Восставший против неба.

Глава 783. Цветение Удумбары

 

- Хаа... хаа... ха...

Наконец Дьявол закончил свою трансформацию. Однако он даже не предполагал, что сейчас потребуется такой длительный период времени, по сравнению с прошлым. Теперь трансформированная аура Дьявола сильно вырослаф, энергия темного Дьявола вокруг его тела удвоилась по толщине и плотности. Тем не менее, на его лице не было даже намека на высокомерие или смелость, которая обычно приходила с абсолютной силой. Скорее, оно, казалось, излучало зловещую ярость... и ненависть.

Так как он не был тем же самым Дьявол, которым он был миллион лет назад, эта трансформация еще больше задержала полное восстановление его жизненного происхождения, по крайней мере, еще на тысячу лет!

Он чувствовал очень ясно... если бы он решил не трансформироваться, он бы, вполне возможно, встретил свой конец в тот же день от рук Юнь Чэ!

- В моем нынешнем состоянии королю понадобится не более десяти вдохов, чтобы убить тебя!

- Умри!!!

Трансформация сильно увеличила власть Дьявола, но огромная нагрузка, наложенная на него, заставила его почувствовать, что его тело может развалиться в любой момент. Без дальнейших колебаний он взлетел в воздух с яростным ревом и бросился к Юнь Чэ. Волна тревоги в сердце Юнь Чэ внезапно изменила скорость распространения.

После преобразования Дьявола у него изменилась скорость. Юнь Чэ сразу же определил, что настоящая скорость Дьявола превышает его собственную - он использовал Исключительную Призрачную Молнию! Это также означало, что даже если это место было быть широким и безграничным регионом вместо тесного Дьявольского гнезда, он все равно мог забыть об использовании скорости, чтобы убежать!

Энергия дьявола кружилась в воздухе, свистели зловещие ветры. Когда Дьявол взлетел в воздух, он заставил все обломки камней взмыть вверх. Ужасающее и невероятное давление ветра наполнило глубокие борозды невероятно жесткой почвы! Его две темные дьявольские клешни выросли вдвое и были обмотаны темным светом. Казалось, что они превратились в когти драконов - они рвались к Юнь Чэ... Хотя они находились в трехстах метрах от него, но все равно заставили тело Юнь Чэ замереть, его ноги, казалось, загрузли  в земле.

Взгляд Юнь Чэ стал холодным. Сделав глубокий вдох, он использовал Размытую Тень Звездного Бога, чтобы мгновенно сбежать.

"Удар…"

Когти Дьявола яростно разбили землю, немедленно разрушив все каменные стены в радиусе тридцати метров. Даже Юнь Чэ, которому удалось уклониться в самый последний момент, был разбит в гнезде ревущими и вздымающимися волнами темной энергии. Он издал низкий стон, откатившись назад. Дьявол посылал удар за ударом, летя по воздуху, хотя не очень прицельно, но все равно все было направлено на Юнь Чэ. Его тело было в воздухе, огромная тёмная тень поглотила его.

Юнь Чэ быстро развернулся в воздухе. Вся глубокая энергия в его теле циркулировала, когда фигуры Феникса и Золотого ворона одновременно появились за его спиной. Его левая рука также засветилась странным голубым светом, когда красный гигантский меч, окутанный божественными огнями Феникса и Золотого ворона, взорвался вниз.

Несмотря на то, что Юнь Чэ столкнулся с трансформированным Дьяволом, который стал значительно сильнее, он все же решил пойти лицом в атаку!

"Рррмб!!!"

Тьма и пламя мгновенно вступали в сговор и переплетались, являясь океаном катастрофической энергии, которая слепо охватывала все в Дьявольском гнезде. В этом океане катастрофической энергии Дьявол взвыл от гнева, его длинные волосы беспорядочно развевались на ветру. Он почувствовал, что его сила была зажата, и тут же поднял голову, чтобы рассмеяться... Однако этот смех длился всего лишь долю секунды, прежде чем он отключился... потому что его сила не смогла прорвать сопротивление и уничтожить Юнь Чэ. Вместо этого все, что он мог видеть, это была его сила, которая была вынуждена остановиться на десять метров, неспособная продвинуться даже на дюйм дальше.

- Что... что?!

Уцелевшие зрачки Дьявола увеличились. Он чувствовал, что аура Юнь Чэ не изменилась, но рядом с ним неожиданно появилась другая аура! Она была примерно наполовину такой же сильной, как и сам Юнь Чэ, но вместе с Юнь Чэ они каким-то образом заблокировала его силу!

Дьявол выпустил еще один яростный рев и поднял обе свои руки-оружия. Эти потрясающе громадные руки начали раздуваться еще больше, прежде чем он начал поток ударов в Юнь Чэ. Ужасающая темная энергия дьявола вздымалась, как цунами, она взорвалась в направлении Юнь Чэ, которому некуда было бежать или прятаться.

