Восставший против неба.

Глава 798. Конференция Дьявольского Меча (часть 2).

 

Сюань Юань Вень Дао поднялся в небо и оказался рядом с Сюань Юань Цзюэ:

- Девятый Старейшина, сейчас не время решать ваши личные проблемы. Поговорим об этом, когда закончится Конференция Дьявольского Меча.

Он сложил руки в сторону мест Абсолютного Святилища Монарха:

- Девятый Старейшина любит свою дочь всем своим сердце. Поэтому в порыве чувств он потревожил всех в Абсолютном Святилище Монарха. Я молю за него о прощении… Девятый старейшина, вернёмся на наши места.

Он взглянул на Юнь Чэ, после чего потянул Сюань Юань Цзюэ к местам Небесного Региона Могущественного Меча.

- Девятый Старейшина, ты слишком опрометчив! Отец же дал строгие указания, что никому не позволено создавать Юнь Чэ проблемы до того, как начнётся Конференция Дьявольского Меча! - сказал Сюань Юань Вень Дао звукопередачей Сюань Юань Цзюэ.

- Хмф! Я просто этого не понимаю! Наш Мастер Меча уже раскрыл все его секреты, так почему мы всё ещё действуем так осторожно!?- выпалил Сюань Юань Цзюэ в ответ, он закипал от гнева.

- Отец не боится Юнь Чэ, но есть очень важная причина для таких действий и приказов. Если бы ты действительно убил Юнь Чэ, то это испортило бы грандиозные планы Отца! В это время… - Сюань Юань Вень Дао взглянул на Сюань Юань Цзюэ, в его глазах читалось предупреждение.

Сюань Юань Цзюэ отогнал слабую дрожь, пробежавшую по его телу.

- Этот старый хрыч! Несмотря на то, что он - старейшина Небесного Региона Могущественного Меча, он осмелился публично напасть на Зятя в таком месте! - вспыльчиво сказал Ся Юань Ба.

- Не беспокойся о нём. Напротив, таких людей не стоит бояться, - брови Юнь Чэ опустились, когда он подумал о худшем развитии событий и планах, которые позволят ему ответить.

Из-за случившегося Арена Морского Бога больше не была спокойной и тихой. Вместо этого она начала гудеть от разговоров. Юнь Чэ мог догадаться, о чём говорили эти люди, даже если не мог их слышать: темы вроде Ся Юань Ба, разногласий между ним и Небесным Регионом Могущественного Меча и почему Сюань Юань Цзюэ, к удивлению, казалось, совершенно не боялся его - мастера.

Воздух внезапно похолодел, когда острая аура, которая была настолько холодна, будто пришла из глубин преисподней, внезапно пронзила воздух. Из-за этого все разговоры прекратились, будто их слова застыли.

Юнь Чэ внезапно поднял голову и посмотрел в сторону Небесного Региона Могущественного Меча. Три чёрных фигуры появились в небе из ниоткуда, будто призраки.

Все трое были облачены в чёрное, выражения их лиц были жёсткими, словно у трупов. Их брови были длинны и тонки, словно мечи, а черты лиц будто были вырезаны клинком.

Юнь Чэ был в пятистах метрах от них, но он не мог ощутить от них какой-либо энергии и не видел в их глазах никакой жизни. Юнь Чэ закрыл глаза и действительно не мог вспомнить внешност этих троих. Кроме того, основываясь только на духовном восприятии, он совершенно не мог ощутить, что в пространстве парило три человека. Единственное, что он чувствовал, это три меча с непревзойдённой остротой!

- Что за чудовищное сосредоточие меча! - пробормотал про себя Юнь Чэ.

Вся атмосфера на Арене Морского Бога мгновенно застыла из-за прибытия этих троих. Даже выражения лиц собравшихся старейшин Абсолютного Святилища Монарха слегка изменилось из-за их прибытия.

- Меченосец Бессердечный, Меченосец Безжалостный, Меченосец Бесчувственный. Самые ужасающие существа в Небесном Регионе Могущественного Меча! Три меченосца! - сказал Ся Юань Ба, нахмурив брови.

Несмотря на то, что между ними было весьма большое расстояние, он всё равно ощущал, как будто три острых меча давили ему на горло. Его тело неосознанно напряглось, даже дыхание сбилось.

