Восставший против неба.

Глава 792. Таинственный черный нефрит

 

В мире Ядовитой Небесной Жемчужины Жасмин стояла к нему спиной с холодным выражением лица. Рядом с ней на маленькой кровати похрапывала Хун'эр после того, как съела ее начинку. 

Мрачный фиолетовый свет был особенно привлекательным в этом нефритово-зеленом мире. 

Четыре лепестка Адского цветка Удумбара были совершенно невредимы. Сейчас они были окружены тонким слоем зеленого света и легко покачивались на месте. Даже сейчас все еще ярко проступал этот фиолетовый свет, но это никак не отразилось на душе Юнь Чэ. 

- Похоже, его способность похищать душу запечатана Ядовитой Небесной Жемчужиной, - с облегчением сказал Юнь Чэ, приближаясь к нему. 

- Хммм! Какое это имеет отношение к Ядовитой Небесной Жемчужине!? В тот момент, когда ты собрал лепестки Адского Цветка Удумбара, я запечатала его адскую силу, чтобы она больше не просачивалась.  

Жасмин обернулась, наклонила голову и посмотрела на него.

- Хм? 

Юнь Чэ бросил взгляд на крошечное лицо Жасмин - на нем ясно читалось шокированное и сомнительное выражение. Он спросил:

- Жасмин, твои глаза кажутся немного странными. Почему у меня такое чувство, что... ты недавно плакала?

- Какая... глупость! 

Реакция Жасмин была похожа на реакцию кошки, которой наступили на хвост.

- Плакала? Я? Это даже не смешно!

...Странная реакция Жасмин вызвала у Юнь Чэ подозрения. Он еще раз посмотрел на Адский Цветок Удумбара и сказал искренним тоном: 

- Два ядра от Суверенного Глубокого Зверя, более тридцати пяти килограммов Божественного Фиолетового Кристалла с Прожилками, и теперь у нас, наконец, есть Адский цветок Удумбара… Жасмин, все, что тебе необходимо, мы собрали. Итак, теперь ты можешь начать преобразовывать свое тело, правильно? Или тебе необходимо выполнить еще какие-то другие условия? Такие, как найти определенную среду или какую-то внешнюю энергиию...

- Больше ничего не нужно! Теперь, когда все эти вещи собраны, я могу начать прямо сейчас! - сказала Жасмин, покачав головой.

После этого она сердито взглянула на Юнь Чэ и добавила: 

- То, что ты смог получить эти четыре лепестка Адского цветка Удумбара, превзошло все мои ожидания, но ты не должен был так поступать... Забудь об этом! В любом случае, ты никогда не слушаешь ничего из того, что я говорю!

- Я могу начать восстанавливать свое тело прямо сейчас! - повторила Жасмин, ее взгляд стал сосредоточенным.  

- Сейчас я не могу выйти на улицу, и в то время, как Ядовитая Небесная Жемчужина может укрывать духовные тела, она не может укрывать каких-либо живых существ. Если я попробую сделать это здесь, возможно, появиться риск того, что может произойти что-то странное. Итак, лучший и единственный выбор, который у меня есть - использовать Изначальный Ковчег.

- Я тоже подумал об этом, - сказал Юнь Чэ, кивая головой. 

- Как только я восстановлю свою физическую форму, энергия Гнезда Дьявола Лунной Погибели не причинит мне ни малейшего вреда. Что касается этого запечатывающего барьера...  

На лице Жасмин появилось выражение презрения, и она продолжила:

- Я смогу пальцами разорвать его на части.

Она бросила взгляд, продолжая: 

- Причина, по которой тебя не беспокоил этот барьер, заключается в том, что ты предполагал, что после того, как я верну свою физическую форму, я смогу легко разорвать этот барьер, правильно?

- Ты совершенно права, - сказал Юнь Чэ, пристально глядя на Адский цветок Удумбара.

Он положил руку на челюсть. Он выглядел так, словно что-то обдумывал, прежде чем продолжить говорить. 

- Однако до этого... О, да, Жасмин! Примерно, сколько времени потребуется, чтобы твое тело восстановилось?