- Ха-ха! - Юнь Чэ издал яростный крик и изо всех сил взмахнул Мечом Поражающим Небеса Убийца Дьяволов.

Каждый удар мечом запускал глубокий энергетический шторм, который был достаточно сильным, чтобы уничтожить все, что стояло на его пути. Рядом с ним Духовная Длань, которая приняла форму тяжелого меча, также танцевала рядом с мечом. Оба тяжелых меча плели танец лезвий, поскольку они образовали чрезвычайно тираническую и мощную «сферу тяжелого меча» вокруг Юнь Че, которая отогнала от него энергию темного дьявола.

- Это... это невозможно!!! 

Дьявол был ошеломлен, его зрачки выросли еще больше. Когда Юнь Чэ раньше отбивал его атаки, то сейчас уже превзошел все его ожидания. Более того, это также заставило его заплатить высокую цену и трансформироваться в его боевую форму. Он думал, что как только он использует всю свою силу, у него будет еще сила, чтобы победить Юнь Чэ, и это будет так же просто, как щелкнуть пальцами. Он даже ни разу не подумал, что атака, которую он запустил после его трансформации, будет блокирована Юнь Чэ! В безумии он высвобождал свою силу и каждый раз, когда он атаковал, он делал это со всей своей мощью. Он ничего не скрывал. Даже после тысяч непрерывных ударов Юнь Чэ все еще оставался жив, отбивая каждую его атаку!!!

- АХХХХХ!!!

Развивающиеся волосы Дьявола, сразу встали дыбом, отпечаток кровавой луны на груди сиял ужасающим бордово-черным светом. Каждая татуировка дьявола на его теле также стала сиять пугающим кровавым светом. В тот самый момент вся энергия темного дьявола замерла, и абсолютная тишина мгновенно окутала все вокруг.  Казалось, само время внезапно остановилось. После этого Дьявол выпустил вой, который, казалось, был из глубин чистилища, а вся энергия темноты в дьявольском гнезде начала бешено танцевать, когда они слились вместе, сформировав гигантского бога-дьявола. Казалось, что он был из глубин подземного мира. Гигантская масса энергии тьмы вырвалась вперед, поглотив крошечного и ничтожного Юнь Чэ в безграничную и бесконечную тьму.

«Забвение Вечной Ночи!»

Безграничная тьма со всех сторон сжимала свет, поглощала пространство и даже поглощала его тяжелую штормовую бурю. В следующее мгновение она могла бы просто съесть его. На лице Юнь Чэ не было ни шока, ни страха. Его взгляд стал темным и холодным, а пламя на его теле, которое горело изо всех сил, усилилось еще на одну ступень. Подняв великий и тяжелый меч, которым одновременно была Духовная Длань, он выпустил две огромные и безграничные ауры, которые могли бы привести к тому, что небеса и земля потеряют цвет.

- Уничтожение неба, уничтожающего Землю!

"УДАААР!!!"

Страшный взрыв поглотил все другие звуки в этом крошечном мире. Ужасающие энергетические взрывы распространились повсюду, и воздух, и земля дрожали. Даже само пространство отпрянуло от этой ужасной энергии, раздавался пронзительный крик пространства, разрывающего на части Дьявольское гнездо. После этого три километра космоса моментально рухнули. Перед этим видом энергии само пространство было столь же слабое и хрупкое, как тонкий лист бумаги. Черные дыры разных размеров мгновенно вспыхнули и так же быстро исчезли.

Юнь Чэ и Дьяволу Лунной Погибели, естественно, пришлось пережить массовые удары, оставшиеся после бурных энергетических взрывов. Они были вынуждены отдалиться друг от друга на триста метров, потому что чрезвычайно тяжелые и прочные черные каменные стены, блокирующие их полет, могли бы отодвинуться на десятки километров от удара.

Юнь Чэ прислонился к каменной стене и медленно поднялся на ноги. Когда он встал, черная каменная стена громко рухнула. Потоки крови льнули по лезвию Меча Поражающего Небеса Убийца Дьяволов. Его руки в значительной степени перенесли воздействие этого ужасающего энергетического взрыва. Перепонки между большим и указательным пальцами на обеих руках были расколоты, на руках появилось много ран, и от одного удара он получил более десяти переломов. Но он не почувствовал ни малейшей боли... Он просто почувствовал онемение, которое было чрезмерно интенсивным настолько, что он потерял почти все чувства в руках. Только его сила воли и решимость позволили ему еще крепче ухватить меч весом в пятьсот тысяч килограммов.

Ручка тоже исчезла. Он был уничтожен взрывом энергии, но Духовная Длань была силой, исходящей из его крови. Даже если он был бы разбит еще десять тысяч раз, он все еще мог вызвать его еще раз.

