Восставший против неба.

Глава 837.1. Бесконечное Увлечение.

 

- Какой риск? - без малейшего колебания спросил Сюань Юань Вень Тянь.

- Через… Дьявольский Круг Кровавой Жертвы!

- Дьявольский Круг Кровавой Жертвы?

- Как и техника Реинкарнации Дьявольской Крови, что была использована на Фень Цзюе Чене тысячу лет назад, Дьявольский Круг Кровавой Жертвы – запретная техника моего Дьявольского Клана Вечной Ночи, - сказала дьявольская душа, находящаяся в мече. - Эта запретная техника Вечной Ночи превращает смертную душу в тёмную кровь и затем, когда она попадает в дьявольское тело, можно получить всю жизнь и силу души… Слушай внимательно!

- …! - Свет ярко вспыхнул в глазах Сюань Юань Вень Тяня.

Он тихо сказал:

- Другими словами, она просто забирает всю жизнь и развитие человека? Без каких-либо последствий!? В этом мире, на самом деле, существует столь ужасающее запретное искусство!?

- Верно! Как может какой-то жалкий смертный, вроде тебя, понять невероятную мощь моего Дьявольского Клана Вечной Ночи? - властно произнесла дьявольская душа в мече. - Но это запретное искусство может быть использовано только на душах смертных. Она совершенно не эффективна на живых существах с силами богов и дьяволов. Юные дьяволы моего Дьявольского Клана Вечной Ночи иногда использовали эту запретную технику, чтобы поглотить смертные души и увеличить свои силы. Для взрослых дьяволов сила в смертных душах слишком незначительна. Кроме того, кровь смертных сопровождается грязью, поэтому, в основном, использование этой техники высмеивается. Но что касается Фень Цзюе Ченя, использование "Дьявольского Круга Кровавой Жертвы" позволит его силе невероятно возрасти!

С уровнем интеллекта Сюань Юань Вень Тяня он мгновенно понял намерения дьявольской души в мече.

- Вы говорите… позволить Фень Цзюе Ченю поглотить меня "Дьявольским Кругом Кровавой Жертвы"?

- Верно! - мрачно сказала Дьявольская душа в мече. - Тогда твоё материальное тело полностью исчезнет. Твоя жизнь и уровень развития будут полностью в руках Фень Цзюе Ченя! Ты уже лично видел мощь, которой сейчас обладает Фень Цзюе Чень. Если ваши силы сольются, то здесь кто еще сможет быть вам противником? И это намного больше, чем просто один плюс, как только ваши силы сольются, это определённо изменит твои силы, мгновенно позволив ступить на божественный путь, о котором ты мечтал все эти годы… Запомни, это не просто возможность, но и уверенность!

Сюань Юань Вень Тянь:

- …

- Не говоря уже о том, что кровь в теле Фень Цзюе Ченя едва претерпела пробуждение и далека от достижения предела. Полное пробуждение займёт ещё полгода. Ты станешь непобедимым после того, как ваши силы сольются, но с каждым днём в эти полгода твоя сила будет постоянно расти. За несколько месяцев она достигнет ступени, о которой ты прошлом даже не смел и мечтать – ступень, которую сейчас ты просто не способен понять!!!

В глазах Сюань Юань Вень Тяня был блеск, пылающий безумием от того, что он только что осознал. Тем не менее его голос всё ещё был спокойным:

- Почтенный Дьявольский Лорд, вы не пропустили ничего важного?

- Хех-хех-хех... - Дьявольская душа в мече зловеще рассмеялась. - С твоим интеллектом ты должен был догадаться о части, которую я не упоминал, самая важная… Верно! "Дьявольский Круг Крови Жертвы" поглотит жизнь и силу одного, но в тоже время заберёт душу другого! В сравнении душ дьявольских богов, души смертных, словно светлячки, летающие перед морями, и их легко стереть. Но ситуация между тобой и Фен Цзюе Ченем совершенно другая! Фень Цзюе Чень обладает хрупким дьявольским телом и дьявольской душой. Раз ты обладаешь телом смертного, он может использовать "Дьявольский Круг Кровавой Жертвы" на тебе, но зато сила твоей души намного превосходит Фень Цзюе Ченя!

