Восставший против неба.

Глава 834. Мощь Дьяволов.

 

До того как ушла Жасмин, она сознательно решила ничего не предпринимать к людям, несущим самую большую угрозу Юнь Чэ… Особенно к Сюань Юань Вэнь Тяню и Е Мэй Се, у которых была с ним огромная вражда. Самой важной причиной того, что она оставила их в живых – её вера, что Юнь Чэ не попадёт им в руки, даже если всё ещё не способен им противостоять.

Она очень хорошо знала характер Юнь Чэ и о тузах в его рукавах, поэтому была в этом уверена.

Юнь Чэ лишь нужно было воспользоваться силой Ковчега Изначальной Эры, чтобы вернуться в Империю Иллюзорного Демона и избежать Четырёх Священных Обителей. Учитывая его врождённый талант, превзойти Четырёх Священных Мастеров будет лишь вопросом времени. Кроме того, если бы он даже не был способен выждать столь короткий период в десять или около того лет, он мог просто практиковаться с Фэн Сюэ’эр, используя мощь жизненной инь Феникса Фэн Сюэ’эр, его сила очень быстро бы возросла за короткое время, и даже Жасмин, сложно сказать, насколько.

В то же самое время Фэн Сюэ’эр тоже получила бы выгоду от его родословной Бога Дракона, что стало бы огромным толчком для пробуждения Души Феникса. В то же время, если они двое объединят силы, и если к ним присоединится Малая Императрица-Демонов, то ничто ни на Континенте Бездонного Неба, ни в Империи Иллюзорного Демона не сможет им угрожать.

Поэтому она пощадила Четыре Священные Обители, против которых Юнь Чэ сейчас не мог выступить, позволяя ему справиться с ними самому. Более того, она совершенно не волновалась, даже самую малость.

Но всё изменилось настолько, что полностью отклонилось от ожиданий.

Кроме того, изменения были вызваны силами не Континента Бездонного Неба, а Луноцветом!

Это в итоге привело к тому, что Юнь Чэ столкнулся с самой опасной ситуацией, с которой когда-либо сталкивался в обеих жизнях, едва ли через час после её ухода.

После того как аура Сюань Юань Вэнь Тяня сосредоточилась на ней, сердце Фэн Сюэ’эр, находившееся в состоянии паники и страха, мгновенно окунулось в ледяную бездну. Она крепко схватила пропитанного кровью Юнь Чэ. Всё пламя Феникса, окружавшее её тело, начало гореть ещё сильнее, отчаянно используя всю её мощь, чтобы бежать на запад с максимально возможной скоростью.

Её врождённый талант был несравненным, и она уже была на пике Континента Бездонного Неба ещё до того, как её силы полностью пробудились. Но человек, который гнался за ней – Сюань Юань Вэнь Тянь! Даже когда она отчаянно использовала всю свою силу на то, чтобы сбежать, то ощущала ужасную ауру, подползавшую всё ближе и ближе. Мощь, которая захлестнула её тело, тоже становилась всё холодней и тяжелее.

Развернувшись, она увидела размытую чёрную точку, быстро увеличивающуюся в размерах, движущуюся с горизонта.

Она взглянула на Юнь Чэ, который был в её руках, страх медленно растаял от душераздирающей печали и нежности… Когда они были в Ковчеге Изначальной Эры, Юнь Чэ отчаянно бежал, держа её в руках. Изначально эта проблема его совершенно не касалась, он мог даже сохранить свою жизнь, просто передав её Е Син Ханю. Кроме того, вероятно, что он даже выручил бы с этого "пользу". Но он этого не сделал, руки, что крепко её обнимали, совершенно не расслаблялись… Даже когда Е Син Хань наступал им на пятки.

Именно в этот момент его имя и фигура были выгравированы в глубочайших частях её души.

Скорость Фэн Сюэ’эр начала снижаться, потому что она знала, раз за ними гонится Сюань Юань Вэнь Тянь, то любые попытки сбежать будут бесполезными.

- Старший Брат Юнь, у Сюэ’эр нет силы, чтобы тебя защитить, но… не волнуйся, Старший Брат Юнь, куда бы ты не пошёл, я буду… всегда рядом с тобой…

Сказав эти слова, весь страх в сердце Фэн Сюэ’эр внезапно испарился, она замедлилась… Когда она приготовилась развернуться и столкнуться с Сюань Юань Вэнь Тянем, перед ней, словно призрак, внезапно появилась фигура.

Человек был окутан аурой, которая была несравнимо зловещей и холодной.

