Восставший против неба.

Глава 786. Поражающий Небеса Убийца Демонов.

 

Пожары продолжали бушевать, но они стали намного меньше, чем раньше. Дикая буря и постоянное встряхивание дьявольского гнезда также останавливались. Юнь Чэ лежал неподвижно на земле, мускулы его пропитанного кровью тела судорожно сжимались и подергивались. Время от времени из его рта слышались хриплые стоны... доказывающие не только то, что он был еще жив, но и то, что он все еще сохранял некоторое подобие сознания. 

- Юнь Чэ, даже не пытайся встать. Сразу же сосредоточься на активации Великого Пути Будды! - быстро проговорила Жасмин. 

Голос Жасмин вызвал содрогание в теле Юнь Чэ. Он больше не пытался бороться. Вместо этого он закрыл глаза и посвятил всю свою оставшуюся силу активации Великого Пути Будды. Он мог размыто видеть, что его тело было покрыто кровью, но он не чувствовал ни малейшей боли... казалось, что все его тело больше не принадлежит ему. 

В самом конце дьявольского гнезда, более чем в десяти шагах справа от Юнь Чэ, еще несколько небольших скоплений пламени продолжали гореть. Удивительной вещью, которая была подожжена, было тело Дьявола Лунной Погибели. 

Левая рука Дьявола Лунной Погибели и обе его ноги были оторваны от тела, лежащего на полу, и разбросаны по кускам. Осталась только правая рука, которую едва можно было считать нетронутой. Кроме того, все его тело было разбито. Как будто он был грязью, которую растоптал целый батальон солдат. И даже эта «грязь» все еще медленно сгорала и поглощалась огнем Золотого Ворона. 

- ...Этот король... на самом деле... 

Пальцы на его правой руке дрожали, и голос, который звучал так же грубо, как наждачная бумага, исходил из обездвиженной головы Дьявола Лунной Погибели. 

Этот голос заставил тело Юнь Чэ вздрогнуть. После этого он начал яростно бороться, чтобы встать. В этот момент раздался тихий голос Жасмин. 

- Не волнуйся о нем, он уже разбит на куски. Причина, по которой он все еще может говорить, заключается в том, что он использует последнюю часть своей энергии дьявола. Он очень скоро станет еще мертвее, чем мертвым.

...Веки Юнь Чэ открылись, выражение его лица стало более спокойным. Его губы слегка изогнулись в слабой улыбке, прежде чем он с большим трудом смог заговорить. 

- Жасмин... Благодарю тебя, если бы не ты...

- Хммм! Если бы не я, ты умер бы еще более ужасной смертью, чем он! - обиженно сказала Жасмин.

Но на этот раз она не ругала Юнь Чэ за то, что вынудила открыть ворота Грохочущего Неба, потому что это была единственная возможность, оставшаяся у него, единственная надежда, за которую он мог ухватиться... и, в конце концов, судьба вновь стала на сторону Юнь Чэ.

Его раны были очень тяжелыми, и любой практикующий мог бы погибнуть уже сто раз. Тем не менее, эти травмы были недостаточными, чтобы привести его к смерти и могли быть восстановлены в течение довольно короткого периода времени. 

- Дьявол Лунной Погибели, у тебя есть какие-нибудь слова напоследок!? - холодным голосом спросила Жасмин. 

…Кашель... Дьявол прогудел голосом, наполненным болью и отчаянием. 

- Даже печать Злого Бога... которая длилась миллион лет... не смогла убить короля... Но король... на самом деле... умер... от рук... жалкого человека...

- Хммм! Даже если печать Злого Бога не была достаточной, чтобы убить тебя, то в конце концов, ты все равно умираешь из-за его силы! Независимо от того, как сильно ты боролся, несмотря на то, что твоя борьба длилась миллион лет, ты все равно не смог избежать своей участи - умереть от руки Злого Бога!  

Холодный голос Жасмин был мрачным. Смерть Дьявола Лунной Погибели заставила ее вздохнуть с облегчением, но ее сердце по-прежнему сохраняло мрачность, которую было бы легко развеять... Если бы они не вошли в это место ради поиска Адского Цветка Удумбара, если бы она убедила Юнь Чэ остаться, они бы не знали, что это место скрывало дьявола с древних времен. 

