Восставший против неба.

Глава 828. Вечное Прощание.

 

Пространство исказилось, и Силуэт Жасмин появился над Южным Океаном Бездонного Неба.

Голубой океан был огромен, небо и Жасмин были неподвижны, она парила в воздухе. Её ледяной, бессердечный взгляд быстро таял… он таял до тех пор, пока не остался лишь слой тумана, заслонивший ей взгляд на мир.

Внезапно это было… Вечное прощание…

Все это было не только для Юнь Чэ слишком неожиданно, но также и для неё.

Для Юнь Чэ была лишь боль разлуки с ней, но для неё это была неописуемая беспомощность и боль.

- Это… хорошо…

В мире без Юнь Чэ она тихо пробормотала…

- Сейчас он… всё ещё может быстро расти без меня…

- За этим пару коротких лет… он сможет лично отомстить… и исполнить своё желание… Никто другой в мире не сможет ему угрожать… или не повиноваться ему…

- Ему будет меня не хватать, и он, возможно, будет грустить… но у него есть любимые родители… так много друзей… так много женщин… очень скоро он… начнёт обо мне забывать…

Жасмин медленно закрыла глаза, положив руки на грудь, не в силах их опустить… потому что ей было трудно дышать. В своей жизни она чувствовала себя так в третий раз.

Первый – прощание с матерью.

Второй – гибель брата.

Третий….

Тёплые чувства одновременно заполнили уголки её глаз и рта. Она невольно протянула руку и коснулась их…

Это были слёзы в уголках её глаз и кровь в уголке её рта.

Из-за того, что они никогда снова не встретятся.

Эти семь лет были, словно сон.

Она медленно сложила руку вместе и, выбитая из себя, пробормотала:

- Итак, это моё… величайшее в жизни испытание…

Звук эхом раздался позади, прозвучал нежный и приятный голос Луноцвета:

- Ваше высочество, хотите насладиться видом ещё немного, прежде чем мы отправимся?

- Не интересует, - взгляд Жасмин мгновенно похолодел.

Не оборачиваясь, она взглянула на неё и сказала:

- Помни, что ты мне обещала. Иначе… я сделаю так, как и обещала!

- Ваше высочество только и знает, как запугивать эту слугу, - наполовину напугано, наполовину жалобно ответила Луноцвет. - После того как слуга приведёт ваше высочество домой, она безусловно не станет говорить своему королю об этом милом братике. Если она солжёт, то слуга позволит вашему высочеству наказать её, как вы пожелаете.

- Хмф! Идём!

Тело Жасмин вспыхнуло, и она ещё раз исчезла в воздухе перед Луноцветом.

Она всегда была спиной к Луноцвету, так что не видела коварный блеск в ее глазах, когда та говорила.

***

Самый центральный зал Города Феникса была полностью уничтожен. Такой конец банкета по случаю обручения, который собрал все важные секты, людей, императорские семьи и кланы, никто не ожидал.

Жасмин уже ушла, но Юнь Чэ всё ещё стоял на месте. Выражение его лица и эмоции были в полном беспорядке, а его разум, казалось, полностью утратил способность мыслить. Вокруг люди, которых свела Жасмин, смотрели друг на друга. Некоторые из них всё ещё не оправились от шока, потому что ощущали то, что никогда не ощущали на своём пути внутреннего развития.

- Мастер зятя… из другого мира? - в шоке произнёс Ся Юань Ба. - Обитель… Богов?

- В том, что она прибыла из другого мира, мы уже были уверенны, из-за того что в исторических книгах Континента Бездонного Неба никогда не было подобного уровня силы, - Духовный Наставник Древний Синий вздохнул. - Мы просто не ожидали, что она на самом деле из легендарной Обители Богов… Не удивительно, что она обладает столь ужасающей силой.

- Обители Богов? - Ся Юань Ба повернулся и посмотрел на своего мастера. - Это "Обитель Богов", о которой говорили она и Зять? Мастер, вы знаете, где это место?

