Восставший против неба.

Глава 841. Граница Между Жизнью и Смертью.

 

Божественная энергия Малой Императрицы-Демона стоила ей жизни. Последствием полного высвобождения её энергии пламени стало сокращение оставшегося количества времени жизни. Пока у неё не останется выбора, она определённо не станет входить в это состояние, тем не менее её текущее убийственное намерение и ярость уже достигли вершины. Юнь Чэ находился на грани между жизнью и смертью, и мог расстаться с жизнью в любой момент, как она вообще могла задумываться о каких-то последствиях?

Ранее, при сотрудничестве трёх Священных Мастеров, те могли сравниться с Малой Императрицей-Демоном, и даже получить над ней лёгкое преимущество. Однако, с полностью высвобожденной энергией пламени Малой Императрицы-Демона, в мгновение ока Хуан Цзи Уюй был побеждён одним ударом, и Е Мэй Се остался без руки.

Цу Фэн И моментально опешила. Всё её тело напряглось, она не смела сделать и шагу вперёд. Отрезанная рука Е Мэй Се была полностью поглощена пламенем Золотого Ворона, и ещё до того, как она пала на землю, была сожжена дотла, исчезая без следа.

*Бах!!!*

Земля рядом с Е Мэй Се взорвалась, Хуан Цзи Уюй взмыл в небеса. Схватив Е Мэй Се, он погасил пламя Золотого Ворона, подбирающееся к остальному телу, и громко взревел:

- Бежим!

На полной скоростью он и Цу Фэн И молниеносно улетели.

Как только Малая Императрица-Демон собралась в погоню, за ней внезапно раздался восхищённый голос Фэн Сюэ’эр:

- Старший Брат Юнь, ты… ты проснулся!!!

Фигура Малой Императрицы-Демона застыла, и её радужная фигура тут же появилась рядом с Юнь Чэ.

Внутренняя энергия Малой Императрицы-Демона, влитая в его тело до этого, вероятно возымела эффект, однако жизненные силы Юнь Чэ всё ещё были слабы. Вскоре после того, как он на половину открыл глаза, свет в них был тусклым, без следа сосредоточенности.

- Цай И… Это… ты? - двигались иссохшие губы Юнь Чэ, его голос звучал слабо, будто жужжание комара.

Он немного пришёл в сознание и открыл глаза, но зрение было мрачным и размытым. Он смог узнать, что рядом была Малая Императрица-Демон лишь по теплу энергии Золотого Ворона, которую он ощущал в своём теле.

- Не разговаривай... - одной рукой Малая Императрица-Демон надавила в центр лба, другую положила ему на грудь.

Чистейшая энергия происхождения Золотого Ворона нескончаемо вливалась в его тело… Однако её энергия не могла обнаружить целые каналы, которые пыталась отчаянно защитить.

Потому что все его жизненные каналы были полностью уничтожены.

Чтобы так долго оставаться в живых, когда органы и жизненные каналы уничтожены, и быть способным восстановить каплю сознания, даже лишь едва, это уже невозможное чудо для обычных людей.

- Это бесполезно… Это лишь… навредит твоей жизни… в пустую… - пальцы Юнь Чэ слегка дрожали, будто он сопротивлялся.

Он ясно знал, где получила свои силы Малая Императрица-Демон. Правильнее сказать не то, что она дарует ему энергию происхождения, а что она отчаянно отдаёт ему свою жизнь. Однако сейчас он был бессилен в том, чтобы её остановить. Он не мог отчётливо видеть, даже прищурившись. Медленно закрыв глаза, он с горечью произнёс:

- В прошлом… Независимо от того, насколько тяжелы были раны… Пока у меня оставался один вздох… Я был уверен, что смогу выжить… Но в этот раз… Я могу… на самом деле…

- Старший Брат Юнь! Ты будешь в порядке… Наверняка! - Фэн Сюэ’эр отчаянно покачала головой, прервав его своими слезливыми глазами.

Слабый слой золотого пламени парил над телом Юнь Чэ. Малая Императрица-Демон убрала свои руки и нежно сказала:

- Не говори слишком много и не трать попусту свою энергию. Воспользуйся возможностью, пока ты ещё в сознании, и призови Ковчег Изначальной Эры, затем мы вместе вернёмся в Империю Иллюзорного Демона. Я принесу тебя к Божественному Золотому Ворону. Как всемогущий божественный дух, он, безусловно, найдёт способ тебя спасти.