Фэн Сюэ’эр сделала небольшой вздох, она полностью остановилась и ошеломлённо уставилась на человека, который внезапно перед ней появился:

- Ты…

Он был облачён полностью в чёрное, его полуоткрытые глаза сияли чёрным светом, и в его глазах едва можно было найти остатки белого. Слой чёрного тумана окружал его и чёрный меч, Божественный Меч Небесного Греха свисал на его спине!

Этим человеком, к удивлению, был Фень Цзюе Чень!

Дьявольская кровь в его теле пробудилась, и его сила невероятно возросла за последние пару недель. Сегодня он прибыл в Город Божественного Феникса, чтобы использовать свою силу для убийства того, кого он желал убить… и человеком, которого он желал убить больше всего, естественно, был Сюань Юань Вэнь Тянь!

Все это было из-за того, что он был главным виновником заговора, уничтожившего Королевскую Семью Вечной Ночи тысячу лет назад!

Фень Цзюе Чень также верил, что Сюань Юань Вэнь Тянь, безусловно, прибудет на банкет по случаю обручения Юнь Чэ И Фэн Сюэ’эр.

Он не очень осознавал пределы силы Сюань Юань Вэнь Тяня, но его возросшая сила дала ему огромную уверенность. Более того, он не мог сдержать желание мгновенно выплеснуть негодование и ненависть, которые лежали глубоко в его душе. Но первым человеком, которого он встретил по прибытии  в Город Божественного Феникса, был Юнь Чэ. Несмотря на то, что между ними не было согласия друг с другом, и слова Юнь Чэ его взбесили, они, безусловно, были, словно облиты ведром холодной воды, которую плеснули ему на разум, что заставило его вернуть себе немного ясности ума.

Когда герои континента собрались для участия в банкете по случаю обручения, Фень Цзюе Чень остался за воротами Города Феникса. Спустя долгое время он, наконец-то, смог возобладать над собой и развернулся, чтобы уйти. Слова Юнь Чэ определённо дошли до него, его дьявольская кровь только что пробудилась, и для роста всё ещё остаётся огромный простор. Если он потеряет из-за мгновенного импульса то всё, что он вытерпел, будет зря.

После всего этого он покинул Город Божественного Фенкиса.

Но он совершенно не думал, что столкнётся с Фэн Сюэ’эр и Юнь Чэ в этом месте… с Сюань Юань Вэнь Тянем, наступающим им на пятки!

- Он мёртв!? - холодно сказал Фень Цзюе Чень, уставившись на вымоченного в крови Юнь Чэ, в котором не осталось даже следа жизни.

- Не неси ерунды! - в этот момент слово "мёртв" атаковало ослабший разум Фэн Сюэ’эр.

Она покачала головой, произнося:

- Старший Брат Юнь не умрёт… Так просто Старший Брат Юнь не умрёт!

- …

Чёрный свет в глазах Фень Цзюе Ченя задрожал, когда мягкий, но решительный голос Сяо Лин Си раздался в его разуме…

- … Причина, почему я не была с ним все эти годы, в том, что я не могу оставить своего отца одного. Прямо сейчас у Отца есть Сяо Юнь… Поэтому, если что-то случится с Крошкой Чэ, я разделю эту участь с ним, я определённо не позволю ему быть в другом мире одному…

- Сссс…

Рот Фень Цзюе Ченя изогнулся, чёрная энергия вокруг его тела начала извиваться, будто это был туман, который раздувал сильный ветер.

- Раз он не мёртв… тогда почему ты сейчас же не унесёшь его отсюда!? - с резким криком Фень Цзюе Чень полностью раскрыл глаза и уставился на чёрную тень, которая быстро приближалась позади Фэн Сюэ’эр.

Он стиснул зубы, после чего прорычал имя голосом, пронзающим до костей:

- Сюань… Юань… Вэнь… Тянь!!!

*БУУУМ!!!*

Посреди яростных взрывов холодной и зловещей энергии Фень Цзюе Чань ринулся вперёд, словно чёрная молния. Он пролетел мимо Фэн Сюэ’эр, испуская потрясающую ауру злобы и убийственного намерения, устремившись к Сюань Юань Вэнь Тяню. Ринувшись вперёд, Фен Цзюе Чень издал рёв, наполненный бескрайней ненавистью и обидой:

- Сюань Юань Вэнь Тянь, расстанься с жизнью!!!

Фэн Сюэ’эр в этот миг была совершенно ошеломлена.

Когда она внезапно встретила Фень Цзюе Ченя, то ощутила, как её сердце ушло в пятки. В сравнении с Сюань Юань Вэнь Тянем, Фень Цзюе Чень был человеком, который хотел убить Юнь Чэ больше остальных в мире, и сегодня был прекрасный способ это совершить.