- Несмотря на то, что я впервые их вижу, никто, кроме этих трёх ужасных меченосцев, не может проявить столь невероятное сосредоточие меча.

Брови Юнь Чэ сошлись вместе… Несмотря на то, что совокупная сила Небесного Региона Могущественного Меча была наименьшей в Четырёх Священных Обителях, монархов десятого уровня у них было больше всего. У них было четверо человек на этом уровне, обходя в этом даже Абсолютное Святилище Монарха.

Кроме Мастера Меча Сюань Юань Вень Тяня, другие три Монарха десятого уровня – Три Меченосца, о которых Ся Юань Ба говорил несколько дней назад!

Они были ужасающими существами, мощь которых была второй после Четырёх Священных Мастеров!!

- Я слышал от Мастера, что эти трое с самой юности отвергли все мирские страсти и желания. Они направили свои сердца только к освоению меча, и их развитие в пути меча достигло высочайших высот. Высшая ступень мастерства, где нет ничего, что они не могли бы сделать. Даже травинка и цветок для них – мечи. Силой мысли они могут призвать бесчисленные клинки энергии меча. Они могут убить, не оставив ни единого следа. Говорится, что если они втроём объединят силы, то смогут посоперничать с лидером Священной Обители!

Голос Ся Юань Ба был тих и пронзителен. Когда он раньше упоминал Трёх Меченосцев, это было лишь поверхностное упоминание. Но прямо сейчас, узнав о положении дел Юнь Чэ, ему на сердце было невероятно тяжело, когда он снова представлял этих троих.

Они трое опустились с небес и сели на места перед местами Небесного Региона Могущественного Меча. Молодой Мастер Меча Сюань Юань Вень Дао вскочил с места так быстро, как только мог, чтобы их поприветствовать. Его поведение было почтительным и уважительным.

По одному только этому было видно, насколько возвышен их статус в Небесном Регионе Могущественного Меча.

Взгляд Юнь Чэ прошёлся по месту их встречи, после чего посмотрел на места Высшего Океанического Дворца. Самыми бросающимися в глаза были семь стариков, сидевших в самом первом ряду. Они сидели рядом и были одеты в одинаковые одежды, но их наряды были разных цветов.

Собравшиеся старейшины Высшего Океанического Дворца были одеты в голубое, а эти семеро были облачены в красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий и фиолетовый! По их одежде, похоже, цвета символизировали цвета радуги!

Ся Юань Ба последовал за взглядом Юнь Чэ:

- Эти семеро – Семь Преподобных Высшего Океанического Дворца! Преподобный Фиолетовый и Преподобный Синий, сидящие в центре, - оба Монархи десятого уровня, что способны тягаться с Тремя Меченосцами!

Взгляд Юнь Чэ прошёлся по Семи Преподобных Высшего Океанического Дворца до Цзы Цзи.

Место Цзы Цзи, к удивлению, было перед Семью Преподобными!

Будто Цзы Цзи ощутил взгляд Юнь Чэ, так как в этот же момент перевёл взгляд. Он тихонько улыбнулся и кивнул.

Справа от Высшего Океанического Дворца были места Божественных Чертогов Солнца и Луны. Все люди были облачены в одежды, украшенные солнцем и луной. Пять человек, которые сидели в самом первом ряду, выглядели древними, но солнце и луна на их одеяниях сияли светом, что казался практически реальным. Эти пять древних сидели вместе, и аура, которую они испускали, была плотной и первобытной. Было такое ощущение, будто их аура смешивалась, чтобы создать независимый маленький мир, в который другие даже не надеялись войти.

- Эти пятеро - Божественные Посланники Солнца и Луны Божественных Чертогов Солнца и Луны! Это: Божественный Посланник Равный Небесам, Божественный Посланник Пылающее Солнце, Божественный Посланник Лунный Каратель, Божественный Посланник Звёздный Изгнанник, Божественный Посланник Ваятель Земли, соответственно. Среди пятерых Божественный Посланник Равный Небесам и Божественный Посланник Пылающее Солнце – оба Монархи десятого уровня. Божественный Посланник Равный Небесам особенно силён, он самый могущественный среди Пяти Божественных Посланников. Его звание "Равный Небесам" говорит о его равенстве по статусу и положению с Небесным Монархом Е Мэй Се. Остальные три Божественных Посланника – все Монархи девятого уровня! - Ся Юань Ба объяснил Юнь Чэ.