- Хорошо… - если в этом мире и было то, что может его спасти, то это может быть лишь душа Золотого Ворона. Даже если по этой причине он больше не сможет оставаться на Континенте Бездонного Неба. - Мы должны забрать… Дедушку и остальных…

***

Каждое слово Юнь Чэ явно было произнесено им с неимоверным трудом. Он изо всей мощи сконцентрировался, и перед ним появился Ковчег Изначальной Эры. Затем под контролем воли Юнь Чэ они трое отправились во внутренний мир.

Е Мэй Се, Хуан Цзи Уюй и Цу Фэн И всё это время бежали. Три Священных Мастера были словно испуганные птицы, и в мгновение они оказались в нескольких сотнях километров от них. Убедившись, что Малая Императрица-Демон за ними не гонится, они наконец-то замедлились и через некоторое время остановились. Однако они были всё ещё сильно потрясены.

- Она… Действительно Малая Императрица-Демон? - встревожено сказала Цу Фэн И.

Рядом с ней в медитативной позе сидел Е Мэй Се, пытаясь обработать свои раны. Однако его лицо было искажено гримасой боли. Он не мог принять того, что он, будучи непобедимым под небом, остался из-за кого-то без руки, став одноруким Небесным Монархом.

- Я в это тоже не верю, - выражение лица Хуан Цзи Уюй было поникшим. - Тем не менее пламя, которое она использовала, - явно пламя Золотого Ворона. В этом мире единственный человек, способный испускать пламя такого уровня – Малая Императрица-Демон Империи Иллюзорного Демона! Ссс… Император-Демон, умерший сотню лет назад, явно должен был быть сильнейшим экспертом в Империи Иллюзорного Демона, но его сила всё равно слабее любого из нас четверых. Как сила Малой Императрицы-Демона может быть на таком уровне!?

Чего он не мог не опасаться, так это того, как внезапно возросла сила Малой Императрицы-Демона в последний момент, что явно превзошло силу безумия Е Му Фэна тысячу лет назад!

- Нет… Это определённо невозможно, - Цу Фэн И на мгновение задумалась и покачала головой. - Мой Океанический Дворец тайно оставил в Столице Империи Демона шпионов сто лет назад. Исходя из докладов, которые были посланы ими обратно, внутренняя сила Малой Императрицы-Демона была, самое большое, на шестом уровне Высшей Ступени. Она определённо не может быть Малой Императрицей-Демоном.

После этого Цу Фэн И, казалось бы, внезапно что-то вспомнила и тихо произнесла:

- Но последний доклад, отправленный шпионами из Столицы Империи Демона, был полтора года назад. Могли ли после этого произойти какие-то разительные изменения? Всё равно что-то не так! Даже если способности Малой Императрицы-Демона в десять раз сильней, всё равно невозможно за столь короткое время настолько поднять свою силу.

Хуан Цзи Уюй тихо бормотал что-то про себя какое-то время, а затем внезапно высказался:

- Похоже, что нам придётся спросить об этом Сюань Юань Вень Тяня. Раз он смог вырвать все секреты Юнь Чэ, он, безусловно, должен знать и о многих других вещах. По его словам, мы сможем прямо судить, на самом ли деле это Малая Императрица-Демон… Но, несмотря на то, кто она, нам всем стоит быть осторожней в этом вопросе.

- Хуу… - Хуан Цзи Уюй протяжно вздохнул. - Я всегда считал, что я непобедим под небесами, но за несколько коротких дней явилась та красная демоница, и теперь появился кто-то, обладающий ужасающим пламенем Золотого Ворона. Похоже, что даже спустя нескольких тысяч лет блужданий в мире внутренней силы, я всё ещё лягушка на дне колодца. Но, к счастью, она отличается от красной демоницы. Если мы соберём силы всех Священных Обителей, она не сможет с нами совладать.

Ковчег Изначальной Эры направлялся к Империи Голубого Ветра. Под руководством воли Юнь Чэ он прилетел к Городу Плывущих Облаков.

- Это город Плывущих Облаков, родина Старшего Брата Юнь, - неся Юнь Чэ, Фэн Сюэ’эр представила место Малой Императрице-Демону, одновременно выходя из Ковчега Изначальной Эры.

