Восставший против неба.

Глава 796. Молодой Мастер Небесного Региона Могущественного Меча.

 

- О? Так это Старший Древний.

Как только четверо поднялись в воздух, они услышали ясный и яркий голос справа.

Появился молодо выглядевший юноша в зелёном. Он был среднего телосложения, на вид был обычным, можно сказать, что у него не было ни одной отличительной черты. Аура его внутренней энергии свидетельствовала о поздних стадиях Тиранической Ступени, но даже в этом Высшем Океаническом Дворце, наполненном сильными личностями, его лицо всё ещё было наполнено безудержной годностью и высокомерием.

Он неторопливо поднялся воздух и полетел в их сторону. Он появился перед Духовным Наставником Древним Синим, сложив руки и поприветствовав его:

- Младший приветствует вас!

- Ах, так это Молодой Мастер Меча, - Духовный Наставник Древний Синий незаметно кивнул, отвечая восхищённым голосом. - Я не видел вас больше, чем десятилетие, но развитие Молодого Мастера Меча действительно настолько продвинулось. Ваш уважаемый отец, должно быть, определённо доволен вашим прогрессом

Три слова "Молодой Мастер Меча" заставили брови Юнь Чэ и Ся Юань Ба дрогнуть.

Молодой мастер Небесного Региона Могущественного Меча… Сюань Юань Вень Дао!

- Хахахаха! - молодой человек лишь громко засмеялся, после чего ответил. - Похвала Старшего Древнего Синего заставляют меня чувствовать невероятный стыд. В сравнении с вашим учеником, Младшим Братом Ся, моё развитие слабо, будто сверчок при свете луны. Даже не стоит упоминания.

Несмотря на то, что его слова были скромны и самоунижительны, его голос был полон надменного высокомерия. Его глаза прошлись по Юнь Чэ, Ся Юань Ба и Фэн Сюэ’эр, а улыбка стала ещё больше:

- Ся Юань Ба Абсолютного Святилища Монарха, Принцесса Снежка Секты Божественного Феникса и Юнь Чэ Дворца Ледяного Облака. Ваши имена потрясли Континент Бездонного Неба, и вы публично признаны тремя сильнейшими людьми в молодом поколении. Скромный Сюань Юань Вень Дао Небесного Региона Могущественного Меча уже давно очарован вами тремя, я совершенно не думал, что смогу увидеть всех вас сегодня в одно и тоже время. Это действительно мой счастливый день.

Ся Юань Ба поплёлся вперёд и собирался обменяться любезностями с Сюань Юань Вень Дао, но казалось, что Сюань Юань Вень Дао не видел его действий. Его взгляд оставался сосредоточен на Фэн Сюэ'эр, когда он эгоистично произнёс:

- Особенно я наслышан о том, что Принцесса Снежка не только обладает ошеломляющим талантом, но и её красота способна привести к падению империй. Она обладает званием "Первой красавицы Континента Бездонного Неба". Чтобы ваши небесные черты были скрыты за какой-то вуалью, чтобы кусок ткани скрывал подобный блеск, это действительно достойно сожаления. Возможно ли, что ты окажешь мне честь и позволишь увидеть прекрасное лицо первой красавицы на Континенте Бездонного Неба?

Когда дело касалось развития внутренней силы, любой из трёх спутников Юнь Чэ был намного сильнее, чем Сюань Юань Вень Дао. Однако Сюань Юань Вень Дао совершенно не проявлял к ним и толики уважения. Удивительно, но вёл он себя так, будто его поведение было совершенно обычным, и в нём не было ничего необычного, потому что он был сыном Сюань Юань Вень Тяня, Молодым Мастером Меча Небесного Региона Могущественного Меча, будущим мастером Священной Обители!

Если он просто был высокомерен и горд, его всё равно можно было игнорировать из-за его высокого положения. Но поведение и манеры, с которыми он обращался к Фэн Сюэ’эр, явно были грубыми!

И его поведение, казалось, даже было окрашено призрением и провокацией.

Брови Духовного Наставника Древнего Синего дрогнули, когда он повернулся, но ничего не сказал. Кроме его Абсолютного Святилища Монарха, другие три Священные Обители, Высший Океанический Дворец, Божественные Чертоги Солнца и Луны и Небесный Регион Могущественного Меча, у всех были свои молодые мастера. Среди этих трёх молодых мастеров Сюань Юань Вень Дао обладал самой большой проницательностью, и придавить его было сложнее остальных… Как и его отца - Сюань Юань Вень Тяня.

