Восставший против неба.

Глава 822. Свадебный Банкет.

 

Сегодня будет самый загруженный день в истории Города Феникса.

Огромный Город Божественного Феникса уже несколько дней как переполнен людьми. Кроме того, все пришедшие без исключения - известные и блестящие личности из различных мест. За исключением Империи Голубого Ветра, все правители других шести империй прибыли лично. Мастера сект, лидеры кланов и высшие слои больших сил и сект также явились лично. Событие было настолько великим, что оставило жителей Города Божественного Феникса, которые давно привыкли к "большим событиям", в полном ошеломлении.

Кроме того, по слухам Четыре Священных Мастера, которые правили Четырьмя Великими Священными Обителями и всем под небом, существа, будто из мифов и легенд, прибудут лично с сильнейшими людьми Священных Обителей.

Это было событие совершенно беспрецедентное для Империи Божественного Феникса.

Если не знать, что происходит, никто бы и не подумал, глядя на происходящее в Городе Божественного Феникса, что весь этот переполох был поднят лишь из-за свадебного банкета.

С момента появления Жасмин, девятнадцать дней назад, на Арене Морского Бога в Высшем Океаническом Дворце, до её отбытия не прошло и пятнадцати минут. Но это короткое появление заставило весь мир практиков Континента Бездонного Неба трепетать от страха и внести значительные изменения даже в самые отстранённые части континента. Статные и возвышенные Четыре Великие Священные Обители стали существами, которых могли растоптать в любой момент. Практики Континента Бездонного Неба, присутствовавшие в тот день, все ещё ощущали, будто не очнулись ото сна, каждый раз, когда вспоминали об уничтожении Северного Района шириной в тридцать пять километров.

Это был результат, созданный абсолютной мощью… и результат, который мог быть создан лишь абсолютной силой.

Ещё до того, как настало девять часов утра, большая часть огромного Города Феникса уже кишела людьми, и гости всё продолжали прибывать. Главный зал мог вместить тридцать тысяч человек, и каждый человек, прошедший в главный зал, входил с прямой спиной, так как за ними пристально наблюдали все остальные гости. Все они с гордостью входили в главный зал, и некоторые даже казались ошеломлены продемонстрированной услужливостью. Более того, многие из самых известных и выдающихся мастеров сект и просто людей, которые являлись элитой в своих империях, были отосланы в боковые залы и нисколько не чувствовали себя приниженными.

Кроме того, вице-главы сект и меньшие силы должны были довольствоваться банкетом снаружи залов.

- Высший Океанический Дворец… Владыка Морей, Цюй Фэн И, с Мастером Торговой Гильдии Чёрной Луны, Цзы Цзи, Семь Преподобных Высшего Океанического Дворца, Великий Старейшина Чень Мо Фэн… Прекрасный ликом Демонический Монарх Цзи Цянь Жоу. Прибыло двадцать почтенных гостей из Высшего Океанического Дворца!

Ученик Божественного Феникса, который был ответственен за выкрикивание имён прибывших гостей, кричал уже целых два часа, но его голос всё ещё был пронзительным и энергичным и всё ещё пылал энергией. Кроме того, ученик, назначенный для этого, был необычайно талантлив, поэтому каждый раз, когда он объявлял имя, большая часть Города Феникса могла слышать его громко и отчётливо. Но когда он объявлял имя Владыки Морей, в его голосе была заметная дрожь.

Необычайно шумный Город Феникса внезапно погрузился в молчание, все взгляды мгновенно направились к воротам.

Высший Океанический Дворец прибыл, и, разумеется, лично прибыла Владыка Морей! В её свите был Мастер Торговой Гильдии Чёрной Луны, Цзы Цзи, чей статус был практически равен Владыке Морей! Обычно его окружала таинственность, и он очень редко появлялся на публике! Присутствовали даже Семь Преподобных и все старейшины, которые входили в десятку лучших в Высшем Океаническом Дворце!

Это без сомнения была самая грандиозная группа людей, которую мог отправить Высший Океанический Дворец!

