Восставший против неба.

Глава 844. Малая Императрица-Демон VS Сюань Юань Вень Тянь.

 

- Что это значит? Что ты сделал с Фень Цзюэ Ченем? - гневно закричал Первый Под Небом.

- Этот владыка уже достаточно объяснил. Этого более чем достаточно, чтобы задать этот вопрос Королю Яма, который отправит тебя в ад в то время, когда ты его увидишь. Что до остального, тебе этого знать не нужно, - сказал Сюань Юань Вень Тянь, широко раскинув руки и маниакально рассмеявшись.

- Тем, кто попадёт в ад, будешь ты! - с холодным смешком произнёс Первый Под Небом. - То, что ты знаешь о том, что Малая Императрица-Демон на Континенте бездонного Неба, значит, что Хуан Цзи Уюй и остальные двое рассказали тебе об этом, не так ли? Но похоже, что они не рассказали, с какой жалостью они Малой проиграли Императрице-Демону. Хех, это совершенно не удивительно. Вы зовёте себя "Священными Мастерами", но трое, объединив силы, - лишь шелудивые псы,  поэтому сказать о тебе то же самое, не будет бесстыдством. То, что ты сам сюда явился сегодня, может быть очень хорошо спланированной отправкой тебя на смерть!

- Эти три бесполезных куска дерьма? - Сюань Юань Вень Тянь сказал, холодно смеясь, в его глазах вспыхнул странный свет. - Как об этих отбросах вообще можно упоминать на одном дыхании с этим владыкой? Можно сказать, что в этом мире только три человека обладают какой-то угрозой для этого владыки. И двое из трёх – прямо перед глазами этого владыки. Это значит, они скоро исчезнут с лица земли. Что до последнего, то он очень скоро разделит судьбу со всеми вами.

Трое, о ком он говорил – Малая Императрица-Демон, Фэн Сюэ’эр и Ся Юань Ба.

Что до Юнь Чэ, по мнению Сюань Юань Вень Тяня, он был уже мёртв.

- Ах да, если вы послушно отдадите Зеркало Сансары, я подумаю о том, чтобы наградить вас тем фактом, что ваши трупы останутся целы.

- Подумать только, что ты всё ещё живёшь в плену своих иллюзий, когда твоя смерть рядом! - стиснув зубы, кричал Первый Под Небом. - Сюань Юань Вень Тянь! Бедствие, которое нахлынуло на Империю Иллюзорного Демона, пусть вы и плясали под дудку этого ублюдка Герцога Мина... сто лет беспокойства, смерть предыдущего Императора Демона и Демона-Короля… Всё это непростительные преступления! Раз ты сам пришёл сюда сегодня, это просто значит, что сами небеса решили, что настало время тебе расплатиться за свои грехи кровью!

- А? Герцог Мин нами пользовался? - глаза Сюань Юань Вень Тяня сузились, после чего он неконтролируемо расхохотался.

Его смех был намного громче, чем раньше:

- Хахаха… хахаха… хахахахаха…

- В конце концов, идиоты всегда остаются идиотами! Многие из вас действительно верят, что Четыре Священные Обители были заинтересованы словами "секреты Божественной Ступени", произнесёнными Герцогом Мин? Вы думаете, что Четыре Священные Обители были так терпеливы, заплатили огромную цену и рисковали многим, чтобы попасть в Империю Иллюзорного Демона ради того, чтобы украсть "Зеркало Сансары", которое даже никогда не видели? В любом случае, Четыре Священные Обители гордо возглавляли Континент Бездонного Неба десять тысяч лет, как они могли быть так легко одурачены каким-то Герцогом Мином?

- Ты… Что ты имеешь в виду? - выражения лиц Первого Под Небо и Сяо Юня одновременно изменились, а тихие глаза Малой Императрицы-Демона вспыхнули сильным светом.

- Хехехехе… - Сюань Юань Вень Тянь все еще насмехался. - Все эти годы так было из-за того, что этот владыка подливал масла в огонь, говоря Хуан Цзи Уюю и остальным, что "Зеркало Сансары" действительно хранит "секреты божественной ступени". Кроме того, я говорил им, что это была совершенно секретная информация, переданная основателем Небесного Региона Могущественного Меча через поколения, и мы веками пытались что-то выяснить.

- Разумеется, одного этого не было достаточно, поэтому этот владыка первым вышел на контакт с Герцогом Мином, после чего не поскупился потратить огромное количество ресурсов, чтобы создать пространственную формацию, связывающую Континент Бездонного Неба и Империю Иллюзорного Демона. Только тогда остальные полностью поверили моим словам. Но этот глупый Герцог Мин на самом деле думал, что его план пришёл в действие. Хех… Он думал, что он гроссмейстер, которому подконтрольны все фигуры на доске, но он не знал, что был лишь пешкой в руке этого владыки!

- Это невозможно! Всё это просто чушь! - выругался Первый Под Небом. - Раз ты знал, что это ложь о секретах Божественной Ступени в Зеркале Сансары, то почему ты всё равно это сделал?