Однако он был убеждён, что с возможностями Юнь Чэ ему будет просто справиться с провокациями Сюань Юань Вень Дао.

Брови Ся Юань Ба подпрыгнули, и похоже, что он был разгневан. Если бы с ним в компании был кто-то другой, он вряд ли бы даже заметил этого Сюань Юань Вень Дао. Но раз он нацелился на Юнь Чэ и Фэн Сюэ’эр, его гнев мгновенно взмыл до небес… Его не заботило, был ли этот Сюань Юань Вень Дао Молодым Мастером Меча или что-то ещё.

Фэн Сюэ’эр ответила спокойным и нежным голосом:

- Лицо Сюэ’ер лишь мимолётное и переходящее, вам не понравится на него смотреть. Оно сильно разочарует Молодого Мастера Меча.

- Разумеется, лицо моей Сюэ’ер может привести к падению империй, - как только Фэн Сюэ’эр договорила, спокойно и ясно начал говорить Юнь Чэ.

Он скрестил руки на груди, и несмотря на то, что он говорил с Сюань Юань Вень Дао, его глаза смотрели в землю, отказываясь удостоить того взглядом.

- Просто, если ты действительно хочешь взглянуть, то у меня есть для тебя одно единственное слово.

- О? - заинтригованным тоном спросил Сюань Юань Вень Дао. - Какой же совет для меня есть у Хозяина Дворца, Юнь?

Глаза Юнь Чэ всё ещё смотрели в землю, когда его губы изогнулись в улыбке, которая вовсе не была улыбкой. Его голос был холодным и ясным, как вода:

- Катись!

Эти слов заставили кисть в руках Духовного Наставника Древнего Синего слегка задрожать, а оба, Фэн Сюэ’эр и Ся Юань Ба, чуть было не подпрыгнули от шока.

- Хахахаха… - Сюань Юань Вень Дао был на мгновение ошарашен, но он не разозлился, а, наоборот, начал смеяться. - Я давно слышал, что Хозяин Дворца Юнь - человек, чьё высокомерие достигло небес, и он ничего под ним не боится. Даже мой Небесный Регион Могущественного Меча для него ничего не значит. Теперь, когда я лично тебя встретил, я вижу, что эти слухи безусловно правдивы. Не удивительно, что два старейшины моего Небесного Региона Могущественного Меча были серьёзно отделаны Хозяином Дворца Юнь. Я даже слышал, что любимая дочь Девятого Старейшины чуть было не умерла от твоих рук.

- Хех... - Юнь Чэ холодно и тихо рассмеялся.

После чего ответил:

- Раз ты это всё знаешь, то почему же ещё ни черта не понял!? Нет никаких гарантий, что я не урою тебя прямо здесь и сейчас!

Выражение лица Сюань Юань Вень Дао внезапно претерпело небольшие изменения. Он смутно ощущал, что слова Юнь Чэ не были чистым запугиванием или бахвальством, но они на самом деле означали, что была возможность, что он будет убит им прямо здесь и сейчас!

Исходя из силы Юнь Чэ, его убийство будет таким же простым, как раздавить муравья!

Несмотря на то, что Сюань Юань Вен Тянь предупреждал его, чтобы тот не вступал с Юнь Чэ в контакт до начала Конференции Дьявольского Меча, и чтобы не давать ему поводов для подозрения, в миг, когда он увидел Юнь Чэ, он не мог сопротивляться желанию повыделываться своей мощью и престижем в качестве Молодого Мастера Меча Небесного Региона Могущественного Меча. В половину из-за того, что ему было жаль, так как Юнь Чэ вот-вот станет их игрушкой, и в другую половину, потому что хотел увидеть истинные черты Фэн Сюэ’эр, человека, которая по слухам - первая красавица на Континенте Бездонного Неба.

Но Сюань Юань Вень Дао забыл одну важную вещь. Из всех слухов, описывающих Юнь Чэ, были слухи, которые говорили, что он был сумасшедшим и способным на всё что угодно!

Убийство молодого мастера Небесного Региона Могущественного Меча… Это было то, что никто не осмелится сделать, а также то, о чём никто не посмеет говорить или даже подумать.

Но Юнь Чэ, безусловно, был исключением из этого правила!

Он даже был способен справиться в одиночку со всей Сектой Божественного Феникса! Для него внезапно убить молодого мастера Небесного Региона Могущественного Меча в Высшем Океаническом Дворце… Он, безусловно, был способен это сделать!

