Восставший против неба.

Глава 805. Жасмин в Крови (часть 1).

 

 - Мастер Меча Сюань Юань, по твоему мнению, как мы должны расправиться с этим дитём? - казалось бы, небрежно спросил Хуан Цзи Уюй.

Личность Юнь Чэ была раскрыта Сюань Юань Вень Тянем, так что естественно, только ему решать, как с ним расправиться.

Сюань Юань Вень Тянь тяжело вздохнул и после чего заговорил

- Юнь Чэ обладает непоколебимым духом, и его сила реальна. Она совершенно на ином уровне в отличие от Сяо Юня. Если мы хотим заставить его раскрыть планы Империи Иллюзорного Демона прямо здесь, то это будет невозможным. Нам сначала нужно его поймать и затем доставить в мой Небесный Регион Могущественного Меча. Тогда у меня, разумеется, появятся бесчисленные способы вырвать из него правду!

Хуан Цзи Уюй медленно кивнул:

- Так тоже сойдёт. Что насчёт вас двоих?

Цу Фен И тоже кивнула, но ничего не сказала. Е Мэй Се холодно фыркнул, прежде чем заговорить:

- Этот пакостник из Империи Иллюзорного Демона снова и снова рушит планы моих Божественных Чертог Солнца и Луны. Он даже убил старейшину Божественных Чертог солнца и Луны, Е Ши! Я едва могу себя сдерживать, чтобы не прикончить его прямо на месте! Но раз Мастер Меча Сюань Юань был тем, кто раскрыл его секреты и решил раскрыть его публике, то вполне понятно, что Небесный Регион Могущественного Меча возьмёт на себя проведение расследования.

Сюань Юань Вень Тянь улыбнулся и кивнул, спокойно и сдержано говоря:

- Вам всем не стоит волноваться, как только мы выясним, что замышляет Империя Иллюзорного Демона, я вам тут же сообщу, и мы сможем справиться с этим вместе. Когда нам не будет от него толку, я оставлю Брату Е возможность с ним расправиться, если его гнев к тому времени не утихнет.

- Юнь Чэ, у тебя есть ещё что-нибудь, что бы ты хотел сказать прямо сейчас? - резко спросил Сюань Юань Вень Тянь, глядя на Юнь Чэ.

- Хех, - Юнь Чэ холодно рассмеялся, насмешливо произнося, - Мастер Меча Сюань Юань, похоже, что ты внедрил немало ушей и глаз в Столицу Империи Демона, когда посещал ее более сотни лет назад.

- Хахахаха, - Сюань Юань Вень Тянь взревел от смеха, не пытаясь отрицать заявление Юнь Чэ. - Это правда! Если бы не это, то я бы не смог раскрыть твои амбиции и личность подлеца из Империи Иллюзорного Демона! Если бы не это, то боюсь, не прошло бы много времени, прежде чем Континент Бездонного Неба погряз бы в твоих планах!

Юнь Чэ продолжал холодно улыбаться:

- Единственная причина, по которой твои шпионы могли спокойно оставаться в Столице Империи Демонов прошедшую сотню лет была в том, что их защищал Дворец Герцога Хуай. Тем не менее весь род Герцога Хуая был полностью истреблён ещё до того, как я покинул Империю Иллюзорного Демона. Малая Императрица-Демон вернула свой авторитет и очистила Столицу Империи Демона от предателей, ещё раз… Так что шпионы, которых ты оставил, весьма вероятно умерли ужасными смертями.

- И что, если это так? - спросил Сюань Юань Вень Тянь, на его лице не были ни жалости ни злобы. - То, что они смогли скрываться прошедшую сотню лет, позволило нам заполучить ясную картину происходящего в Империи Иллюзорного Демона, а также, выявило нового Императора-Демона, который охотно попал в наши руки! Можно сказать, что они принесли огромную пользу за свой счёт и умерли славной и почётной смертью! Мой Небесный Регион Могущественного Меча определённо запомнит их вклад навсегда!