Она не могла представить себе ужасающий исход, который произошел бы, если бы Дьявол Лунной Погибели продолжал прятаться в этом месте до того дня, когда он окончательно бы восстановил силу, которую он имел во время своего пика. 

Битва Юнь Чэ была рассчитана на «все или ничего», необходимо было убить Дьявола ради того, чтобы сохранить свою жизнь и получить Адский Цветок Удумбара. В конце концов, он убил дьявола! Возможно, никто в этой вселенной никогда не узнает об этом, но он уничтожил гигантское бедствие, которое охватило бы бесчисленное множество миров в будущем. 

- Злой... Бог... - пробормотал Дьявол Лунной Погибели, прежде чем хрипло рассмеяться. 

- Ха... хаха... ха... Ты... действительно думаешь, что... Злой Бог... был поистине... богом..?

- А кто? Если бы Злой Бог не был богом, то он мог бы быть человеком или дьяволом!? - сказала Жасмин насмешливым тоном.

- Даже при том, что ты на пороге смерти, ты все еще дьявол, который жил более миллиона лет. Но единственное, что ты хочешь сказать, прежде чем умрешь - это куча веселого мусора?

- Хе-хе... хе-хе... 

Дьявол Лунной Погибели продолжал хихикать, но его смех звучал довольно странно. В этот момент его оставшаяся рука задрожала в воздухе, медленно поднимаясь над землей. Когти дьявола начали растягиваться и излучать слабый слабый черный свет.

- ...! 

Сердце Жасмин внезапно сжалось от беспокойства...

«Неужели у него еще осталась какая-то сила!?»

Но она тут же расслабилась. Несмотря на то, что раны Юнь Чэ были очень тяжелыми, и он не обладал способностью сопротивляться, его все еще защищала родословная Бога Дракона и Великий Путь Будды. Даже если Дьявол Лунной Погибели сможет выпустить один последний луч энергии дьявола, этого все равно не хватит, чтобы убить Юнь Чэ. 

В лучшем случае, это просто добавило бы еще одну рану на поврежденном теле Юнь Чэ. 

В центре руки Дьявола Лунной Погибели появился черный-черный шар размером с драконий глаза, который был обернут черным светом. Когти дьявола начали дрожать, он заговорил хриплым голосом, наполненным обидой: 

- Жалкий человек... который также унаследовал силу Злого Бога... король... пожертвует собой... для того, чтобы предать тебя вечному... проклятью!!!

Вся оставшаяся сила была собрана в этой трепещущей руке, когда он бросил что-то вперед... Чертово-черное дьявольское облако пролетело сквозь тьму, прежде чем войти в контакт с Юнь Чэ, и похоронило себя внутри его тела. 

Это внезапное и странное происшествие вызвало тревогу в сердце Жасмин, и она тихо спросила. 

- Что это было?! Что ты бросил в него?!

- Ха... ха-ха-ха... ХАХАХАХАХАХА...  

Дьявол Лунной Погибели начал дико смеяться, и его хриплый смех был наполнен болью, скорбью...  извращенной и искривленной радостью.

- УАААААХХХХХ!!! 

В этот момент из уст Юнь Чэ вырвался стон, наполненный болью, его покрытое кровью тело внезапно накрыло слабым и туманным черным светом... Кроме того, аура, которую высвобождал этот свет, была потрясающе темной чертовой энергией! 

- !!!  

Жасмин не могла не волноваться об опасности, ее тело души быстро покинуло Небесную Ядовитую Жемчужину и снова вошло в тело Юнь Чэ. Ее чувства оставались сосредоточенными на черном шаре, который вошел в тело Юнь Чэ. Она с ужасом обнаружила, что он действительно похоронил себя в глубоких венах Юнь Чэ. Это высвободило слой черного света. Жасмин протянула руку, намереваясь использовать ее силу, чтобы уничтожить это... Но как только ее палец вытянулся, ее сердце и душа сотряслись от ярости, а ее лицо побледнело от шока. 

Аура дьявола, исходящая из этого темного шара, не была сильной, можно даже сказать, что она была невероятно слаба. Она даже не смогла бы быстро убить нынешнего Юнь Чэ, который был в невероятно слабом состоянии. Но уровень ауры дьявола был ужасно высок! 

Это выходило далеко за пределы ее знаний и опыта! 