Жасмин замолчала, мысленно нахмурив брови. После она ответила: 

- Хотя я знаю способ, но я никогда не пробовала его раньше. Согласно записям и учитывая мою силу, это не должно занять слишком много времени. Это примерно займет около двадцати часов плюс-минус. Возможно, это будет дольше, возможно - быстрее. Но не должно быть слишком большого расхождения с оценкой, которую я сделала.

- Понятно.  

Это время было намного короче, чем предполагал Юнь Чэ. Вещи, которые были на том же уровне, что и Жасмин, действительно были вещами, которые он не мог понять или измерить, даже учитывая его знания.

После бесшумного подсчета времени того, как долго он находился в ловушке Дьявольского гнезда, он вдруг сказал: 

- Жасмин, твое душевное тело достаточно долго не может покинуть меня, верно? Но что, если бы ты была в Изначальном Ковчеге? В конце концов, он уже был поглощен моим телом.

Жасмин сразу поняла, чего Юнь Чэ пытался добиться. Она резко и без колебаний покачала головой: 

- Конечно, нет! Изначальный Ковчег формирует свой собственный мир. Если я нахожусь в Изначальном Ковчеге, а ты нет, даже если он поглощен твоим телом, мы все равно будем разделены двумя мирами! Если такая ситуация будет продолжаться в течение небольшого промежутка времени, моя душа рассеется, прежде чем я смогу закончить восстановление своего тела. Может быть, ты не можешь дождаться, пока я закончу восстановление своего тела, и ты хочешь раньше покинуть Гнездо Дьявола Лунной Погибели? 

- Прекрати, - сказал Юнь Чэ, кивая головой. 

- Я здесь уже три дня. Если мои расчеты правильные, Конференция Дьявольского Меча начнется примерно через двенадцать-четырнадцать часов. Если я сейчас смогу выбраться, то успею как раз вовремя.

- Прежде чем я воссоздам свое тело, я не смогу материализоваться в Гнезде Дьявола Лунной Погибели! Так как ты собираешься выйти?  

Как только он договорил, в голове Жасмин мелькнула мысль.

- Неужели ты хочешь попробовать...

- Ну, я по крайней мере, должен попытаться! 

Юнь Чэ потер руки и с нетерпением продолжил:

- Если я смогу добиться успеха, то это будет здорово. Если я потерплю неудачу, то в любом случае это не будет иметь большого значения. Главная цель, с которой я пришел в Верховный Океанический Дворец, уже достигнута. Конференция Дьявольского Меча - это не то, где мне обязательно нужно участвовать.

Сознание Юнь Чэ покинуло Ядовитую Небесную Жемчужину, и он снова открыл глаза. Он зажег пламя Золотого Ворона и, используя огненный свет, направился вперед. 

"Стук!!!"

Внезапно за спиной раздался звук, как будто какой-то камень упал на землю. Звук был очень слабым, но в этом безмолвном мире его было отчетливо слышно. Это заставило Юнь Чэ моментально остановиться, его нервы напряглись, как будто по ним пробежал ток.  

"Стук… стук… стук, стук, стук…" 

Что-то твердое продолжало падать на землю и оно становилось все быстрее и быстрее. В тот момент, когда Юнь Чэ решил развернуться, он услышал, как огромный взрыв внезапно встряхнул это место. 

"Взрыв!!!" 

- Не волнуйся, - сказала Жасмин отрешенным тоном.  

- Это просто каменная стена в самом конце Гнезда Дьявола Лунной Погибели наконец рухнула. Когда ты уничтожал Дьявола Лунной Погибели, большая часть твоей энергии взорвалась возле этой стены. Несмотря на то, что она сразу не рухнула, в ней образовалось много трещин. Но я даже и не думала, что она на самом деле сейчас рухнет.

- Ах, вот что это было, - сказал Юнь Чэ и вздохнул с облегчением. 

- Иди, посмотри! – резко ответила Жасмин. - Это каменная стена в самом конце дьявольского гнезда. Теперь, когда она развалилась... вполне вероятно, что за ней находится еще один мир!

Юнь Чэ продвигался вперед, следуя инструкциям. Его шаги были очень осторожными. В то же время он заставил пламя Золотого Ворона светить более интенсивно, что дало возможность немного расширить радиус обзора. 

"Треск!!!"

