Восставший против неба.

Глава 842. Последняя Надежда.

 

Хотя она несла с собой шестерых человек, полностью высвобождая свою внутреннюю энергию, скорость Малой Императрицы-Демона всё ещё была невероятно быстрой. Ещё до того, как кто-нибудь пришёл в себя, они уже пролетели несколько сотен километров.

Но в этот миг Малая Императрица-Демон начала замедляться и внезапно спросила:

- У Юнь Чэ есть официальная жена на Континенте Бездонного Неба и она принцесса империи. Где она?

- Это старшая сестра Цан Юэ, - сказала Фэн Сюэ’эр. - Но она больше не принцесса, а императрица Империи Голубого Ветра. Сейчас она находится в столице империи.

Малая Императрица-Демон повернула голову:

- В какой стороне? Нам сначала стоит наведаться в столицу империи!

Малая Императрица-Демон сменила направление и добралась до Столицы Империи Голубого Ветра. Она мгновенно устремилась в столицу и без каких-либо объяснений, схватила Цан Юэ, поймав ту врасплох. Затем она направилась на север, устремившись к Заснеженным Землям Бесконечного Льда.

В это время Дворец Ледяного Облака был всё ещё тихим и спокойным, и там сердца всех оставались спокойными, словно нескончаемый снег и лёд.

Все девушки Дворца Ледяного Облака проявляли глубочайшее уважение, благодарность и уверенность в Юнь Чэ, и ни одна из них не не любила Фэн Сюэ’эр от всего сердца. Их обручение было невероятно радостным событием для Дворца Ледяного Облака. Тем не менее, они совершенно не были в курсе того, что ситуация стала настолько хуже.

В потёмках, невероятно ужасный порыв ветра внезапно захлестнул тихие Заснеженные Земли Бесконечного Льда. Му Жун Цянь Сюэ и остальные девушки Дворца Ледяного Облака ощутили это, казалось бы одновременно, и поспешили собраться, после чего вышли из врат.

- Кто это? - резко закричала Му Жун Цянь Сюэ. С усилением внутренней энергией её голос разлетелся на несколько десятков километров.

Однако в следующий миг будто они телепортировались, перед ними мгновенно появилось несколько человеческих фигур.

За ними волны холодного ветра и снега взмыли на несколько сотен метров в высоту.

- Старшие Мастера и Младшие Мастера, скорее… Скорее отведите нас к Зимнему Пруду!!! - с небес спрыгнула Фэн Сюэ’эр с Юнь Чэ на руках, с тревогой закричав.

- Принцесса Снежка? Это… Они? - Му Жун Цянь Сюэ и остальные на мгновение опешили.

Дворец Ледяного Облака редко принимал гостей, и так было всегда на протяжении тысячи лет. Хотя Юнь Чэ был Хозяином Дворца, из-за его уважения к Дворцу Ледяного Облака он редко приводил с собой гостей. Кроме Фэн Сюэ’эр он приводил с собой Сяо Юня лишь однажды, и то по важной причине.

Но в этот раз Фэн Сюэ’эр привела сразу множество незнакомых лиц. Что ещё важнее, сегодня точно был день помолвки между их Хозяином Дворца и Фэн Сюэ’эр, так почему она внезапно вернулась?

Однако их удивление длилось лишь одно мгновение, так как они внезапно поняли, что человек в объятиях Фэн Сюэ'эр - на самом деле Юнь Чэ. В этот миг, будто их шестерых ударило молнией, они испуганно окружили их двоих.

- Хо… Хозяин Дворца!? Что случилось!? Кто ранил Хозяина Дворца…

- Вы не слышали, что она сказала!? - холодно вмешалась Малая Императрица-демон. - Если не хотите, чтобы он умер, то немедленно приведите нас к месту под названием Зимний Пруд Ледяного Облака.

- Старший Мастер, Младший Мастер… Быстрее… Это единственное оставшееся место, которое может спасти Старшего Брата Юнь, - слезливо произнесла Фэн Сюэ’эр.

- Скорее за нами! - Му Жун Цянь Сюэ не стала расспрашивать дальше, а высвободила всю внутреннюю энергию в своём теле.

Она надавила ладонью, когда развернулась, и все ограничения на вратах мгновенно исчезли. С быстротой она ринулась прямо вперёд. Холодным авторитетным голосом, с лёгкой дрожью, произнесла на весь Дворец Ледяного Облака:

- У Сюэ Синь, Шуй Хань Инь… Как и все ученицы рядом с Зимним Прудом, слушать мой приказ! Немедленно снять все ограничения вокруг Зимнего Пруда! Это касается жизни нашего Хозяина Дворца, не должно быть ни малейшей задержки!!!

