Восставший против неба.

Глава 795. Опасная Ситуация

 

Высший Океанический Дворец. Под покровом ночи.

- Что ты сказал? Юнь Чэ вернулся?

Этот доклад заставил Владыку Морей, Цу Фен И, отреагировать весьма шокировано.

Она почувствовала, что с барьером вокруг Дьявольского Гнезда Лунной Погибели происходит что-то странное, поэтому послала людей, чтобы они проверили. Но она совершенно не думала, что получит столь удивительную шокирующую весть.

- Юнь Чэ вернулся с Ся Юань Ба Абсолютного Святилища Монарха и Принцессой Снежкой Секты Божественного Феникса. Прямо сейчас он во Дворце Почтенного Облака. Несмотря на то, что никто не вышел его поприветствовать, многие наблюдали за его возвращением. Так что новости безусловно быстро разлетятся.

Старейшина Высшего Океанического Дворца в зелёном уважительно доложил обо всём этом Владыке Морей.

- …

Владыка Морей Цу Фен И ненадолго задумалась, после чего тихо заговорила:

- Владыка лично провела аудиенцию с Юнь Чэ пару дней назад. Исходя из его силы, он никаким образом не мог бы прожить в Дьявольском Гнезде Лунной Погибели три дня, и куда меньше шансов на то, что он мог сбежать… Но исходя из текущего положения, похоже, что истории о его мастере, Старике До Тяне, были совершенной правдой. 

- Моя Госпожа Владыка, раз это касается запретных земель нашего Высшего Океанического Дворца, должен ли я немедленно призвать его к вам?

- Нет! - Владыка Морей Цу Фен И отвергла это предложение, после чего продолжила. - Несмотря на то, что Владыке невероятно интересно, как именно он смог сбежать из Дьявольского Гнезда Лунной Погибели, Конференция Дьявольского Меча уже близко, и мы не можем позволить себе каких-нибудь инцидентов или беспорядков. Мы обсудим это ещё раз, когда Конференция Дьявольского Меча завершится.

В это же самое время в другом конце Высшего Океанического Дворца.

- Отец, у сына есть доклад… Юнь Чэ вернулся! Прямо сейчас он в Дворце Почтенного Облака, сын видел его собственными глазами!

- О? - медитировавший Сюань Юань Вень Тянь открыл глаза, слегка наклонив лицо.

На его лице не появилось шока, он лишь слегка рассмеялся и ответил:

- Тогда это поистине лучшая новость, которую я слышал за последние дни. Я сожалел о том, что завтра на Конференции Дьявольского Меча мы пропустим грандиозное зрелище. Но теперь, когда всё идёт своим чередом, об этом сожалении можно забыть.

- Отец, вам совершенно не любопытно, как он сбежал из Дьявольского Гнезда Лунной Погибели? - спросил Сюань Юань Вень Дао с озадаченным выражением на лице. - С того момента, как он попал в Дьявольское Гнездо Лунной Погибели, до текущего момента прошло более восьмидесяти часов, так как именно он смог сбежать оттуда в живых!? Более того, с этим барьером даже Отец ничего не может сделать, но он на самом деле…

- В этом нет нужды, - серьёзным тоном сказал Сюань Юань Вень Тянь. - Через десять часов будет созвана Конференция Дьявольского Меча. Я ждал и готовился к этому дню прошедшую тысячу лет! Теперь, когда момент столь близок, мы не можем допустить ошибок! Близится знаменательное событие!

- Да, сын был импульсивен и опрометчив, - Сюань Юань Вень Дао склонил голову, после чего осторожно продолжил. - Тогда не нужно ли нам отправить кого-нибудь, чтобы проследить за Юнь Чэ?

