Восставший против неба.

Глава 831. Невменяемость.

 

Слова Сюань Юань Вень Тяня заставили их взгляды мгновенно похолодеть.

- Мастер Меча Сюань Юань, твоя шутка совершенно не смешная, - сказал Фэн Цзу Куй с мрачным тёмным выражением лица.

В его спокойных глазах появилась нетерпимость.

- Пятьдесят килограмм Божественных Кристаллов с Пурпурными Прожилками... боюсь, что даже твой Небесный Регион Могущественного Меча не сможет произвести такое количество, так почему ты пытаешь позаимствовать столько у Секты Божественного Феникса? Мастер Меча Сюань Юань пытается поиздеваться над нами?

- Хех-хех, как бы я посмел? - с улыбкой сказал Сюань Юань Вень Тянь. - Мастер меча не шутит, и всё вы знаете об этом. Я только что сказал, что Брат Цзу Куй был честным и прямолинейным человеком, который говорит откровенно и не скрывает своих слов, так почему ты внезапно изменился… Я знаю, что в прошлом месяце вы закончили обработку руды, полученной из кристальной шахты в Городе Плывущего Облака Империи Голубого Ветра полгода назад. Я также знаю, что вы смогли получить пятьдесят шесть с половиной килограмм Божественных Кристаллов с Пурпурными Прожилками, и это всё хранится в Таинственной Обители Пламени Феникса, что находится под Городом Феникса. Что? Неужели из-за прибытия мастера меча более пятидесяти килограмм Божественных Кристаллов с Пурпурными Прожилками внезапно растворились в воздухе? 

Как только Сюань Юань Вень Тянь упомянул эти пятьдесят килограмм Божественных кристаллов с Пурпурными Прожилками, Фэн Хэн Кун и двое рядом с ним были невероятно шокированы, но едва смогли оставаться хладнокровными. Сюань Юань Вень Тянь точно указал, когда были получены Божественные Кристаллы с Фиолетовыми Прожилками, полученное количество и даже место, где они хранились!!

Это заставило каждого из них внезапно побледнеть. Потому что это определённо не могло быть совпадением!

Фэн Хэн Кун, Фэн Тянь Вей и Фэн Цзу Куй переглянулись, каждый из них был окутан ужасом и тревогой. Потому что этот вопрос, как и смерть Бога Феникса, был секретом, который должен был храниться любой ценой. Если любой из них будет раскрыт, то это навлечёт на их секту бедствие. Кроме того, помимо четырёх человек с императорской родословной, на всех остальных, кто знал об этом, был использован блок души. Блок души предотвращал разглашение любой информации любым из способов, даже если на них пытались использовать исследование души. В тот момент, когда они коснутся этих воспоминаний, те мгновенно рассеются ещё до того, как будут переданы.

Так как Сюань Юань Вень Тянь узнал об этом!?

- О? Как получилось, что вы трое внезапно замолчали? - безмятежно улыбнулся Сюань Юань Вень Тянь. - Неужели мастер меча сказал что-то неправильно?

Раз Сюань Юань Вень Тянь уже сказал так много, пытаться что-либо упрямо отрицать становилось бесполезно. Фэн Цзу Куй мрачным и пронзительным голосом произнёс:

- Мастер Меча Сюань Юань, откуда ты это всё узнал!?

- Мастер меча не должен отвечать на твой вопрос, - сказал Сюань Юань Вень Тянь, скрестив руки на груди.

Его высокомерная поза, казалось, указывала на то, что всё шло, согласно его планам.

- Брат Цзу Куй, сейчас нужно лишь на время одолжить Мастеру Меча пятьдесят килограмм Божественных Кристаллов с Пурпурными Прожилками. Столь щедрые ресурсы не будут потрачены зря, если будут использованы Моим Небесным Регионом Могущественного Меча. Кроме того, Мастер Меча, естественно, запомнит эту услугу, которую вы окажете нам во времена нужды. Что Брат Цзу Куй об этом думает?

- Хех... - Фэн Цзу Куй равнодушно усмехнулся. - Тогда что, если я не стану?

