Восставший против неба.

Глава 833. Бесполезный Полет.

 

Фэн Цзу Куй и Фэн Тянь Вей вели Сюань Юань Вень Тяня вперёд, пройдя большую часть Города Феникса, прежде чем добраться до зала, окутанного пламенем.

- Вход в Таинственную Область Пламени Феникса впереди, - остановившись, сказал Фэн Цзу Куй. - Это пламя, на самом деле, часть уникального барьера, установленного древним Богом Феникса нашей секты. Если ты попытаешься вломиться, то это будет непросто, даже учитывая уровень развития Мастера Меча Сюань Юань.

Когда голос стих, Фэн Цзу Куй поднял руку, и в воздухе появилась формация. После её исчезновения аура барьера пламени Феникса мгновенно ослабла, танцующее пламя начало успокаиваться и утихать.

- Мастер Меча Сюань Юань, прошу. Я также прошу вас не забывать о том, что лично нам пообещали, - сказал Фэн Тянь Вей, подняв руку.

Сюань Юань Вень Тянь слегка кивнул, после чего начал идти ко входу Таинственной Обители Пламени Феникса. Как только он собрался войти, то внезапно остановился, его брови опустились.

- Ах, так вы просто пытаетесь тянуть время!!!

Выражения лиц Фэн Цзу Куя и Фэн Тянь Вея одновременно и незаметно изменились, после чего они быстро погрустнели. Фэн Цзу Куй тихо сказал:

- Тянем время? Мне хотелось бы знать, с чего вдруг Мастер Меча Сюань Юань решил, что мы тянем время?

- Хмф! - Сюань Юань громко фыркнул и развернулся.

Теперь, когда дошло до того, что обе стороны полностью осознали ситуацию, в притворстве больше не было нужды. Он холодно усмехнулся и сказал:

- Как наивно! Если этот мастер меча хочет кого-то убить, то не было ещё ни одного человека, что сбежал бы от меня живым! Не говоря уже о жалкой паре, вроде вас!

Сюань Юань Вень Тянь внезапно взревел в небо, ринувшись на север.

- Держи его здесь!!!

Фэн Цзу Куй и Фэн Тянь Вей, оба, собиравшие силы в ожидании, одновременно взмыли в небо. Два луча пламени Феникса в полную силу ринулись к Сюань Юань Вень Тяню. Они взорвались посреди пути, замедляя Сюань Юань Вень Тяня.

- Сюань Юань Вень Тянь!!! - Фэн Цзу Куй взревел, его голос был пронзительнее чем когда-либо, его волосы и борода стояли дыбом посреди бушующего пламени. - Ты угрожал и принуждал мою Секту Божественного Феникса, но пока ты не пересёк последнюю черту, мы можем это вынести и согласиться на любое унижение или позор. Но если ты посмеешь навредить Сюэ’эр… То готовься к борьбе не на жизнь, а на смерть!

- Я, Фэн Тянь Вей, торжественно клянусь, что если Сюэ’эр будет хоть немного ранена по твоей вине, моя Секта Божественного Феникса развеет твой пепел по ветру, даже если мы сгорим вместе с тобой!!! - яростно взревел Фэн Тянь Вей.

- Хмф, даже если собрать всех вас вместе, вы всё ещё на это не способны! - сказал Сюань Юань Вень Тянь, подняв руку.

Воздух перед ним мгновенно сместился, пламя, закрывающее ему путь, было полностью развеяно.

- Горящие Небеса Пламени Феникса!

Фэн Цзу Куй и его сын одновременно двигались с обеих сторон, распространяя два пламенных шторма, двигаясь по небу. Небо над Городом Феникса было мгновенно превращено в море ревущего пламени.

Сюань Юань Вень Тянь нахмурился, и прежде чем кто-либо заметил его движение, его тело озарило вспышкой света, огромная тень меча окружила его. После этого он рубанул по завесе пламени Феникса, которая покрывала небо.

*Бум бумбуум…*

Сюань Юань Вень Тянь был невероятно жалок перед Жасмин, но он несомненно был практиком номер один на всём Континенте Бездонного Неба! Ему даже не нужен был меч в руках, потому что в миг, когда его сосредоточие меча взорвалось, Фэн Цзу Куй и Фэн Тянь Вей могли отчётливо ощутить, как миллионы холодных божественных мечей внезапно слились в воздухе вокруг них. Мечи пронзили воздух, когда холодные острия клинков надавили им на спины.