Ей всегда была любопытна Малая Императрица-Демон, но когда она, наконец, смогла с ней встретиться лично, произошло это в то время, когда её настроение было ниже некуда. Её мысли были сосредоточены на Юнь Чэ настолько, что она не замечала на себе взгляды.

- …

Глаза Малой Императрицы-Демона осмотрели округу. Она мгновенно ощутила приближающегося Первого Под Небом, тот появился у неё на виду.

Видя внезапно появившуюся Малую Императрицу-Демона, зрачки Первого Под Небом сузились и едва не вывалились от шока. С невероятным удивлением и страхом Первый Под Небом, казалось, забыл, как летать, натолкнувшись на Малую Императрицу в небе.

- Первый Под Небом приветствует Малую Императрицу-Демона…

Прежде чем он смог договорить, сильный запах крови неосознанно притянул его взгляд к Юнь Чэ, который находился в то время в объятиях Фэн Сюэ’эр. Мгновенно выражение его лица серьёзно изменилось, он просто забыл поклониться Малой Императрице-демону и ринулся к ним:

- Брат Юнь! Что случилось с Братом Юнь? Что произошло!?

- Старший Брат Под Небом... - Фэн Сюэ’эр мрачно произнесла. - Поспеши и собери семью Дедушки Сяо. Старший Брат Юнь заберёт нас в Империю Иллюзорного Демона.

- Поспеши! - резко произнесла Малая Императрица-Демон.

- … Я понял! - Первый Под Небом больше не задавал вопросов и поспешил во двор Клана Сяо.

Когда Фэн Сюэ’эр и Малая Императрица-Демон опустились с небес, Первый Под Небом уже стремился обратно, неся с собой Сяо Ле, Сяо Лин Си и Сяо Юнь с его женой.

- Маленький Чэ… Маленький Чэ!!! - видя окровавленную фигуру в объятиях Фэн Сюэ’эр, она опешила.

Затем, будто её разум моментально рухнул, она со слезами ринулась к нему.

- Не приближайтесь к нему! - со взмахом руки Малой Императрицы-Демона, сильный ветер оттолкнул Сяо Лин Си.

На теле Юнь Чэ было пламя Золотого Ворона, чтобы запечатать оставшуюся жизненную силу, оно не могло навредить Фэн Сюэ’эр, но его определённо было достаточно, чтобы в миг соприкосновения убить Сяо Лин Си.

- Что случилось… Кто…. Кто навредил старшему брату!? - лицо Сяо Юня было болезненно бледным, а голос дрожал.

- Что происходит? Верно… Что с мастером Старшего Брата Юнь? - с тревогой сказала Седьмая Под Небом.

- Я не знаю… Я правда не знаю... - Фэн Сюэ’эр покачала головой со слезами на глазах. - Я не смогла отчётливо увидеть, кто навредил Старшему Брату Юнь, и он совершенно внезапно стал таким…

- Сюэ’эр, Маленькая Тётя… Не плачьте… - Юнь Чэ, всё ещё держащийся в сознании, произнёс невероятно слабым голосом. - Идите за мной… вместе… обратно в… Империю…

Голос Юнь Чэ постепенно становился всё слабей и слабей, прежде чем совершенно стих... Его полураскрытые глаза, остававшиеся в таком состоянии изо всех его сил, также бессильно закрылись.

- … - Губы Малой Императрицы-Демона слегка двинулись.

Она видела, что Юнь Чэ потерял сознание, Ковчег Изначальной Эры, контролируемый его сознанием, тоже исчез.

- Маленький Чэ!!! - молчание Юнь Чэ заставило личико Сяо Лин Си ещё сильней побледнеть от ужаса.

В прошлом, когда Юнь Чэ бесчисленное количество раз подвергал себя опасностям, даже сталкивался со смертью, она лишь слышала об этом и никогда не видела этого сама. Однако в этот раз, когда она увидела покрытое кровью тело Юнь Чэ и грудь в ужасном состоянии, она рухнула и зарыдала:

- Маленький Чэ… Очнись, быстрее, очнись… Ууу… Умоляю тебя, с тобой ничего не должно случиться…

- Молчать!!!

Холодный рык с мощным и леденящим сосредоточием моментально прервал плачь Сяо Лин Си. Лицо Малой Императрицы-Демона было всё таким же ледяным, как и прежде, на нём не было видно ни одной эмоции. Её императорская мощь затыкала толпы Монархов в Империи Иллюзорного Демона, не говоря уже об остальных людях.