Божественные Посланники? Так они решили использовать имя богов в своих званиях?

Юнь Чэ тихо и холодно рассмеялся, после чего взглянул на Е Син Ханя, который сидел позади пяти Божественных Посланников Солнца и луны.

Молодой мастер Божественных Чертогов Солнца и Луны естественно не станет пропускать эту Конференцию Дьявольского Меча. Кроме того, он смотрел прямо на Юнь Чэ, его взгляд был полон язвительности и ненависти. Когда его глаза встретились с глазами Юнь Чэ, зрачки его мгновенно сжались, и он быстро отвёл взгляд, но мышцы на его лице продолжали судорожно дёргаться.

Помимо Четырёх Великих Священных Обителей здесь были собраны все остальные силы Континента Бездонного Неба, все они сидели прямо, и никто из них не дрогнул даже мускулом. Выражение их лиц было нервным и напряжённым, их дыхание было спокойным и тихим, и даже их шёпот был крайне тих. Все эти силы, естественно, знали, что Четыре Великие Священные Обители были высшими существами на Континенте Бездонного Неба, но они определённо совершенно не представляли, что настоящая сила Священных Обителей была действительно настолько ужасна.

Монархи, легенды, существующие в их сердцах и разумах, существа, с которыми они могли встретиться раз в тысячу лет. Сотни из них были в этом месте! Это было событие настолько шокирующее, что весьма вероятно, они будут шокированы ещё много дней.

Вся Арена Морского Бога была окутана гигантской завесой света. Даже глаза Юнь Чэ не могли видеть сквозь завесу света, что было внутри. Но любой мог догадаться, за завесой лежал эпохальный дьявольский меч этой Конференции Дьявольского Меча.

Время текло медленно, но в один миг свет в небе внезапно потускнел.

Это небольшое изменение в яркости обычный человек, безусловно, не смог бы заметить. Но все, кто здесь собрались, были самыми могущественными личностями на Континенте Бездонного Неба. Их духовное восприятие было невероятно острым, и многие подняли головы в небо, когда свет потускнел.

- Зять, быстрее смотри! - сказал Ся Юань Ба, подняв голову к небу.

Пылающее солнце, которое висело на востоке, медленно ползло к центру. Однако невероятно короткий и тонкий шрам появился на границе восточного неба!

- Знаменитый Парад Тринадцати Звёзд… Он на самом деле начнётся сейчас? - пробормотал про себя Ся Юань Ба.

В это же время вся Арена Морского Бона загремела от шума.

В восточной части Арены Морского Бога луч энергии меча пронзил Небеса. Будто пылающий метеорит опустился с небес, источаемый свет был настолько ярким, что все на мгновение ослепли. Под этим светом медленно в пространстве, рассечённом лучом меча, появилась фигура в зелёном. Она был полностью облачёна в зелёное, и ее мощь меча была безграничной. Как только этот человек появился, закралось чувство, будто прибыл император со всей славой и пышностью, заставляя сердца и души собравшихся задрожать от страха.

После прибытия этого человека каждый представитель Небесного Региона Могущественного Меча, с самого низшего ученика до могущественного меченосца, встали со своих мест и в приветствии поклонились:

- Мощь абсолютного меча небес в этом мире нерушима и бесподобна! Мы приветствуем Мастера Меча!

Мастер Меча Небесного Региона Могущественного Меча – Сюань Юань Вень Тянь!

- Хахахаха!

Неистовый смех раздался из западной части Арены Морского Бога, что была в другой стороне от Сюань Юань Вень Тяня. Среди этого смеха в воздухе над тем местом внезапно засиял яркий свет, будто рождалось пылающее солнце. С другой стороны показалась убывающая луна. Солнце и луна мгновенно подавили весь свет вокруг, и даже настоящее солнце, что висело в восточном небе, казалось, померкло под светом этих солнца и луны.

Высокая и стройная фигура медленно вышла из света, что исходил от солнца и луны. Она была облачена в белое, глаза мерцали, словно холодные звёзды, аура, которая могла потягаться с Сюань Юань Вень Тянем, опускалась свысока. Это заставило всех практиков, сидевших в западной секции Арены Морского Бога, задрожать, они едва могли сопротивляться желанию встать на колени и начать поклоняться.

