольского меча для твоего убийства - своего рода позор для этого правителя, а также это замедлит скорость пробуждения дьявольской крови этого правителя… Как может этот правитель… пощадить человека… вроде тебя!!?

Сюань Юань Вень Тянь ужасающе ревел голосом дьявола. В этот миг мир перед Малой Императрицей-Демоном резко почернел.

Это ужасающее изменение произошло не постепенно, оно случилось в один миг, и море красно-золотого пламени полностью погасло в кромешной тьме, густой и плотной, словно чернила. У Малой Императрицы-Демона не было времени отреагировать, и теперь она совершенно не видела и капли света.

В нескольких сотнях километрах от них, там, где находилась Фэн Сюэ’эр и остальные, быстро темнело. Будто на них резко свалился покров ночи, несмотря на то, что это не была кромешная тьма, они могли разглядеть лишь лица находившихся рядом с ними людей.

Внезапная тьма полностью охватила их зрение. Она полностью затушила радость, которая родилась в их сердцах, бросая их ещё глубже в бездну ужаса.

- Чт… Что происходит!?

- Неужели… Сюань Юань Вень Тянь…

- Нам нужно двигаться, быстро!!! - Сяо Юнь внимательно смотрел на Сяо Ле и громко закричал.

- Нам нельзя делать необдуманных шагов! - с тревогой закричала Фэн Сюэ’эр.

Она распростёрла руки и высвободила всю свою силу, создавая огромный барьер пламени, охватывая всех вокруг себя.

- Если эта ужасающая сила смогла добраться до нас сразу после активации, то когда она будет активирована полностью, она станет лишь ещё ужаснее. Наш побег не только станет совершенно бесполезным, но и увеличит количество несчастных случаев. Всем нужно оставаться в барьере. Я всеми своими силами защищу вас всех.

Несмотря на то, что сила Фэн Сюэ’эр совершенно далека от силы Сюань Юань Вень Тяня, они всё же были в сотнях километрах. Учитывая, что барьер был воздвигнут с силой Феникса Фэн Сюэ’эр на восьмом уровне Высшей Ступени, с такого расстояния пробить его было невозможно.

Мир вокруг неё полностью почернел, и это не была обычная тьма, потому что Малая Императрица-Демон ощущала, будто её засасывает в кромешно-чёрное болото. Воздух вокруг неё стал невероятно вязким, даже пошевелить пальцами было невероятно сложно. В это же время, бесконечный ледяной холод, давление и зловещая аура, обрушивались на неё со всех сторон, просачиваясь в её сердце и душу.

Если бы Юнь Чэ был сейчас в сознании, он бы с первого взгляда узнал. Это была Сфера Тьмы, которую Фень Цзюэ Чень высвободил несмотря ни на что, когда был побеждён Юнь Чэ, - Бессветная Вечная Ночь!

- Малая Императрица-Демон… Исчезни… Во тьме… Навсегда!!! - призрачный голос Сюань Юань Вень Тяня, звучавший, будто вой злого духа, раздался из глубин мира тьмы.

После этого раздался болезненный, неистовый и зловещий смех:

- Хахахахахахаха…

Малая Императрица-Демон подняла руку, но не могла разглядеть свою ладонь. Она растянула своё духовное восприятие до предела, но не смогла ощутить границ мира тьмы. Будто бы мир тьмы был безграничен и бесконечен. В это же время радиус духовного восприятия уменьшался с каждым вздохом, и атмосфера мира тьмы становилась всё более вязкой. Аура смерти усиливалась, и постепенно она начала ощущать ошеломление, появилось отчаяние от ощущения, будто её затягивает в чёрную дыру.

Кроме того, она совершенно не ощущала присутствие Сюань Юань Вень Тяня. Он безусловно скрывался в углу мира тьмы, и мог в любой момент нанести смертельный удар.

*Цзынь!!!*

Печать Золотого Ворона между бровей Малой Императрицы-Демона пылала, но в этом мире тьмы изначально сияющий свет, горевший на печати, был исключительно тусклым. Её глаза открыты, и всё пламя Золотого Ворона вырвалось, образуя сферу золотого пламени.

Она была поглощена сферой тьмы, и если она захотела бы уйти, то ей придётся воспользоваться своей сферой пламени, чтобы поглотить эту сферу тьмы!