Восставший против неба.

Глава 837.2. Бесконечное Увлечение.

 

Горькое выражение лица Фень Цзюе Ченя временами изменялось, и его зрачки сильно сжимались от слов Сюань Юань Вень Тяня… Были вещи, которые он узнал лишь после получения остатков души Е Му Фэна. Это были секреты, о которых знали только потомки родословной мастера клана. Откуда Сюань Юань Вень Тянь узнал…

Сюань Юань Вень Тянь завёл руки за спину и самодовольно произнёс:

- Что до того меча… Королевская Семья Вечной Ночи зависела от духовного искусства, дарованного мечом, чтобы увеличить свою силу, но они совершенно забыли о своём первоначальном обещании. Они не только не освободили его от печати, но вместо этого добавили к ней несколько десятков могущественных печатей. Они даже заперли его в бассейне пламени, заклеймив это место как самое запретное место во всём клане, и ни одному человеку не было позволено туда приближаться… Хехех, если бы не дар меча, кто бы в мире узнал, насколько неблагодарной и бесстыжей на самом деле была Королевская Семья Вечной Ночи?

- Столь презренная семья просто позор для пути внутренней силы. Поэтому этот мастер меча, вместо небес, принёс справедливость, позволив этой так называемой Королевской Семье Вечной Ночи полностью исчезнуть из этого мира. Хуу… - Сюань Юань Вень Тянь слегка выдохнул и молча улыбнулся.

- Сюань Юань Вень Тянь… - глаза Фень Цзюе Ченя были выкрашены кровью, его зубы были на грани того, чтобы раскрошиться. - Самый презренный в этом мире - это ты…

- Не нужно сейчас так беспокоиться, - Сюань Юань Вень Тянь всё ещё усмехался. - Исчезновение Королевской Семьи Вечной ночи не было концом, скорее, это было лишь началом. Разве тебе не любопытно, откуда я всё это знаю? Почему мне известна мощь твоего тела? К тому же, почему мне известно твоё другое имя… хех.

- После уничтожения Королевской Семьи Вечной Ночи я получил случайную возможность и легко завладел Божественным Мечом Небесного Греха. После этого я снял с него несколько печатей. Дьявольская душа в мече рассказала мне всё, все свои секреты. Она рассказала мне, что дьявольская душа может пробудить дьявольскую кровь, и как только все печати будут сняты, умирающая дьявольская душа сможет постепенно восстановиться с помощью дьявольской крови. При единении дьявольской крови и дьявольской души родится мощь, которую никогда не смогут понять в этой реальности.

- Но, несмотря на всю эту правду, я выяснил это всё слишком поздно. Королевская Семья Вечной Ночи уже была истреблена, и оставшееся от Е Му Фэна было лишь странной несгибаемой душой. Больше не было никого, кто обладал бы дьявольской кровью… Однако дьявольская душа в мече кое-что мне рассказала… У Е Му Фена был сын по имени Е Хуан, который трагически умер во время истребления. Чтобы спасти сына, Е Цзян Си, наследница Вечной Ночи, не постеснялась пойти против учений предков и использовала запретную технику "Том Иллюзорного Дьявола Вечной Ночи", насильно пленив душу Е Хуана, что собиралась исчезнуть, вместе со всей его эссенцией крови. Используя двадцать процентов души Е Му Фэна как проводника, она воспользовалась запретной техникой реинкарнации, идущей в разрез с законами небес, позволяя душе и крови Е Хуана просуществовать до момента, когда они смогут позаимствовать тело для перерождения, когда появится такая уникальная возможность… Хеххех, как и ожидалось, мощь на уровне дьяволов. Это действительно невероятно. Если бы я не слышал об этом своими ушами и не видел своими собственными глазами, даже будь это я, я бы никогда не поверил, что в мире на самом деле существует подобная техника, игнорирующая небеса.

- Ты…!!! - тело Фень Цзюе Ченя заледенело, кровоток в его теле был словно запечатан льдом...

Он не мог поверить, что Сюань Юань Вень Тянь на самом деле знал об этом!

Что происходит!?

