Восставший против неба.

Глава 845. Качающееся Хаотичное Пламя.

 

Сяо Юнь и все дамы из Дворца Ледяного Облака быстро отступили под защиту пламени Феникса Фэн Сюэ’эр вместе с остальными. Посреди резкого рёва, угрожавшего разверзнуть небеса, невероятно разгневанная Малая Императрица-Демон непрерывно швыряла сотни сгустков яростного пламени Золотого Ворона, заставляя Сюань Юань Вень Тяня отступить на десятки километров. Огромная часть ледяного пейзажа, который существовал десять тысяч лет, была безжалостно стёрта, всё небо было выжжено золотом.

- Хахахахаха… - Сюань Юань Вень Тянь неистово и дерзко рассмеялся, стоя посреди моря океана пламени Золотого Ворона.

Чёрная энергия клубилась вокруг его тела, и пламя Золотого Ворона, окружавшее его, сжигая всё вокруг дотла, не могло пробиться через чёрный туман вокруг него.

- Видишь это?! Это сила, которой обладает этот владыка! Это Легендарное пламя Божественного Золотого Ворона, и для Хуан Цзи Уюй с двумя другими отбросами оно было угрозой и смертельной опасностью до той степени, что буквально превратило их в свору жалких псов, но оно не может даже коснуться этого владыки!

- Это действительно сила, принадлежащая дьявольским божествам!!!

- Сюань Юань Вень Тянь! - золотые зрачки глаз Малой Императрицы-Демона пылали ненавистью, вонзающейся до костей. - У моей Императорской Семьи Иллюзорного Демона не было вражды или ненависти к тебе, но ради своих эгоистичных желаний ты стал причиной гибели августейшего отца этой императрицы и причиной смерти августейшего брата этой императрицы… погрузил Империю Иллюзорного Демона в бедствие так, что едва не разрушило его!

- Я уже полностью искалечила этого Герцога Мина, и прямо сейчас он страдает от самой невероятной боли, каждый день, без какой-либо надежды на смерть. Но этого всё ещё недостаточно для того, чтобы очистить сердце этой императрицы от ненависти. Но ты… Даже если эта императрица сегодня падёт в Жёлтые Пруды небытия, я утащу твой труп с собой!!!

- Хаха, кто этот Герцог Мин вообще? Ты правда думаешь, что его можно сравнить с этим владыкой? - сказал Сюань Юань Вень Тянь с неистовым и высокомерным смехом, вырвавшимся из его горла. - Даже если бы Бог Феникса Секты Божественного Феникса был сегодня всё ещё жив, единственное, что он мог бы сделать, это склонить свою голову в знак послушания перед этим владыкой. Ты хочешь убить этого владыку… Это лишь глупая болтовня витающего в своих мечтах глупца!!!

Вокруг Сюань Юань Вень Тяня вспыхнула чёрная энергия, сгустившись в мрачную дьявольскую тень, настолько огромную, что та покрывала небо. В это же время всё небо потемнело, и казалось, что весь свет на земле был поглощён черными облаками, будто прибывшими из дьявольской обители, клубясь в небе. Если взглянуть на происходящее, можно подумать, что настал конец света.

- Этот владыка уже обладает самой могущественной силой дьявольского божества в этом мире, даже пламя Божественного Золотого Ворона может лишь трепетать перед этим владыкой! Хахахахаха…

Смех Сюань Юань Вень Тяня сотрясал небеса. С неистовым треском все черные облака и чёрный туман взмыли, будто их подхватил ураган. Они ринулись к Малой Императрице-Демону с громом и молниями. Издалека выглядело, будто чёрное сияющее солнце опустилось на землю, пытаясь поглотить Малую Императрицу-Демона, которая выглядела словно крошечный муравей.

Выражение лица Малой Императрицы-Демона стало ужасающе серьёзным и внимательным. Огненный образ Золотого Ворона появился за ней, после чего взмыл в небеса. Мгновенно огромное море золотого пламени зажглось в небе, заставляя тёмное небо вновь засиять ярким золотым светом.

Огненный образ Золотого Ворона издал протяжный крик и внезапно полетел ещё быстрей. Словно золотой нож, он пронзил чёрный туман, раздирая на части тёмные облака. Яростное пламя Золотого Ворона, что тянулось за ним, тоже ринулось в чёрные облака, разрушая их изнутри.