Сюань Юань Вень Тянь пожал плечами и ответил:

- Тогда будет просто жаль. Подумай об этом, прямо сейчас только этот мастер меча знает об этом. Но, если я случайно позволю об этом узнать другим трём Священным Обителям… Хех, как ты думаешь, что случится тогда, Брат Цзу Куй?

Сердце Фэн Цзу Куя полностью похолодело, но на его лице было выражение презрения и высокомерия.

- Если у Мастера Меча Сюань Юань такое хобби, то можешь делать, как тебе заблагорассудится! Несмотря на то, что сила моей Секты Божественного Феникса ничтожна, мы - всё же единственный клан, который унаследовал наследие бога на Континенте Бездонного Неба! Бог Феникс был нашим защитником поколениями, так что мы под защитой законов небес! Мы никогда не побоимся ни одного человек и ни одной силы! Включая ваши Четыре Священные Обители!

- Отец прав, - сказал Фэн Тянь Вей, выражение его лица похолодело.

- Несмотря на то, что наша Секта Божественного Феникса не может сравниться с твоим Небесным Регионом Могущественного Меча, мы никогда не были простаками! Мастер Меча Сюань Юань, твой Небесный Регион Могущественного Меча только что столкнулся с “огромным бедствием”, так что будет лучше, если ты станешь спокойнее! Несмотря на то, что Бог Феникса моего клана редко появляется и никогда не желал демонстрировать свою божественную силу до абсолютной необходимости, если Мастер Меча Сюань Юань спровоцирует гнев Бога Феникса, я боюсь, что тебе будет тяжело справиться с последствиями!

- Мы относились к тебе, как к уважаемому гостю, поэтому проявили невероятную вежливость. Но если ты здесь для того, чтобы сразиться, то прости нас за то, что не стали тебя развлекать! Хэн Кун, проводи нашего гостя!

- Хахахаха! - мало того, что Сюань Юань Вень Тянь не был и самую малость напуган, он еще, на самом деле, яростно рассмеялся.

Смеясь, он начал говорить презрительным голосом:

- Вы называете себя потомками божественного клана, но я не могу сказать, насколько вы сильны на самом деле. Однако ваши навыки действительно передавались от поколения к поколению, они действительно раскрыли глаза мастеру меча. Это действительно заставляет меня задыхаться от восхищения, хахахахаха…

- Мастер Меча Сюань Юань! - голос Фэн Цзу Куя был пронизан яростью. - Тебе лучше не заходить слишком далеко. Если ты оскорбишь нашу секту, я смогу это стерпеть. Но мы унаследовали родословную Бога Феникса, поэтому определённо не позволим никому оскорблять Бога Феникса. Даже если ты - мастер Священной Обители!

- О? Да неужели? Неужели мастер меча в чём то ошибся? -сказал Сюань Юань Вень Тянь, его смех медленно стих. - Фэн Цзу Куй, похоже, что ты всё ещё живёшь в своей счастливой фантазии и полностью не осознаёшь, в какой ты сейчас ситуации. Позволь мастеру меча сделать тебе маленькое напоминание… Четыре представителя Императорской Семьи Божественного Феникса прямо сейчас здесь, но только трое до сих пор что-то делают. Так, почему, вы думаете, один человек не присоединился к вашему шоу пёсиков и пони?

- Хмф, что именно ты пытаешься сказать, Мастер Меча Сюань Юань?- хмыкнув, сказал Фэн Цзу Куй.

Но после сказанного слова застряли в горле, лица Фэн Тянь Вея и Фэн Цзу Куя напряглись. После этого все трое одновременно посмотрели на Фэн Си Мина.

Они внезапно осознали, что с тех пор, как прибыл Сюань Юань Вень Тянь, Фэн Си Мин не произнёс ни слова! Когда они посвятили все свои навыки и внимание тому, чтобы справиться с Сюань Юань Вень Тянем, то практически забыли о его существовании.

Когда он столкнулся со взглядами Фэн Цзу Куя, Фэн Тянь Вея и Фэн Хэн Куна одновременно, на лице Фэн Си Мина появился страх и ужас, и он неосознанно отступил на пару шагов, в тревоге и панике споткнувшись.