В этот миг у него уже было очень плохое предчувствие. Всё это время он думал, что был невероятно скрытен. Он не мог принять тот факт, что всё это время находился под наблюдением пары этих ужасных глаз…

- Хех, это действительно прекрасная игра судьбы. Е Му Фэн и Е Цзян Си хотели оставить свою родословную после истребления Королевской Семьи Вечной Ночи, но они также оставили их последнюю каплю дьявольской крови этом мастеру меча! В эту тысячу лет с руководством дьявольской души в мече я часто обращал внимание на движение дьявольской крови, вызванное запретной техникой реинкарнации… До тех пор, пока двадцать с лишним лет назад последняя капля дьявольской крови наконец-то нашла возможность и реинкарнировала, забрав тело в секте, называемой Горящие Врата Рая в Империи Голубого Ветра, став третьим сыном главы клана…

- Ссс!!! - зрачки Фень Цзюе Ченя уже чуть было не взорвались.

Каждое предложение и каждое слово Сюань Юань Вень Тяня будто исходили из бездны, заставляя его ощущать ужас.

- Вскоре я завершил все приготовления, - Сюань Юань Вень Тянь посмотрел вниз и произнёс. - Ты знал, почему остатки души Е Му Фэна были помещены в Империю Чёрного Дьявола? Потому что в этом месте самая тяжёлая энергия инь на всём Континенте Бездонного Неба. Вместе с тем, что он был запечатан в гробу, это гарантировало, что остаточная душа Е Му Фэна не рассеется даже спустя тысячу лет. После, знаешь ли ты, почему у твоего дедушки, Фень И Цзюе, был в руках этот ключ? Хех, я лично ему его передал и лично внедрил в его душу эту идею.

- Говоря об этом, изначально я собирался истребить весь Клан Пылающих Врат Рая и оставить тебя единственным выжившим. Затем я бы заставил тебя взять ключ у Фень И Цзюе, движимого мыслями о мести и ненависти, и искать Е Му Фэна. Однако я совершенно не ожидал, что на полпути к этому Юнь Чэ учинит свою резню, из-за чего всё произошло преждевременно. Но, к счастью, он уничтожил весь Клан Пылающих Врат Рая, оставил в живых тебя. Хотя были некоторые отклонения по времени, не зависимо от процесса и результата, не было никаких негативных последствий, план всё ещё был идеален и безупречен. После этого ты успешно нашёл Е Му Фэна и пробудил воспоминания, принадлежащие Е Хуану. Неожиданно ты даже получил часть силы Е Му Фэна. Затем то, что ты желал больше всего, безусловно, было получение Божественного Меча Небесного Греха. Потому что только Божественный Меч Небесного Греха способен снять печать дьявольской крови на твоей родословной, позволяя твоей силе невероятно возрасти, как и у Е Му Фэна тысячу лет назад. Тогда ты смог бы отомстить… и этого... я тоже желал, чтобы это случилось.

- С "секретами Божественной Ступени" в качестве наживки я собрал всех высших экспертов Континента Бездонного Неба и организовал Конференцию Дьявольского Меча. Её целью было снятие последней печати на Божественном Мече Небесного Греха. Конференция Дьявольского Меча была успешной, и после неё ты должен был получить полностью распечатанный Божественный Меч Небесного Греха. Потому что первое, что произойдёт после получения тобой Божественного Меча Небесного Греха, это, безусловно, пробуждение твоей дьявольской крови! Кроме того, после того, как будут сняты все печати, дьявольская душа в мече сможет постепенно восстановиться из-за твоей дьявольской крови. После восстановления достаточного количества энергии дьявольской души она сможет забрать твою дьявольскую кровь и даровать её мне, позволяя мне получить и дьявольскую кровь и дьявольскую душу, позволяя мне обладать несравненной силой… Хотя эта красная демоница всё испортила, но, несмотря на всё, она помогла передать в твои руки распечатанный Божественный Меч Небесного Греха. Хахахаха, это, безусловно, награда небес за тысячу лет моего упорства, - громко рассмеялся Сюань Юань Вень Тянь.

*Бах! *

Кулак Фень Цзюе Ченя врезался в землю. Всё его тело дрожало и было пропитано потом, будто он был полностью вымотан.

