Восставший против неба.

Глава 830. Возвращение после Ухода.

 

- Старший… Старший Брат Юнь!

Фэн Сюэ’эр была ошеломлена. Затем она поспешила к нему, словно безумная. Глядя на его тело, пострадавшее от смертельного ранения, и быстро ослабевающую ауру, что практически исчезла, Фэн Сюэ’эр чуть было не сломилась на месте. Она склонилась перед ним и слёзно закричала:

- Старший Брат Юнь… Старший Брат Юнь!!! Старший Брат Юнь!

- Кто? Кто это был?

Фэн Цзу Куй, Фэн Тянь Вей и Фэн Хэн Кун были шокированы. Внутренняя энергия в их телах вспыхнула и заполонила небо. Проверяя внутренней энергией округу, они не могли найти ни одной подозрительной ауры… Сила, атаковавшая Юнь Чэ, казалось, появилась из воздуха.

Однако даже в своих мечтах они не могли представить, что на Юнь Чэ напал прямой волос, который упал там!

- Кто использовал скрытую атаку! Выходи, сейчас! - взревел Фэн Цзу Куй, и небо Города Феникса мгновенно охватило пламя.

Затем Фэн Хэн Кун и Фэн Тянь Вей быстро спустились, чтобы проверить раны Юнь Чэ. С самого первого взгляда они были шокированы и с тяжестью вздохнули.

Его пять органов были разорваны, а меридианы и каналы сломаны. Даже его сердце и жизненные каналы… были полностью уничтожены.

Подобное состояние… было практически смертью, без надежды на восстановление.

- Старший Брат Юнь… Старший Брат Юнь! Скорее вставай… Скорее, ответь мне!!! - состояние разума Фэн Сюэ’эр терпело огромную боль и страх, пребывая в беспорядке.

Она ощущала, будто сама рухнула с утёса, будто она беспомощно падала в кромешно-чёрную бесконечную бездну…

- Что именно произошло? Кто совершил такую жестокость? - видя боль Фэн Сюэ’эр, сердце Фэн Хэн Куна сжалось.

Присутствовал Фэн Цзу Куй, и Фэн Сюэ’эр была за Юнь Чэ. Несмотря на то, что уровень развития Юнь Чэ был невероятно высок, он всё равно был смертельно ранен, без возможности заметить и защититься от атаки.

Однако, глядя на выражение лица Фэн Цзу Куя, очевидно, что он ничего не знал!

С силой Фэн Цзу Куя, как Монарха девятого уровня, не было никого на Континенте Бездонного Неба, который мог бы убить в его присутствии и остаться незамеченным… Кроме того, убитым был Юнь Чэ.

- Дедушка, Прадедушка… Быстрее спасите Старшего Брата Юнь. У вас должен быть способ его спасти!!!

Фэн Сюэ'эр подняла свои водянистые глаза. Её тусклый взгляд, демонстрировавший отчаяние, сопровождал её мольбы… Она не могла не испытать отчаяние. Её руки крепко держали Юнь Чэ. Она была куда осведомлённые о ранах Юнь Чэ, чем Фэн Хэн Кун и любой другой. Даже его невероятно слабая аура быстро исчезала.

Хотя её духовное восприятие рассказало ей о безнадёжной правде, её душа не могла это принять.

- Сюэ’эр, для начала успокойся, - с трудом сказал Фэн Хэн Кун. - Юнь Чэ, он уже… уже…

- Уже мёртв, - Фэн Тянь Вей завершил фразу, которую не мог произнести Фэн Хэн Кун.

Тело Фэн Сюэ’эр застыло, она отчаянно мотала головой:

- Нет! Не говорите ерунды… Старший Брат Юнь не умер… Его аура ещё существует… Он не умер… Нет!!

*Вздох*

Фэн Цзу Куй, ничего не обнаружив, спустился с неба и глубоко вздохнул:

- Его пять органов были разорваны, каналы жизни и меридианы были сломаны, его сердце было полностью уничтожено, и он совершенно мёртв. Даже если бы здесь было высшее божество… В его теле всё ещё есть аура лишь потому, что он мёртв не так давно, и она ещё не полностью рассеялась.

Фэн Цзу Куй знал, что его слова были для Сюэ’эр слишком жестоки, но ей придётся признать правду, несмотря ни на что.

- …

Тело Сюэ’эр застыло, она тупо опустилась на колени перед Юнь Чэ, слёзы катились с её глаз ручьём. Лежа перед ней, Юнь Чэ потерял последние краски на своём лице, и его аура стала полностью недвижимой. Только кровавая рана продолжала увеличиваться.