Духовный Наставник Древний Синий покачал головой:

- Вселенная безгранична и бесконечна. Наш мир лишь один из многих. В легендах если кто-то сможет прорваться через Высшую Ступень и ступить в Божественную Ступень, то он будет на грани божественности. В это время духовное восприятие выйдет за пределы континента и сможет почувствовать каждое существо в мире. В древних легендах высшие миры во вселенной называются Обителью Богов. Старик До Тянь, который исчез тысячи лет назад, как говорится, вознёсся в Обитель Богов после прорыва и достижения божественности.

- Так называемое "вознесение" Старика До Тяня может быть лишь ложной легендой. Однако название "Обитель Богов" было упомянуто в нескольких древних книгах, и сегодня, услышав это название от мастера Юнь Чэ, которая прибыла из другого мира… Похоже, что "Обитель Богов", упоминаемая в книгах, действительно существует.

- Аааа… - рот Ся Юань Ба был широко раскрыт, когда он пробормотал. - Зять говорил, что его мастер младше сестры Сюэ’эр, но она так сильна. Странной женщиной сейчас выглядела, будто она была сильнее мастера Зятя. Обитель Богов… что это за страшное место?

- Это уровень, который мы никогда не поймём. В конце концов, даже просто увидев существа из легендарной Обители Богов, можно считать, что наша жизнь не прошла напрасно. Однако…

Духовный Наставник Древний Синий молча огляделся. Шок на лицах людей из Абсолютного Святилища Монарха ещё не прошёл. Высший Океанический Дворец, что только что потерял троих Преподобных, был в смешанном состоянии шока и печали. Что до Божественного Чертога Солнца и Луны, как и до Сюань Юань Вень Тяня с сыном, они внимательно смотрели на Юнь Чэ, выражения их лиц постоянно менялись.

- Судя по их последнему разговору, после того как она ушла, она, вероятно, больше не вернётся, - Духовный Наставник Древний Синий вздохнул. - Юань Ба, ты должен понять, что хоть это и был лишь банкет по случаю обручения, но он был настолько великолепен… не из-за Юнь Чэ и не из-за Секты Божественного Феникса, а из-за мастера Юнь Чэ. Теперь, когда мастер Юнь Чэ ушёл, перед всеми он в затруднительном положении… эх.

Ся Юань Ба мгновенно восстановился от внезапного шока.

Никто не смел вспоминать о личности Юнь Чэ из-за его мастера. Тот факт, что он обладал Зеркалом Сансары, был хорошо известен миру, и никто не смел его пытаться украсть из-за его мастера. Теперь, когда мастер ушёл… это значило, что препятствие, которое защищало его, сдерживая нападки Четырёх Великих Священных Обителей против него, исчезли.

Кроме того, три мёртвых меченосца Небесного Региона Могущественного Меча, уничтожение северного района, унижения понесённые Е Мэй Се и Цюй Фэн И… Они не осмелились бы пытаться отомстить мастеру Юнь Чэ, но очень вероятно, что они отомстят и выместят свою злость на Юнь Чэ!!

- Я не верю… - Юнь Чэ бормотал про себя. - Ты явно не хотела уходить, я не верю, что ты не хочешь меня больше видеть… Я не верю…

- Старший Брат Юнь…

Фэн Сюэ’эр поспешила к Юнь Чэ. Она чувствовала печаль и разочарование Юнь Чэ.

- Хотя я не знаю, что случилось… в тот день в Высшем Океаническом Дворце она усердно работала над тем, чтобы тебя защитить, поэтому я верю, что ты и твой мастер обязательно однажды воссоединитесь.

Юнь Чэ приподнял голову и улыбнулся:

- Сюэ’эр, ты права. Я прекрасно знаю, как хорошо она ко мне относилась все эти годы. Её последние слова, должно быть, были из-за того, что она боялась, что я попаду в опасность, если попытаюсь её найти… В конце концов, она меня уже несколько раз ругала из-за подобных ситуаций.

- Угу! - кивнула Фэн Сюэ’эр.

- Зять! - поспешил к нему Ся Юань Ба, произнося подавленным голосом. - Ты должен быть осторожен, я боюсь, что Сюань Юань Вень Тянь и остальные могут…

- Я знаю, - Юнь Чэ был невероятно спокоен и не выглядел нисколько шокированным. - Однако не волнуйся, они не станут сейчас что-либо делать. Здесь слишком много людей, они определённо заботятся о своей репутации. Даже если они пойдут против меня, это случится, когда все уйдут.