Единственным исключением в этом правиле был Цзи Цянь Жоу. Но те, которые знали, поняли, что он был здесь, так как однажды спас жизни Юнь Чэ и Фэн Сюэ’эр, когда они были в Ковчеге Изначальной Эры… Так что, будь то отправление самой странной сверх-группы или присутствие Цзи Цянь Жоу, все эти вещи должны были быть одобрены Юнь Чэ.

Фэн Хэн Кун делал большие шаги, идя навстречу, чтобы поприветствовать группу из Высшего Океанического Дворца. К удивлению, Владыка Морей, Цюй Фэн И и Цзы Цзи были в первых рядах этой небольшой группы. Фэн Хэн Кун тут же сложил руки и сказал:

- Приветствую почтенных гостей из Высшего Океанического Дворца! То, что Владыка Морей и Мистер Цзы лично присутствуют, внушает невероятную благодарность и удивление, я едва могу в это поверить.

Лицо Фэн Хэн Куна покраснело… это определённо не было игрой. Потому что он, на самом деле, был невероятно взволнован. До этого, если Высший Океанический Дворец отправлял кого-то, вроде Цзи Цянь Жоу, что не был равен даже старейшине низкого ранга, для участия в важных событиях, этим они уже оказывали им любезность. Поэтому он никогда даже не мечтал или даже не осмеливался мечтать, что Владыка Морей лично нанесёт визит. Но в этот раз Владыка Морей привела с собой более десятка самых важных людей в Высшем Океаническом Дворце всего лишь на свадебный банкет…

Несмотря на то, что он уже сотню лет был Императором Божественного Феникса, Фэн Хэн Кун никогда не стоял так высоко и прямо, как сегодня.

В этот момент он даже смутно ощущал, что… его собственное положение было практически равноценно Священным Мастерам!

Более того, всё это было преподнесено Юнь Чэ (или его мастером, если точнее)!

- Мастер Секты Божественного Феникса слишком вежлив. Если бы владыка не явилась по столь радостному событию, было бы действительно жаль, - смеясь, сказала Владыка Морей.

Несмотря на то, что её слова и действия по-прежнему звучали возвышенно, в Городе Феникса она вела себя куда более сдержано.

- Для Мастера Секты Божественного Феникса получить такого прекрасного зятя – зависть для всего мира. Сегодняшнее событие действительно достойно празднования, - сказал Цзы Цзи, от души смеясь.

Затем он лично передал ему нефритовую коробку.

- Я надеюсь, ты примешь наш скромный подарок.

Одна лишь коробка была создана из самого лучшего Чёрного Нефрита Просвещения. Это был невероятно редкий ресурс, который стоил целых городов. Поэтому вещь, лежащая в нём, безусловно необычная безделушка. Сердце Фэн Хэн Куна стало ещё взволнованней, он улыбнулся:

- То, что все вы, уважаемые люди Высшего Океанического Дворца, пожелали лично совершить сюда этот путь, уже величайший подарок… Хен Кун попросит дочь, чтобы она всех вас потом поблагодарила. Си Мин.

Фэн Си Мин вышел вперёд и с уважением получил нефритовую коробку из рук Цзы Цзи. Но его глаза метались влево и вправо, будто что-то занимало его мысли.

- Могу я спросить, внутри ли уже Хозяин Дворца, Юнь? - очень непринуждённо спросил Цзы Цзи.

- Чэ’эр ещё не прибыл, но он уже в Городе Божественного Феникса. Когда наступит час, он естественно появится.

Когда он назвал Юнь Чэ – "Чэ’эр", Фэн Хэн Кун невольно ощутил, как его спина ещё сильней напряглась.

- Ах, - Цзы Цзи слегка кивнул, после чего достал пространственное кольцо, мелькавшее фиолетовым цветом. - Мастер Секты Божественного Феникса, это скудный подарок, который наш Высший Океанический Дворец подготовил для мастера Хозяина Дворца, Юнь. Это в благодарность за милость, проявленную к нам в тот день. После некоторых размышлений мы поняли, что будет весьма сложно встретиться с ней снова, так что нам придётся побеспокоить Мастера Секты Божественного Феникса и передать его Хозяину Дворца, Юнь, чтобы он мог презентовать его своему мастеру.