- Прадедушка, Дедушка, Августейший Отец… Что случилось?

Фэн Си Мин приблизился и взглянул на Юнь Чэ, который лежал на земле, после чего в шоке отшатнулся и пробормотал:

- Юнь Чэ? Он… Он… Мёртв?

- Не неси чепуху!!! - молчание Фэн Сюэ’эр внезапно было прервано. - Старший Брат Юнь не мёртв… Он не сможет оставить меня… Он не умрёт… Он определённо не умрёт!!!

Пламя зажглось вокруг Фэн Сюэ’эр, и она окутала им Юнь Чэ. Она понесла Юнь Чэ, окрашенного кровью, с едва уловимой аурой, и летела на северо-запад… Когда она ушла, за собой оставила лишь длинный след из слёз.

- Сюэ… Сюэ’эр!!!

- Пусть идёт,  - поднял руку Фэн Цзу Куй и остановил Фэн Си Мина, собиравшегося погнаться за ней.

- Сюэ’эр ушла в направлении тайных земель. Возможно, она хочет с помощью негасимого пламени, оставленного в прошлом Богом Фениксом, залечить раны Юнь Чэ…

*Вздох*

Фэн Тянь Вей закрыл глаза и покачал головой. Негасимое пламя Таинственной Обители Пламени Феникса безусловно могло помочь людям, обладающим Пламенем Феникса, восстановиться от травм, однако травмы Юнь Чэ были настолько серьёзными, что даже если бы пламени было в сотню раз больше, это будет бесполезно.

Кроме того, в его текущем состоянии он не просто раненый человек, а мертвец.

Брови Фэн Хэн Куна оставались нахмурены, он стиснул зубы и сказал:

- Нет, я должен за ней приглядеть. Сюэ’эр слишком привязалась к Юнь Чэ. До Дьявольского Гнезда Лунной Погибели она уже сказала, что если Юнь Чэ не вернётся, то она будет ждать его вечно… Она полностью потеряла своё ощущение времени, и может произойти что-то невероятное.

Эти слова заставили выражения лиц Фэн Тянь Вея и Фэн Цзу Куя мгновенно измениться, они кивнули одновременно, и как только собирались ринуться к Таинственной Обители Пламени Феникса, с небес внезапно пробилась аура, остановив всех на своих местах, заставляя сердца перестать биться.

Эта аура говорила им, что прибывший… Хоть и был всего один, он был самым опасным человеком на Континенте Бездонного Неба!!!

Сюань Юань Вень Тянь!!!

Относительно его возвращения после отбытия, они совершенно не были удивлены. Юнь Чэ уже сказал, что после того, как гости разойдутся, Сюань Юань Вень Тянь, вероятно, вернётся.

Только они не представляли, что это произойдёт так скоро.

- Это Сюань Юань Вень Тянь! Он действительно вернулся, - Фэн Тянь Вей нахмурился.

- Сначала прогоним его. Не ослабляйте свои ауры… Нет нужды в излишней вежливости и бессмысленных словах, - выражение лица Фэн Цзу Куя и аура уже успокоились, его взгляд стал тяжёлым и серьёзным.

Вскоре в воздухе появилась аура меча, и с неба начал опускаться силуэт Сюань Юань Вень Тяня.

За ними Фэн Си Мин начал отступать. Однако спустя пару шагов он остановился на месте, и выражение его лица вмиг дрожало… На его лице было выражение кошмара, его лицо ужасающе содрогалось.

- О, это Мастер Меча Сюань Юань. Зачем Мастер Меча Сюань Юань вернулся после ухода? Неужели вы что-то забыли? - с улыбкой сказал Фэн Хэн Кун.

- Хехе, - Сюань Юань осмотрел окружение и необычайно тепло рассмеялся. - Как насчёт того, чтобы догадаться, Мастер Секты Феникса.

- Не нужно догадок, - неохотно сказал Фэн Цзу Куй. - Мастер Меча Сюань Юань, я думаю, что человек вроде тебя не станет слушать чепуху, не так ли? Ты вернулся после ухода из-за Юнь Чэ, верно? Однако, к несчастью, он уже ушёл. Если ты поспешишь в Империю Голубого Ветра сейчас, то сможешь его поймать.

- Хахахаха, - Сюань Юань Вень Тянь рассмеялся. - Характер Брата Цзу Куй совершенно не изменился. Ты всё также прямолинеен. Однако в этот раз Брат Цзу Куй ошибается.

Взгляд Сюань Юань Вень Тяня расслабился.

