Восставший против неба.

Глава 836. Дьявольская Душа в Мече.

 

Сюань Юань Вень Тянь держал руку с мечём сзади, другую тянул к Фень Цзюе Ченю. Он неторопливо произнёс:

- Почтенный Дьявольский Лорд, я уже лицезрел сюрприз, что вы мне подготовили. Настало время завершить эту игру.

Фень Цзюе Чень:

- ???

Странный жест Сюань Юань Вень Тяня и его странные слова не вызвали никакого отклика. Божественный Меч Небесного Греха был сжат в руках Фень Цзюе Ченя, испуская плотное мрачное свечение.

Сюань Юань Вень Тянь медленно сжал вытянутую руку и насупил брови. Подумав про себя, его голос тут же слегка похолодел:

- Почтенный Дьявольский Лорд, что всё это значит? Неужели вы забыли, кто потратил тысячу лет крови и пота, чтобы снять все печати, которые на вас наложила Королевская Семья Вечной Ночи!? И кто без колебаний обвёл весь континент, чтобы подготовить Конференцию Дьявольского Меча и снять последнюю печать, наложенную на вас Злым Богом!? Теперь, когда вы добились желаемого… Неужели вы собираетесь неблагодарно бросить мастера меча, чтобы служить этому сопляку!?

- О чём ты говоришь!? - стиснув зубы, сказал Фень Цзюе Чень.

- Хмф! - всё ещё не получив ответа, Сюань Юань Вень Тянь ещё раз направил вперёд меч, что был у него за спиной. - Похоже, что возникла небольшая проблема. Раз так, то нужно кое-что изменить, чтобы разыграть всё как нужно. Фень Цзюе Чень, твоя сила действительно намного возросла, но если ты думаешь, что можешь убить этого мастера меча в своём текущем состоянии… это лишь идиотская мечта!

*Шин!!!*

Тонкий меч в руках Сюань Юань Вень Тяня испустил свет, зажужжав. Тут же раздалась белая вспышка света, острие меча уже устремилось к лицу Фень Цзюе Ченя. В этот раз Сюань Юань Вень Тянь взял на себя инициативу для атаки, и хотя удар меча выглядел обычно, он содержал всю его силу, без малейшего сдерживания.

Клинок меча был прямой, но естественная энергия в пяти километрах вокруг была в полном беспорядке, поэтому он начал пузыриться, словно закипая.

Фень Цзюе Чень издал яростный рык, врезав по удару меча. Каждая атака, сделанная этим мечом, погружала небо и землю во тьму, и окружающий мир был заполнен бесконечным мраком и намерением мщения.

*Треск!!!*

Пространство треснуло. Бесчисленные осколки пространства разлетелись, словно металлические иглы, пронзая всё, к чему прикасались. Две фигуры одновременно замедлились и ринулись вперёд. Пылающие мечи и мрачный сгустки света врезались в небе, вызывая взрывы, словно череда ударов молнии.

Лицо Фень Цзюе Ченя было зловещим, как у дьявольского божества. С Божественным Мечом Небесного Греха, испускавшим чёрную ауру, каждый его взмах источал неостановимую силу. Каждый его удар был сосредоточением невероятной обиды и ненависти, а также полон невероятным желанием размазать Сюань Юань Вень Тяня. Чёрная внутренняя энергия была негативным типом внутренней энергии, и когда убийственное намерение и ненависть Фень Цзюе Ченя усиливались, разрушительная мощь чёрной внутренней энергии становилось всё больше.

Он, казалось, был совершенно не способен увидеть приближающиеся от Сюань Юань Вень Тяня мечи, отчаянно взмахивая своим мечом время от времени, словно безумец… Во время боя с Юнь Чэ над восточными морями несколько месяцев назад он нападал таким же образом.

Убийственное намерение, которое было способно окутать все небо и земли, вместе с тёмной аурой подавляли Сюань Юань Вень Тяня. Чёрная аура, источаемая из Божественного Меча Небесного Греха, постоянно усиливалась и всякий раз издавала пронзающий зловещий звук, будто бесчисленные призраки выли от горя.