Его странное поведение и реакция совпали со словами Сюань Юань Вень Тяня… Одновременно в разумах троих людей произошли взрывы. Фэн Хэн Кун поднял руку и указал пальцем на Фэн Си Мина, его палец неконтролируемо дрожал:

- Си Мин… Ты… Неужели ты…?

В Секте Божественного Феникса единственные, кто знал о пятидесяти килограммах Божественных Кристаллов с Пурпурными Прожилками и не были заклеймены блоком души, были они четверо. В конце концов, запечатывание души несло в себе огромный риск. Если во время процесса быть невнимательным, то это может нанести непоправимый урон, в серьёзных случаях получатель может стать овощем. Так что, как члены Императорской Семьи Божественного Феникса, они определённо не станут рисковать, если на этот риск нет никаких оснований… Потому что, как Старейший Мастер Секты, Великий Мастер Секты, Мастер Секты и Молодой мастер Секты, Секты Божественного Феникса, они были четырьмя людьми, которые наименее вероятно станут причиной утечки секрета в мир. Несмотря на то, что второй «Фэн Фей Янь» мог появиться в Секте Божественного Феникса, было невозможно, что второй «Фэн Фей Янь» появится среди них четверых.

Но…

- Этого не может быть! - закричал Фэн Тянь Вей, зрачки в его глазах слегка дрожали, а он решительно качал головой. - Си Мин стал способным человеком, невозможно, чтобы он совершил подобное. И нет причин, чтобы он совершил подобную вещь, которая навредит всей секте, и совершит грех, который будут помнить десять тысяч лет! Си Мин, быстро говори… Скажи, что ты ничего не сделал, чтобы подвести нашу секту, что ты не сделал ничего, чтобы подвести Бога Феникса!

- Хех хех хех хех... -насмешливый смех Сюань Юань Вень Тяня раздался позади. - Кронпринц Божественного Феникса, когда дошло до этого, какие ещё у тебя остались опасения? Не забывай, чего ты желаешь больше всего. Кроме того, весь твой клан никогда не смог бы выполнить твоё самое сокровенное желание, но мастер меча может!

Слова Сюань Юань Вень Тяня заставили дрожать зрачки в глазах Фэн Си Мина. Он стиснул зубы и, несмотря на то, что его лицо всё ещё дрожало, из его взгляда пропал ужас и тревога, сменившись злобой и жестокостью.

- Августейший Отец… Не нужно больше этого скрывать. О Божественных кристаллах с Пурпурными Прожилками и о смерти Бога Феникса Мастер Меча Сюань Юань уже знал… пять месяцев назад!!

В глазах Фэн Хэн Куна потемнело, в его разуме что-то взорвалось, кровь мгновенно хлынула в голову:

- Ты… ты… ты… что ты… только что сказал…?

- Ты… бесчестный подонок!

- Ты зло… зло!! - Фэн Цзу Куй, который едва вздрогнул при встрече с Сюань Юань Вень Тянем, теперь дрожал весь.

Пламя безумно горело на его голове и бровях, кулаки были сжаты, и казалось, будто он едва сдерживается от того, чтобы лично размазать этого человека, который к тому же был его близким родственником.

*Пуф!!*

С громким звоном Фэн Хэн Кун, чья ярость была доведена до предела, пришёл в движение ещё до Фэн Цзу Куя. Его ладонь ударила Фэн Си Мина по лицу, заставляя Фэн Си Мина плеваться кровью, пока тот летел.

Прежде чем Фэн Си Мин коснулся земли, Фэн Хэн Кун, чья ярость, казалось, совсем не успокоилась ни на каплю, внезапно ринулся вперёд. Его рука вцепилась в одежду на груди Фэн Си Мина, а глаза сияли так сильно, что выскочили все капилляры, и казалось, что они вот-вот взорвутся.

- Ты… Невежественное дерьмо! Сказанные тобой только что слова… Произнеси их ещё раз! Произнеси ещё раз!

