Восставший против неба.

Глава 803. Полностью Раскрыт.

 

- Как тебя зовут? - спросил Сюань Юань Вень Тянь, начиная личный допрос.

- Сяо… Юнь, - остолбенело ответил Сяо Юнь.

- В прошлом твоя фамилия была Юнь?

- Да…

- Тогда как зовут твоего отца?

- Сяо… Ин.

- Нет-нет-нет, - сказал Сюань Юань Вень Тянь с мягкой улыбкой. - Я спрашиваю о другом. Кто был твоим отцом, что растил тебя в течение последних двадцати лет?

- Юнь… Цин Хун, - автоматически ответил Сяо Юнь.

- Ах… - имя Юнь Цин Хуна вызвало волнение среди людей из Четырёх Великих Священных Обителей.

- О? Так это Юнь Цин Хун? Не он ли сейчас Патриарх Семьи Юнь, одной из Двенадцати Семей Защитников Империи Иллюзорного Демона? - продолжил Сюань Юань Вень Тянь.

Сяо Юнь вновь остолбенело ответил:

- Да.

- Подумать только, он действительно сын того демона Юнь Цин Хуна! - в шоке воскликнул Божественный Посланник, Звёздный Изгнанник Божественных Чертогов Солнца и Луны.

По его выражению было очевидно, что он был участником сражений против сил Империи Иллюзорного Демона, и, вероятно, что он также участвовал в погоне за Юнь Цин Хуном и его женой.

- Старик всё ещё не понимает пары вещей, - высказался Цзы Цзи. - Мастер Меча Сюань Юань сказал, что Юнь Цин Хун и его жена оставили своего сына на Континенте Бездонного Неба, после чего вернулись в Империю Иллюзорного Демона. Но когда ты задал этому дитяти вопрос, он сказал, что Юнь Цин Хун был тем, кто растил его более двадцати лет. Эти два факта противоречат друг другу. Кроме того, когда Мастер Меча Сюань Юань в первый раз спросил, кто его отец, он не назвал имя Юнь Цин Хун. Так что выходит, что это дитя действительно из Империи Иллюзорного Демона, но он на самом деле не сын Юнь Цин Хуна, другими словами… Он приёмный сын?

- Хохохо, Мастер Цзы действительно оправдывает свою репутацию. Ты прав. Этот человек действительно не настоящий сын Юнь Цин Хуна. Он приёмный сын, которого вырастил Юнь Цин Хун и его жена, и они относились к нему, как к собственной крови и плоти. Что до их настоящего сына… - Сюань Юань Вень Тянь вновь повернулся к Сяо Юнь. - Он знает личность этого человека.

- Ублюдок… - кровь потекла из сжатых кулаков Ся Юань Ба. - Мы не можем позволить ему продолжать допрос. Иначе…

Юнь Чэ слегка похлопал его по плечу:

- Пусть задаёт вопросы. Исходя из текущей ситуации, мы ничего не можем изменить. Есть только одна хорошая вещь, которую можно вынести из ситуации. Это то, что Сюань Юань Вень Тянь взял Бессмертного Токсина, чтобы манипулировать Сяо Юнем, а не исследовать его душу или другие методы, чтобы ему серьёзно не навредить. Если мы сможем его спасти, то я смогу быстро поставить его на ноги. Это огромное утешение для нас в эти тяжёлые времена.

Несмотря на то, что глаза Ся Юань Ба были выпучены настолько, что угрожали сломать глазницы, он действительно не собирался ринуться вперёд. Он хорошо знал, что несмотря на то, что его сила быстро росла, человек, стоявший перед Сяо Юнем, был Сюань Юань Вень Тянь! Более того, прямо сейчас его окружали все эксперты Четырёх Великих Священных Обителей. Даже если бы здесь было десять таких как он, он всё равно не смог бы ничего изменить.

На месте Секты Божественного Феникса Фэн Сюэ’эр крепко сжимала руки. Её сильно поджатые губы были бледно-белыми.

- Сюэ’эр, что-то не так? - спросил Фэн Цзу Куй и посмотрел на неё, чувствуя, что её аура становилась взбалмошной.

Фэн Сюэ’эр не ответила… Она уже получила несколько звукопередач от Юнь Чэ с предупреждениями о том, чтобы не заступалась за него, а провела между ними черту. Причины были теми же, что он высказал Ся Юань Ба.

- Когда думаешь об этом, его личность весьма шокирующая и странная. Даже я был шокирован, когда впервые узнал все детали, - не торопясь, сказал Сюань Юань Вень Тянь. - Двадцать три года назад мой Небесный Регион Могущественного Меча преследовал Юнь Цин Хуна и его жену на всём пути в западную часть Империи Голубого Ветра. В то время они были серьёзно ранены и отравлены смертельным ядом. Также они несли с собой своего новорождённого ребёнка. Вместе с тем фактом, что они не были знакомы с этими землями, было разумно думать, что они, в конце концов, будут пойманы. Но по каким-то странным причинам, они действительно исчезли, после этого и мы не могли их найти.