Фэн Хэн Кун взял кольцо:

- Раз дело в этом, Хэн Кун безусловно вас не разочарует. Как только Чэ’эр появится, я посоветую ему передать его хозяину как только смогу. Просто…

- Мастер Секты Божественного Феникса, прошу, говори, что у тебя на уме, - с лёгкой улыбкой сказал Цзы Цзи.

Фэн Хэн Кун ответил:

- Учитель Чэ’эр обладает сверхчеловеческими способностями, и я боюсь, что будет сложно добиться того, чтобы что-то в мире привлекло её взгляд. Хэн Куну действительно любопытно, что за щедрый подарок подготовил почтенный Высший Океанический Дворец… Неужели Мистер Цзы Цзи уже знает, что нравится Старшей?

- Хе-хе-хе, - Цзы Цзи рассмеялся, после чего невероятно мягких голосом произнёс. - Я думаю, нет ничего плохого в том, чтобы рассказать об этом Мастеру Секты Божественного Феникса. Старик недавно обнаружил, благодаря чистому совпадению, что ей, возможно, нравятся платья фей в тёмно-красных тонах. Так что Старик недавно мобилизовал все силы своей гильдии, чтобы собрать по земле платья фей высочайшего качества в надежде на улыбку Старшей.

Цзы Цзи был тем, чьё положение в Высшем Океаническом Дворце было практически равноценно Владыке Морей, но было очевидно, что его действия и слова были нескрываемой попыткой получить благосклонность Жасмин – и скрывать это намерение не было необходимости. Кроме того, из-за того, что никто из них не знал имени Жасмин, они могли обращаться к ней только как к "этой Старшей".

- Ах, вот в чём дело! Благодарю Мистера Цзи за его щедрость и готовность поделиться, - сказал Фэн Хэн Кун, запомнив об этом.

- Прошу, проходите во дворец и присаживайтесь, ваши места уже подготовлены, - Фэн Хэн Кун лично проводил Цюй Фэн И и её свиту в главный зал.

Внезапно толпа утихла, и некоторые практики, которые даже не мечтали, что в своей жизни смогут увидеть Владыку Морей, уставились на неё с раскрытыми ртами. Они не смели издать ни звука и не осмеливались даже дышать.

- Мастер Божественных Чертог Солнца и Луны, Е Мэй Се, с Молодым Мастером Е Син Ханем, Божественный Посланник Равный Небесам, Божественный Посланник Пылающее Солнце, Божественный Посланник Лунный Каратель, Божественный Посланник Звёздный Изгнанник, Божественный Посланник Ваятель Земли… Прибыли двенадцать почтенных гостей Божественных Чертог Солнца и Луны!

Вскоре после прибытия Высшего Океанического Дворца раздался другой громкий крик, привлёкший всеобщее внимание. Прибыли представители Божественных Чертог Солнца и Луны, и состав их группы был таким же, как и у Высшего Океанического Дворца. Небесный Монарх, Е Мэй Се, прибыл лично и привёл с собой Пять Божественных Посланников и высочайших по рангам старейшин.

В тот раз Жасмин оставила четыре кошмарные раны на теле Е Мэй Се, что пытали его целых шесть дней. Боль была настолько сильной, что он постоянно желал либо спасения, либо смерти. Несмотря на то, что он уже больше десяти дней как сбежал от этой пытки, можно было заметить, что он заметно похудел. Его лицо тоже было желтоватым, и было очевидно, что он еще не полностью оправился от травмы.

Быть способным пытать Священного Мастера несколько дней... можно хорошо представить, насколько ужасной должна быть эта пытка.

Чтобы защитить своё достоинство, как Священного Мастера, Е Мэй Се не должен был появляться в своём текущем состоянии. Но сегодня он не смел отсутствовать при этом событии и даже улыбался, приветствуя людей. Он не смел продемонстрировать и малейшего пренебрежения или недовольства.

После того как Жасмин и Юнь Чэ разделились, он полетел прямиком в Город Феникса. Когда он был рядом с Городом Феникса, то внезапно ощутил необычайную ауру и мгновенно остановился. Его взгляд был сосредоточен на чёрной фигуре, которая медленно двигалась к городу.