- Этот так называемый секрет Божественной Ступени несомненно был ложью, - тихо посмеиваясь, сказал Сюань Юань Вень Тянь. - Но я боюсь, что никто в Империи Иллюзорного Демона и близко не знает о настоящем секрете, скрытом в Зеркале Сансары! Но этот владыка знает! Несмотря на то, что оно не содержит ничего вроде секрета Божественной Ступени, его настоящий секрет намного величественнее какого-то секрета Божественной Ступени!

- Оно оставалось в Империи Иллюзорного Демона так много лет, но было лишь бесполезным и никчёмным предметом! Какая пустая трата столь ценной вещи! Кроме того, только когда оно будет в руках этого владыки, тогда все его секреты будут раскрыты, позволяя этому Владыке править всем под небом вместе с ним! Раз оно сегодня оказалось на Континенте Бездонного Неба, то это просто значит, что самими небесами предначертано, чтобы оно стало частью моей коллекции!

- Это значит… - ранее молчаливая Малая Императрица-Демон внезапно заговорила, и каждое слово из её уст было куда более леденящим, чем тысячелетний лёд Заснеженных Земель Бескрайнего Льда. - В сравнении с Герцогом Мином, похоже, что ты - действительно причина всех бедствий, свалившихся на Империю Иллюзорного Демона!

- Ох, можешь считать так, если того хочешь, - Сюань Юань Вень Тянь весело улыбался. - Можно сказать ещё кое что. Когда Император-Демон был затянут Герцогом Мином в пространственную формацию, он попал в Могущественную Формацию Подавления Души Небес, подготовленную для него. Этот владыка поймал его, изначально намереваясь сохранить его жизнь, чтобы обменять её на Зеркало Сансары. Кто бы мог подумать, что этот старик будет так упрям и твердолоб. Чтобы им не воспользовались как разменной монетой, он на самом деле разорвал свои жизненные каналы… Цык, у этого владыки не было другого выбора, кроме как лично его прикончить. Тем не менее, он не умер совершенно бесполезно. В конце концов, он был похоронен в медицинском саду Небесного Региона Могущественного Меча, и закончил свой путь исключительно хорошим удобрением.

- Сюань… Юань… Вень… Тянь!!!

Пламя, горящее на теле Малой Императрицы-Демона, неистово вспыхивало и трещало, словно вулкан. Яростное пламя Золотого Пламени разгорелось от её ярости и убийственного намерения:

- Даже если этой императрице придётся спалить себя дотла в этот самый день… Я безусловно сломаю твои кости и рассею твой прах!!!

Взорвавшееся пламя полностью рассеяло тьму в небе, заставляя окружающий лёд, который с незапамятных времён сковывал землю, с ужасающей скоростью исчезать… Лёд не таял, он просто растворялся в воздухе. Слой льда под их ногами, копившийся бесчисленные года, быстро истощался. Казалось, всю землю погрузило в дрожь.

- Хахахаха, как впечатляет. Но, как жаль, что ты этого не сможешь сделать. Учитывая текущую силу этого владыки, в этом мире не осталось никого, кто был бы способен уничтожить этого владыку!

Сюань Юань Вень Тянь поднял обе руки, и мгновенно чёрные облака в небе и вся тёмная энергия вокруг них собрались и образовали гигантскую воронку тьмы. Его аура начала быстро усиливаться. Как только воронка тьмы была полностью сформирована, мощь, которая могла сотрясти небеса и землю, окутала все Заснеженные Земли Бескрайнего Льда.

- Чт… Что!?

Под поразительной мощью тьмы сильный ужас появился у всех на лицах. Особенно это касалось Первого Под Небом и Сяо Юня. Выражение невероятной веры, что Сюань Юань Вень Тянь безусловно не сможет сравниться с Малой Императрицей-Демоном, быстро и полностью испарилось.

Потому что тяжесть и гнёт мощи от Сюань Юань Вень Тяня были полностью идентичны давлению духовного пламени разгневанной Малой Императрицы-Демона.

Вспыхивающие ауры обоих сформировали вокруг них два маленьких независимых мира. Один мир был мрачным и зловещим, другой был ярко золотым и опаляющим. Пространство, где оба мира соприкасались, безумно искажалось, но ни один из противников не был способен подавить другого, и ни один из них не мог вторгнуться в мир другого.

- Это… Этого быть не может… Что здесь происходит!? - Первый Под Небом был настолько шокирован, что едва мог связно говорить. - Сюань Юань Вень Тянь, в лучшем случае, был едва сильнее предыдущего Императора-Демона… Как такое может быть… как это возможно…

- Старший Брат сказал, что настоящий ужас Сюань Юань Вень Тяня лежит не в его внутренней силе, а в его характере и проницательности. Он знал о том, что случилось со Старшим Братом в Империи Иллюзорного Демона, поэтому давно должен знать о том, что Малая Императрица-Демон получила силу после пробуждения родословной. Тот факт, что он осмелился показаться здесь, несмотря на присутствие Малой Императрицы-Демона… и он пришёл сам, это означает, что он действительно достаточно уверен, что справиться с ней,- сказал Сяо Юнь с резким вдохом.