Внезапно Жасмин вспомнила, что Дьявол Лунной Погибели пробормотал два слова: «дьявольский шар» - прямо перед тем, как он выбросил эту черную сферу... Может ли быть так, что это на самом деле был шар Дьявола Лунной Погибели? 

Был ли этот шар шаром происхождения дьявола, который был описан в материалах о происхождении жизни древнего дьявола, происхождении души и происхождение тьмы? 

Предмет, уровня дьяволов!!! 

Крошечная рука Жасмин слегка дрожала... Нет, она не могла этого сделать!!! Если бы это было действительно дьявольское происхождение, как записано в летописях истории, даже если его сила была крайне слабой, она все равно не смогла бы уничтожить ее! Более того, казалось, что она насильственно слилась с Каналами Внутренней Силы Злого Бога Юнь Чэ... Даже если она была в состоянии удалить это силой, весьма вероятно, что она причинила бы серьезный ущерб Каналам Внутренней Силы Юнь Чэ! 

Что происходит!? Если это были Каналы Внутренней Силы Злого Бога, о которых мы говорим, то как шар происхождения дьявола смог слиться с ними так легко? Это могло произойти лишь потому, что уровень шара происхождения дьявола был высок, в то время как уровень глубокой энергии Юнь Чэ был слишком низким, заставив его Каналы Внутренней Силы быть неспособными сопротивляться ему. 

Выражение Жасмин продолжало меняться, она изо всех сил пыталась собраться с мыслями. Наконец, она протянула руку еще раз, алая сияющая глубокая энергия вырвалась вперед. Она снова и снова уменьшала свою силу... Она повторила этот процесс более десяти раз, прежде чем, наконец, протолкнула ее в Каналы Внутренней Силы Юнь Чэ. После этого она аккуратно завернула свою глубокую энергию вокруг этого черного шара. 

Сразу же темный свет был полностью поглощен и покрыт сияющим светом, а изначально слабая энергия дьявола - исчезла... Она была полностью опечатана силами Жасмина. 

Жасмин опустила руку и быстро вернулась в Небесную Ядовитую Жемчужину… запечатывая эту вещь, которая, скорее всего, была единственной, о чем она могла думать в настоящий момент. Но чтобы не навредить Каналам Внутренней Силы Юнь Чэ, она не осмелилась использовать слишком много энергии. Так что печать не будет длиться очень долго. С сегодняшнего дня ей пришлось бы время от времени обновлять эту печать. 

- Дьявол Лунной Погибели... 

Юнь Чэ чувствовал сильные изменения, которые испытывали его тело и Каналы Внутренней Силы. Он хрипло прошипел сквозь стиснутые зубы:

- Что ты... сделал со мной?!

- Король... дал тебе... большое благословение... которое ты никогда не смог бы получить... даже если бы ты хотел этого... ха... ха-ха... кхх...  

Поток венозной крови выплеснулся из рта Дьявола, унося большую часть его жизни.

- Ты... - прорычал Юнь Чэ сквозь плотно сжатые зубы.

Ему все еще не удавалось встать.

- Не волнуйся, я уже запечатала это, - холодно сказала Жасмин.

Хотя она сказала Юнь Чэ не волноваться, на ее сердце все еще была огромная тяжесть, потому что теперь, когда шар происхождения дьявола слился с Каналами Внутренней Силы Злого Бога, возможно... это может однажды привести к странным изменениям, которые никто не сможет предсказать или предугадать.

Вещи, которые были на уровне дьяволов, были вещами, которые даже Жасмин не могла контролировать или предчувствовать их. 

- Хе-хе...  

Король больше не двигался, и его голос стал настолько слабым, что был похож на жужжание насекомого.

- Ты... жалкий... и глупый... человек... Действительно ли вы все думаете, что наша Дьявольская раса... была полностью уничтожена...?

- То, что... было... изгнано... проявится... однажды… 

Остававшиеся следы черного света в глазах Дьявола Лунной Погибели окончательно исчезли. 

Он был королем Вечного Ночного Клана дьявола. Был дьяволом, который избежал бедствия, сокрушившие богов и дьяволов в древние времена, дьяволом, который избежал печати Злого Бога. Но в конце, он умер от рук человека, и он будет навсегда погружен в вечной темноте дьявольского гнезда.