- Не нужно! - Сюань Юань Вень Тянь опустил брови, его глаза были спокойны, как вода, но в их глубине был виден ужасающий холодный блеск. - Напротив, не давай ему ни малейших причин на подозрение. Позволь ему чувствовать себя совершенно безопасным, когда он примет участие в завтрашней Конференции Дьявольского Меча. Потому что если на Конференции Дьявольского Меча будет не хватать Юнь Чэ… Хмф, тогда всё закончится куда менее интересно!

- Да! - быстро согласился Сюань Юань Вень Дао, и холодный смех вырвался из его горла. - Этому Юнь Чэ даже и не снилось, что Отец давно раскрыл большую часть его секретов! Как только Дьявольский Меч будет распечатан, Зеркало Сансары рано или поздно станет частью ценных вещей Отца

______________________________________________________________________________

- Когда это случилось? С остальными что-нибудь случилось? Мы знаем, кто это сделал?

Юнь Чэ в невероятной спешке отправлял звукопередачи, и Небесный Дух Ледяного Облака звенел в ответ.

Три дня назад… Уже прошло три дня!?

Юнь Чэ, который изначально успокаивал разум, чтобы начать восстановление, больше не мог сидеть спокойной. В мгновение его сердце становилось тревожнее… Сяо Юнь исчез три дня назад, и это произошло во время, пока он был заперт в Дьявольском Гнезде Лунной Погибели!

- Жасмин, мы…

В миг, когда слова сорвались с уст, Юнь Чэ внезапно осознал… Жасмин уже начала воссоздание тела, так что её определённо нельзя беспокоить! Прямо сейчас он не мог даже обсудить с ней что-нибудь.

Кроме того, он не мог никуда уйти дальше, чем за десять километров от Жасмин… Это значит, что он не может вернуться в Город Парящих Облаков.

Юнь Чэ сделал глубокий вздох, пытаясь быстро собраться.

Что случилось!? Почему Сяо Юнь внезапно исчез!?

Если он жив... но он пропал. Был бы он был мёртв... но они не нашли его тела. Они не слышали ничего странного или необычного, прежде чем он исчез, и даже не смогли найти никаких следов борьбы. Исходя из силы Сяо Юнь и Первого Под Небом, чтобы похитить Сяо Юня без его сопротивления и сбежать без того, чтобы их заметил Первый Под Небом, человек, сделавший это, определённо был на уровне Монарха!!!

На Континента Бездонного Неба, кроме Четырёх Священных Обителей, единственные силы, у которых в рядах есть Монархи – Секта Божественного Феникса… и один Фень Цзюе Чень. Исходя из характера и нрава Фень Цзюе Ченя, он, безусловно, подобного не сделает. У Секты Божественного Феникса тоже нет причин для подобного. Так что остаются лишь Четыре Священные Обители!

Тем не менее, почему какая-то из Четырёх Связанных Обителей сделала шаг против Сяо Юнь?

"Возможно ли, что Божественные Чертоги Солнца и Луны смогли обнаружить, что он придумал этого Старика До Тянь, поэтому решили отомстить и похитили Сяо Юнь, чтобы мне угрожать?"

"Нет, быть такого не может! Если дело, на самом деле, в этом, то исходя из силы Божественных Чертогов Солнца и Луны, они могли бы с лёгкостью ударить против меня, если бы оно раскрылось. У них не было бы нужды совершать подобное. Даже если они на самом деле хотели схватить кого-нибудь, чтобы использовать против меня, то Дедушка или Маленькая Тётя были бы куда более подходящими целями. Не смотря ни на что, это не должен был быть Сяо Юнь."

"Верно… Во-первых, почему это был Сяо Юнь?"

Брови Юнь Чэ опустились ещё сильнее. Чем больше он успокаивался, тем больше понимал, насколько плохой была эта ситуация.

Возможно ли, что личность Сяо Юнь… была раскрыта?

Нет… для этого не было причин! Среди Сяо Юнь, Первого Под Небом и Седьмой Под Небом Первый Под Небом и Седьмая Под Небом обладают эльфийскими физическими признаками. Несмотря на то, что их маскировка была идеальной, всё ещё был шанс, что они будут раскрыты. Сравнивая с ними обоими, не должно было быть никого, кто смог бы сказать, что Сяо Юнь прибыл из Империи Иллюзорного Демона!