Под влиянием двух ужасающих энергий он едва мог сделать вдох, несмотря на всю его силу.

- … - Выражение лица Первого Под Небом изменилось, он стиснул зубы.

- Все Младшие и Старшие Мастера… Прошу, быстрей отступите! - Фэн Сюэ’эр с тревогой закричала.

Малая Императрица-Демон была в ярости, ведь Сюань Юань Вень Тянь явился сюда специально, поэтому этот смертельный бой уже был неизбежен. Даже она была не способна участвовать в бою такого уровня, что уж говорить о Дворце Ледяного Облака… Если их заденет мельчайшей ударной волной от этого боя, они определённо умрут.

- Хех, позволь этому владыке увидеть, как много ударов Малая Императрица-Демон, которая отрубила руку Е Мэй Се и напугала Хуан Цзи Уюя,  заткнув Цу Фен И, сможет вынести от этого владыки, хахахаха…

Внутренняя энергия тьмы могла исказить личность человека, от чего он становился бы более раздражительным, кровожадным, высокомерным, и подверженным гневу… Было очевидно, что даже Сюань Юань Вень Тянь стал таким. Среди его неистового смеха бесчисленные лучи чёрного света резко вырвались из воронки тьмы позади него и превратились в сотни щупалец, протянувшихся к Малой Императрице-Демону… и к тому, что было позади неё.

Если бы эти щупальца были нацелены лишь на нападение на Малую Императрицу-Демона, она бы с лёгкостью уклонилась от атак и начала бы сильную и яростную контратаку.

Но прямо сейчас, если она не сможет поймать все эти щупальца, то все за ней, кроме Фэн Сюэ’эр, умрут. Поэтому она даже помыслить о том, чтобы увернуться, не могла.

- Дерьмо… быстрей… отступайте!!! - в шоке выкрикнул Первый Под Небом.

Надвигающиеся мрачные тени, заполонившие небо, заставили лица каждого побледнеть… Подавляющая мощь создаваемой силой абсолютного эксперта была настолько тяжела, что это походило на гору, давящую на тело, но несмотря на то, что аура атаки Сюань Юань Вень Тяня не содержала столь угрожающего давления, они ощущали, будто были брошены в ледяную бездну. Прежде чем чёрные тени приблизились к ним, они ощутили, будто миллионы ледяных стальных нитей вонзились в их тела и души, заставляя их увидеть бездну отчаяния.

Никто из них не испытывал столь ужасающего ощущения в своей жизни.

Малая Императрица-Демон приподняла голову, её зрачки сияли золотым светом. Она поднялась в воздух, перед ней быстро расцвёл гигантский лотос золотого огня. Все мрачные щупальца мгновенно были привлечены непреодолимой силой, будто были втянуты в лотос золотого пламени.

*Бах, бах, бах, бах…*

Тёмная энергия продолжала взрываться в лотосе золотого пламени, и мрачная энергия, рассеиваемая в воздухе, была поглощена пламенным лотосом. В это же время цветущий пламенный лотос постепенно начал тускнеть, когда маленькая волна тьмы сопротивлялась поглощению.

- Опаляющий Звёзды Лотос Демона!!!

Одеяния феникса Фэн Сюэ’эр затрепетали в воздухе, когда там же расцвёл лотос алого пламени. Огненные лепестки мгновенно превратились в сотни, блокируя волну тьмы.

*Бум…*

Волна тьмы была уничтожена, лотос алого пламени взорвался, рассеиваясь на миллионы осколков пламени Феникса. Пламя, вспыхнувшее на теле Фэн Сюэ’эр, было быстро погашено и начало тлеть. Она подняла свои руки, возведя огромный барьер пламени Феникса:

- Быстро уходите! Заберите Старшего Брата Юнь и Сестру Цан Юэ, и остальных… быстрей!!!

*Бум!!!*

Малая Императрица-Демон уже ринулась к Сюань Юань Вень Тяню, золотое пламя, сияющее, словно солнце, взорвалось под его ногами, из-за чего все Заснеженные Земли Бескрайних Льдов яростно затрясло.

Мощь перед ними намного превзошла их воображение, разрывая пределы того, что они могли осознать. Несмотря на то, что она была очень недовольна, Мужун Цянь Сюэ осознавала, что, учитывая её текущую силу, она не сможет ничего изменить, даже если останется. Наоборот, она станет лишь обузой.

- Сёстры, быстрее уходим… Ланьи, забери Хозяина Дворца и следуй за мной к Зимнему Пруду Ледяного Облака. Лянь Це, Юэли, соберите учениц и немедленно покиньте Дворец. Сяо Юнь, я доверяю Старшего Сяо, Императрицу и остальных тебе!

- Понял!

После того как они организовались, Первый Под Небом и Сяо Юнь полетели, словно молнии. Сюань Юань Вень Тянь, на самом деле, обладал силой, способной посоперничать с Малой Императрицей-Демона… Происходящее не позволяло им ни малейших колебаний, промедлений и беспечности.