- С дьявольским телом Фень Цзюе Ченя использование "Дьявольского Круга Кровавой Жертвы" заберёт твою жизнь и силу. Твоё тело, плоть и кровь, полностью исчезнут, в тоже время твоя душа войдёт в тело Фень Цзюе Ченя. Дальше - всё очень просто. Раз сила твоей души намного превосходит Фень Цзюе Ченя, ты легко сможешь уничтожить его душу. И тогда ты станешь полностью обладать его дьявольским телом, в котором уже пробудилась дьявольская кровь, и силы дьявольской души будут в твоём распоряжении!

- …

Сюань Юань Вень Тянь замолчал. Затем он слегка фыркнул:

- Понятно.

- Так, это основывается на том, готов ли ты отпустить своё материальное тело! И самое важное зависит от того, готов ли ты рискнуть! Если ты преуспеешь, то мгновенно ступишь на божественный путь своей мечты, и тогда станешь непобедим в этих землях настолько, что станешь обладать непревзойдённой силой в этом мире! Но если ты провалишься… Ты не только потеряешь своё материальное тело... рассеется также и твоя душа!

Сюань Юань Вень Тянь медленно прищурился, тихо заговорив:

- Дьявольская кровь в теле Фень Цзюе Ченя пробудилась лишь пару десятков дней назад, назвать это "дьявольским телом" – преувеличение. Вы уверены, что его "дьявольское тело" может использовать эту запретную технику?

- Хех, разумеется, - с презрением сказала дьявольская душа в мече. - Хотя Дьявольский Круг Кровавой Жертвы и запретная техника - это лишь жалкие меры, к которым примнут лишь молодые дьяволы. Причина, по которой она заклеймена "запретной техникой" лишь в том, что она приводит к поглощению души и тела смертного. Если с этим переборщить, то это навлечёт наказание законами небес. С моей текущей силой души я, по меньшей мере, на девяносто процентов уверен в одном использовании Дьявольского Круга Кровавой Жертвы.

- Тогда, что за "если", которое приведёт к разрушению моей души? - спросил Сюань Юань Вень Тянь.

- Очень просто. Это когда душа Фень Цзюе Ченя подавит твою. Конечный результат? Ты не станешь владельцем дьявольского тела, которое вберёт в себя всю твою силу, вместо этого Фень Цзюе Чень станет обладателем всего этого! Что до тебя, и твоё тело и твоя душа, полностью исчезнут из этого мира. Хухухуху…

Последний смешок дьявольской души в мече звучал, как словно насмешка.

- Хахахахаха! - Сюань Юань Вень Тянь громко рассмеялся. - Моя, Сюань Юань Вень Тяня, душа прошла через две тысячи лет закалки, жалкий Фень Цзюе Чень способен рассеять мою душу? Это просто вздор, огромный, как небо.

Внезапно раздался его голос. Затем он произнёс необычно спокойным голосом:

- С тех пор, как я узнал о существовании божественного пути, он стал целью моей жизни. Теперь, когда он прямо перед моими глазами, даже если опасность возрастёт в миллион раз, я даже не нахмурюсь… Теперь начнём! Перед лицом абсолютной мощи в чём смысл обладания материальным телом?

- Хухухуху, очень хорошо. Как и ожидалось, ты меня не разочаровал. Душа, вроде меня, может находиться только в этом мече. Я никогда не смогу существовать сам, и могу лишь зависеть от других. Хотя ты человек, с твоим безудержным рвением к силе у тебя есть право, чтобы стать моим владельцем!

Дьявольская душа в мече хладным голосом произнесла:

- Дьявольский Круг Кровавой Жертвы можно начать в любое время, но во время процесса ты должен убедиться, что Фень Цзюе Чень остаётся без сознания. Если он будет в сознании, я буду полностью под его контролем, и у меня не будет возможности разжечь силу его дьявольской крови… тсс… он… он… просыпается…

Внизу Фень Цзюе Чень, из которого кровь текла из всех семи отверстий, внезапно раскрыл глаза. Затем он встал… Тем не менее его тело было пронизано несколькими сотнями клинков энергии меча, поэтому он был серьёзно ранен. Прежде чем он смог ровно встать, он с тяжестью стоял на коленях, а всё его тело дрожало от боли.