После столкновения с кризисом в прошлом Дворце Ледяного Облака разместил множество ограничений, и особенно это касалось Зимнего Пруда Ледяного Облака. Что касалось силы этих ограничений, даже если бы Фэн Сюэ’эр захотела через них пробиться, то ей пришлось бы приложить огромное количество усилий и времени для этого.

Однако от врат до Зимнего Пруда все ограничения были убраны Му Жун Цянь Сюэ, и другие пятеро использовали самые грубые способы. И пока они стремились к центру Ледяного Дворца, все ограничения, окружавшие Зимний Пруд, уже были сняты. Ощущая невероятно сконцентрированную энергию холода, Малая Императрица-Демон выхватила Юнь Чэ из рук Фэн Сюэ’эр и мгновенно бросила его в Зимний Пруд, от которого поднимался туман.

- Малая Императрица-Демон… сестрица, это правда поможет спасти Старшего Брата Юнь? - взволнованно спросила Фэн Сюэ’эр.

Малая Императрица-Демон умолкла на мгновение, после чего тихо сказала:

- Год назад он был тяжело ранен атакой Герцога Хуай, и был вынужден окунуться со мной в Море Смерти. Море Смерти изначально было местом верной гибели в миг соприкосновения с ним, однако он не только не был ранен, но и его раны быстро исцелились. После того как я спросила его об этом, он сказал, что чистая энергия пламени не только не способна ему навредить, но он способен её поглощать, чтобы быстро восстановить свою жизненную и внутреннюю энергию. В то время он отметил, что не только пламя, но и лёд обладает таким эффектом.

- Хотя степень концентрации и уровень силы в этом Зимнем Пруду далёк в сравнении с Морем Смерти, в нём всё же есть чистая и богатая энергия льда. Можно сказать, что он не очень сильно меня разочаровывает.

- Тогда, Старший Брат Юнь… Старший Брат Юнь может быть спасён? - взволновано сказала Фэн Сюэ’эр.

Малая Императрица-Демон сосредоточила взгляд на Юнь Чэ, погружённом в воду, и её голос был пронзительно морозен:

- Уровень силы энергии в его ранах невероятно высок и сейчас, она всё ещё в его теле. Не говоря уже о том, чтобы исцелить его раны, моя сила не способна даже рассеять эту энергию. Одному лишь этому Зимнему Пруду его просто невозможно спасти. В этом Зимнем Пруду он всё ещё может умереть на следующий вздох… Я надеюсь на то, что этот Зимний Пруд дарует ему немного жизненных сил, позволяя ему прийти в сознание перед смертью, и воспользоваться Ковчегом Изначальной Эры, чтобы вернуться в Империю Иллюзорного Демона… Это наша единственная надежда.

Му Жун Цянь Сюэ и пятеро остальных уже были ошарашены их разговором. Чу Юэ Лин шагнула вперёд и встревоженно произнесла:

- Принцесса Снежка, что же происходит? Кто… Кто ранил Хозяина Дворца?

- Я не знаю, - Фэн Сюэ’эр болезненно покачала головой. - Я была рядом с Старшим Братом Юнь, но я просто не заметила, кто нанёс Старшему Брату Юнь смертельную атаку.

- Вам всем лучше сейчас уйти. Нет необходимости в таком количестве людей рядом, - скомандовала Малая Императрица-Демон.

Её слова несли власть, с которой остальные просто не могли спорить. Шесть Фей Ледяного Облака стали Повелителями, но под этой мощью они, казалось, не могли даже дышать. Однако в это же время ни одна из них не ушла.

- Сейчас, кроме людей из секты, ближайшие родственники Юнь Чэ – здесь. Вы должны найти им места для отдыха. Особенно трём среди них, с слабой внутренней энергией, они просто не способны выдерживать этот холод, - холодно сказала Малая Императрица-Демон.

Только тогда Фэн Сюэ’эр пришла в себя и тревожно произнесла:

- Ах… Дедушка Сяо, Маленькая Тётя и Старшая Сестра Цан Юэ всё ещё снаружи. Если они останутся там чуть дольше, то безусловно будут обморожены. Старшие Мастера и Младшие Мастера, я должна побеспокоить вас заботой о Дедушке Сяо и остальных. Мы защитим Старшего Брата Юнь здесь, и не уйдём ни на шаг.

Му Жун Цянь Сюэ на миг заколебалась и медленно кивнула:

- Хорошо… Если Хозяин Дворца очнётся, вы должны нам незамедлительно сообщить.