Однако он не только не воспользовался ситуацией, но и вместо этого… Ринулся к Сюань Юань Вэнь Тяню, который наступал ей на пятки.

Она лично выдела и ощущала ужасающе плотную и сильную ненависть и убийственное намерение Фень Цзюе Ченя к Юнь Чэ. Но прямо сейчас он действительно совершил что-то совершенно противоположное этому!?

Она, не оборачиваясь, вновь ускорилась до предела, убегая в неизвестные дали. В мгновение ока она ощутила, что энергия, сосредоточенная на ней, исчезла, и аура Сюань Юань Вэнь Тяня распространялась всё дальше и дальше.

*БУУУУУУУМ!!!!*

Покров чёрного света внезапно распростёрся по небу, заставляя весь свет вокруг потускнеть в несколько раз. В то же самое время невидимый луч меча, казалось, опустился с небес и мгновенно разрезал покров чёрного света пополам, разделяя горы внизу на две равные половины.

*БУМ БУМБУМ…*

Чёрные облака, покрывавшие небо, начали клубиться и греметь, говоря о том, что близится шторм. Под покровом чёрного света, который был разрезан пополам, взгляды Сюань Юань Вэнь Тяня и Фень Цзюе Ченя столкнулись друг с другом. Сюань Юань Вэнь Тянь изначально был выброшен из равновесия, но как только он отчётливо увидел Фень Цзюе Ченя, его глаза внезапно прищурились, а уголки рта изогнулись в странной и непостижимой улыбке.

- На Континенте Бездонного Неба нет и десяти человек, которые могут продемонстрировать подобный уровень силы. Изначально я думал, что это один из этих десяти человек пришёл испортить мои планы, но я совершенно не думал, что это на самом деле будешь…

*Цык-цык*

Сюань Юань Вэнь Тянь скрестил руки на груди, смотря на Фень Цзюе Ченя. Его взгляд сосредоточился на исключительно длинном Божественном Мече Небесного Греха, который свисал со спины Фень Цзюе Ченя, его улыбка стала ещё более странной.

Его спокойный и невозмутимый вид явно демонстрировал, что он не спешил догонять Фэн Сюэ’эр, что убегала всё дальше и дальше.

- Сюань Юань Вэнь Тянь! Сегодня… день, когда ты умрёшь!!! - Фень Цзюе Чень был словно одинокий волк, который столкнулся со смертельным врагом.

Он протянул руку и медленно сжал Божественный Меч Небесного Греха, который свисал с его спины. В это мгновение от него отделилось десять лучей чёрного света. Чёрный свет заклубился вокруг чёрного меча; невероятно ужасающая, зловещая и холодная аура пронизывала всё вокруг.

К счастью, это было пустынное и незаселённое место и не было городом. Иначе, весь город был бы окутан этой чёрной мощью.

- О? - Сюань Юань Вэнь Тянь лишь улыбался, он даже не принял боевой стойки. - Ты не собираешься объяснить, почему хочешь убить этого мастера меча?

- Когда попадёшь в ад, сможешь сам спросить у Короля Яма!

Чёрный свет в глазах Фень Цзюе Ченя вспыхнул, а его луч вырвался из Божественного Меча Небесного Греха и ринулся к Сюань Юань Вэнь Тяню.

Взмах меча не обладал влиянием и не требовал какой-либо энергии, но обладал безграничной ненавистью и убийственным намерением Фень Цзюе Ченя. Кроме того, несмотря на то, что взмах меча казался обычным, в миг, когда он состоялся, воздух вокруг мгновенно сжался, огромная энергия тьмы безумно разлетелась во все стороны. Мгновенно огромная воронка тёмной энергии сформировалась на острие Божественного Меча Небесного Греха.

Изначально небрежное и расслабленное выражение лица Сюань Юань Вэнь Тяня резко застыло, он внезапно ощутил, будто его тело застряло в грязи. После этого невыносимое ощущение стало тяжелее, начав давить на него, он смутно слышал вой и бормотание бесчисленных злых духов и шёпот призраков. Он слегка опешил, перед ним появилось чистилище азуры, усеянное телами и горами трупов… он мог даже ощутить запах крови, который был настолько сильным, что врывался ему в нос.

Сюань Юань Вэнь Тянь обладал двумя тысячами лет развития, а также огромным опытом и знаниями. Поэтому он мгновенно осознал, что аура тьмы противника воздействует на его сердце и душу!

Если точнее, она создавала своеобразное подавляющее воздействие на его душу!