- Юнь Чэ не глуп. Скорее, он намного умнее большинства людей. Он безусловно знает, что этот мастер меча за ним вернётся. Поэтому он определённо быстро ушёл и не стал здесь задерживаться. Причина возвращения мастера меча здесь не в Юнь Чэ, а в просьбе.

- О? - Фэн Цзу Куй был шокирован, глядя на выражение лица Сюань Юань Вень Тяня, ведь совершенно не похоже, что он "искал помощи".

- Тогда, Мастер Меча Сюань Юань Вень Тянь, прошу, расскажи, в чём же ты ищешь помощи.

- Великолепно! - Сюань Юань Вень Тянь улыбнулся и кивнул.

После отбытия Жасмин высокомерие, уверенность и хитрость полностью к нему вернулись.

- Девятнадцать дней назад вы трое привели множество людей из вашей секты в Высший Океанический Дворец для участия в Конференции Дьявольского Меча и естественно видели, как три меченосца и двадцать с лишним старейшин моего Небесного Региона Могущественного Меча были убиты демоницей в красном, так же как и полное уничтожение северного района моего Региона Меча!

Голос Сюань Юань Вень Тяня был спокоен, но высокомерен… Когда он говорил об уничтожении северного района, его глаза не могли не дрогнуть.

Фэн Цзу Куй, Фэн Тянь Вей и Фэн Хэн Кун нахмурились. В тот день Небесный Регион Могущественного Меча был исключительно жалок, и сам Сюань Юнь Вень Тянь был невероятно подавлен. Теперь, когда человек, учинивший это бедствие исчез и никогда не вернётся, его подавленность и печаль должна была стать неприкосновенным шрамом Небесного Региона Могущественного Меча. Однако сам Сюань Юань Вень Тянь поднял этот вопрос…

- Произошедшее в тот день, можно сказать, было бедствием, которое никогда не случалось за тысячи лет. Понесённый ущерб нельзя оценить! Если бы не тот факт, что этот мастер меча смог выжить, Небесный Регион Могущественного Меча, вероятно, не мог бы оставаться больше Священной Обителью, - Сюань Юань Вень Тянь слегка приподнял взгляд, в его спокойствии была ненависть. - Мой выдающийся Небесный Регион Могущественного Меча, который процветал тысячи лет, был мгновенно отброшен этой демоницей на несколько тысяч лет! Если я не получу возмещения за ущерб, мой Регион Меча будет выдавлен из Четырёх Великих Священных Обителей тремя другими.

- Мастер Меча Сюань Юань просит помощи в этом? - Фэн Цзу Куй улыбнулся и покачал головой. - Тогда, вероятно, Мастер Меча Сюань Юань переоценивает мою Секту Божественного Феникса. Хотя наша Секта Божественного Феникса под защитой Бога Феникса, защита божественного существа у нас лишь пять тысяч лет. Ни наша сила, ни её количество не может сравниться с вашей Священной Обителью. Кроме того, из-за суматохи в последние годы у нас нет сил даже для защиты самих себя. Откуда у нас способности и сила для помощи Священной Обители?

- Нет-нет-нет, разумеется, нет, - Сюань Юань Вень Тянь усмехнулся, когда заговорил. - Я, Сюань Юань Вень Тянь, не посмел бы, чтобы ваша уважаемая секта о нас волновалась. Тем не менее мой регион меча сейчас находится в процессе реорганизации силы и нуждается в огромном количестве ресурсов. Поэтому я лишь хочу позаимствовать у тебя немного ресурсов.

- Позаимствовать ресурсы? - брови Фэн Хэн Куна двинулись, подавляя его боль.

Он произнёс:

- Говоря об огромном количестве ресурсов, моя Секта Божественного Феникса не может справиться с вашей Священной Обителью. То, чего не хватает вашему Региону Меня, не то, что может предложить моя Секта Божественного Феникса. Боюсь, что я разочарую Мастера Меча Сюань Юаня.

- Это не то, о чём придётся волноваться, - Сюань Юань спокойно сказал. - Мастер Меча никогда не заставляет людей делать то, чего они не хотят или чего не могут. То, что этот мастер хочет позаимствовать, безусловно у вас есть, и вы определённо можете это незамедлительно достать.

Сюань Юань Вень Тянь медленно вытянул палец, прищурился и продемонстрировал опасную ледяную улыбку:

- Этот Мастер Меча хочет лишь пятьдесят килограмм… Божественных Кристаллов с Пурпурными Прожилками.

Примечание Переводчика: Заметка от автора: Луноцвет: Хахахахаха! Не ожидали же, да? Были удивлены? Были шокированы?