*Бум, бум, бум, бум…*

Тёмная и зловещая энергия, явившаяся вместе с чёрными облаками, была поглощена этим пламенем, а само пламя было окрашено в чёрный цвет. Цвет неба и земли совершенно изменился, а все Заснеженные Земли Бескрайних Льдов трепетали. Пространство, где проносилось пламя, будто состояло из хрупкого льда, пронизанного дырами.

- О? Ты действительно способна заблокировать силу дьявольского божества этого владыки? - едва мелькнуло удивление в глазах Сюань Юань Вень Тяня, но он тут же начал вновь неистово смеяться. - Хахахаха… Неплохо, ты действительно едва коснулась пути божественности. Но как жалкая смертная вроде тебя может сравниться с этим владыкой, который уже стал дьявольским божеством!!?

Сюань Юань Вень Тянь быстро устремил руки вперёд. В мгновение ока он создал сотню тысяч чёрных духовных печатей, и все они устремились к чёрному туману. Чёрный туман, покрывавший небеса, мгновенно рассеялся, издавая звук, похожий на вой злобного духа, и яростно давил на море пылающего пламени Золотого Ворона.

Небо мгновенно ещё раз потемнело, пламя Золотого Ворона было подавлено.

Давление на тело Малой Императрицы-Демона резко усилилось. Её длинные волосы трепетали в воздухе пылающим золотым огнём, огонь вокруг неё полностью скрывал цвет её радужных одеяний. Малая Императрица-Демон, которая была окутана золотым пламенем, была невероятно и фантастически прекрасна, её вид отдавал святостью, которую нельзя запятнать.

Её прикрытые глаза внезапно вновь открылись. В этот миг протяжный крик поглотил все остальные звуки в мире и длинные золотые крылья медленно распустились от её спины… Будто настоящий Золотой Ворон внезапно пробудился в её теле.

- Лотос… Красного… Чистилища…

После этих тихих слов сгусток алого пламени начал расцветать в тусклом небе.

- АУУУУХХХООООО!!!!!!!!!!!!!!

Мрачный туман был мгновенно остановлен Лотосом Красного Чистилища. После этого он был пронзён бесчисленными лучами пламени, рёв боли заполонил небо, будто безумный дьявольский зверь был мириадами стрел пронзён прямо в сердца.

- ВАААААААААААААААААААА…

Вдалеке практически все девушки Дворца Ледяного Облака кричали от шока и ужаса. Они видели, что ледники и ледяные скалы с безумной скоростью плавились, из-за чего земля быстро проседала. Несмотря на то, что они было достаточно далеко от Дворца Ледяного Облака, они всё ещё ощущали жар на их телах.

- Без паники, немедленно используйте Искусства Ледяного Облака, чтобы защитить свои тела! - Му Жун Цянь Сюэ напрягла голос, прежде чем закричать.

Она обернулась, и её лицо мгновенно стало бледным, как бумага.

Чёрные облака клубились, а пламя бушевало в небе на юге… Это была ужасающая сцена, которую она не могла бы себе представить даже в безумнейших фантазия. И несмотря на то, что это происходило прямо на её глазах, она не могла поверить, что подобное было создано силой смертных. Но по-настоящему её сердце трепетало из-за того, что…

Дворец Ледяного Облака… испарился…

Будто её душа была вырвана из тела в этот момент, она остановилась и отстранённо смотрела на север…

- Старшая сестра! Ты… Ах! - Му Лань И, заметившая, что Му Жун Цянь Сюэ внезапно остановилась, попыталась её потянуть за собой, но, произнеся три слова, остальные слова застряли у неё в горле.

Она стояла, окаменев, вместе с Му Жун Цянь Сюэ.

Девушки Дворца Ледяного Облака одна за другой остановились на месте. Они смотрели на место, где должен был стоять Дворец Ледяного Облака, и в этот миг слёзы залили их глаза, они начали катиться вниз по белоснежной коже их лиц.

- Наш… Дворец Ледяного Облака… исчез… - прошептала Му Жун Цянь Сюэ, её словно нож пронзала боль.

Учитывая катастрофичность сил, которыми Малая Императрица-Демон и Сюань Юань Вень Тянь кидались друг в друга, даже если бы там были сотни Дворцов Ледяного Облака, они были бы мгновенно стёрты в порошок, не говоря уже об одном.

Слёзы налились в глазах Фэн Сюэ’эр, она ощущала боль и беспомощность… Потому что это был их дом, место, где они жили большую часть своих жизней. Но оно исчезло навсегда и никогда не вернётся.