- После этого мы случайно обнаружили, что Юнь Цин Хун и его жена вступили в контакт с человеком по имени Сяо Ин из Города Плывущих Облаков. Когда мы его допросили, он всё отрицал и не раскрыл нам никакой информации. Так что в приступе гнева наш инквизитор убил его одним ударом, - печально вздохнув, сказал Сюань Юань Вень Тянь. - Однако мы не знали, что в то время Сяо Ин стал хорошим другом с Юнь Цин Хуном три года назад! Они стали названными братьями! Он был причиной внезапного исчезновения Юнь Цин Хуна и его жены. Также он скрыл их в невероятно отдалённых горах, которые посторонние не могли обнаружить! По факту из-за волнения, что трагедия настигнет Юнь Цин Хуна, и он не сможет продолжить род, тот тайно поменял местами своего ребёнка с ребёнком Юнь Цин Хуна!!

- Только… Только подумать, что подобное действительно произошло?

- После этого запретный пространственный артефакт, который использовали Юнь Цин Хун и его жена, восстановил силы, позволяя им сбежать в Империю Иллюзорного Демона… И они, естественно, забрали с собой сына Сяо Ин. Что до их собственного ребёнка, он, разумеется, остался с Сяо Ин. Он остался в Городе Плывущих Облаков, и ему была дана фамилия Сяо!

- Хмф! Жаль, что мой Небесный Регион Могущественного Меча посчитал, что он лишь упрямый и невежественный дурак, и поэтому мы его убили! Кто мог бы подумать, что Сяо Ин, человек Континента Бездонного Неба, действительно пойдёт на подобное, чтобы спасти демона из Империи Иллюзорного Демона! Если бы не он, Юнь Цин Хун и его жена давно бы пали от наших рук. Этот Сяо Ин просто самый отвратительный грешник, которого наш Континент Бездонного Неба не может простить! Если бы мы знали об этом раньше, мы бы прервали его род! - холодным голосом сказал Сюань Юань Вень Тянь.

Как только Сюань Юань Вень Тянь это сказал, даже самая тупая мотыга в сарае знала, что тот Сяо Юнь, находящийся под контролем, был ребёнком, который последовал с Юнь Цин Хуном и его женой обратно в Империю Иллюзорного Демона. Поэтому он был настоящим сыном Сяо Ин! А что до настоящего ребёнка Юнь Цин Хуна, оставленного в Городе Плывущих Облаков, его личность была удивительной…

- Мастер Меча Сюань Юань, демонический ребенок, с которым Сяо Ин поменял свое дитя, остался в Городе Плывущих Облаков. Возможно ли… - сказал Е Мэй Се, когда его взгляд метнулся к молчаливому Юнь Чэ.

- Хех, - Сюань Юань Вень Тянь мягко рассмеялся, прежде чем ещё раз повернуться к Сяо Юнь. - Сяо Юнь, были ли мои слова правдой?

- …

Сяо Юнь топорно кивнул.

- Тогда можешь ли ты сказать мне и всем практикам Континента Бездонного Неба, собравшимся сегодня здесь, одну вещь? Как зовут настоящего сына Юнь Цин Хуна и Му Юй Жоу? - неспеша спросил Сюань Юань Вень Тянь.

Было очевидно по выражению его лица, что он получал огромную радость от того, что был человеком, раскрывшим все это.

Сяо Юнь пробормотал имя:

- Юнь… Чэ…

- ВААААААААА

Несмотря на то, что все ужа давно предположили ответ, в миг, когда они услышали, как Сяо Юнь пробормотал имя, вся толпа взорвалась. Все взгляды мгновенно сосредоточились на Юнь Чэ.

- Все, прошу, сохраняйте спокойствие, - Сюань Юань Вень Тянь улыбнулся и поднял руку. - Как мы знаем, слова – ничто без доказательств. Несмотря на то, что Сяо Юнь под воздействием Паразита Душекрада не может лгать, просто основываясь на его словах и на моих, я считаю, что многие всё ещё не могут себя заставить поверить, что Юнь Чэ, известен как один из трёх великих гениев молодого поколения, на самом деле - порождение демона. Более того, для тех из нас, кто обладает некоторыми знаниями о Семье Юнь Империи Иллюзорного Демона, мы узнали, что Семья Юнь обладает особым искусством родословной. Оно известно как Духовная Длань. Эта Духовная Длань уникальна для Семьи Юнь и передаётся только по отцовской линии. Это совершенно  единственная в своём роде способность, её никто не может имитировать. Это то, о чём мои товарищи из Священных Обителей безусловно знают, и многие из вас, из Семи Империй, тоже хорошо осведомлены.

