Восставший против неба.

Глава 819. Гигантский Зверь Тьмы.

 

- Учитывая уровень законов в этом мире, подобной энергии тьмы даже существовать не должно, - сказала Жасмин, подняв голову.

Что было ещё страннее, это то, что столь ужасная тёмная аура не распространялась в пространство, которое было в десяти метрах выше. Будто что-то ограждало мир внизу, не позволяя ей сбежать.

Но когда Жасмин пересекла границу "обоих миров", она не ощутила ничего и никакой энергии, пытающейся её остановить.

Эти два мира были связаны, но ими управляли совершенно разные законы, и они не мешали друг другу!?

Это было совершенно и абсолютно непостижимо… настолько непостижимо, что даже Жасмин не могла это понять.

Всасывающая сила, которая тянула её внизу, была невероятно сильна, но не настолько, чтобы Жасмин не могла сопротивляться.

После того как изначальный шок исчез, глаза Жасмин похолодели. Она взмахнула рукой, её внутренняя сила вспыхнула, и внутренняя энергия, сильная достаточно, чтобы сокрушить горы и разверзнуть моря, вырвалась и её тела. Мгновенно давление создаваемое мрачной дьявольской аурой полностью исчезло, и даже притягивающая сила, исходящая из бездны ослабла настолько, что она могла её игнорировать.

- Хмф, хочу увидеть, что же скрывается в этом месте!

Жасмин больше не опасалась спуска, так что фактически использовала силу притяжения снизу, чтобы спуститься ещё быстрее.

Продолжая спускаться, плотность тёмной дьявольской энергии становилась всё больше. После того как она спустилась примерно на три тысячи километров, стала примерно в два раза плотнее, чем прежде. Кроме того, в этот раз воздушные потоки снизу неожиданно изменились.

Это…

Чувства и разум Жасмин обострились, она тут же замедлилась.

*Бах!*

Ноги Жасмин коснулись земли… приземляясь на дно бездны, которого никто не мог достичь живым!

В этот момент Жасмин окружила себя внутренней энергии, она намеренно не замедлялась, чтобы смягчить приземление. Но после того, как она приземлилась, земля под её ногами совершенно не треснула. Она была невероятно прочна.

Кроме того, мрачная, холодная и пронзительная аура тут же распространилась от её ног к остальному телу.

- Какая чистая атмосфера тьмы, - пробормотала Жасмин, осматривая окружение.

Столь чистая тьма не была тем, что могло сформироваться даже за десятки тысяч лет. Поэтому этот странный мир, который был скрыт на дне бездны, должен был существовать очень долгое время.

Жасмин протянула руку, и на её ладони появился красный свет, освещающий мир тьмы. Пространство перед ней было обширным и пустым, земля была плоской и ровной. Больше она ничего не видел. Стена, которую она использовала как указатель для спуска, была не более чем в шестидесяти метров правее от неё. Кроме того, как только она достигла этого места, то увидела, что эта стена стала кромешно-чёрной. Земля и редкие скалы, торчащие из земли, тоже были чёрными, и не было ни малейшего разнообразия в цветах.

Жасмин поднялась в воздух и медленно двигалась вперёд, исследуя этот странный мир, которого не должно существовать. Даже спустя долгое время, окружение оставалось прежним… был лишь мрак, пустота, тьма и смертельная тишина.

Будто это был мир смерти. Кроме тьмы и необычайно плотной и богатой дьявольской энергии, не было больше ничего.

Жасмин, наконец-то, остановилась, готовая закончить исследование этого места.

Однако в это время внезапно раздался приглушённый вой.

- Аууууууу…

Это был вой, казалось, исходивший из невероятной дали, будто был на расстоянии пятисот километров. Но он был настолько тяжёлым, что в ушах Жасмин загудело. Её голова дёрнулась, она посмотрела вперёд.

Это был вой… зверя!?

В этом месте есть живые существа!?

Что за существо может жить в столь мрачном мире!?

Её сердце объял шок, Жасмин отправила красный свет в своей руке вперёд, пронзая пустое пространство перед собой!!

*Взззззз!!!*

Пространство в тёмном мире исказилось, издав пронзительный крик, но в воздухе не появилось разлома. Кроме того, искаженное пространство быстро вернулось в нормальное состояние, как только искажение прекратилось.

- Я действительно… не могу разорвать пространство в этом месте! - Жасмин только что заметила, что помимо невероятно мрачной дьявольской ауры в этом мире, законы пространства также были на странно высоком уровне.

Жасмин снова поднялась воздух, к источнику воя.

