Восставший против неба.

Глава 817. Ошеломляющее и Ужасающее Открытие (часть 1).

 

Сяо Юнь проснулся в ночь, когда они вернулись в Город Плывущего Облака. Кроме того, его ментальное состояние было относительно нормальным, так что волнения Сяо Ле и Седьмой Под Небом ослабли.

Юнь Чэ рассказал о скрывающихся за похищением Сяо Юня событиях и всех происшествиях в Высшем Океаническом Дворце. Он включил в большинство деталей, включая Жасмин, его положение в Империи Иллюзорного Демона, тот факт, что личность Первого Под Небом была давно раскрыта Высшим Океаническим Дворцом, и как эта коварная хитрая лиса, Фен Хэн Кун, удачно воспользовался возможностью для Фен Сюэ’эр перед всеми и пригласил их на брачную церемонию.

Но он не стал говорить о том, что уже узнал, кто в прошлом убил Сяо Ина.

Опустилась ночь, и Сяо Лин Си вытащила Юнь Чэ из двора. Она смиренно склонила голову и весьма тревожно заговорила:

- Маленький Чэ, есть одна вещь, которую я скрывала от тебя всё это время. На самом деле… на самом деле, Фень Цзюе Чень оставался здесь… последние два месяца.

- Аа? - удивлённо сказал Юнь Чэ.

- Два месяца назад несколько человек обнаружили его, когда были за городом. В то время его раны были невероятно тяжёлыми, и казалось, он едва цеплялся за жизнь, поэтому… поэтому я попросила Старшего Брата Под Небом принести его в дом Сяо и поручила ему об этом тебе не говорить, - Сяо Лин Си становилась беспокойнее, но она продолжала. - Маленький Чэ, я не собиралась скрывать это от тебя, просто вы оба… Когда бы ты не встретился с Фень Цзюе Ченем, вы всегда были на ножах. Ты мой Маленький Чэ, но он – человек который спас мою жизнь. Я не хочу, чтобы что-то случилось ни с одним из вас, так что… так что…

- А, так вот оно что! - сказал Юнь Чэ, быстро кивнул, и после чего выкрикнул. - Не удивительно, что я замечал слабые следы ауры Фень Цзень Ченя каждый раз, как появлялся здесь за последние два месяца.

- Последние два месяца он… он всегда был здесь, выздоравливая от ран. Каждый раз, когда он узнавал, что ты вернёшься, то прятался и возвращался только после того, как ты уйдёшь. После того как он восстановился от ран, как и ты, он сказал, что собирается в Высший Океанический дворец, чтобы участвовать в Конференции Дьявольского Меча. Просто он ушел намного раньше тебя, - сказала Сяо Лин Си, смотря на Юнь Чэ со страхом и тревогой.

Однако она обнаружила, что Юнь Чэ не выглядел и самую малость злым.

- Маленький Чэ, я скрывала это от тебя всё это время, но ты не собираешься меня ругать?

- С чего мне тебя ругать? - спросил Юнь Чэ. - Ты моя маленькая тётя… и кто знает лучше, чем я, какой человек моя Сяо Лин Си? Если бы ты встретила тяжело раненого Фень Цзюе Ченя и не сделала то, что сделала, я бы действительно ощутил это странным. С нашей юности и до сих пор ты скрывала от меня очень мало вещей, но каждый раз, когда ты делала это, то, безусловно, делала это ради меня. Этот раз не исключение.

- Эээ… - тревога в сердце Сяо Лин Си исчезла, и улыбка расцвела на её лице. - Когда он восстанавливался здесь от ран, я заботилась о нём. Мы даже стали названными родственниками, и я признала его своим старшим братом. Он даже пообещал больше не пытаться тебя убить… На самом деле, Старший Брат Фень действительно неплохой человек, он просто… слишком одинок.

- …

Юнь Чэ удивлённо встал, после чего медленно кивнул:

- Не удивительно, что Фень Цзюе Чень не проявил ко мне никакого убийственного намерения, когда я встретил его в Высшем Океаническом Дворце.

- Он действительно очень одинокий человек. Это также является причиной, почему его ненависть всегда была столь невероятно пронзительной и чистой. Особенно, когда дело касалось меня. Можно даже сказать, что он ненавидел меня до основания своей души. Быть способной разрешить эту вражду… Линь Си, я осмелюсь сказать, что ты единственный человек в этом мире, способный добиться такого. Для него встретить такого человека, который безусловно о нём заботится, вроде тебя, не только огромное благо и источник тепла, но и его спасение.

Голос Юнь Чэ постепенно ослабевал, вспоминая прошлое. Его прошлое действительно было похоже на прошлое Фень Цзюе Ченя, но единственной разницей было то, что… полное ненависти сердце Фень Цзюе Ченя растворилось. Сяо Лин Си спасла его, а также он спас себя.

Однако у Юнь Чэ…

- Погоди секунду… - сказал Юнь Чэ, когда вдруг что-то вспомнил.

