Восставший против неба.

Глава 817. Ошеломляющее и Ужасающее Открытие (часть 2).

 

После этого он станет сильнее под наставления Жасмин настолько, что лично сможет убить Сюань Юань Вень Тяня и сразиться с Четырьмя Великими Священными Обителями… Несмотря на то, что это была лишь фантазия для любого другого практика: стать достаточно сильным, чтобы справиться с десяти тысячелетними силами, коими и были Четыре Великие Священные Обители, за каких-то двадцать четыре года, Юнь Чэ был убеждён, что с его телом, родословной, внутренними каналами и духовными искусствами, которые намного превосходили обычных людей, с личными наставлениями Жасмин этих двадцати четырёх лет будет более чем достаточно.

По факту он может достичь этой цели за десять лет!

Как только это случится, он станет действительно непревзойдённым на Континенте Бездонного Неба, и как только он разрешит все свои обиды и исполнит все свои желания, больше не будет никого, кто мог бы ему угрожать. Будь то Континент Бездонного Неба, Империя Иллюзорного Демона или Континент Лазурного Облака, который он собирался посетить, он будет свободен делать всё, что захочет, и ему больше не придётся никого и ничего бояться Кроме того, все люди, которые были ему важны, будут в безопасности под его защитой до конца своих дней…

Причина, почему он так отчаянно искал силу вначале, была в том, чтобы в итоге этого достичь…

Однако прошло семь лет, и эта цель, которая потребовала упорного труда для свершения, теперь была в пределах досягаемости, можно сказать, что она была практически достигнута.

- Жасмин, с тобой рядом я больше не могу сталкиваться с опасностями, так что не должно быть никаких больших потрясений, - меланхолично пробормотал Юнь Чэ.

- Что? Тебе нравилось, как было раньше? Когда ты мог расстаться с половиной своей жизни в любую секунду? - в воздухе раздался злой и сердитый голос Жасмин.

- Конечно нет, просто… Просто это не кажется реальным. Что мне теперь делать? Продолжать быть Хозяином Дворца Ледяного Облака или вернуться в Империи Иллюзорного Демона, чтобы быть каким-то Императором-Демоном, или… - Юнь Чэ был в растерянности, после чего внезапно сменил тему. - Жасмин, ты действительно ещё не готова позволить Дедушке и остальным тебя встретить? Они особенно хотят узнать, как ты выглядишь.

- Хмф! - Жасмин холодно фыркнула, полностью его игнорируя.

Юнь Чэ:

- …

***

Юнь Чэ оставался в Городе Плывущего Облака три дня и затем остался еще на три дня в Столице Империи Голубого Неба. После этого он вернулся в Заснеженные Земли Бескрайних Льдов и смог ускорить своё восстановление. Кроме того, Ся Юань Ба и Фен Сюэ’эр отправились обратно в Абсолютное Святилище Монарха и Секту Божественного Феникса соответственно.

Юнь Чэ обнаружил, что вся секта знала, что именно произошло на Конференции Дьявольского Меча, после того как он вернулся во Дворец Ледяного Облака… Кроме того, они были не единственными, кто знал это. По факту сейчас весь Континент Бездонного Неба знал о случившемся на Конференции Дьявольского Меча. Даже брачная церемония между ним и Принцессой Снежной была объявлена на весь Континент Бездонного Неба… Кроме того, это объявление несло огромный вес и престиж, совершенно беспрецедентный на Континенте Бездонного Неба. Это заставило всю верхушку Семи Империй и других сил мобилизовать все свои силы, чтобы готовиться к этому событию, независимо от того, были они приглашены или нет. Единственное, чего они боялись, так это то, что могут быть хоть малость небрежными.

Это событие создало настолько огромное влияние на Континент Бездонного Неба, что было практически равно произошедшему в Империи Иллюзорного Демона после того, как было объявлено о предстоящем браке Малой Императрицы-Демона, а это была лишь брачная церемония.

Однако Юнь Чэ ничуть не удивился, когда об этом услышал. Потому что в мире, где правила сила и Четыре Великие Священные Обители, были они возвышены как непреодолимые существа, любой был способен понять, что означало, когда появилось существо, которое могло полностью превзойти Четыре Великие Священные Обители.