Когда он встретил Фень Цзюе Ченя в последний раз, то был совершенно шокирован темпами роста его сил. Прямо сейчас ещё больше его шокировало то, что продемонстрированное раньше не было истинной степенью сил Фень Цзюе Ченя… Но этот взмах меча всё же смог подавить его душу.

Это явно означало, что текущая мощь Фень Цзюе Ченя уже начала приближаться к уровню, на котором был он!!!

Среди его полного удивления Сюань Юань Вэнь Тянь мгновенно отбросил небрежность и беспечность, имевшие место до этого, и прекратил недооценивать этого противника. Вся внутренняя энергия в его теле начала выплёскиваться, появилось бесчисленное количество энергетических мечей, которые образовали гигантскую формацию меча.

*Ццтццтцццтццтцццтццт…*

Пространство было беспощадно разорвано, Мощь Небес энергии меча ринулась в вихрь тьмы. Раздирающий звук не был пронзительным, вместо этого он звучал, словно зловещий и ужасный вой и вопли призраков и дьяволов.

Глаза Фень Цзюе Ченя расширились ещё сильнее, всё белое в его глазах полностью исчезло, а вся энергия тьмы в его теле мгновенно начала вздыматься, словно приливная волна. Ужасающая энергия, которая была настолько ужасающей, что её было невозможно описать, порывом хлынула на Сюань Юань Вэнь Тяня.

Огромная Формация Мощи Меча Небес, казалось бы, застыла, мгновенно прекратив движение. Выражение лица Сюань Юань Вэнь Тяня неожиданно застыло… Это была необычная Формация Мощи Меча Небес, она была установлена им, Сюань Юань Вэнь Тянем! Единственные люди на Континенте Бездонного Неба, которые могли противостоять этой формации меча, были Хуан Цзи Уюй, Цу Фэн И и Е Мэй Се. Он совершенно не представлял, что Фень Цзюе Чень не только не будет повержен его формацией меча, но и действительно сможет заставить Сюань Юань Вэнь Тяня ощутить, будто он сам был подавлен.

Однако в нём не было и малейшей паники. Восстановившись от шока, в глубине его глаз, к удивлению, загорелся экстаз.

- Мощь Абсолютного Меча Небес… Небесный Разлом!

*Дзынь!!!*

Луч меча, несколько километров длиной, прорезал чёрное и пасмурное небо, разрбивая на части купол небосвода. Под мощью этого потрясающего луча меча формация меча Сюань Юань Вэнь Тяня и вихрь тьмы Фень Цзюе Ченя столкнулись, обе атаки рассеялись в беспорядочную массу внутренней энергии.

Несмотря на то, что это была лишь масса внутренней энергии, она пронеслась по хрупкой земле внизу, словно разрушительный ураган. В мгновение ока земля внизу была разрушен до неузнаваемости, некоторые маленькие горы сравнялись с землёй, и толстый слой серой пыли покрыл всё вокруг.

Огромное и непревзойдённое сосредоточие меча ударило в грудь Фень Цзюе Ченя, словно гора, заставив его отступить назад. Но он тут же остановился, пара чёрных глаз с яростью уставились на Сюань Юань Вэнь Тяня.

- Хахахаха… Хахахахаха…

Напротив, Сюань Юань Вэнь Тянь, столкнувшийся с противником, чья сила намного превзошла его ожидания, не только не был взволнован, но вместо этого начал смеяться:

- Это слишком удивительно! Просто слишком удивительно! Я изначально считал, что ты пришёл за мной, потому что безрассуден и высокомерен, неспособен контролировать свои эмоции. Но только подумать, что ты достаточно уверен в том, чтобы со мной столкнуться.

- Цык… цык-цык! Девятнадцать дней! - Сюань Юань Вэнь Тянь улыбнулся и вздохнул. - За какие-то девятнадцать дней твоя сила действительно настолько увеличилась… Хахахаха! Это просто чересчур удивительно! Дьявольский Лорд, в конце концов, мне не врал… О, нет! Это ещё изумительнее, чем Дьявольский Лорд описывал! Прошедшее тысячелетие усилий, безусловно, не прошли зря.

Фень Цзюе Чень:

- ???

- Это действительно достойно называться… мощью, что на уровне богов и дьяволов, - сказал Сюань Юань, перестав смеяться.

Он уставился на Фень Цзюе Ченя, его глаза расширились и сияли самой сильной жадностью, восторгом и безумием:

- Это действительно… мощь дьявольской крови и дьявольской души, слившихся вместе спустя тысячу лет!

Чёрные глаза Фень Цзюе Ченя расширились от шока, он тихо взревел:

- Что… ты сказал!?