- Хань Юэ, быстро запечатай все врата, активируй все защитные формации. Хань Сюэ, отправляйся в Зал Застывшего Снега и забери весь Жидкий Нефрит Исцеления! Лянь Це, Лань И, отправьте приказания всем ученицам, чтобы были всё время начеку. Юэ Лин, идём.

Му Жун Цянь Юэ было ясно, что текущий кризис не может ограничиться лишь тяжёлыми ранами и возможной смертью Юнь Чэ. Опасность, скрытая за этим, безусловно, куда ужаснее, чем любое бедствие, с которым они сталкивались раньше.

Когда Шесть Фей Ледяного Облака ушли, Малая Императрица-Демон посмотрела на Фэн Сюэ’эр парой глаз, напоминавших тихую звёздную ночь. Это был первый раз, когда она её на самом деле оценивала:

- Ты Фэн Сюэ’эр?

- Да, - Фэн Сюэ’эр легонько кивнула. - Малая Императрица-Демон, сестрица, я часто слышала от Старшего Брата Юнь о тебе, я знаю, что старший брат Юнь и ты уже женились, когда он был в Империи Иллюзорного Демона.

- … Ты на самом деле не видела кто его ранил?

- Нет, не видела, - Фэн Сюэ’эр понуро покачала головой. - Я была рядом со Старшим Братом Юнь. Августейший отец, дедушка и прадедушка были рядом, но никто из нас не знает, что случилось. Я только слышала, как Старший Брат Юнь закричал и оттолкнул меня от себя. Когда я обернулась, Старший Брат Юнь был уже… уже…

- …

Малая Императрица Демон погрузилась в долгое молчание. Затем она с безразличным взглядом произнесла:

- Расскажи мне всё, что произошло, начиная с его возвращения на этот континент. Расскажи мне всё, что ты знаешь, не упуская ни одной детали.

- Угу, - Фэн Сюэ’эр без малейших колебаний согласилась.

Она видела мощь Малой Императрицы-Демона, которая смогла победить трёх Священных Мастеров, мощь и хладнокровие, способное задушить кого-угодно. Даже столкнувшись с Юнь Чэ, который может умереть в любой момент, она была всё так же спокойна и равнодушна, спокойна настолько, будто его жизнь и смерть её не касались.

Однако она отчётливо видела собственными глазами, с первой встречи с Малой Императрицей-Демоном, все её действия, слова и даже ужасающее хладнокровие, не было ни одного мгновения, когда они не были ради Юнь Чэ.

Её аура могла удушить, однако она позволила Фэн Сюэ’эр, находящейся в тревоге, обрести огромное доверие и уверенность к Малой Императрице-Демону.

Существование Зимнего Пруда Ледяного Облака было куда старше, чем Дворца Ледяного Облака. Оно располагалось в центре Дворца Ледяного Облака, и было центром Заснеженных Земель Бесконечного Льда. Хотя он находился в необычайном холоде, но оставался не замороженным. Вода была несравнимо чиста, и на дне можно было разглядеть каждую песчинку. Кроме того, аура холода внутри превосходила даже духовный лёд. Это место обычно использовалась для купания девушек Ледяного Облака, так как когда они туда погружались, девушки могли успокоить свои сердца и даже ослабить неконтролируемые ауры холода в своих сердцах.

Но за прошедшие пару дней Дворец Ледяного Облака был в полной готовности, и Зимний Пруд Ледяного Облака стал самой запретной территорией. Не только ученицам Ледяного Облака было запрещено приближаться, но и даже сам звук был полностью изолирован.

Обычной тихий Дворец Ледяного Облака теперь был куда более ужасающе тихим, чем раньше, будто был окутан невиданной удушающей атмосферой.

День… два… три… семь… десять…

За десять дней тело Юнь Чэ тихо томилось в Зимнем Пруду, и даже если в него будет погружён труп, то спустя миллион лет даже не произойдёт никаких изменений. В эти десять дней Малая Императрица-Демон была над Зимним Прудом и не отходила ни на шаг. Её аура была соединена с телом Юнь Чэ всё это время, не отвлекаясь ни на мгновение.

По прошествии десяти дней Юнь Чэ всё ещё был неподвижен, без следов пробуждения. Невероятно тяжёлые раны на его теле даже самую малость не исцелились, и даже последняя нить жизненной силы была так же слаба, как и десять дней назад. Однако из-за упорства нить жизненной силы продолжала существовать в его теле, не рассеиваясь. Это была последняя нить надежды, оставшаяся в это сложное время.