Его глаза расширились до размера блюдец, и он воскликнул:

- Ты и он… Стали названными братом и сестрой!?

- Верно, - реакция Юнь Чэ испугала Сяо Лин Си, она отвечала с тревогой. - Маленький Че, ты… не одобряешь?

- Не это важно, - сказал Юнь Чэ со скривлённым лицом. - Нет, так продолжаться не может! С этого момента я больше не намерен звать тебя Маленькая тётя и буду звать тебя с этого момента только Лин Си. Если нет… Если нет, тогда я стану его младшим!? Это невыносимо.

- Пффффф… - Сяо Лин Си поджала губы, хихикнув. - Всё в порядке. Смотри, я также Маленькая Тётя Сяо Лин Си и Седьмой Под небом, не так ли? Но я всё ещё зову Первого Под Небом Старшим Братом Под Небом…

- …

Юнь Чэ хлопнул себя по лбу. Он потерял дар речи.

- Вообще, на самом деле, я предпочитаю, чтобы ты звал меня Лин Си, - сказала Сяо Лин Си, склонив свою голову.

Под покровом ночи Юнь Чэ всё ещё мог видеть, как её белоснежные щёчки покрывались невероятно милым и очаровательным румянцем.

- Но перед Отцом тебе всё ещё нужно называть меня Маленькой Тётей. Иначе… Иначе…

Сяо Лин Си не знала, как продолжить.

- На самом деле, я тоже кое-что от тебя скрыл, - внезапно выпалил Юнь Чэ.

- А?

Юнь Чэ мрачным тоном заговорил:

- Я уже знаю личность человека, который убил Дядю Сяо Ин.

- Ах!?- воскликнула Сяо Лин Си, её сердце дрогнуло, и она быстро спросила. - Кто это был?

- Силы, что поддерживают этого человека – невероятно огромны, и с моей текущей силой я всё ещё не могу с ними столкнуться. Если я скажу об этом Дедушке прямо сейчас, это безусловно не заставит его перестать волноваться, из-за чего он станет тревожным и беспокойным. Поэтому я не сказал ему. Однако, как только у меня будет достаточно сил, я безусловно поймаю его живым и приведу сюда, позволяя Дедушке с ним расправиться… Эта обида преследовала его множество лет. Это величайшее разочарование в его сердце. Он сможет смириться с этим только, если лично с этим расправится.

Сяо Лин Си кивнула:

- Да, будет лучше, если Отец не узнает об этом прямо сейчас.

- Кроме этого, есть и другая причина, - сказал Юнь Чэ, слабо улыбнувшись.

После этого на его лице появилось выражение таинственности, и он произнёс невероятно тихим голосом:

- Дедушка наблюдал, как мы оба росли, так что если я внезапно упомяну, что хочу жениться на тебе, то очень вероятно, что это его добьёт. Но если мы подождём, когда пройдут его разочарования, и решим все его сожаления, он больше не сможет быть зол…

- Ах… - дыхание Сяо Лин Си застыло в горле, но после этого она яростно заговорила. - У тебя есть Ся Цин Юэ, у тебя есть императрица, у тебя есть Малая Императрица-Демон Империи Иллюзорного Демона, и скоро… Скоро, ты и Принцесса Снежка собираетесь… Каждая из них по меньшей мере в пару тысяч раз лучше меня. К-как ты вообще найдёшь время, чтобы обо мне позаботиться? Хмф!

Очень громко фыркнув, чтобы выразить недовольство, Сяо Лин Си обернулась и убежала, чтобы Юнь Чэ не увидел её прекрасных глаз.

Юнь Чэ улыбнулся, смотря в спину Сяо Лин Си, пока она не исчезла с его глаз. Он поднял голову и посмотрел в звёздное небо над Городом Плывущего Облака, тихо про себя бормоча:

- Время действительно пролетело. Прошло уже семь лет…

В этот момент он был очень спокоен. Потому что пока он под защитой огромной силы Жасмин, ему больше не о чем волноваться, бояться чего-то или о чём-то задумываться. Не было больше ничего, что может угрожать ему или людям вокруг него. Даже Четыре Священные Обители должны склонить головы, дрожа от страха перед ним.

Теперь, когда он вспомнил последние семь лет, он понял, что большая часть его долгов была эмоциональной.

"Маленькая Фея, я обязательно в этот раз тебя найду…"

"Лин’эр, я скоро приду на Континент Лазурного Неба, чтобы найти тебя, и заберу с собой. В этой жизни я отплачу тебе за всё, что должен в прошлой."

"Цай И… Я знаю, что ты скучаешь по мне в Империи Иллюзорного Демона. Как только Сюе’эр и я завершим брачную церемонию, я заберу Сюэ’эр, Юэ’эр и Лин Си с собой и вернусь к тебе.

И Цин Юэ… Куда же ты исчезла…"

***