Непревзойдённая завеса огня была разбита на ошмётки пламени за какие-то пару вздохов. Фэн Цзу Куй едва мог сдерживаться, но внутренняя энергия вокруг Фэн Тянь Вея уже была в полном беспорядке из-за невидимой энергии меча, которая в него врезалась.

Фэн Цзу Куй успокоил сердце, громко взревев. Сгусток пламени Феникса, что был собран с использованием всех пределов его силы, собрался перед ним, превращаясь в невероятно опаляющее пламенное солнце, рвущееся к Сюань Юань Вень Тяню, который находился в собственной тени меча.

Сюань Юань Вень Тянь резко взглянул в сторону, после чего тень меча, окружавшая его, внезапно отделилась от тела и с лёгкостью прошла через пламя Феникса, которое Фэн Цзу Куй собрал, используя всю свою мощь, после чего пронзил грудь Фэн Цзу Куя.

*Хлюп!!!*

Кровь неистово хлынула из груди Фэн Цзу Куя, его оттолкнуло назад. Сюань Юань Вень Тянь холодно улыбнулся, но не стал проводить следующую атаку. Вместо этого он ускорился до предела, устремившись на север.

- Отец… Сюань Юань Вень Тянь!!!

Фэн Тянь Вей взглянул на Фэн Цзу Куя, после чего посмотрел на быстро удаляющегося Сюань Юань Вень Тяня. После мгновения колебаний он стиснул зубы и решил продолжить погоню за Сюань Юань Вень Тянем.

- Не нужно его преследовать.

Фэн Цзу Куй едва остановил своё падение, прежде чем сказал Фэн Тянь Вею остановиться. Он прижал руку к груди, залечивая свою рану, и сказал:

- Учитывая твою скорость, ты его никаким образом не сможешь догнать. Даже если ты сможешь его догнать, то это не будет иметь смысла. Задержать его настолько – уже наш предел.

Фэн Тянь Вей нахмурился, тяжело вздохнув.

- Остальное зависит от удачи Сюэ’эр, - сказал Фэн Цзу Куй, закрыв глаза, вздохнув с той же тяжестью.

В миг, когда Сюань Юань Вень Тянь появился перед ними, Фэн Цзу Куй уже испытал ощущение предчувствия, поэтому он незаметно передал сообщение Фэн Сюэ’эр, говоря ей незамедлительно бежать так быстро и так далеко, как только она может.

В итоге его предчувствие оправдалось… Нет, учитывая текущие обстоятельства, они были в сотню раз серьёзнее, чем любое из того, что он предполагал.

- Разве это не странно? Как Сюань Юань Вень Тянь узнал о наших намерениях? - спросил Фэн Тянь Вей, нахмурив брови. - Кроме того, Сюэ’эр давно ушла, так что он не должен был заметить ауру. Даже мы не знаем, где она прямо сейчас. Но Сюань Юань Вень Тянь уверенно направился на север, будто он очень отчётливо знал о её местоположении…

Слова Фэн Тянь Вея заставили Фэн Цзу Куя на мгновение опешить. Он быстро проверил округу, после чего опустился с неба и встал перед входом в Таинственную Обитель Пламени Феникса. Через какое-то время, выражение его лица изменилось, и он невольно вздохнул:

- Здесь запах крови! Этот запах крови…

- Неужели… когда Сюэ’эр ушла, она забрала тело Юнь Чэ с собой!?

- Ч… Что!? - в шоке воскликнул Фэн Тянь Вей.

Он быстро раскинул своё духовное восприятие до предела, после чего заметил слабую ауру крови, которая ещё не рассеялась.

Эта аура мгновенно навела на мысль о покрытом кровью Юнь Чэ!

- Дерьмо! - лицо Фэн Тянь Вея мгновенно побледнело, всё его тело трясло.

Он ударил кулаком о землю, после чего хриплым голосом заговорил:

- Почему Сюэ’эр… такая глупая!? Ей было бы невероятно сложно сбежать от Сюань Юань Вень Тяня, будь она одна, но почему она забрала с собой Юнь Чэ? Даже если у неё глубокие чувства к Юнь Чэ… Он уже мёртв!

- Учитывая уровень развития Сюань Юань Вень Тяня, уловить след по крови Юнь Чэ так же легко, как взмахнуть рукой… Сюэ’эр несомненно это понимала, но всё же она… Ах!