Только из-за того, что он был совершенно новым лицом, это не означало, что кто-то мог сказать, что он был из Империи Иллюзорного Демона!

Кроме того, Сяо Юнь был осторожным человеком, так что в Городе Плывущих Облаков он не использовал даже малейшей внутренней энергии.

За множество посещений в Город Плывущих Облаков за прошедшие пару месяцев он не обнаружил, что за ними кто-то шпионит… Просто время от времени ощущал ауру Фень Цзюе Ченя.

"Возможно ли… - самый ужасный и зловещий вариант появился в разуме Юнь Чэ, - в Империи Иллюзорного Демона всё ещё есть люди из Четырёх Священных Обителей…"

Грудь Юнь Чэ тяжко поднялась, когда он сделал глубокий вдох. После этого он поднял правую руку и призвал Небесный Дух Ледяного Облака.

- Старший Мастер Му Жун, найдите способ сообщить Маленькой Тёте и остальным, что Сяо Юнь, должно быть, в целости и сохранности, и я уже примерно узнал о его текущем местоположении. Завтра я приведу его домой, так что пусть все успокоятся. Также… - Юнь Чэ замолчал на мгновение, его голос стал тяжелее, - убедитесь, что мой Дедушка, Маленькая Тётя и Седьмая Сестра соберутся завтра во дворе моего Дедушки. Пока я не появлюсь, убедись, что они не сделают оттуда и шагу.

Свет вспыхнул, слова были переданы во Дворец Ледяного Облака, находившийся в пятидесяти тысячах километров. Юнь Чэ взглянул на изолирующий барьер, окружавший Жасмин, и невероятно мрачным голосом пробормотал про себя:

- Почему всё это должно происходить именно сейчас. Хааах…

- Похоже, что, в конце концов, у меня нет другого выбора, кроме как участвовать завтра на Конференции Дьявольского Меча!

- Но на этот раз я был слишком небрежен. Я действительно упустил из виду тот факт, что если Четыре Священные Обители обладали силами вторгнуться в Столицу Империи Демона, то, естественно, они были способны просочиться в Империю Иллюзорного Демона незаметно… Кроме того, у них всё ещё есть шпион в лице Герцога Мин!

- Прямо сейчас я могу лишь надеяться, что вопрос о Ковчеге Изначальной Эры не был раскрыт. Или иначе…

Ночь постепенно ослабевала, небо вновь становилось ярким.

Высший Океанический Дворец, который оставался тихим всю ночь, всё ещё был невероятно спокойным. Но в воздухе вилась невероятно сильная внутренняя энергия, будто предзнаменование того, что произойдёт какое-то крупное событие.

Всплеск и метание внутренней энергии разбудили Юнь Чэ от медитации. Он медленно открыл глаза, сделав небольшой вдох.

Прошлой ночью он думал о лучшем способе, которым он сможет воспользоваться, чтобы оправиться от некоторых своих ран. Но всё пошло наперекос его желаниям. Сначала Жасмин покинула его тело, затем, после этого, он обнаружил, что Сяо Юнь исчез. Эта проблема был настолько серьёзна, что он не мог ночью сосредоточиться на отдыхе, потому что его раны восстанавливались куда медленнее, чем обычно.

Позади барьер, который находился в углу павильона. Барьер Жасмин всё ещё был совершенно спокойным. За прошедшие семь лет он всегда сначала обсуждал с Жасмин какое-то важное событие. Впервые Жасмин не было рядом с ним, поэтому его сердце заполнила пустота намного больше, чем он ожидал… По факту он даже чувствовал себя немного сбитым с толку.

Он встал и открыл дверь, выходя из павильона. Первое, что он увидел, это Фэн Сюэ’эр и Ся Юань Ба, которые продолжали следить за ним ночью.