Он будет безоговорочным королём этого мира!!!

Существо, которое не может любой ценой быть ущемлено или оскорблено! Существо, с которым нужно обязательно лебезить и услуживать всё время!

В дополнении к этому великие силы и знати других шести империй, и все большие секты в Империи Божественного Феникса исторически были под давлением Секты Божественного Феникса. Поэтому в этот раз они не могли позволить себе проявить небрежности.

Кроме того, Секта Божественного Феникса, которая втайне находилась в огромной опасности, определённо не упустит эту возможность. Они приложат все силы и средства, чтобы сделать эту брачную церемонию настолько великой, насколько это возможно, набрав для этого события столько сил, чтобы оно стало ещё более известным. Они хотели, чтобы каждый человек, живущий на Континенте Бездонного Неба знал о том, что с Мастером Юнь Чэ рядом у них есть огромная поддержка, что запугала Четыре Великие Священные Обители до потери речи. Им больше не нужно было постоянно волновать о том, что смерть Бога Феникса просочится в мир.

Сначала Юнь Чэ одну за другой проверил силу учеников Ледяного Облака, чтобы убедиться, что не было негативных побочных эффектов от Пилюль Повелителя. Закончив с этим, он полностью сосредоточился на своём восстановлении.

Находясь во Дворце Ледяного Облака, его раны, духовная сила и его кровь Феникса и Золотого Ворона быстро восстанавливались. Однако Жасмин с одного взгляда могла сказать, что он не мог войти в состояние полной сосредоточенности.

- О каких глупостях ты там опять думаешь? Неужели ты боишься, что кто-то внезапно снизойдёт с небес и нападёт на тебя? - сказала Жасмин, внезапно появившись и застав Юнь Чэ врасплох.

Юнь Чэ открыл глаза и, немного поколебавшись, заговорил:

- Жасмин, твоя текущая сила намного превзошла силу твоего духовного тела, верно? Так что теперь ты можешь легко определить, где сейчас Маленькая Фея, не так ли?

- …

Жасмин спокойно отвернула взгляд от Юнь Чэ, апатичным голосом произнося:

- Я уже сказала, что в моей текущей силе нет даже одной десятой от моей полной силы. Внутренняя аура Чу Юэ Чань слишком слаба, а на Континенте Бездонного Неба слишком много живых существ. Учитывая моё текущее состояние, я не смогу отличить её ауру от другой так, чтобы её найти… по меньшей мере, мне потребуется дождаться пока восстановиться половина моей силы.

- …О... - Юнь Чэ не стал продолжать, просто принял её ответ.

Жасмин не позволила Юнь Чэ смотреть ей в глаза, так что она не видела произошедших в его взгляде изменений.

Юнь Чэ всегда помнил, что Жасмин изначально сказала, что как только дьявольский яд будет выведен из её тела, она сможет легко найти местонахождение Чу Юэ Чань… Кроме того, она очень явно говорила о своём духовном теле.

Но после того, как дьявольский яд был очищен, Жасмин, которая могла использовать всю силу своего духовного тела, сказала, что переоценила свои силы, и у неё нет способностей на то, чтобы её найти. Она также сказала, что сможет это сделать, как только её тело восстановится.

Но теперь, когда она воссоздала тело, то вновь сказала, что ей потребуется как минимум половина своих сил, чтобы это сделать…

Он не напомнил ей об этом, он не посмел. Вместо этого он собрал всю свою решимость, чтобы заставить себя поверить, что у Жасмин действительно нет сил на то, чтобы это совершить… Если он её на этом не подловит, то всё равно может держаться этой прекрасной надежды. Как только он ей об этом скажет, есть возможно… что мечты будут полностью разрушены.

Как человек, который понимал Юнь Чэ лучше всего, как могла Жасмин не почувствовать, о чём думает Юнь Чэ? За прошедшие пару лет самым большим желанием Юнь Чэ было найти Чу Юэ Чань. Но целых семь дней прошло с тех пор, как Жасмин воссоздала тело, и за прошедшие семь дней Юнь Чэ ни разу не взял на себя инициативу, чтобы попросить её воспользоваться её текущими силами, чтобы отыскать Чу Юэ Чань… Так что было очевидно, что он тоже это почувствовал.