Фэн Хэн Кун был так зол, что ощущал, будто его голова разорвётся, а грудь взорвётся. С самой проблемы с «Фэн Фей Янем» все эти годы он стал намного осторожнее, касательно секретов секты. Он даже был готов мириться с огромным риском от использования «клетки воспоминаний». Однако он никогда не думал, что второй появившийся «Фэн Фей Янь» будет не старейшина секты, а его собственный сын. И это был его старший сын, которому он доверял больше всего, а также назначил своим приемником!

Поддержка, которую они смогли получить на свою сторону, резко уплыла, в то время как силы Фэн Сюэ’эр находились в самом критическом шаге, собираясь пробудиться. Бог Феникс, который уже давно почил, был последним барьером Секты Божественного Феникса. Пятьдесят килограмм Божественных Кристаллов с Пурпурными Прожилками также позволили бы им быстро поднять свои силы за короткое время, так что они смогли бы справиться с приближающимся кризисом. Но именно в это время Сюань Юань Вень Тянь узнал о пятидесяти килограммах Божественных Кристаллов с Пурпурными Прожилками и о смерти Бога Феникса.

Он едва осмелился представить, какими в этот раз обернутся последствия.

Он просто не мог представить, что Фэн Си Мин смог совершить подобное, также он не мог подумать о том, почему Фэн Си Мин совершил подобное!

Но слова уже были произнесены, и здесь присутствовали три человека, обладавшие высочайшим положением в секте. Фэн Си Мин, у которого больше не было выхода, страх так сильно впился в его сердце, что его выражение лица стало мрачным и зловещим.

- Августейший Отец… Всё это случилось из-за тебя… Ты меня вынудил!!

- Вынудил тебя!? - всё тело Фэн Хэн Куна начало дрожать. - Я, безусловно, был жесток с тобой в большинстве случаев! Но… но ты - Кронпринц Божественного Феникса, будущий Император Божественного Феникса и Мастер Секты Божественного Феникса! Как я мог быть с тобой не строг и не суров!! Но даже если бы я был десять раз строже… Как ты мог предать свой клан и сделать то, на что даже жалкий зверь не способен!!

- Верно! Даже если бы ты был со мной в десять раз строже, я бы совершенно на тебя не обижался. Но… - глаза Фэн Си Мина расшились, весь страх и тревога исчезли, сменившись необычайным ледяным светом. - Но почему ты обручил Сюэ’эр с этим ублюдком Юнь Чэ!!

- Что… ты сказал!! - Фэн Хэн Кун едва мог поверить своим собственным ушам.

Дыхание Фэн Си Мина стало надрывистым, он говорил сквозь стиснутые зубы:

- Семь лет назад я поклялся, что Сюэ’эр будет моей на всю жизнь. Если нет, то она не будет принадлежать никому другому! Если я не смогу обладать Сюэ’эр, то готов заплатить любую цену. Кронпринц? Мастер Секты? Мне ничего из этого не нужно! Но ты действительно хотел отдать её…

- Молчать!! - Тело Фэн Хэн Куна пылало, и пламя из его груди ревело словно вулкан. - Ты… ты… ты… ты, проклятое отродье!!

*Бах!!*

Фэн Хэн Кун яростно ударил кулаком в грудь Фэн Си Мина, вновь отправляя его в полёт. После этого в глазах у Фэн Си Мина потемнело, и его ноги обмякли. Он упал на колени, каждая часть его тела яростно дрожала.

Фэн Хэн Кун давно обнаружил слепое влечение Фэн Си Мина к Фэн Сюэ’эр… Кроме того, не только Фэн Си Мин. Похоже, что практически все сыновья испытывали то же самое. Он множество раз предупреждал Фэн Си Мина об этом. Несмотря на то, что это была ненормальная любовь, в подсознании он чувствовал, что это не станет слишком большой проблемой. Потому что Фэн Сюэ’эр обладала внешностью небесного существа, и она была хорошо известна, как первая красавица на всём Континенте Бездонного Неба. Так, несмотря на то, что они были её кровные братья, и у них не должно было быть подобных чувств к ней. С психологической точки зрения, это было можно понять.

Но он никогда не думал, что влечение Фэн Си Мина к Фэн Сюэ’эр действительно исказится! До невменяемости!