Его голос вновь изменился:

- Юнь Чэ, я хотел дать тебе шанс на защиту, но ты собираешься потратить эту возможность впустую, чтобы нести чепуху?

- Если вы меня схватите, ладно, - сказал Юнь Чэ с серьёзным выражением на лице, - но отпусти Сяо Юня!

- Хе-хе-хе, - Сюань Юань Вень Тянь презрительно рассмеялся. - Юнь Чэ, ты думаешь, что у тебя ещё есть право с нами торговаться!?

- Гуюнь, схвати его немедленно!

- Да! - ответил Второй Старейшина Небесного Региона Могущественного Меча, Сюань Юань Гуюнь.

Он шагнул вперёд, после чего поднялся в воздух и яростно устремился к Юнь Чэ. В это же время взгляд Сюань Юань Веньтяня встретился с Сюань Юань Гусином. Сюань Юань Гусин быстро все понял. Он сделал шаг вправо и встал прямо перед Сяо Юнем, его ладонь уже свербела внутренней энергией… чтобы исключить любые попытки, которые Юнь Чэ мог предпринять, чтобы спасти Сао Юня, используя свой странный пространственный навык.

Сюань Юань Гуюнь был Вторым Старейшиной Небесного Региона Могущественного Меча и одним из двух Монархов девятого уровня во всём Небесном Регионе Могущественного Меча.

Даже если бы Юнь Чэ был на пике своих сил, он определённо не смог бы выйти против Монарха девятого уровня. Так какие у него были шансы, когда он был тяжело ранен, и его внутренняя сила была сильно ослаблена?

Юнь Чэ был тяжело ранен, и его внутренняя энергия была слаба. Это могли отчётливо видеть все присутствующие Монархи. Но для предотвращения каких-либо неожиданностей Сюань Юань Гуюнь всё равно использовал большую часть своей внутренней силы и пользовался своей невероятно тяжёлой аурой, чтобы подавить Юнь Чэ и не дать ему двигаться. Даже если бы Юнь Чэ захотел прямо сейчас шевельнуться, сделать это ему было бы чрезвычайно сложно.

- Катись!!!

Как только Сюань Юань Гуюнь взмыл в небо, и прежде чем он хотя бы приблизился к Юнь Чэ, из-за спины Юнь Чэ раздался яростный рёв.

- Ся Юань Ба!

Слова Юнь Чэ заставили его терпеть весь этот фарс, терпеть, пока он не почувствовал, будто его голова скоро взорвётся. Он также понимал, что было невероятно неразумно действовать прямо сейчас, он также знал, что это было совершенно бесполезно.

Но в момент, когда он увидел, как Сюань Юань Гуюнь двинулся против Юнь Чэ, пламя его ярости, которое он подавлял глубоко в душе, внезапно ожило. Он безумно ринулся к Сюань Юань Гуюню, его правая рука нанесла удар со всей его мощью, устремившись к лицу Сюань Юань Гуюня.

- Юань Ба, стой!!! - в это же самое время в воздухе раздалось несколько криков. Юнь Чэ был одним из тех, кто кричал, чтобы он остановился, остальные крики шли от Абсолютного Святилища Монарха, но останавливать его было слишком поздно.

*Бах!!!*

Две энергетические волны столкнулись в воздухе, огромный вихрь внутренней энергии бушевал и метался, после чего взорвался. Арена Морского Бога внизу мгновенно растрескалась, и трещина тянулась с одного края Арены Морского Бога до другого. Будто Арена Морского Бога собиралась расколоться надвое.

Несмотря на то, что он знал, что СяЮань Ба необычный человек, он всё равно использовал большую часть своей силы, так что сердце Сюань Юань Гуюня было наполнено гневом и шоком, когда он был заблокирован Ся Юань Ба. Он щёлкнул обеими руками, и внутренняя энергия вокруг его тела ринулась вперёд. Ся Юань Ба тут же взвыл, отлетев, словно воздушный змей с отрезанной нитью.