- Юань Ба, не волнуйся обо мне, - Юнь Чэ подавил свои эмоции и показал улыбку на лице. - Не забывай, у меня есть Ковчег Изначальной Эры. Если я захочу уйти, то даже десять Сюань Юань Вень Тяней не смогут со мной ничего сделать. После этого я заберу Сюэ’эр и уйду… Похоже, что я могу лишь вернуться на время в Империю Иллюзорного Демона.

Услышав, что сказал Юнь Чэ, Ся Юань Ба стало легче.

С другой стороны, глядя на Юнь Чэ, стоящего вместе с Фэн Сюэ’эр, чувства Фэн Хэн Куна с начала банкета полностью переменились. Он тяжело вздохнул:

- Произошло такое, и всё в один день… это катастрофа.

Все ученики и старейшины Секты Божественного Феникса, включая Фэн Тянь Вея и Фэн Цзу Куя, были ошеломлены.

Мастер Юнь Чэ ушёл так внезапно и никогда не вернётся. Юнь Чэ потерял огромную поддержку… и Секта Божественного Феникса организовывала столь великолепный банкет, лишь чтобы объявить всему миру, что у них есть поддержка, которую никто не сможет оскорбить.

Однако ещё до того, как банкет завершился, всё внезапно лопнуло, словно мыльный пузырь…

Когда Сюань Юань Вень Дао вошёл в Город Феникса, от него не исходило высокомерие. Он, обычно смотревший на Мастера Секты Божественного Феникса с презрением, относился к нему вежливо и учтиво. Чтобы умерить гнев Юнь Чэ, он склонил голову и приступился со своей годностью… Однако, видя, что всему пришёл конец, глядя на Юнь Чэ сейчас, его взгляд и аура полностью изменились. Ненависть и обида, которые он подавлял в своём сердце, вырвались, словно дикий зверь, из-за чего его тело неконтролируемо задрожало.

- Отец…

Сюань Юань Вень Тянь поднял руку и предупреждающе на него посмотрел, после чего подошёл к Фэн Хэн Куну. Он безразлично сказал:

- Никто не мог ожидать, что превосходный банкет превратится в такой беспорядок. Мастер Секты Феникса нашёл себе хорошего зятя, но его мастер улетел… какая жалость.

Фэн Хэн Кун чувствовал, как сжалась его грудь. Вспоминая произошедшее пару часов назад, когда прибыл Сюань Юань Вень Тянь, он принёс подарок и лично его передал. Он даже поклонился и попросил позволить Сюань Юань Вень Дао встретиться с Юнь Чэ… Теперь, когда Сюань Юань Вень Тянь говорил, было очевидно, что он говорил тоном, будто он был выше, и даже дурак услышал бы в его словах сарказм.

- Хохо, - беспомощно засмеялся Фэн Хэн Кун. - Ах, подобные вещи непредсказуемы, но они испортили настроение наших уважаемых гостей.

- Не в этом дело. В конце концов, это не было виной Секты Божественного Феникса, не так ли? - ответил с улыбкой Сюань Юань Вень Тянь, после чего развернулся. - Город Феникса полностью уничтожен. Похоже, что Мастеру Секты Божественного Феникса нужно позаботиться о том, чтобы уладить этот беспорядок. Раз так, то нам больше не стоит здесь оставаться и мешаться.

- Вень Дао, идём.

Ещё до того, как он договорил, Сюань Юань Вень Тянь уже взмыл в небо и, не оглядываясь, улетел в даль. Лицо Сюань Юань Вень Дао исказилось и дрогнуло, когда он яростно уставился на Юнь Чэ, после чего бросился догонять отца.

Уход Сюань Юань Вень Тяня в столь холодной манере означал, что он не собирался сохранять уважение к Секте Божественного Феникса. Однако силы из шести империй не смели задаться этим вопросом. Кроме того, в глазах трёх Священных Мастеров практически одновременно появился коварный блеск.