Тёмная дьявольская энергия не сильно препятствовала ауре Жасмин, и в мгновение ока она уже преодолела десятки километров. В это время из этого мира тьмы раздался громкий рёв.

В этот раз рёв не звучал очень издалека. По факту Жасмин слышала его, будто он был рядом с её ушами. Она внезапно остановилась, и вся кровь в её теле застыла от этого рёва. Она сконцентрировалась на пути перед собой… и под красным светом, источавшимся от её тела, она видела размытый чёрный силуэт, скрывающийся во тьме перед ней.

Этот силуэт был, по меньшей мере, десятки метров высотой и явно было живым существом, так как Жасмин видела, что оно движется! Но встревожили Жасмин не его огромные размеры, а излучаемая безошибочная аура опасности.

Она всегда думала, что даже если существа в этом жалком мире объединят свои силы, они всё равно не заставят почувствовать хоть толику опасности.

Но гигантский зверь тьмы, появившийся перед ней, от которого она видела лишь силуэт, на самом деле заставил её ощутить опасность.

Что это за… тварь?

Жасмин была в состоянии шока, но внезапно осознала, что два мрачных чёрных сгустка света появились в верхней части гигантской тени… К шоку Жасмин чёрный свет ринулся к месту, где она парила!

Красный свет, излучаемый её телом, можно сказать, был невероятно ярким в этом мире тьмы.

- АУУУУУУУУУУУУУУУ!!!

Взрывной рёв заставил весь мир тьмы содрогнуться, когда огромный чёрный силуэт, зарычав, ринулся к Жасмин. Будто сверху на неё мчалась гора.

Сильное чувство подавления надавило на Жасмин сверху, и впервые она по-настоящему ощутила это "чувство давления", спустившись в этот мир. Она использовала Размытую Тень Звёздного Бога, чтобы отдалиться, но переместилась не слишком далеко.

*Бум!!!*

Взрыв сотряс небеса, и чёрная поверхность треснула. Используя красный свет, Жасмин, которая намеренно приблизилась, наконец-то, смогла увидеть настоящую внешность этой гигантской тени.

Оно было сто шестьдесят пять метров высоту, его голова была невероятно широкой и выглядела, как помесь волка и медведя. Четыре его конечности были толстыми и широкими, его голова и тело изобиловали белыми клыками. Острия этих клыков сияли адским светом, посылающим страх сквозь чью угодно душу. Над головой вытянулся огромный чёрный хвост, кончик которого мерцал тем же блеском, которым мерцал бы клинок.

Жасмин:

- !!!

Не было никого на Континенте Бездонного Неба, Континенте Лазурного Облака или Империи Иллюзорного Демона, кто видел бы или слышал о гигантском звере, находившимся перед Жасмин. Не было никаких записей, которые можно было бы найти на трёх континентах. Это было совершенно неизвестное существо, что превосходило обычные знания.

Но этот ужасный гигантский силуэт взволновал образ, который Жасмин унаследовала от своих воспоминаний Звёздного Бога. Имя соскользнуло с её уст посреди недоумения и шока.

- Дьявольский Клык Девяти Опустошений!

Это было создание, которое сосуществовало с дьяволами в северной части Пространства Изначального Хаоса во времена Древней Эры – изначальный дьявольский зверь!

Но все знали, что незадолго после того, как эра богов и дьяволов завершилась из-за их уничтожения, энергия северного Пространства Изначального Хаоса медленно слилась с энергиями южного Пространства Изначального Хаоса. Элемент тьмы медленно истончался, что привело к исчезновению дьявольских зверей тьмы спустя пятьдесят-шестьдесят тысяч лет. Эти дьявольские звери с тех пор не появлялись.

Однако этот странный мир в самом деле скрывал нечто, вроде Дьявольского Владыки Лунной Погибели, дьявольских зверей, которые должны были давним-давно исчезнуть в Древней Эре!

Красный свет, исходящий от Жасмин, использованный для освящения, был слишком ярким для этого мира. Так что это был слишком большой стимул для дьявольского зверя, привыкшего ко тьме. После того как она его пропустила, гигантское тело снова ринулось к ней… его тело было огромным, но и скорость была молниеносной…

По самой меньшей мере, намного быстрее, чем максимальная скорость, которой сейчас мог достичь Юнь Чэ!

Огромной мощи и давления тьмы было достаточно, чтобы заставить даже сильнейших людей на Континенте Лазурного Облака сойти с ума от страха. Им было бы невероятно трудно даже двинуться под этим давлением, не говоря уже о каком-либо сопротивлении.