Раздался негромкий звук, когда он наступил на что-то, что было разбросано по земле. Юнь Чэ быстро сосредоточился на том, что же это было под его ногами, и он был удивлен, обнаружив, что наступил на груду черного пепла. 

Это было то, что осталось после того, как пламя Золотого Ворона сожгло тело Дьявола Лунной Погибели! 

Пламя Золотого Ворона смогло только частично превратить тело в пепел, но оставались фрагменты, которых не удалось испепелить - они были твердыми,  как камень.  

Юнь Чэ не обратил на это никакого внимания и продолжал двигаться вперед. Он очень быстро добрался до той точки, где свет его пламени сиял на куче черного как смоль щебня. 

Юнь Чэ вытянул свою руку, продвигая пламя Золотого Ворона. В тот момент, когда пламя коснулось земли, оно засияло еще ярче, полностью освещая путь впереди... Половина черной каменной стены, которая находилась в конце дьявольского гнезда, была разрушена, а разбитые камни валялись на земле. 

За этой стеной виднелась черная дыра, от которой исходило ощущение глубокой бездны. 

Пламя Золотого Ворона, которое он бросил у стены, ясно освещало всю эту «черную дыру». Но он мог видеть только ужасную чернильную тьму, которая находилась за ней. Он не мог видеть, что внутри. Пламя Золотого Ворона находилось прямо перед черной дырой, но его свет не мог проникнуть внутрь. 

Юнь Чэ казалось, что даже если бы самый мощный свет, который вообще существовал, вступил в контакт с миром за этой каменной стеной, он все равно был бы мгновенно поглощен. 

- Похоже... За этой стеной есть другое измерение! - сказал Юнь Чэ тихим голосом.

И он понял, что бессознательно затаил дыхание. Он вдруг о чем-то подумал. Он смог взорвать эту каменную стену в тот момент, когда был на своем пределе, но учитывая силу Дьявола Лунной Погибели... Возможно, ему понадобилось бы больше времени, но у него случайно появилась такая возможность. 

Стена была совершенно нетронута до того, как он поразил ее своим мечом.  

Возможно ли, что на протяжении целых десяти тысяч лет Дьявол Лунной Погибели не сумел открыть мир, лежащий по ту сторону стены? 

Или... возможно, он знал об этом, но по какой-то причине решил не взрывать эту стену? 

Или, может быть... в первую очередь, эта каменная стена была построена Дьяволом Лунной Погибели? 

Сердце Юнь Чэ горело от огромного подозрения и любопытства. Он снова зажег в руке пламя Золотого Ворона. После этого он начал двигаться вперед, намереваясь приблизиться к этой «черной дыре» и исследовать, что за мир лежит за этой каменной стеной. 

Но прежде, чем он успел сделать шаг, Жасмин вдруг закричала. 

- Не приближайтесь к этой черной дыре! Немедленно возвращайся!!!

На мгновение Юнь Чэ застыл, после он немедленно повернулся и отошел на небольшое расстояние. 

- Жасмин, что случилось? В этом месте есть что-то опасное? – с осторожностью спросил Юнь Чэ. 

- Это гораздо больше, чем просто опасность! – ответила Жасмин чрезвычайно серьезным тоном. 

- Наконец-то я поняла, откуда в этом месте черная энергия дьявола!

- ...Так она исходит из этой черной дыры? - спросил Юнь Чэ, нахмурив брови. 

- Совершенно верно! Она находится за той каменной стеной! Чтобы иметь возможность высвобождать энергию темноты такого высокого уровня, то, что скрыто за этой стеной, очень ужасное!  

Голос Жасмин становился все более серьезным. Он не знал, догадывалась ли она об этом, но Юнь Чэ смог почувствовать страх и тревогу, которые пронзили голос Жасмин.

- Кроме того, только сейчас я ощутила внутренности этой черной дыры...

На долгое время Жасмин замолчала. Она, наконец, тихо выдохнула и продолжила: 

- Я не знаю, как описать, что это за чувство. Независимо от того, что это такое, ты должен немедленно уйти и никогда больше не приближаться к этому месту!

Юнь Чэ согласился и продолжил отступать. Его отступление было неторопливым. Его встревожило то ужасное неизвестное существование, которое лежало за этой каменной стеной. 