- Хмф! - Сюань Юань Гуюнь холодно усмехнулся и ещё раз собрался схватить Юнь Чэ.

Но он увидел, что Ся Юань Ба остановил свой полёт, с рёвом двинувшись вперёд. Глаза Ся Юань Ба блестели яростным светом, руки ударили в сторону головы Сюань Юань Гуюня, словно гром.

- Ты смерти ищешь!!!

Лицо Сюань Юань Гуюня помрачнело, внутренняя энергия вокруг его тела превратилась в сотни несравненно острых клинков, и он мгновенно разрушил энергетическую волну, которую Ся Юань Ба направил в его сторону. Затем он сделал жест рукой, в его глазах появился убийственный взгляд. Более десятка клинков появилось в воздухе и полетели в Ся Юань Ба.

Только сейчас он пытался не только отбросить Ся Юань Ба, но в атаке Сюань Юань Гуаня скрываласьеще и жестокость… После того как он лично опробовал мощь Ся Юань Ба, он твёрдо осознал, что если Ся Юань Ба позволить продолжать расти, то никто в Небесном Регионе Могущественного Меча не сможет ему противостоять! Кроме того, это уже неоднократно говорил сам Сюань Юань Вень Тянь.

Более того, обычно у них не было бы возможности или причины для атаки Ся Юань Ба.

Но прямо сейчас ему представилась прекрасная возможность!

Несмотря на то, что эти десять с лишним клинков энергии были сформированы поспешно, он влил в них всю свою силу, когда убийственное намерение и порочность захлестнули его сердце. Это определённо была не та атака, которую Ся Юань Ба мог заблокировать! В это время, даже если Ся Юань Ба не будет убит, он безусловно будет тяжело ранен и очень вероятно, что его врождённый потенциал будет искалечен.

- ТЫ… СМЕЕШЬ!!!

Раздался тихий и тяжёлый рёв гнева в тот миг, когда появились эти клинки, отделившись от тела Сюань Юань Гуюня. Когда его зрение поплыло, он внезапно увидел бледную фигуру прямо перед собой. Как у Монарха девятого уровня, у него было достаточно сил, чтобы свысока смотреть на небеса, но он совершенно не видел, как перед ним появилась эта фигура. Будто она внезапно появилась из воздуха.

Фигура была хрупкой и худой. К удивлению, это был сам Святой Император - Хуан Цзи Уюй. Но в этот раз выражение его лица было тёмным и мрачным, в воздухе мелькнула его белая ладонь.

Тут же энергия меча, которую сформировал Сюань Юань Гуюнь была полностью рассеяна, ветерок пронёсся мимо тела Сюань ЮаньГуюня… Однако, когда ветер надавил на его тело, его будто ударило невероятно тяжёлым молотом. Он полетел к земле, и вынужден был отступить более чем на десяток шагов, каждый шаг отдавал взрывом. Каждый шаг оставлял на Арене Морского Бога глубокий след, заставляя Арену Морского Бога оказаться на грани разрушения.

Сюань Юань Вень Тянь протянул руку, его ладонь слегка коснулась спины Сюань Юань Гуюня. Он бесследно рассеял энергию, что заставила Сюань Юань Вень Тяня отступить, позволяя ему, наконец-то, остановиться. На нём пропало лицо, оно стало белым, как бумага, и было очевидно, что он получил внутренние повреждения.

Сюань Юань Гуюнь был на девятом уровне Высшей Ступени, в то время как Хуан Цзи Уюй стоял на вершине десятого уровня Высшей Ступени. Несмотря на то, что этих людей разделял лишь один небольшой уровень, этот обмен ударами отчётливо продемонстрировал, что разрыв в их силе был широк, словно океан.

- Брат Хуан Цзи, что это значит? - спросил Сюань Юань Вень Тянь с немного мрачным выражением на лице. - Может быть, твоё Абсолютное Святилище Монарха хочет защитить этого подлеца из Империи Иллюзорного Демона?