- Сюань… Юань… Вень… Тянь… - Фень Цзюе Чень поднял свой окровавленный взгляд, уставившись прямо на Сюань Юань Вень Тяня в небе.

Его слова были полны невообразимой ненавистью.

Он протянул руку, и вспыхнул луч чёрного света. Божественный Меч Небесного Греха провизжал, вылетев из рук Сюань Юань Вень Тяня. В следующий миг он вернулся к Фень Цзюе Ченю, вонзившись в чёрную землю.

Сюань Юань Вень Тянь не сделал и шагу, чтобы его остановить. Опустившись с неба, он приземлился перед Фень Цзюе Ченем. С улыбкой на лице он с огромным восхищением произнё:

- После удара моего Безвозвратного Меча ты не только не умер, но и быстро пришёл в сознание. Должен ли я похвалить твою невероятную силу воли или должен хвалить твоё дьявольское тело, что необыкновенно, как я того и ожидал?

- Ты… - Фень Цзюе Чень скрежетал зубами, из уголков его губ сочились потоки чёрной крови.

Естественно, Сюань Юань Вень Тянь не возражал против его демонического яростного взгляда. Он с усмешкой заговорил:

- Тысячу лет назад Е Му Фэн, чья сила внезапно намного возросла, хорошо меня припугнул, но удивлён и восхищён я был куда больше. Я совершенно не ожидал, что тысячу лет спустя его сын, на самом деле, преподнесёт мне куда больший сюрприз! Хотя ты и хочешь меня убить, знаешь ли ты, как я сегодня тебе благодарен? Фень Цзюе Чень… Ах, нет, вероятно, я должен звать тебя…

- Е Хуан!

- Ууу… - будто Фень Цзюе Ченя ударило молнией, его глаза мгновенно расширились.

- Хехех... Не удивляйся. Я давно тебе сказал, что мои знания намного превосходят твоё воображение. Кроме того, есть много того, чего ты ещё не знаешь.

Сюань Юань Вень Тянь развёл руки и поднял их к небу, будто пытаясь отразить мир в своей изощрённой манере… Потому что он скоро покинет тело…

- Ещё немного рано, и моё тело, в конце концов, было со мной более двух тысяч лет. В этот момент расставания позволь мне рассказать тебе одну интересную историю.

- Практически десять тысяч лет назад человек случайно подобрал кромешно-чёрный меч. На нем был слой невероятно могущественных печатей. И в мече была запечатана хрупкая душа. Эта душа была запечатана слишком много лет. Она жаждала свободы, но с собственной силой душа не только не могла сбежать, но и была полностью поражена самой печатью. Чтобы выжить, она не постеснялась отбросить свою гордость. Она молила человека, который поднял меч, и даровала ему свою единственную каплю дьявольской крови и часть своего могущественного духовного искусства. Она хотела лишь того, чтобы человек снял печать с меча.

- Тсс… - Фень Цзюе Чень тяжело кряхтел.

- Человек, поднявший меч, согласился с просьбой и поглотил каплю крови. Он развивался в этом духовном искусстве и обрёл небывалую мощь. Тем не менее, сразу после этого он ощутил, что его личность была немного изменена, и поэтому прекратил развитие. Кроме того, он долгое время культивировал печать родословной, насильно запечатывая свою дьявольскую кровь. Даже его прямые потомки, унаследовавшие родословную, особенно прямые потомки, были заклеймены этой печатью родословной с самого рождения.

- Хотя без поддержки дьявольской крови это духовное искусство было непомерно могущественным. Пользуясь этим духовным искусством, ранее неизвестный клан быстро рос в своей силе, и вскоре они стали одной из самых могущественных сил на всём континенте. Они были названы "Королевской Семьей Вечной Ночи", и этим духовным искусством было "Хроники Призрачного Бога Вечной Ночи", в прошлом известные на весь континент… Ах, нет, его настоящее имя должно быть... Том Иллюзорного Дьявола Вечной Ночи!