Травмы Дьявола Лунной Погибели выглядели намного светлее, чем у Юнь Чэ. За исключением грудной кости, которую еще раньше сломал Юнь Чэ, только костяной шип на его правой руке был сломан, так как кровь текла по этой руке. Но так казалось только с виду. На самом деле его положение было намного хуже, чем Юнь Чэ, потому что когда Юнь Чэ активировал свою Духовную Длань, он только увеличил потребление своей глубокой энергии.

Но когда Дьявол трансформировался, то не только начал потреблять больше энергии, но и его тело тоже должно было выдержать огромное бремя! И он отчаянно использовал всю свою силу, несмотря на это. Так что вполне можно себе представить, каковы будут последствия. Если Юнь Чэ приблизиться, то сможет увидеть, что чешуйки и кости на его теле покрыты множеством крошечных трещин.

Тело Дьявола обмякло, он оцепенело опустился на землю не в силах подняться. Темные зрачки его глаз испуганно сжались, словно он был в кошмаре.

- Дьявол Лунной Погибели... ты... уже... достиг своего предела?!

Юнь Чэ потащил Меч Поражающий Небеса Убийца Дьяволов за собой, медленно приближаясь к  Дьяволу. Голос у него был тихий, его ноги и дыхание было невероятно тяжелыми и грубыми. Все используемые техники потребляли чрезвычайно много энергии. В сочетании с ранами, которые он получил на руках и внутренних органах, он находился в невероятно плохом состоянии. Но он мог сказать, что Дьявол Лунной Погибели был в еще худшей форме, чем он! Несмотря на то, что он все еще мог поддерживать свою трансформацию, его аура упала до такой степени, что была даже слабее, чем у Юнь Чэ.

Даже если бы раны на его теле были в десять раз хуже, Юнь Чэ не стал бы терять время на то, чтобы беспокоиться о них, потому что он не мог дать Дьяволу шанс даже перевести дыхание.

- Ты... ты не... человек!

Дьявол вскочил на ноги. Он изо всех сил пытался собрать энергию дьявола, но было похоже, как будто его тело дьявола превратилось в дырявое деревянное ведро. Независимо от того, как бы он не пытался собрать свою энергию, он не смог подавить ауру Юнь Чэ. Итак, теперь он был абсолютно неспособен поверить, что Юнь Чэ был человеком, учитывая слабое тело человека, как он мог обладать жизненной силой и выносливостью, которая даже превышала его собственную!

- Извини, что разочаровал тебя! Я - человек, который был воспитан на самой почве Континента Бездонного Неба! Сегодня день, когда ты умрешь... и это результат того, что ты смотришь свысока на людей!

Начинала появляться чувствительность в руках, сильная боль сменила онемение. Юнь Чэ начал тяжело задыхаться и он усилил хватку меча.

- Хехехехе… Кекекехахаха… Хухуху… Вахахаха…

Именно в это мгновение из глубины пещеры за Дьяволом раздался ужасающий и зловещий смех. Это звучало, как смех и вопль, смешанные вместе. Этот звук заставил кровь застыть, страх охватил все тело. Ноги Юнь Чэ непроизвольно замерли. Это был звук, испускаемый Адским Цветком Удумбара. Из того что он помнил - он слышал жуткий вопль Адского Цветка Удумбара, когда его группа находилась на расстоянии ста пятидесяти метров от него. Было ли это из-за их ухода или его злобного сражения с Дьяволом, но когда он покинул этот радиус, то больше не мог слышать этот звук.

Прямо сейчас он стоял примерно в полутора километрах от Цветочного мира Удумбара, но он мог отчетливо слышать этот призрачный вопль, как будто это было прямо под ухом! Более того, это звучало и сотрясало душу еще более зловеще, чем раньше. Просто услышав это, сердце Юнь Чэ задрожало.

В этот момент на лице Дьявола  внезапно появилась дикая и торжествующая улыбка:

- Небеса помогают этому королю... ха... ха-ха-ха-ха!

Дьявол  выпустил дикий и безумный смех. Он безумно распространил всю оставшуюся энергию по своему телу и позволил ранам на своем теле расколоться, и когда вокруг его тела струилась яростная энергия тьмы, он бросился к глубинам Дьявольского Гнезда.

На мгновение Юнь Чэ был ошеломлен. Но после этого его выражение изменилось. Может быть, это...

- Тебе нужно немедленно его остановить! - внезапно закричала Жасмин. 

- Должно быть, Адский Цветок Удумбара полностью расцвел! Он содержит огромное количество энергии инь, и если он ее поглотит, то не только полностью восстановится свое душевное происхождение, но и пополнит свою силу и быстро исцелит все свои раны! 

"Взрыв!!!"

Вся глубокая энергия в теле Юнь Чэ вспыхнула, раны на его руках разорвались на куски, распыляя повсюду свежую кровь. Он немедленно убрал Меч, его тело превратилось в полосу молнии, когда он преследовал Дьявола.