Даже после уничтожения Клана Пылающих Врат Рая в его мире оставалось только слово "месть". Для отмщения он взял чёрный ключ, который ему передал Фень И Цзюе на пороге смерти, на всём пути к Землям Смерти в Империи Чёрного Дьявола, испытав бесчисленные угрозы жизни… для отмщения он отчаянной поглощал силу, которая находилась в дьявольском происхождении Е Му Фэна, даже если ему приходилось испытывать адскую боль из-за отторжения между душами… Для отмщения он рискнул своей жизнью и в одиночку направился к Высшему Океаническому Дворцу… Для отмщения он хотел пробудить дьявольскую кровь в его теле с Божественным Мечом Небесного Греха, даже зная, что это изменит его волю и личность…

В этот день он выяснил, что весь его быт, вся ненависть, которую он испытал, вся боль, весь упорный труд были рассчитаны и устроены кем-то другим!! !

И этот человек был виновником, стоящим за уничтожением Королевской Семьи Вечной Ночи, виновником всех его трагедий… Человек, которого он ненавидел и хотел убить больше всего в своей жизни.

Чтобы его убить, он пожертвовал всем. В итоге он лишь следовал его указаниям, шаг за шагом позволяя укорениться его амбициям.

Боль и чувство бессилия были неописуемыми.

- Почему… Зачем ты… Всё это сделал? - рассудок Фень Цзюе Ченя был на грани краха, и голос звучал так же хрипло, словно царапающая наждачная бумага.

- Хех, - Сюань Юань Вень Тянь слегка рассмеялся. - Естественно, это ради одной вещи, которую я преследовал всё это время.

- Тысячу двести лет назад, когда я унаследовал место Мастера Меча Небесного Региона Могущественного Меча, моё развитие уже достигло пика Высшей Ступени. Тем не менее после этого не важно, как бы усердно я не трудился, я не мог прорваться за пределы Высшей Ступени, будто был заперт в клетке, которая не может быть открыта никогда. Однажды я верил, что это уже предел человеческой силы, и я уже был высшим существом среди людей. После я обнаружил существование "Обители Богов" в древних записях. Затем я выяснил, что сила людей действительно обладает прорывом за пределы Высшей Ступени, достигая "божественного пути", описанного в легендах. Поэтому я всеми возможными способами начал поиски… Невероятно странный Божественный Меч Небесного Греха, которым обладала Королевская Семья Вечной Ночи, был одной из таких возможностей.

Фень Цзюе Чень широко раскрыл глаза и дрожащим голосом произнёс:

- Просто ради гонки за силой высшей реальности, просто ради вероятной возможности, ты, на самом деле, был настолько жесток и безоговорочно истребил невинную семью… ты, на самом деле… на самом деле…

- Это проблема? - Сюань Юань Вень Тянь пожал плечами, и выражение его лица стало таким, будто это совершенно естественно. - Единственная вещь в моей жизни, которая никогда не менялась, – погоня за куда большей силой. Для этой цели я могу пожертвовать чем угодно и использовать любые возможные методы. До тех пор, пока это позволяет мне овладеть куда большей силой, всё что угодно – лишь ступень. И поэтому я, Сюань Юань Вень Тянь, достиг всего того, что я совершил до этого дня!

- Тысячу лет назад внезапный рост в силе Е Му Фэна бесконечно меня удивил. Из-за того, что я ясно видел силу, превзошедшую предел Высшей ступени, я отчётливо разглядел эту возможность! Поэтому за всю тысячу лет я потратил на это свои время и силы. Девятнадцать дней назад я стал свидетелем силы той красной демоницы… Однажды я видел себя, достигшим вершины, и обладателем непревзойдённой силы, но перед ней я был, словно мусор, на который было невыносимо смотреть. Ты знаешь, как я себе тогда чувствовал? Страх… Удивление… унижение… но больше всего я ощущал волнение! Потому что сила Е Му Фена всё ещё была далека от настоящего предела, был куда более высокий уровень силы, дожидающийся меня… Сила, которой могут обладать другие, нет ни одной причины, по которой я, Сюань Юань Вень Тянь, не мог бы владеть!! !

- И сегодня я сделаю первый шаг к высшей ступени!

Непомерное увлечение Сюань Юань Вень Тяня к пути силы было хорошо известно каждому в Четырёх Великих Священных Обителях.

Но никто не знал, что он был настолько этим озабочен.