- Защитить? Хмф! - прорычал Хуан Цзи Уюй холодно на него уставившись. - Делай с Юнь Чэ что хочешь! Со мной это не имеет ничего общего! А защищаю я ученика моего Абсолютного Святилища Монарха! Я действительно хотел бы спросить второго старейшину твоего Небесного Региона Могущественного Меча об одном! Он явно знал, что Ся Юань Ба – ученик моего Абсолютного Святилища Монарха, но он всё равно осмелился попытаться жестоко расправиться с ним, нанеся смертельный удар. Что за злые намерения он питает, совершая подобную вещь!?

Сюань Юань Вень Тянь толкнул Сюань Юань Гуюня назад, прежде чем дать ответ:

- Ты видел это своими собственными глазами. Очевидно, что Ся Юань Ба первым нанёс удар, пытаясь остановить моего Второго Старейшину. Только подумать, что ученик Абсолютного Святилища Монарха на самом деле попытается рискуя жизнью, чтобы защитить злодея из Империи Иллюзорного Демона! Это просто нелепо! Старейшина Гуюнь был остановлен несколько раз, так что в ярости ударил, чтобы проучить этого младшего, чем и совершил тяжкий грех! Что с этим не так!?

Голос Хуан Цзи Уюй стал пронзительнее, прогремев в ответ:

- Это, безусловно, ошибка Юань Ба, что он защищает демона Империи Иллюзорного Демона. Но они оба связаны браком, и Юнь Чэ спасал жизнь Юань Ба до этого. Так что несмотря на то, что его действия были неправильны, его чувства и эмоции были верны, так что это совершенно понятно и простительно! Кроме того, Ся Юань Ба – ученик моего Святилища Абсолютного Монарха, даже если он совершит самый тяжкий грех, то это всё равно следует отдать под юрисдикцию моего Абсолютного Святилища Монарха! У Старейшины твоего Небесного Региона Могущественного Меча нет права на это!

- Кроме того, он пытался убить Юань Ба перед этим святым императора… Ты думаешь, что я слепой!?

Хуан Цзи Уюй был человеком, который редко проявлял эмоции, так что его текущее состояние отчётливо демонстрировало, что он действительно был потрясён до злости.

Если бы это был другой ученик его Абсолютного Святилища Монарха, он, возможно, был бы недоволен, но не стал бы злиться. Но Ся Юань Ба был совершенно другим для Абсолютного Святилища Монарха!

Атмосфера вокруг Арены Морского Бога тут же стала холодной и напряжённой. Два Священных Мастера столкнулись, и мощь, которую они продемонстрировали, едва ли была значительной. Кроме двух других Священных Мастеров, ни у кого другого не хватит сил или смелости попытаться вмешаться.

Прежде чем атмосфера слишком сильно напряглась, аура Сюань Юань Вень Тяня быстро ослабла.

Он взглянул на Ся Юань Ба и подтащил Сюань ЮаньГуюня, говоря при этом:

- Гуюнь, ты на самом деле был немного безрассуден. Поторопись и извинись перед Святым Императором.

Сюань Юань Гуюнь опешил, после чего озадаченным голосом заговорил:

- Господин Мастер Меча, я…

Но в этот момент его взгляд пересёкся с глазами Сюань Юань Вень Тяня, всё его тело напряглось и он проглотил слова, которые собирался произнести. Вместо этого он шагнул вперёд и слегка поклонился, говоря:

- Господин Святой Император, этот старик просто…

- Мне не нужны твои извинения! - Хуан Цзи Уюй поднял руку и остановил Сюань Юань Гуюня.

Вместо этого он пронзительно посмотрел на Сюань Юань Вень Тяня… Он даже самую малость не был удивлён в том, что Сюань Юань Вень Тянь вмешается. Потому что он был именно таким человеком - самым ужасающим видом человека.