Фэн Сюэ’эр прикусила губу, пытаясь сдержать слёзы, которые могли политься в любое мгновение, после чего тихо произнесла:

- Мои друзья, Старшие и Младшие Мастера, Старшие и Младшие Сёстры, Дворец Ледяного Облака не исчез. Исчезла лишь оболочка. Если мы выживем, не важно куда мы отправимся, мы сможем построить новый Дворец Ледяного Облака. Кроме того… Кроме того, предки Дворца Ледяного Облака похоронены в секретном месте, в земле на глубине десяти километров, поэтому они безусловно целы и невредимы. Даже если они спят, они всё равно будут наблюдать за нами и защищать нас, мы воссоздадим Дворец Ледяного Облака, и этот Дворец Ледяного Облака будет лучше, чем предыдущий.

Му Жун Цянь Сюэ развернулась и вытерла слёзы на лице, после чего улыбнулась Фэн Сюе’эр:

- Принцесса Снежка, спасибо за добрые слова. Не нужно беспокоиться, мы преодолели одну смертельную опасность за другой, так с чего нам падать в этот момент? Ты абсолютно права, это лишь потеря прошлой оболочки. Прямо сейчас нам нужно защитить Хозяина Дворца и самих себя… Пока мы живы, Дворец Ледяного Облака никогда не исчезнет.

- Лань И, Лань Це, защищайте Хозяина Дворца. Юэли, Хань Юэ и Хань Сюэ, защищайте учениц со слабым развитием… Никому не разрешено разворачиваться. Быстро уходим!!!

Единственное, что они могли – это бежать, и это было единственным, что они должны были сделать.

Несмотря на то, что они бежали невероятно далеко, волны энергии позади всё ещё были несравненно ужасающими. Сяо Юнь, Первый Под Небом и Седьмая Под Небом всеми силами защищали Сяо Ле, Цан Юэ и Сяо Лин Си. Му Жун Цян Сюэ несла Юнь Чэ, Цзунь Лянь Це и Му Лань И были с ней рядом, защищая её… Потому что в текущем состоянии Юнь Чэ нельзя было получить даже лёгкого повреждения.

Фэн Сюэ’эр взяла на себя роль арьергарда, и если к ним направлялась слишком сильная волна энергии, она полностью её блокировала.

- Что... Ч… Почему!? Этого быть не может!!!

Видя, что его силы были подавлены пламенем Золотого Ворона, выражение на лице Сюань Юань Вень Тяня, наконец, впервые изменилось. Изначально он верил, что его энергия тьмы с лёгкостью поглотит пламя Золотого Ворона, но прямо сейчас он видел, как энергия тьмы безжалостно сжигалась и пронзалась пламенем. Это была мощь дьявольского божества, которую он получил после бесчисленных испытаний и невзгод, мощь дьявольского божества, которую он получил лишь после того, как бросил своё тело. Как он мог оказаться в таком положении!?

Десять дней назад дьявольской душа в мече воспользовалась тем, что Фень Цзюе Чень потерял сознание, и успешно использовала дьявольскую кровь в его теле для активации "Дьявольского Круга Кровавой Жертвы", технику, поглотившую тело Сюань Юань Вень Тяня и все его силы вместе с душой.

Несмотря на то, что истощённая душа Фень Цзюэ Ченя приложила куда больше усилий и энергии, чем он ожидал, итоговый результат оказался ожидаемым. Он похитил контроль над телом Фень Цзюэ Ченя, после чего поглотил его и спустя пару дней проводил слияние силы Фень Цзюэ Ченя и Сюань Юань Вень Тяня.

Нет, если точнее, это было слияние сил Сюань Юань Вень Тяня и Фень Цзюэ Ченя и Е Му Фэна!

Из-за того, что Фень Цзюэ Чень изначально поглотил душу Е Му Фэна, мощь, которую он получил до пробуждения дьявольской крови, происходила от Е Му Фэна, но даже когда он сражался с Сюань Юань Вень Тянем, он всё ещё не полностью поглотил силу Е Му Фэна.

Собственная сила Сюань Юань Вень Тяня уже достигла предела, но теперь, когда он получил силы Фень Цзюэ Ченя и Е Му Фэна, не пробудившаяся до конца дьявольская кровь в его теле и дьявольская душа могли усилиться, по словам дьявольского меча. Поэтому через несколько дней он ощутил быстрый рост своей силы, увеличивающийся безумными шагами каждый день.