Кроме того, эта чёрная фигура запрокинула голову к небу в тот миг, когда Юнь Чэ на неё посмотрел. Его взгляд мгновенно очутился на лице Юнь Чэ, и он тоже остановился. Аура ненависти, что вздымалась от его тела, напоминала пробуждённого дикого зверя.

- Фень Цзюэ Чень? Что ты тут делаешь? - спросил Юнь Чэ, опустившись с неба и встав перед Фень Цзюэ Ченем.

В этот момент его сердце наполнилось шоком, потому что аура Фень Цзюэ Ченя совершенно отличалась от той, когда они встретились более десяти дней назад… Можно даже сказать, что его аура претерпела потрясающие изменения. Стоя перед ним, Юнь Чэ ощутил озноб. Пронзающий мрак исходил от его тела… Несмотря на то, что он и раньше излучал столь холодную и мрачную ауру, его сегодняшняя аура была в десять раз сильнее и интенсивнее!

Его глаза тоже практически почернели, и Юнь Чэ не видел в его глазах ничего белого.

- Я пришёл, чтобы кое-кого убить, - хладным голосом ответил Фень Цзюэ Чень.

Его взгляд и его слова не несли ни гнева ни эмоций. Огромный чёрный меч был привязан к его спине, это был шокирующий Божественный Меч Небесного Греха, который ему бросила Жасмин.

- Убить кого?

- Я здесь, чтобы убить Сюань Юань Вень Тяня! - каждое слово, сходившее с уст Фень Цзюэ Ченя, казалось эхом, исходившим из глубин бездны.

- Твоя дьявольская кровь пробудилась? - внезапно спросил Юнь Чэ.

Потому что кроме этого Юнь Чэ не мог придумать никакого логического объяснения внезапного и нелогичного роста в ауре Фень Цзюэ Ченя… Жасмин изначально сказала, что дьявольская кровь в телах представителей клана Королевской Семьи Вечной Ночи может быть пробуждена, используя дьявольскую душу в Божественном Мече Небесного Греха. Точно так же, как с Е Му Фэном в прошлом. Кроме того, это была главная причина, почему Фень Цзюэ Чень хотел заполучить Божественный Меч Небесного Греха.

Жасмин действительно упоминала, что дьявольская душа в Божественном Мече Небесного Греха не была полностью истощена. Существовала чрезвычайно слабая часть, но она была настолько незначительной, что она даже не потрудилась её уничтожить. Вместо этого она бросила её Фень Цзюэ Ченю и публично объявила всем:

- Позаимствовав силу этого меча, однажды ты сможешь убить Сюань Юань Вень Тяня…

Похоже, что Фень Цзюэ Чень уже использовал свой Божественный Меч небесного Греха, чтобы исполнить свои желания.

- Проваливай! - холодно сказала Фень Цзюэ Чень.

- Сегодня день обручения меня и Фэн Сюэ’эр, так что Сюань Юань Вень Тянь безусловно здесь будет. Если ты хочешь его убить, пожалуйста, дождись, когда банкет закончится. Не разрушай моё и Сюэ’ер настроение, - спокойно сказал  Юнь Чэ. - Кроме того, несмотря на то, что твоя сила серьёзно возросла, я не думаю, что ты сейчас можешь убить Сюань Юань Вень Тяня. Ты слишком озабочен и очень торопишься.

- Прежде чем передумаю, я убью тебя первым, проваливай с моих глаз! - тихо взревел Фень Цзюэ Чень.

- Хмф, успокойся, - сказал Юнь Чэ, взлетев в воздух, не тратя слов на споры с ним.

Но после этого он развернулся в воздухе и сказал: - Я хочу убить Сюань Юань Вень Тяня куда больше, чем ты. Но если ты не хочешь, чтобы твои усилия пошли прахом, то лучше бы тебе стиснуть зубы и потерпеть! Потерпеть до тех пор, пока победа не будет полностью предрешена!

- Мне не нужны твои нотации, проваливай!!! - Фень Цзюэ Чень нанёс удар кулаком в небо, мрачная и тёмная чёрная энергия мгновенно заставила свет потускнеть.

Юнь Чэ развернулся и больше не заботился о нём, полетев в Город Феникса. Время банкета было уже очень близко.