Сюань Юань Вень Тянь временами отступал. Он выглядел, будто был совершенно подавлен. Аура внутренней энергии, источавшаяся из тела, была далека от тёмной ауры, источаемой от тела Фень Цзюе Ченя. Однако его лицо всё ещё было спокойным, словно вода.

- Гуууааа!!!

Фень Цзюе Чень издал ещё один волчий вой. Сопровождаемый дьявольски-божественной аурой Божественный Меч Небесного Греха уничтожил все мечи и врезался прямо в Сюань Юань Вень Тяня.

В этот раз, однако, Сюань Юань Вень Тянь не стал уклоняться, как раньше. Слегка подняв взгляд, явилось невероятно плотное и могущественное сосредоточие меча. Мгновенно тонкий меч в его руке исторг луч сотню метров в длину, бросающийся в глаза, словно звёзды в ночи. Затем он направился к чёрному разрезу, опускающемуся с небес.

*Треск!*

*Бум!*

После громогласного рёва раздался громкий звук, будто рушились небеса. Две силы на пике Высшей Ступени столкнулись, и мощь внутренней энергии мгновенно превратила мир в нескольких километрах вокруг в полную пустоту. Ослепительно белый меч и чёрная аура рассеялись в воздухе, и Сюань Юань и Фень Цзюе Чень одновременно отлетели на несколько метров.

*Пфф…*

Фень Цзюе Чень остановился, покачнулся и затем выплюнул огромную пригоршню свежей крови. Хотя огромная часть меча Сюань Юань Вень Тяня была рассеяна его силами, всё же около десяти процентов меча прошло через его защиту внутренней энергии и вонзилось в тело, вызывая раны на и в теле.

С другой стороны, хотя Сюань Юань Вень Тянь был отброшен на то же расстояние, что и Фень Цзюе Чень, цвет его лица оставался нормальным, и он не выглядел так, будто понёс серьёзные ранения. Лишь рукава на его одеянии, казалось, были частично пожраны тёмной дьявольской аурой.

Сила Фень Цзюе Ченя сильно возросла за короткое время, и казалось, будто она уже достигла уровня, равного Сюань Юань Вень Тяню. Однако по их столкновению ему досталась короткая спичка.

Когда внутренняя энергия сильно возрастает по определённым причинам, то необходимо время на то, чтобы свыкнуться и стабилизировать новые силы. Можно сказать, что это обычный путь развития. Учитывая всех учеников Дворца Ледяного Облака в качестве примера, после того как их внутренняя сила возросла из-за Юнь Чэ с Тираническими Пилюлями, он лично приказал, чтобы все ученики стабилизировали своё развитие, по меньшей мере в течение следующего месяца. Им запрещено заниматься культивацией каких-либо духовных искусств в это время.

Сила Юнь Чэ также прошла через несколько подобных улучшений. Однако он обладал телосложением Бога Дракона и силой Бога Ярости в качестве фундамента, и после нескольких огромных увеличений силы он никогда не сталкивался с ситуацией, когда его тело было не способно адаптироваться к новой силе.

Однако Фень Цзюе Чень был другим. Его желание отмщения было слишком огромным, и рост в его мощи был слишком сильным. Самым прямым последствием было то, что он не мог спокойно пользоваться своими новообретёнными силами, и время, которое его тело сможет выдержать уровень этой силы, было весьма коротким. Его сила тоже была далека от того, чтобы соответствовать его ступени внутренней силы. Поэтому, хотя он смог сравниться с Сюань Юань Вень Тянем, с точки зрения сил, с точки зрения защитных способностей, он был далеко позади.

Поэтому, когда два человека получили одинаковые удары, Сюань Юань Вень Тянь был невредим, а Фень Цзюе Чень - смертельно ранен. Сравнивая ранения, самым серьёзным их последствием было то, что он терял контроль над силами в своём теле. И во внутреннем дыхании его тела и чёрной ауры, рвущейся из его тела, были явные следы хаоса.