- Изначальный дьявольский зверь… Почему эта тварь в этом месте!?

Сердце Жасмин было наполнено сильным шоком и недоумением, её тело ещё раз вспыхнуло, заставляя гигантского зверя ещё раз промахнуться.

*Кииии!!!*

Из тьмы раздался звук пронзаемого воздуха. Все белые клыки на теле Дьявольского Клыка Девяти Опустошений внезапно превратились в десятки белых костяных лезвий, которые безумно устремились к Жасмин. Пространство, которое даже Жасмин не могла разорвать, мгновенно засияло множеством дыр.

Выражение лица Жасмин стало серьёзным, красный свет, сияющий вокруг её тела, стал ещё темнее. Она использовала Размытую Тень Звёздного Бога на пределе, бесчисленные красные тени замелькали в воздухе. После того как её тело замерцало сотни раз, луч красного света вырвался из её тела и пронзил небольшое отверстие в клыках, чтобы ударить в лодыжку Дьявольского Клыка Девяти Опустошений.

- АУУУУУУУ!!!

Брызги крови вырвались из правой ноги Дьявольского Клыка Девяти Опустошений. Дьявольский Клык Девяти Опустошений был в ярости от боли, и десятки клыков тут же атаковали Жасмин, словно обезумевшие дикие звери. Силы, содержащейся в каждом клыке, было достаточно, чтобы разрушить гигантскую гору. Кромешно-чёрный хвост, вилявший позади, в этот момент внезапно поднялся.

Тут же сверху появилось мрачное и холодное чувство опасности, Жасмин подняла голову… Во тьме Жасмин увидела чёрный луч света, который был более десятка метров шириной, выстреливший из хвоста Дьявольского Клыка Девяти Опустошений. Затем он превратился в сотни чёрных молний, ринувшихся вперёд.

Выражение лица Жасмин стало мрачнее, она быстро развернулась, отступая от этих чёрных лучей с максимальной возможной скоростью. В мгновение она отступила почти на десяток километров, но Дьявольский Клык Девяти Опустошений был невероятно быстрым, она совершенно не могла стряхнуть его с хвоста.

*ЩЁЛК!!!*

Луч чёрной молнии, содержащий ужасающую энергии, врезался в тело Жасмин. Лицо Жасмин побледнело, она потеряла равновесие, и бежавший сквозь тьму её ударил клык… Жасмин тут же была отброшена, словно лист, попавший в ураган.

*Бах!!!*

Тело Жасмин врезалось в чёрную стену, после чего она упала на землю, встала и посмотрела на свою грудь. Она не была ранена, но в Дымчато-Красном Платье Феи была дыра размером с чашу.

- Ты в самом деле… испортил моё любимое платье! - глаза Жасмин сверкнули кровавым светом, одновременно вспыхнули убийственное намерение и ярость.

Она всё это время их подавляла, но в этот момент они разожглись.

Огромный чёрный силуэт ещё раз появился над Жасмин, и каждый клык на теле Дьявольского Клыка Девяти Опустошений вырос более чем на три метра в длину. Они были в миллионы раз страшнее, чем любой клинок в этом мире. Но в этот раз Жасмин не уклонялась, когда эти ужасающие клыки свистели в воздухе.

*Дин!*

Длинная красная линия пронзила этот мрачный мир и долгое время не угасала.

Красная линия пронзила все клыки Дьявольского Клыка Девяти Опустошений… Спустя мгновение тишины сорок девять клыков, которые стремились покончить с жизнью Жасмин, были разрезаны красной линией надвое. Её изящная маленькая рука была окутана красным светом, после чего она безжалостно ударила по тыльной стороне шеи Дьявольского Клыка Девяти Опустошений.

- Изначально я не собиралась тебя убивать… но ты настаиваешь на собственной кончине!

Когда пронзительно холодный голос Жасмин угас, красные отметины появились на ее руке, после чего они быстро распространились по телу Дьявольского Клыка Девяти Опустошений, заставляя выглядеть его как потрескавшееся стекло. В мгновение ока красные отметины покрыли тело и конечности Дьявольского Клыка Девяти Опустошения.

- Хмф! - Жасмин медленно отвела ладонь и после того, как её фигуру размыло в воздухе, она уже была в нескольких километрах оттуда.

Кромешно-чёрная кровь начала литься из красных отметин, покрывающих всё тело Дьявольского Клыка Девяти Опустошений, и за короткие несколько вдохов практически половина дьявольской крови в его теле вылилось наружу, гигантское дьявольское тело начало покачиваться. Затем он, наконец, с грохотом рухнул на землю. В тот миг, когда он упал, его дьявольский хвост и конечности отвалились от тела.