Когда его сердце начало дрожать от страха и ужаса, аура Сюань Юань Вень Дао быстро стала намного слабее. Его оскорбительное высокомерие полностью сдулось от слов Юнь Чэ. Его лицо застыло в улыбке, когда он ответил:

- Раз Хозяин Дворц Юнь не дружелюбен к скромному мне, то ничего страшного! До свидания!

Было очевидно, что Сюань Юань Вень Дао был в ужасе, потому что когда он столкнулся со словами и убийственным намерением Юнь Чэ, Сюань Юань Вень Дао, что обычно не боялся даже Четырёх Священных Мастеров, не осмелился сказать ничего опрометчивого перед тем, как уйти. Он боялся провоцировать "безумца" вроде Юнь Чэ, который не следовал никаким правилам здравого смысла.

Сюань Юань Вень Дао улетел достаточно далеко, после чего развернулся и тихо сказал:

- Хозяин Дворца Юнь, я так же забыл поздравить тебя с тем, что ты выбрался из Дьявольского Гнезда Лунной Погибели живым. Потому что было бы по-настоящему жаль, если бы ты в итоге пропустил Конференцию Дьявольского Меча. Я думаю, что эта Конференция Дьявольского Меча станет самым незабываемым событием в твоей жизни.

Выражение лица Сюань Юань Вень Дао мгновенно стало зловещим, когда он отвернул лицо. Он злобно пробормотал про себя:

- Молодой мастер прожил так много лет, но я ещё не видел парня настолько высокомерного, как он!

- Юнь Чэ… этот молодой мастер изначально относился к тебе с жалостью. Но раз ты активно ищешь свою кончину, то молодой мастер будет достаточно щедр, чтобы лично одарить тебя судьбой, которую ты так заслуживаешь!

После этого Сюань Юань Вень Дао покинул это место. Ся Юань Ба шокировано спросил Юнь Чэ:

- Зять, между ним и тобой есть какая-то вражда?

Духовный Наставник Древний Синий тоже повернулся к ним.

- … 

Юнь Чэ сделал глубокий вдох, после чего медленно помотал головой:

- Давайте для начала отправимся на Арену Морского Бога, вы очень скоро… поймёте, что именно происходит.

- Ах! - Ся Юань Ба кивнул.

После чего воскликнул:

- Зять, этот человек – молодой мастер Небесного Региона Могущественного Меча, будущий мастер Священной Обители. Я считаю, что Зять – единственный человек на земле, который осмелился говорить с ним подобным образом… Более того, я чувствовал, что Зять действительно хотел прямо сейчас его убить.

- Идём, - сказал Духовный Наставник Древний Синий, - по ауре, исходящей от места нашего назначения, я чувствую, что большая часть героев континента уже собрались. Так что, если бы мы прибыли сейчас, то всё равно бы довольно опоздали.

Платформа, по другому известная как "остров" .

Она так называлась, потому что парила в центре Высшего Океанического Дворца. Это был парящий остров, который парил выше остальных парящих островов. Это место обычно использовалось, как земля для тестов между учениками Высшего Океанического Дворца, но так как оно выбрано местом для проведения Конференции Дьявольского Меча, они начали подготовку за месяцы до начала.

Арена Морского Бога была окружена десятками тысяч мест. Эти места не были установлены и закреплены на земле, вместо этого они парили на месте. Несмотря на то, что они парили в воздухе, их поддерживала невидимая сила, и они были совершенно неподвижны. По сути, даже если сильный практик захочет его уничтожить, это не станет простой задачей.

Чем ближе они становились к Арене Морского Бога, тем более удивительной становилась аура от практиков. Будь то Юнь Чэ, Ся Юань Ба или Фэн Сюэ’эр… или любой другой, кто пришёл для участия в Конференции Дьявольского Меча, они впервые в жизни видели так много экспертов, собранных в одном месте.

- Какая тревожная атмосфера! - воскликнул Юнь Чэ.

- Это естественно.

Выражение лица Духовного Наставника Древнего Синего тоже было окрашено удивлением. Несмотря на то, что он прожил более тысячи лет, он впервые стал свидетелем столь удивительного события.

- Пятьсот Монархов и шесть тысяч Повелителей Континента Бездонного Неба собрались на Конференции Дьявольского Меча. Это событие настолько велико, что является совершенно беспрецедентным.