Сюань Юань Вень Тянь совершенно не был удивлён внезапным изменением в состоянии Фень Цзюе Ченя. Его меч указывал вперёд, и, качнувшись, пространственные осколки, словно драконы, закрутились в сотнях пространственных торнадо разных размеров.

Фень Цзюе Чень тяжело вздохнул. Из-за хаотичного дыхания, столкнувшись с этим ударом Сюань Юань Вень Тяня, он не смог собрать достаточно сил. С громким "Бум"  чёрное свечение было отброшено, и Фень Цзюе Чень был отправлен в полёт. Несколько десятков струй крови хлынули из его тела, когда кровь и энергия в его теле ещё больше пришли в беспорядок. Хаотичная тёмная дьявольская энергия вышла из под его контроля, словно разъярённый дикий зверь, и распространилась в его теле. Остановившись, он отчаянно пытался унять беспорядок, однако не смог подавить его, даже спустя долгое время.

- Хех-хех, - Сюань Юань Вень Тянь усмехнулся.

Он расслабленно произнёс:

- Тысячу восемьсот лет назад этот мастер меча совершил прорыв, став на ступень Монархов в возрасте ста семидесяти трёх лет. Двести восемьдесят лет спустя я достиг шестого уровня Высшей Ступени… уровень твоей силы, когда мы встретились в последний раз. Чтобы достичь моего текущего уровня силы с шестого уровня Высшей Ступени, этому мастеру меча потребовалось полторы тысячи лет. В то время как тебе - каких-то девятнадцать дней.

- Какой ужасный подвиг.

- К сожалению, хоть интенсивность твоей силы не уступает моей, тебе не достаёт тысячи лет накопленного опыта!

Прежде чем голос Сюань Юань Вень Тяня стих, его фигура внезапно стала иллюзорной, и мощь, полностью захлестнувшая Фень Цзюе Ченя, опустилась с небес.

Глаза Фень Цзюе Ченя были близки к тому, чтобы лопнуть, он издал агрессивный рёв. Божественный Меч Небесного Греха испустил гигантскую волну тьмы, ударив прямо в небо… Однако он сделал лишь половину взмаха, когда услышал в ушах громкий звон. Он мгновенно потерял хватку обеих рук и был отправлен в полёт. Чёрная аура на его теле рассеялась, и Божественный Меч Небесного Греха выскользнул из его рук.

Сюань Юань Вень Тянь был первым на пути меча на Континенте Бездонного Неба, но это не значило, что его способности были сосредоточены только на пути меча. Как у одного из четырёх людей, достигших предела Высшей Ступени на Континенте Бездонного Неба, внутренняя энергия, высвобождаемая любым из его духовных искусств, могла разделять моря и двигать горы.

Сюань Юань Вень Тянь, ударивший Фень Цзюе Ченя, не бросился в погоню. Вместо этого он просто спокойно протянул руку, притягивая Божественный Меч небесного Греха, парящий в небе, к себе.

Он схватил меч и взглянул на рукоять, его глаза прищурились до невероятно тонких щелей.

- Почтенный Дьявольский Лорд, вы должны поговорить со мной сейчас, не так ли?

Божественный Меч Небесного Греха был окутан чёрным туманом и под вопросительным голосом Сюань Юань Вень Тяня задрожал… И в этот миг огромная отталкивающая сила вырвалась из клинка меча. Из-за неожиданности Божественный Меч Небесного Греха покинул руку Сюань Юань Вень Тяня. Чёрный луч света прорезал небо и вернулся в руки владельца.

Всё тело Фень Цзюе Ченя было выкрашено кровью, он схватился за Божественный Меч Небесного Греха своими руками. В его глазах была дьявольская свирепость. Края его потрёпанных чёрных одеяний трепетали, а его чёрные волосы взмыли вверх, беспорядочно развеваясь в чёрной ауре.