- Старший Брат Юнь, твои раны стали лучше? - Фэн Сюэ’эр подлетела к нему, словно цветок, обеспокоенным голосом задавая вопрос.

- Угу, они стали намного лучше, - сказал Юнь Чэ, осматриваясь вокруг.

Он обнаружил, что весь дворец был пустым и безлюдным, поэтому тут же спросил:

- Твой мастер и остальные из Абсолютного Святилища Монарха уже ушли на Конференцию Дьявольского Меча?

- Да! - Ся Юань Ба кивнул, отвечая. - Мастер и остальные отправились около часа назад. Мастер изначально хотел навестить зятя, остальные Духовные Наставники и старейшины тоже хотели увидеть его. Но я сказал им, что ты был серьёзно ранен, и тебе необходимо тихое место, чтобы отдохнуть, так что они не стали упорствовать.

- Час назад? Конференция Дьявольского Меча не должна была еще начаться, так ведь? - спросил Юнь Чэ, а его брови дрогнули.

- До её начала около часа… Зять, выражение твоего лица сегодня весьма странное. Что-то случилось? - выпалил Ся Юань Ба, увидев выражение лица Юнь Чэ.

- …Тогда идём. Мы тоже отправимся на Конференцию Дьявольского Меча! - Юнь Чэ не стал объяснять, взял за руку Фэн Сюэ’эр и вышел наружу.

После того, как они покинули Дворец Почётного Облака, Юнь Чэ собирался спросить Ся Юань Ба, где проходит Конференция Дьявольского Меча, но тут же увидел Духовного Наставника Древнего Синего, стоявшего во дворе. Он был облачён в белое, держа в руке кисточку, на его лице была лёгкая и спокойная улыбка.

- Мастер, почему вы ещё здесь? Разве вы не должны быть на Арене Морского Бога? - с удивлением спросил Ся Юань Ба.

Духовный Наставник Древний Синий слегка рассмеялся, его взгляд перешёл на Юнь Чэ:

- Я подумал об этом и решил, что будет лучше пойти с тобой. Маленький друг Юнь, похоже твои раны действительно серьёзные, и твоя внутренняя энергия тоже сильно ослабла. Но это хорошо, что твои раны уже стабилизировались, и для полного восстановления потребуется лишь время. Во время Конференции Дьявольского Меча тебе стоит оставаться зрителем, не нужно заставлять себя принимать участие.

Юнь Чэ шагнул вперёд и ответил:

- Я благодарю Старшего Древнего за беспокойство. Из-за того, что я сейчас ранен, несмотря на то, что я оставался в Дворце Почтенного Облака, я не смог посетить всех Старших Абсолютного Святилища Монарха, так что я прошу простить меня за это.

- Это не имеет значения! - Духовный Наставник Древний Синий лишь засмеялся, качая головой.

Он не спрашивал, как и почему Юнь Чэ получил эти раны, и как он смог сбежать из Дьявольского Гнезда Лунной Погибели живым. Он слегка приподнял голову, чтобы посмотреть в небо.

- Примерно через час мистический феномен парада тринадцати звёзд появится на синем небосводе. Это самый важный момент времени, когда дело касается нераскрытых тайн дьявольского меча. Несмотря на то, что ещё довольно рано, все герои Континента Бездонного Неба собрались на Арене Морского Бога. Думаю, нам стоит туда отправиться.

Солнце сияло в небе, не происходило ничего необычного.

Парящий Океанический Дворец хранил мёртвую тишину, и они не видели ни одного человека, двигаясь к Арене Морского Бога. Перед ними вдалеке сияла удивительная аура… Это, безусловно, Арена Морского Бога, где собрались все сильнейшие тяжеловесы Континента Бездонного Неба. Это также место, где проходит Конференция Дьявольского Меча. От их текущего места оно примерно в шести-семи километрах. Это расстояние немного успокоило Юнь Чэ.