- Ах? - Фэн Сюэ’эр издала ошеломлённый вздох. - Пятьсот Монархов… Шесть тысяч Повелителей…

Юнь Чэ тоже сделал вздох, прежде чем заговорить:

- Так что все Монархи и могущественные Повелители на Континенте Бездонного Неба, должно быть, собрались в этом месте.

До того, как он достиг уровня Монарха, он определённо совершенно не представлял, и никогда бы не подумал, что на Континенте Бездонного Неба на самом деле пятьсот Монархов, людей, что представляли самую вершину сил на земле.

- Верно, - Ся Юань Ба кивнул. - Практически все Монархи и Повелители, достигшие шестого уровня и выше из Абсолютного Святилища Монарха, собрались сегодня здесь. Только три младших старейшины остались на защите Священной Обители. Остальные Священные Обители более или менее сделали то же самое. Секта Божественного Феникса тоже, должно быть, собрала всех своих Монархов… Даже дедушка Сестрицы Сюэ’эр прибыл.

- Дедушка? - Юнь Чэ был шокирован. - Сюэ’эр, это тот человек, о котором ты мне говорила? Старший… Фэн Цзу Куй?

- Угу! - Фэн Сюэ’эр кивнула. - Дедушка обычно медитирует в потаённом месте и редко появляется на виду. Так что я не думала, что увижу его в этот раз.

- Хе-хе... - Духовный Наставник Древний Синий посмеялся.

После чего заговорил:

- Для практиков, достигших уровня Монарха, слова "секреты Божественной Ступени" – соблазн, перед которым никто из них не может устоять… Даже если они знают, что весьма вероятно это ложь.

Платформа была прямо перед их глазами, и они видели тысячи людей, сидящих на парящих местах. Даже самые невпечатляющие люди в этой группе были теми, кто мог сотрясти небеса и землю, если бы они были среди Семи Империй.

- Маленький друг Юнь, места для Конференции Дьявольского Меча организованы, исходя из сил и групп, в которых мы собрались сюда. Ты прибыл сюда, представляя Дворец Ледяного Облака, но ты пришёл сюда один, и сидеть самостоятельно было бы слишком холодно и безрассудно. Так что, не хочешь сесть с нашим Абсолютным Святилищем Монарха? - со смехом сказал Духовный Наставник Древний Синий.

Юнь Чэ подумал об этом долю секунды, после чего с благодарностью кивнул:

- Младший с радостью примет ваше приглашение.

- Сюэ’эр, я сяду с Юань Ба здесь, с людьми из Абсолютного Святилища Монарха. Тебе стоит вернуться к августейшему отцу и сесть с ним, - Юнь Чэ повернулся к Фэн Сюэ’эр, его слова заставили обоих, и Ся Юань Ба и Духовного Наставника Древнего Синего, примерить на лице шокированное выражение.

- А? Но я хочу быть со Старшим Братом Юнь... - озадачено сказала Фэн Сюэ’эр.

- Я знаю, - ответил Юнь Чэ со слабой улыбкой. - Но ты всё ещё представитель Секты Божественного Феникса, а ещё ты самая важная - Принцесса Снежка Секты Божественного Феникса. Конференция Дьявольского Меча собрала всех сильнейших практиков и силы на Континенте Бездонного Неба. Если все эти люди тебя увидят сидящей с другой силой, то он, безусловно, заставит Секту Божественного Феникса потерять лицо, и настроение твоего августейшего отца и всех представителей клана, безусловно, пострадает. Поэтому…

Слова Юнь Чэ звучали совершенно разумно, так что Фэн Сюэ’эр моментально почувствовала себя растерянной, но после этого, весело улыбнулась и сказала:

- Я послушаю Старшего Брата Юнь. Старший Брат Юнь не только хороший с Сюэ’эр, но и думает о Секте Сюэ’эр. Если Августейший Отец и остальные об этом услышат, они определённо будут очень этим тронуты.

Они четверо быстро полетели на Арену Морского Бога. Фэн Сюэ’эр заметила и последовала за аурами Феникса, которые исходили от мест, и очень быстро нашла Секту Божественного Феникса. Она опустилась к ним и села рядом с Фен Хэн Куном.

Под руководством Духовного Наставника Древнего Синего Юнь Чэ сел среди людей Абсолютного Святилища Монарха. Он сел с Ся Юань Ба в самом последнем ряду.

Как ожидалось, они трое мгновенно привлекли внимание всех сильных практиков, которые здесь собрались… Больше всего внимания привлёк Юнь Чэ. Под прикованными взглядами всех присутствующих все собравшиеся мгновенно замолчали.