Он был готов многократно рисковать своей жизнью, чтобы получить Адский цветок Удумбара, но он не был настолько глуп, чтобы рисковать своей жизнью ради удовлетворения своего бессмысленного любопытства! 

После того, как он отступил на несколько шагов, Юнь Чэ обернулся... Но когда он поворачивал свое тело, он, краем глаза, увидел слабый проблеск света. 

Хм? Свет!? 

Что могло отражать свет в этом мире?  

Немного поколебавшись, Юнь Чэ резко направился вперед быстрым шагом. 

- Что ты собираешься сделать?! – в шоке спросила Жасмин.

Она подумала, что тот намеревается пробиться в этот мир за каменной стеной. 

Как только он приблизился к тому месту, где увидел отражение света, он остановился и начал медленно опускаться на землю. 

Перед ним лежала груда пепла, это было все, что осталось от Дьявола Лунной Погибли. Это была груда пепла, на которую он ненамеренно наступил и рассеял. Среди рассеянного пепла был странный черный свет, который отражался от пламени Золотого Ворона. 

Юнь Чэ вытянул руку и потянулся к предмету, который сверкал, доставая его из кучи пепла. 

Это был круглый кусок черного нефрита, который прекрасно смотрелся на его ладони. На ощупь он был тяжелым и холодным, также он весь был безупречного черного цвета, чрезвычайно гладким и глянцевым. Юнь Чэ нигде на его поверхности не увидел ни одной пометки или руны. 

- Что это? – подозрительно спросила Жасмин. 

- Я тоже не имею понятия. На самом деле, я как раз собирался задать тебе тот же вопрос.  

Юнь Чэ еще раз внимательно осмотрел его, но ничего не нашел. Кроме того, вопрос Жасмин дал понять, что даже она не знала, что это было.

Но он точно мог подтвердить одну вещь, этот предмет определенно был Дьявола Лунной Погибели. Дьявол Лунной Погибели был изолировано в этом месте в течение десяти тысяч лет, но он не выбросил этот предмет. Было ясно, что он всегда держал его при себе... Это было так, поэтому та вещь не могла быть просто куском обычного черного нефрита!!! 

Хотя плоть Дьявола Лунной Погибели была сожжена дотла огнем Золотого Ворона, но этот нефрит остался почти неповрежденным. Только этого уже было достаточно, чтобы доказать, что это был не простой предмет. 

На нем не было никаких меток и рун, он даже не излучал никакой энергетической ауры! Из-за этого он казался не более чем самым обычным куском нефрита, который даже не имел отношения к нефриту низшего сорта. 

- Жасмин, можешь ли ты почувствовать что-то особенное?  

Юнь Чэ еще более пристально начал всматриваться в черный нефрит, пытаясь что-то найти.

- ...Почему бы тебе не попробовать влить в него свою внутреннюю энергию? - спросила Жасмин. 

- Ты права. 

Юнь Чэ вызвал поток энергии и очень медленно и мягко влил эту нить внутренней энергии в черный нефрит. Сразу же на его лице появилось выражение шока. Отодвинув руку, он послал еще более сильную нить глубокой энергии в черный нефрит... и его лицо стало еще более шокированным и изумленным. 

- Что происходит? – тут же задала вопрос Жасмин, нахмурив брови. 

- Она исчезла!? 

Не веря своим глазам, Юнь Чэ продолжал смотрел на свою ладонь. Два потока глубокой энергии, которые он влил в этот кусок черного нефрита, исчезли бесследно, как капля воды в океане. А черный нефрит все еще не излучал никакой ауры!

Казалось, что две нити глубокой энергии были поглощены бездонной пропастью, исчезнув навсегда с этой земли. 

- Исчезла? 

 Жасмин была так же потрясена, как и Юнь Чэ. Некоторое время она размышляла, прежде чем заговорить тихим голосом.

- Так как это было что-то, что принадлежало Дьяволу Лунной Погибели, то вполне вероятно, что это что-то, находится на уровне дьяволов! Эту тайну не так легко разгадать с помощью обычной силы.

- Но не задумывайся сейчас над этим, давай это отложим и подумаем позже. Сейчас тебе лучше сосредоточиться на своей энергии и подумать о способе, как сбежать из этого места!