Более семидесяти процентов толпы молча кивнули.

- Если мы сможем доказать, что Юнь Чэ обладает Духовной Дланью, то мы сможем доказать, что он является членом Семьи Юнь Империи Иллюзорного Демона. Это будет самым убедительным и неопровержимым доказательством! - голос Сюань Юань Вень Тяня резко изменился. - Гусин, воздействуй на его левую руку и заставь показать Духовную Длань!

- Да! - закричал Сюань Юань Гусин, холодно улыбнувшись Юнь Чэ, и приготовился ринуться к нему.

- В этом нет необходимости, - сказал Юнь Чэ.

После этого он медленно встал и начал двигаться вперёд. Ся Юань Ба неосознанно пытался протянуть руку, чтобы схватить его, но на полпути заставил себя отступить, все кости в его теле трещали.

Тело Юнь Чэ парило вниз, и он присоединился к остальным в центре Арены Морского Бога. Он стоял всего в двадцати шагах от Сюань Юань Вень Тяня, подняв левую руку и активировав Духовную Длань, с каменным и равнодушным выражением на лице.

Тут же рука Юнь Чэ вспыхнула оранжевым светом в тот момент, когда оранжевая Духовная Длань вылетела и спустя мгновение вернулась.

- Духо… Духовная Длань!!! - закричало от шока множество людей из Четырёх Великих Священных Обителей И Секты Божественного Феникса.

- Верно, это Духовная Длань! В мире нет ничего подобного! Только подумать, что Юнь Чэ действительно из Империи Иллюзорного Демона!

- Как… Как это возможно! Юнь Чэ на самом деле… - большинство других были шокированы, а Фэн Хэн Кун был вообще в полной растерянности.

Он посмотрел на выражение Фэн Сюэ’эр и в полголоса произнёс:

- Сюэ’эр, это… Неужели ты уже давно об этом знаешь?

- …

Фэн Сюэ’эр прикусила губы, не проронив ни слова.

- О? - сказал Сюань Юань Вень Тянь с озадаченным выражением на лице. - Подумать только, что ты сам в этом признаешься. Это просто великолепно! Это также спасло меня от чрезмерной траты энергии.

- С чего бы мне в этом не признаться? - спросил Юнь Чэ, ледяным взглядом уставившись на Сюань Юань Вень Тяня. - Несмотря на то, что я вырос на Континенте Бездонного Неба, мои корни в Семье Юнь Империи Иллюзорного Демона! Юнь Цин Хун - мой кровный отец, а Му Юй Жоу - моя кровная мать! Что ты собираешься с этим делать, Мастер Меча Сюань Юань!?

- Ты – демон Империи Иллюзорного Демона и сын Юнь Цин Хуна! Как мы можем позволить тебе продолжать жить на Континенте Бездонного Неба! - резко закричал Сюань Юань Гусин. - Наш Континент Бездонного Неба и Империя Иллюзорного Неба словно огонь и вода, нас нельзя смешивать! Было бы замечательно, если бы мы не знали твоего происхождения, но раз мы его выяснили, наш Небесный Регион Могущественного Меча не станет тебя терпеть! И Континент Бездонного Неба тоже тебя не потерпит!

В миг, когда личности Юнь Чэ была раскрыта, все знали, что он безусловно станет врагом для всего Континента Бездонного Неба! Потому как для людей Континента Бездонного Неба Империя Иллюзорного Демона была землей демонов и дьяволов! Так как может Континент Бездонного Неба приветствовать демона из Империи Иллюзорного Демона!?

Более того, имя Юнь Чэ давно распространилось по всему Континенту Бездонного Неба, а его личность не была похожа на обычного демона. Он был сыном патриарха Семьи Юнь Империи Иллюзорного Демона!

В этот момент Духовный Наставник Древний Синий встал и, вздохнув, заговорил:

- Настоящая личность Юнь Чэ безусловно шокирует и тревожит всех нас. Но старику есть что сказать.

- О? Прошу, продолжай, Духовный Наставник Древний Синий, - с улыбкой сказал Сюань Юань Вень Тянь.

Духовный Наставник Древний Синий спокойно продолжил:

- Тот факт, что Юнь Чэ – сын Юнь Цин Хуна Империи Иллюзорного Демона, сильно шокировал и старика. Однако, несмотря на то, что Юнь Чэ – сын Семьи Юнь, он был рождён и вырос на Континенте Бездонного Неба и до сегодняшнего дня оставался на земле Континента Бездонного Неба. Так что, несмотря на то, что в нём течёт кровь Империи Иллюзорного Демона, на самом деле он сын нашего Континента Бездонного Неба.