На сердце Жасмин было странно тяжело, и эти тяжёлые чувства заставили её тяжело дышать. Она сделала маленький вздох, после чего расслабленным голосом заговорила:

- Несмотря на то, что я не могу найти человека среди миллиарда живых существ, я всё ещё могу с лёгкостью найти местоположение Континента Лазурного Облака.

- Так что можно найти то место, где ты был в прошлый раз под влиянием силы останков души Злого Бога… Если я правильно помню, это место называется Страна Пробуждающихся Вод на Континенте Лазурного Облака. Если конкретнее, это место в Стране Пробуждающихся Вод называется Гора Великого Пробуждения.

- …

Юнь Чэ легонько кивнул головой. Жасмин прекрасно это помнила. Место, которое он посетил в последний раз, когда он и Ся Цин Юэ вошли в "сон", действительно было под Горой Великого Пробуждения Страны Пробуждения Вод… Су Лин’эр была дочерью мастера Секты Пробуждения Вод, Су Хеншаня.

Жасмин не стала договаривать. Вместо этого она закрыла глаза, и её несравнимо сильные чувства мгновенно распространились и окутали этот огромный мир силой, которую Юнь Чэ не был способен понять… Пятьдесят тысяч километров… несколько сотен километров… пятьсот тысяч километров… несколько миллионов километров.

Прямо сейчас она выяснит расположение Континента Лазурного Облака и также обеспечит Юнь Чэ "комфортом".

Сознание Жасмин охватило огромный океан, после чего коснулось другого континента на этой планете, и это была не Империя Иллюзорного Демона, и не Континент Бездонного Неба.

Что до его размеров, Империя Иллюзорного Демона была больше Континента Бездонного Неба, тогда как этот континент был меньше, чем Континент Бездонного Неба. Что до элементарных законов, законов природы и законов порядка… она особенно их запомнила, потому что в последний раз они вызвали сомнения, и они были теми же законами, которые она ощутила в те годы.

Континент Лазурного Облака!!!

Расстояние от Континента Бездонного Неба намного превзошло ожидания Жасмин. Не удивительно, что на Континенте Бездонного Облака не было практически никаких записей о Континенте Лазурного Облака.

Жасмин не прекратила своё исследование, как только обнаружила местоположение Континента Лазурного Облака. Вместо этого она сфокусировалась на континенте, потому что сказала, что хотела выяснить местоположение Горы Великого Пробуждения в Стране Пробуждения Вод. Юнь Чэ всегда хотел отправиться на Континент Лазурного Облака и к Су Лин’ер, что будто в мечтах, в этом мире всё ещё была жива. Это была единственная причина его желания.

Время спокойно текло. Юнь Чэ не чувствовал никаких колебаний энергии в теле Жасмин, и не смел её беспокоить, пока она была в невероятно сосредоточенном состоянии.

Пятнадцать минут прошло, и взгляд Юнь Чэ всё ещё был сосредоточен на Жасмин… В этот момент он внезапно увидел, как тело Жасмин дрогнуло, её глаза быстро открылись. В её зрачках он, к своему удивлению, увидел сильный шок…

И страх!!!

- Что случилось? - быстро и шокировано спросил Юнь Чэ.

Он не ошибался, он отчётливо видел шок и страх в глазах Жасмин… Но что в этом мире могло заставить Жасмин испытать страх!?

- …

Жасмин долгое время молчала, её маленькая грудь яростно вздымалась. Она, наконец-то, сделала протяжный вздох и спустя долгое время заговорила невероятно мрачным голосом:

- Юнь Чэ, ты говорил мне до этого, что закончил свою жизнь на Континенте Лазурного Облака, прыгнув с места, называющегося Заоблачный Утёс, верно!?

- Да, - ответил Юнь Чэ, ошеломлённо кивнув головой. - Почему ты спрашиваешь?

- Где этот Заоблачный Утёс на Континенте Лазурного Облака!? - голос Жасмин был всё ещё мрачен и серьёзен

Она произнесла:

- Он расположен где-то на северо-востоке континента?