Скорость его способности восстановления удивила Сюань Юань Вень Тяня, но ещё больше его поразила возросшая плотность чёрной ауры, источаемой его телом, и тёмная атмосфера стала чуть сильнее, чем до этого. Он явно понёс серьёзные раны. И хотя его аура была в большом беспорядке, он был словно дьявольский бог, который внезапно пробудился в преисподней, вновь приблизившись к Сюань Юань Вень Тяню, полный ужасающей тьмой и убийственным намерением!

Зрачки Сюань Юань Вень Тяня слегка сжались… Это была мощь дьявольского бога, принадлежащая высочайшей ступени!?

В сердце Сюань Юань Вень Тяня появилось неприятное ощущение. Не смея больше колебаться, он быстро указал мечом на Фень Цзюе Ченя. Внутренняя энергия хлынула из острия меча, мгновенно устремляясь к Фень Цзюе Ченю.

Этот удар мгновенно пробурил тоннель в пространстве, пересекая пространство.

*Пфф!!!*

Этот удар доказал, почему он был первым на пути меча на Континенте Бездонного Неба!

Фень Цзюе Чень, что был словно пробудившийся дьявольский бог, не сделал ни малейшего ответа на этот удар. Он получил удар прямо в грудь… Однако этот удар не пронзил его сердце, вместо этого он испустил бесчисленные мечи, которые пронзили Фень Цзюе Ченя.

Чёрная аура, которая вновь хлынула, быстро рассеялась. Глаза Фень Цзюе Ченя были широко раскрыты, и кровь хлынула из семи отверстий. Он медленно отступил, словно безжизненная статуя, и упал с небес, рухнув прямо в разрушенную землю внизу. Никаких движений больше не было.

Сюань Юань Вень Тянь убрал руку и слегка вздохнул с облегчением.

- Похоже, что мощь дьяволов нельзя постигнуть обычным мышлением, - тихо сказал Сюань Юань Вень Тянь.

Состояние Фень Цзюе Ченя внушило в его сердце страх.

Рядом с Фень Цзюе Ченем в небо взмыла тень… В этот раз Божественный Меч Небесного Греха появился перед Сюань Юань Вень Тянем по собственной воле. Сюань Юань Вень Тянь посмотрел на него и сказал:

- Почтенный Дьявольский Лорд, по вашему молчанию раньше… Я надеюсь, что вы не собираетесь пойти в разрез с нашим тысячелетним обещанием!

На рукояти медленно раскрылась пара длинных дьявольских глаз. В разуме Сюань Юань Вень Тяня раздался мрачный и хриплый голос:

- Разумеется, нет. Но моё состояние не совпадает с моими ожиданиями… Это совершенно не то, чего я ожидал!

- Не совпадает с ожиданиями? - брови Сюань Юань Вень Тяня дрогнули. - Что случилось?

- Использовав меня, он пробудил силу дьявольской крови в своём теле, в то время как я смог восстановиться, выкормившись на дьявольской крови. Тем не менее, как только я собирался уничтожить его душу, я осознал, что его сила воли необычайно ужасающая… Мне не только не удалось, вместо этого я стал его марионеткой! - неохотно взревела дьявольская душа в мече.

- Что!? - выражение лица Сюань Юань Вень Тяня поникло.

- Теперь я не только не способен восстановить его дьявольскую кровь, мне придётся зависеть от него, чтобы выжить, без возможности противиться его командам. Если он умрёт, то дьявольская душа, которую я только начал восстанавливать, будет полностью истощена! Если бы ты не заставил его потерять сознание, я не смог бы даже передать тебе эту звукопередачу!

Выражение лица Сюань Юань Вень Тяня почернело, кости его пальцев затрещали. Уголки его губ дрогнули, на его лице появилась зловещая и искажённая улыбка:

- Так вы говорите, что я не только совершенно зря потратил тысячу лет крови и пота, я ещё и… вручил ему подарок…

- Нет, - мрачный тон голоса дьявольской души внезапно изменился. - Не то чтобы у тебя не было совершенно никаких шансов, всё ещё есть способ. Мощь, которую тебе позволит обрести этот способ, намного сильнее, чем просто получение дьявольской крови. В то же время он намного опаснее. И зависит от того… осмелишься ли ты рискнуть!