- Старику посчастливилось несколько раз встретиться с юношей, и я считаю, что это дитя, Юнь Чэ, честный и надёжный человек. Несмотря на то, что он может быть довольно резок в словах и действиях, он не злой человек, а в действительности он весьма добрый и хороший. Когда жизнь моего ученика Юань Ба была в опасности все эти годы, Юнь Чэ ценой своей жизни спас его. Когда Принцесса Снежка Империи Божественного Феникса столкнулась с опасностью в Ковчеге Изначальной Эры, Юнь Чэ вновь пожертвовал собой, чтобы её спасти. Когда Империя Голубого Ветра Континента Бездонного Неба была посреди национального бедствия, Юнь Чэ собственноручно спас империю из смертельного кризиса. Все эти вещи заслуживают похвалы за десяток тысяч поколений, и я уверен, что все присутствующие тоже знают об этих фактах.

- Духовный Наставник Древний Синий, что ты пытаешься этим сказать? - слабая улыбка всё ещё украшала лицо Сюань Юань Вень Тяня.

- Старик имеет в виду, что, несмотря на то, что Юнь Чэ дитя Империи Иллюзорного Демона, он не злой человек. Более того, он никогда не делал ничего, что угрожало бы безопасности Континента Бездонного Неба. Напротив, он сделал много хорошего, и несмотря на то, что он молод, его слава пронеслась по всей земле. Его можно назвать сыном Континента Бездонного Неба, до самых костей. Поэтому, даже если он обладает родословной демона Империи Иллюзорного Демона, мы должны быть добры и снисходительны. Если нет, не значит ли это, что Священные Обители, слишком узко мыслят и мелочны, и не способны отличить добро от зла?

Юнь Чэ посмотрел на Духовного Наставника Древнего Синего благодарным взглядом. Даже после того, как раскрылось, что он сын Юнь Цин Хуна, старик всё равно был готов за него заступиться. Духовный Наставник Древний Голубой безусловно добродетельный и доброжелательный человек… Хотя, конечно, Духовный Наставник Древний Синий делал это не ради него, он делал это ради Ся Юань Ба.

- Хохохо, Духовный Наставник Древний Синий безусловно добрый и доброжелательный человек. Действительно достойно! - с сухой усмешкой сказал Сюань Юань Вень Тянь. - Я тоже полностью согласен со сказанным. Просто секреты, которые скрывает Юнь Чэ, намного сложнее, чем то, что он просто сын Юнь Цин Хуна. Если бы нет, к чему бы мне понадобилось лично раскрывать это перед глазами героев всего континента?

- О? - брови Духовного Наставника Древнего Синего едва дрогнули, но в своём сердце он сильно вздохнул. Как и сказал Сюань Юань Вень Тянь, если бы это действительно было столь просто, то зачем ему, Мастеру Меча Сюань Юаню, потребовалось лично устраивать для них столь сложное представление…

Сюань Юань Вень Тянь начал идти вперёд, неспешно приближаясь к Юнь Чэ.

- Духовный Мастер Древний Синий и остальные мои друзья, что собрались здесь сегодня, никто из вас даже представить не может, каким положением в Империи Иллюзорного Демона обладает юноша перед вами.

- Текущим императором Империи Иллюзорного демона является женщина, известная как Малая Императрица-Демон, - Сюань Юань Вень Тянь стоял перед Юнь Чэ, глядя на него. - Из-за того, что Малый Император-Демон, унаследовавший престол, умер сто лет назад, Малая Императрица-Демон заняла место правителя Империи Иллюзорного Демона и была последним живым представителем родословной Императорской Семьи Иллюзорного Демона. Однако каких-то семь месяцев назад после столетней скорби по Малому Императору-Демону у Малой Императрицы-Демона появился новый муж. Её свадьба состоялась в Столице Империи Демона и потрясла всю Империю Иллюзорного Демона, становясь величайшим событием, случившимся в Империи Иллюзорного Демона за последнюю сотню лет!

- После этого события вместе с Малой Императрицей-Демоном Империя Иллюзорного Демона получила второго Император-Демона, что равнялся её статусу, и он тоже правил империей. И этот человек никто иной, как стоящий прямо перед вами… Юнь Чэ!!!

- Чт…. Чтоооооо!!?

Слова Сюань Юань Вень Тяня словно гром раздались в Высшем Океаническом Дворце. В этот раз все из Семи Империй Бездонного Неба и Четырёх Великих Священных Обителей были бледные от шока. Даже остальные три Священных Мастера - Хуан Цзи Уюй, Цюй Фэн И и Е Мэй Се, отреагировали одновременно.

Ся Юань Ба и Фэн Сюэ’эр были среди этой толпы тоже… Потому что даже они не знали об этом секрете.