- Чтоб… - Жасмин взглянула в пространство над собой, её брови нахмурились.

Чтобы убить Дьявольского Клыка Девяти Опустошений, ей пришлось использовать большую часть своих сил. Более того, используя это количество силы сопряжено с риском того, что это "заметят".

Если бы это был независимый мир, вроде Области Скрытого Небесного Озера или Долины Молниеносного Пламени Золотого Ворона, ей бы совершенно не пришлось волноваться. Мир тьмы, расположенный на дне бездны, явно был независимым, но он также был соединён со внешним миром. Если бы нет, то она не могла бы даже засечь странность, существующую в этом месте, находясь на Континенте Бездонного Неба.

- Этого уровня силы… должно быть достаточно, не так ли? - пробормотала про себя Жасмин, её брови расслабились.

- Уууаааа… - тело Дьявольского Клыка Девяти Опустошений затрясло, его сильная жизненная сила позволила ему пережить атаку Жасмин, что превратила его внутренние органы в кашу.

Он издал пронзительный и низкий вой отчаяния:

- АУУУУУУУУ!!!

- АОУУУУ…

- КРЯЯ...

- СААААА…

В этот момент в далёкой тьме раздались крики, что несли в себе невероятную угнетающую силу… Последний рёв Дьявольского Клыка Девяти Опустошений, казалось, солил о помощи или был криком, предупреждающим других. Потому что в мгновение ока пронзительные и тяжёлые крики, рёв и вой, заполонили воздух, заставляя тёмное пространство яростно сотрясаться…

Выражение глаз Жасмин полностью изменилось… За короткие несколько вздохов она услышала, по меньшей мере, десяток разных криков и воплей. Кроме того, это безусловно не был рёв или крик любого обычного зверя, поскольку все они обладали несравненно ужасной мощью… и ауры большинства из них, по меньшей мере, не уступали ауре Дьявольского Клыка Девяти Опустошений!!

Кроме того, звуки становились всё ближе и ближе, было очевидно, что звери приближались к этому месту настолько быстро, насколько это возможно.

Жасмин уже была неизмеримо шокирована, обнаружив одного изначального дьявольского зверя, существующего в этом странном мире тьмы. Однако рёв, который раздавался в далёкой тьме, ясно и шокирующе говорил ей… что Дьявольский Клык Девяти Опустошений был не единственным изначальным дьявольским зверем в этом месте!

Изначальные дьявольские звери, которые давно полностью исчезли, действительно стадами существовали в этом ужасном месте!!!

- Да что же… происходит? - шок в сердце Жасмин был глубокий и невыразимый.

По сравнению с тем, почему в этом месте находились давно исчезнувшие изначальные дьявольские звери, действительно, она не могла понять… почему это место существует на этой планете!

Потому что это была планета, которую создал сам Злой Бог, и он использовал эту планету, чтобы запечатать Круг Вечных Несчастий Эмбриона Зла и Дьявольского Владыку Лунной Погибели!

Кроме того, почему это место существует в мире, который создал бог? Как создатель этой планеты, Злой Бог, безусловно, знал о каждой детали. Даже малейшее и самое незначительно изменение или существо не могли избежать от его внимания, так что он определённо должен был знать о существах в этом мире тьмы. Отбросив вопрос о том, почему это место вообще существует – почему Злой Бог не уничтожил этот мир, что не должен существовать, перед тем как пасть?

Неужели… сам, лично Злой Бог…

Дьявольские звери Изначального Хаоса должны были давно вымереть, но они в больших количествах существуют в этом месте… Будто он предсказал, что дьявольские звери исчезнут, и намеренно создал мир тьмы, чтобы их сохранить…

Эти мысли всплыли в разуме Жасмин, потому что она не могла придумать какую-нибудь другую причину, помимо этой, чтобы объяснить существование подобного опасного мира… Она тут же вновь покачала головой:

- Этого не может быть. Злой Бог – бог, и он был одним из самых могущественных богов. Как может быть возможно, что он намеренно создал мир для дьяволов…

- Кряяяя...

Пронзительный крик раздался во тьме, гигантская тень, словно удар молнии, вспыхнула над головой Жасмин. В это же самое время Жасмин посмотрела на неё.

- Стеклянная Птица Погибели! - тихо крикнула Жасмин, потому что это тоже был изначальный дьявольский зверь, который всплыл в её воспоминаниях Звёздного Бога!