Она настолько быстро увеличивалась, что об этом, будучи Священным Мастером тысячу лет, он даже не смел вообразить.

Несмотря на то, что прошло лишь десять дней, его сила ещё не полностью слилась с дьявольской кровью в его теле и была далека от пробуждения, но невероятная сила, текущая в его теле, давала ему достаточную уверенность, что он стал сильным настолько, что никто не сможет быть ему равным… Даже если это была Малая Императрица-Демон Империи Иллюзорного Демона, чья сила безгранично возросла и, похоже, коснулась пути божественности.

Поэтому после того, как он выяснил, что и Малая Императрица-Демон и Фэн Сюэ’эр в Заснеженных Землях Бескрайних Льдов, он решил лично нанести им визит.

Учитывая изначальный характер Сюань Юань Вень Тяня, он безусловно не стал бы действовать, пока не был бы абсолютно уверен. Это было очевидно из того, что он не постеснялся выждать тысячу лет, чтобы дождаться дня Парада Тринадцати Планет, просто чтобы получить Божественный Меч Небесного Греха.

Если бы это был обычный Сюань Юань Вень Тянь, он бы безусловно решил дождаться завершения слияния своей силы и полного пробуждения дьявольской крови, прежде чем воплощать свои амбиции. Но под влиянием на его личность энергии тьмы, он не мог дождаться, несмотря на то, что прошло лишь десять дней после получения силы дьявольского божества.

Сюань Юань Вень Тянь безусловно заметил влияние на самого себя, но даже не пытался это контролировать. Вместо этого он наслаждался этим изменением.

Однако, несмотря на то, что он высоко оценивал силы Малой Императрицы-Демона, вышло так, что он её серьёзно недооценил.

- Этот владыка уже стал дьявольским божеством… Как я могу проиграть жалкой смертной!!?

Лицо Сюань Юань Вень Тяня стало зловещим, чёрный свет вокруг него превратился в десятки чёрных мечей, беззвучно появившихся за его спиной… Под влиянием энергии тьмы, его изначально бесцветные мечи стали чёрными.

Зловещее острие мгновенно пронзило духовное восприятие Малой Императрицы-Демона. Её глаза вспыхнули, и море пламени в небе резко и быстро пошло вниз. Чёрный свет, который являлся в пламени долгое время, был мгновенно разорван, словно чёрный палантин, бушующее море пламени рвануло к голове Сюань Юань Вень Тяня.

- Ч… Что!?

Несмотря на то, что он был подавлен, Сюань Юань Вень Тянь совершенно не предполагал, что его силы будут так внезапно разодраны. Мечи, которые парили рядом, были мгновенно поглощены морем пламени, а сам он весь был затянут в море пламени Золотого Ворона.

- ААААХХХХХХ!!

Сюань Юань Вень Тянь яростно взревел, огромный чёрный барьер появился вокруг, прочно оттесняя пламя Чёрного Ворона от себя. Но в следующее мгновение он услышал пронзительный крик, из-за которого его душа задрожала, - огненная фигура Золотого Ворона, оставлявшая длинный след огня, появилась из моря пламени и врезалась в чёрный барьер.

*БУУУМ!!!*

Пламя ринулось в небо. Чёрный барьер успешно заблокировал огненно-золотую фигуру, но он быстро истончился. Сюань Юань Вень Тянь с ужасом едва мог поверить в это, и когда его глаза расширились до предела, его барьер был расплавлен, а золотая фигура неистово ринулась к нему. Окружающее пламя сосредоточилось на нём, полностью погружая его в море огня.

- ААААХХХХХХ!!!

Сюань Юань Вень Тянь жалобно взревел, всё его тело было поглощено пламенем Золотого Ворона, он будто стал факелом, парящим в воздухе!

*Ррррмб!!!*

Сюань Юань Вень Тянь отлетел более чем на пять километров, из-за ужасающего удара десятки километров льда мгновенно и окончательно испарились. Фигура Малой Императрицы-Демона метнулась к нему, две нефритовые руки взмахивали в воздухе, лотосы пламени Золотого Ворона, один за другим, врезались в него, словно метеориты, безжалостно вгоняя Сюань Юань Вень Тяня глубоко в землю.

*Бум, бум, бум, бум, бум, бум*