- Юань Ба, твои текущие действия – лучшее, что ты мог сделать, - сказал Хуан Цзи Уюй, нахмурившись. - Но несмотря на то, что произойдёт дальше, тебе больше не позволено что-либо предпринимать. Подлинная личность Юнь Чэ слишком опасна, никто на Континенте Бездонного Неба больше не может быть с ним приветлив! Прямо сейчас, даже если ты отдашь ради него свою жизнь, ты не сможешь его спасти. Наоборот, ты только выбросишь свою репутацию и своё будущее!

- Я… Нет! - Ся Юань Ба упрямо и решительно покачал головой.

Даже говоря с Хуан Цзи Уюй, он не отступал:

- Мой Зять не злой человек! Я знаю это лучше, чем кто-либо ещё. Является ли Империя Иллюзорного Демона, о которой вы продолжаете говорить, на самом деле злым местом… вы должны знать куда лучше, чем я!

- Сегодня, если вы хотите пойти против моего Зятя… то только через мой труп!

Теперь, когда всё дошло до этого, Ся Юань Ба решил не сдерживаться. Он выл, словно дикий зверь, его рука медленно двинулась к левой стороне груди.

Его действия заставили Хуан Цзи Уюй и Духовного Наставника Древний Синий одновременно побледнеть. Хуан Цзи Уюй моментально взревел хриплым голосом:

- Запечатать его движения!

Духовный Наставник Горькая Агония и Духовный наставник Отрешённое Сердце устремились вперёд из мест Абсолютного Святилища Монарха… Два великих Монарха десятого уровня молниеносно появились рядом с Ся Юань Ба, два обширных и безграничных луча внутренней энергии полностью окутали Ся Юань Ба, вливаясь в его тело и запечатывая внутри всю внутреннюю энергию.

В этот момент Сюань Юань Вень Тянь вновь отдал приказ:

- Гуюнь, быстро схвати эту мразь из Империи Иллюзорного Демона!

Сюань Юань Гуюнь проглотил своё негодование и со злостью ринулся к Юнь Чэ, быстро пытаясь его схватить.

- Подонок! Посмотрим, кто посмеет остановить меня в этот раз!!!

Как только его яростный рёв раздался в небе, он внезапно ощутил, что воздух вокруг него стал невыносимо жарким, в воздухе раздался отчётливый крик феникса. Этот крик феникса содержал несравнимую мощь, которая заставила всю внутреннюю энергию в его теле мгновенно застыть.

*Бум!!!*

Сгусток ярко-красного пламени взорвался перед ним, пламя взметнулось в небо. Из-за шара огня ему стало плохо, и его движения были остановлены. После этого он сфокусировал свою внутреннюю энергию меча, собираясь разрезать на части этот покров пламени. Но эта завеса пламени рассеялась сама, превращаясь в десятки огней в форме феникса, что устремились к нему с ясными и пронзительными криками.

*Бум бумбумбумбум…*

Среди последовательных взрывов руки Сюань Юань Гуюня ослабели, и он быстро отступил. Только после того, как он отступил на десятки шагов, он смог погасить всё пламя. Мощь внутренней энергии меча в его руке практически иссякла, и его руки были охвачены пронзительным жжением. Рукава его одеяний обгорели дочерна.

Несмотря на то, что его рукава обгорели, для знаменитого Второго Старейшины Небесного Могущественного Региона это считалось унижением и поражением, которых он не испытывал несколько сотен лет!

На Континенте Бездонного Неба единственное пламя, что обладало подобной мощью – пламя Феникса, и в Секте Божественного Феникса был лишь один человек, который мог опозорить его подобным образом, когда у него не было достаточно времени на защиту…

Фэн Цзу Куй!!!

Глаза Сюань Юань Гуюня расширились. Он собирался яростно выругаться, когда огонь, наконец-то, погас. Перед ним, к удивлению, стояла юная девушка, облачённая в белое! Её лицо было закрыто белой вуалью, а аура, исходившая от её тела, была необычайной!