- Из пылающего солнца и убывающей луны - Небесный Монарх, равный небесам! Мы приветствуем Небесного Монарха!

В этот раз все практики Божественных Чертог Солнца и Луны встали на ноги, после чего послушно преклонили колени.

- Святой Мастер Божественных Чертог Солнца И Луны - тот, кто обладает званием "Небесного Монарха", Е Мэй Се!? - пробормотал про себя Юнь Чэ.

Е Мэй Се выглядел, как мужчина средних лет, и на вид был намного моложе, чем представлял Юнь Чэ.

В южной части Арены Морского Бога перед местами Абсолютного Святилища Монарха с неба опустился едва жёлтый свет. В жёлтом свете появилась хрупкая и тощая фигура, облачённая в белое.

В миг, когда появилась эта хрупкая и слабая фигура, все духовные наставники, старейшины и ученики Абсолютного Святилища Монарха… включая Ся Юань Ба, быстро встали на ноги, сложили руки и прокричали приветствие:

- Абсолютный Монарх Святой Император, правитель несчётных границ! Мы приветствуем Святого Императора!

Более чем сто Монархов и четыреста Повелителей одновременно прокричали приветствие, внутренняя энергия, сотрясшая воздух, безусловно была мощной. Юнь Чэ был невероятно близко и был серьёзно ранен, так что у него не было времени отреагировать, чтобы себя защитить. Он был настолько потрясён внутренней энергией, что ему сдавило грудь, а зрение заплыло. Его раны едва ли не открылись от этого удара.

Хрупкий и тощий человек медленно обернулся и невероятно спокойно улыбнулся собравшимся представителям Абсолютного Святилища Монарха, затем жестом указал им вернуться на свои места. В момент, когда он обернулся, Юнь Чэ отчётливо разглядел его лицо, и сердце наполнилось шоком и удивлением.

Хуан Цзи Уюй, Святой Император Абсолютного Святилища Монарха, глава Четырёх Священных Сект! Человек, который публично был признан самым могущественным человеком на Континенте Бездонного Неба! Как одна из высших сил, чьё существование было легендарным, все думали, что он несомненно будет обладать несравнимой и величественной фигурой, а его аура потрясёт небеса.

Но на глазах Юнь Чэ был хрупкий и тощий юноша… Который не выглядел старше шестнадцати!

Но его взгляд был похож на взгляд древнего человека, и он говорил, будто видел восход и закат столетий.

Аура Сюань Юань Вень Тяня была несравнимо острой, будто десять тысяч мечей опускались с небес. Аура Е Мэй Се была безграничной и величественной, и казалось, будто она могла обрушить небо. Хуан Цзи Уюй, с другой стороны, испускал ауру, что совершенно не была тиранической, в ней не было намерения атаковать… В действительности Юнь Чэ не мог даже ощутить присутствия внутренней энергии в своем теле. Будто он был обычным человеком, что даже не был практиком.

Взгляд Хуан Цзи Уюй коснулся Юнь Чэ и задержался на нём на секунду. После этого он повернулся к Арене Морского Бога и молча уставился на окружавшую его завесу света.

На западе с неба опустилась нежная аура, вздымаемая скрытой силой, окутывая сердца и души всех присутствующих. В этот момент в сердце у каждого появился образ обширного и бескрайнего океана. Этот океан бушевал и пенился, огромные волны вздымались до небес.

Прежде чем эта фигура появилась, весь Высший Океанический Дворец встал на ноги в приветствии:

- Верховный Владыка Морей, для нее нет пределов!

Высший Океанический Дворец – Владыка Морей, Цюй Фэн И прибыла! Она всё ещё была облачена в голубые юбки, в которые была одета тогда, когда Юнь Чэ видел её, но выражение её лица было достойным, а аура невероятно благородной и величественной.

На востоке: Небесный Регион Могущественного Меча – Мастер Меча, Сюань Юань Вень Тянь.

На западе: Божественные Чертоги Солнца и Луны – Небесный Монарх, Е Мэй Се.

На юге: Абсолютное Святилище Монарха – Святой Император, Хуан Цзи Уюй.

На севере: Высший Океанический Дворец – Владыка Морей, Цюй Фэн И.

Мастера Четырёх Великих Священных Обителей Бездонного Неба, четверо истинных правителя Континента Бездонного Неба собрались на Арене Морского Бога!