Фэн Цзу Куй рукой ударил по лбу, выглядя совершенно несчастным и жалким.

- Как до этого дошло, теперь мы можем положиться только на удачу, - со вздохом сказал Фэн Цзу Куй. - Я лишь надеюсь, что Бог Феникса наблюдает за нами прямо сейчас, и что он сможет защитить Сюэ’эр и поможет ей избежать этого бедствия… Если дело в этом, то даже если мои кости обратятся в грязь, я не буду сожалеть.

Камень Феникса Фэн Тянь Вея гудел от внутренней энергией. Он поднял Камень Феникса и услышал сообщение, переданное от Фэн Хэн Куна.

- Августейший Отец, Дедушка, из северного города только что прислали вести. Только что три человека, источающие невероятные ауры, пересекли границу и, исходя из описания… очень вероятно, что это Хуан Цзи Уюй, Цюй Фэн И и Е Мэй Се!

- !!! - Фэн Тянь Вей и Фэн Цзу Куй одновременно были ошеломлены.

Было не удивительно, что они свернутся, как это сделал Сюань Юань Вень Тянь. Но, похоже, было очевидно, что они трое связаны друг с другом и уже обсудили всё между собой, прежде чем начать действовать.

- Я понял… Просто придумай способ отвлечь их внимание и заставить уйти. Если мы скажем им, что Юнь Чэ уже мёртв, то они, возможно, нам не поверят. Но если мы скажем, что он уже ушёл, мы сможем оставить это на них, а они попытаются его выследить.

После того как Фэн Тянь Вей договорил, он поднял голову, чтобы взглянуть на север… Похоже, Фэн Сюэ’эр улетела на север после получения звукопередачи, на всём пути неся с собой тело Юнь Чэ.

Сюань Юань Вень Тянь ринулся на север, и, как ожидалось, Фэн Сюэ’эр безусловно бежала на север.

Её ярко-красное одеяние Феникса уже было пропитано свежей кровью, и алое пламя Феникса окружало тело Юнь Чэ, сохраняя последние крохи его жизни… Эта слабая, но невероятно упрямая жизненная сила Юнь Чэ стала последней надеждой, за которую цеплялось сердце Фэн Сюэ’эр. Она крепко его обняла и стиснула свои нефритовые зубы, не давая слезам пролиться из её глаз.

- Старший Брат Юнь, не умирай… С тобой всё будет хорошо… С тобой безусловно всё будет в порядке…

- Когда тебя забрал Ковчег Изначальной Эры, ты вернулся как новенький… Так что в этот раз ты тоже, безусловно, станешь лучше…

Она не прекращала говорить и обращалась к Юнь Чэ в надежде, что он её слышит.

В этот миг если бы кто-то взглянул на Юнь Чэ, то им не потребовалось бы даже проверять его ауру, чтобы подтвердить его полную смерть. Даже если он всё ещё цеплялся за последние клоки жизни, он, безусловно, болтался на грани смерти и, безусловно, умрёт, не пройдёт и времени. Не было никакой возможности того, что он сможет выбраться из этой ситуации живым.

После того как она покинула Город Феникса и вылетела из него, её сердце было в полном отчаянии и панике, ведь она не знала, куда ей следует забрать Юнь Чэ, но она неосознанно направилась на север… Потому что в этом направлении были Империя Голубого Ветра и Дворец Ледяного Облака.

В своём паническом волнении она не знала, как долго летела. Пейзаж вокруг неё уже сменился на дикую местность. Несмотря на то, что она была рождена в Империи Божественного Феникса и была единственной принцессой Империи Божественного Феникса, она не знала земель, окружавших Город Божественного Феникса, поэтому естественно и не знала куда она с Юнь Чэ сейчас направлялись.

Более того, опасная аура внезапно подкралась сзади, из-за чего по её телу пробежал холодок. В результате она ощутила, как на них с огромного расстояния сосредоточилась опасная аура!

В этот момент разум Фэн Сюэ’эр прояснился, потому что эта аура была не той, с которой она была знакома. Эта аура была невероятно сильна и источала ауру безграничной стороны. Она уже ощущала это однажды на Арене Морского Бога Высшего Океанического Дворца…

Мастер Меча Небесного Региона Могущественного Меча – Сюань Юань Вень Тянь!!!