- Даже если ты до смерти разрыдаешься, это никак не поможет его ранам! Если у тебя есть силы, чтобы рыдать, то можешь потратить их на то, чтобы придумать, как его спасти! - ледяной голос Малой Императрицы-Демона, казалось, сгустил воздух над Городом Плывущих Облаков.

- Я… - Сяо Лин Си закусила губы, её тело бессильно дрожало.

Седьмая Под Небом поспешила поддержать Сяо Лин Си и тихо её успокоила:

- Маленькая тётя, она – Малая Императрица-Демон, о которой мы тебе часто рассказывали. В Империи Иллюзорного Демона она сравнима с всеобщей богиней, и в тоже время, она - жена Старшего Брата Юнь. Она определённо знает способ, как его спасти. К тому же… К тому же, я совершенно не верю, что Старший Брат Юнь, который смог победить даже ужасающего Герцога Хуай, умрёт именно так.

- Мы обязаны немедленно вернуться в Империю Иллюзорного Демона, - Малая Императрица Демона посмотрела вперёд и пробормотала про себя.

Как и Юнь Чэ, единственная надежда, о которой она могла подумать – душа Золотого Ворона.

Сяо Юнь почесал голову, внезапно поднял голову и с тревогой сказал:

- Малая Императрица-Демон, вы использовали Кольцо, Расщепляющее Пространство, чтобы добраться до Континента Бездонного Неба?

Как бывший молодой мастер Семьи Юнь, естественно, Сяо Юнь знал о существовании Кольца, Расщепляющего Пространство. Двадцать с лишним лет назад Юнь Цин Хун и его жена с помощью этого самого Кольца, Расщепляющего Пространство, попали на Континент Бездонного Неба за спинами Четырёх Великих Священных Обителей.

- Да, - Малая Императрица-Демон слегка кивнула. - Тем не менее из-за того, что я сюда торопилась, Семья Юнь подготовила энергии только на путешествие сюда, а энергии на путешествие обратно нет. Изначально я думала, что мы сможем вернуться с помощью Ковчега Юнь Чэ. Однако его ковчег явно отвечает только его воле. В его бессознательном состоянии посторонние просто не способны им воспользоваться.

- Тогда… Что нам делать? - произнесла Фэн Сюэ’эр.

С текущими ранениями Юнь Чэ оттягивание времени отделяет их от последней надежды.

Пламя Золотого Ворона, покрывающее тело Юнь Чэ, давало Малой Императрице-Демона знать о его состоянии, позволяя отчётливо понимать, что каждая прожитая секунда со столь ужасающими ранами - само по себе чудо, уничтожающее здравый смысл.

В таком состоянии держаться за последнюю ниточку жизни уже чудо, с которым трудно смириться. Если они хотели, чтобы он пришёл в сознание ещё раз, перед тем как умрёт, то это было куда сложнее, чем взойти на небеса.

Малая Императрица-Демон молча стояла и молча смотрела в пространство. Все звуки и цвета в мире, казалось, покинули её сознание. После долгого нахождения в таком состоянии она, наконец, заговорила:

- Где мы можем найти место с невероятным уровнем чистой стихии огня или чистой стихии льда?

- Это… - Сяо Юнь отчаянно задумался и почесал голову.

Однако он лишь недавно вернулся на Континент Бездонного Неба и редко покидал Город Плывущих Облаков. Его знания о Континенте Бездонного Неба оканчивались на объяснениях Юнь Чэ или Сяо Лин Си. Эта проблема была слишком сложной, и после долгих обдумываний он, заикаясь, произнёс:

- Место с активной стихией огня… Это должен быть вулкан… Но насчёт чистоты, это немного…

- Я знаю такое место!!! - поспешила сказать Фэн Сюэ’эр. - Во Дворце Ледяного Облака это место называется Зимний Пруд Ледяного Облака. Старший Брат Юнь однажды сказал, что это ядро земных каналов Заснеженных Земель Бескрайних Льдов. Это место с тяжелейшей ледяной энергией в Империи Голубого Облака, или даже на всём Континенте Бездонного Неба.

Малая Императрица посмотрела в сторону и махнула красочным рукавом, грубый ветер поднял людей в небо.

- Быстрее скажи мне, где это!