Восставший против неба.

Глава 782. Трансформация Дьявола Лунной Погибели

 

*Удар удар удар…* 

Казалось, что в воздухе взрываются бесчисленные небесные молнии, когда все более и более черный камень, который был закален энергией тьмы в течение десяти тысяч лет, начал рушиться. Затем каменные обломки были отчаянно втянуты в мощные потоки глубокой энергии, протекающей через Гнездо Дьявола. Свет огня пронесся во все стороны, когда тьма пропитала воздух. Тряска дьявольского гнезда не уменьшалась.

И человек, и дьявол завязли в ярости на неизвестный промежуток времени. Раны на обоих телах были слишком многочисленны, чтобы их можно было подсчитать, но сила, которая исходила от них обоих, была еще достаточной, чтобы встряхнуть небеса и переместить землю. В жизни Юнь Чэ пережил бесчисленные сражения на жизнь и смерть, но ни одна из этих битв не была такой продолжительной и злой, как эта. Несмотря на то, что Юнь Чэ имел самый высокий уровень глубокой силы, который существовал на Континенте Бездонного Неба, все еще было много людей из четырех великих священных земель, которые могли бы победить его. Однако, с точки зрения выносливости и способности к восстановлению, он, несомненно, был номером один на всем Континенте.

Когда несколько месяцев назад он дуэлил с Фэнь Цзюе Чэном, не знал, что Хун'эр смогла ограничить свои полномочия. Поэтому он должен был полагаться на свою сильную способность к восстановлению, чтобы пережить и победить Фэнь Цзюе Чэна. Но сегодня он встретил противника, чья выносливость и способность к восстановлению была не меньше его собственной - Дьявола Лунной Погибели, у которого было тело дьявола!!!

Их бой длился несколько часов, но каждый удар, который они посылали друг другу, был все еще смертельным и острым. Однако их сила, скорость и резкость их атак явно снизились. Оба они были одинаково ослаблены, поэтому ни одна из сторон не смогла получить четкое преимущество.

"Удар!!!"

Меч Поражающий Небеса Убийца Дьявола столкнулся с дьявольскими когтями в воздухе, раздался еще один громовой взрыв. Большое количество черного камня рассыпалось в пыль после таких ударов, в результате чего воздух во всём дьявольском гнезде стал серым и туманным.

Энергия тьмы и пламя Золотого Ворона безумно циркулировали вокруг них, энергии пытались отторгнуть и поглотить друг друга. Это было похоже на то, как два злобных зверя, ненавидящих друг друга, вступали в бой.

"Взрыв!!!"

Земля, которая уже начала проседать под их ногами, начала еще больше разрушаться. Каменный потолок над их головами также начал напоминать гигантский купол. В этот момент дьявольские когти, которые вступили в схватку с тяжелым мечом Юнь Чэ, внезапно отступили. С воплем ярости Дьявол вытащил обе руки. Десять эбеновых лучей глубокого света выстрелили из каждого из истонченных пальцев-когтей и ударили в грудь Юнь Чэ. Тело Юнь Чэ бессознательно начало двигаться назад. Благодаря силе воли он, все-таки, остановился, заставляя себя оставаться на месте. Он не пытался уклониться и нанести удар, вместо этого он направил всю глубокую энергию защищать его тело. Он послал свой меч в направлении груди Дьявола. 

Безграничное давление, произведенное этим ударом меча, угрожало разрушить пространство в радиусе тридцати метров вокруг них.

"Удар!!!"

Луч, созданный Мечом Поражающим Небеса Убийца Дьявола, яростно пронесся по груди Дьявола. Был отвратительный хруст, так как самая большая кость в груди была разбита на несколько кусков, и его тело было отброшено на сотни метров. Однако все десять лучей темной энергии дьявола, которые были использованы Дьяволом, также нанесли удар по телу Юнь Чэ, в результате чего его зрение исчезло, и он неистово оступился. Однако обе его руки все еще были плотно сцеплены вокруг гигантского великана, и он не позволил ему выпасть из рук.

Прогремел пронзительный вой от боли, поскольку самая огромная ярко-красная рана была нанесена по груди Дьявола. Рана также принесла с собой боль и травму, которых никогда не испытывал Дьявол. Тяжелая энергия меча, которая выросла из ярко-красной раны на его груди, влилась в тело дьявола и привела к разрушению тела, ослабив жизненную силу. 

Несмотря на то, что прошло много времени, Юнь Чэ оставался сидеть не вставая, упав на землю. Десять лучей темной энергии дьявола, которые впились в его тело, были похожи на десять дьявольских игл, которые исходили из глубин подземного мира. Они съедали его плоть, меридианы и внутренние органы изматывали его тело с такой болью, что даже его душа едва могла выдержать это.

Он крепко сжал губы, не позволяя даже шипеть от боли.

- Прекрати вдыхать прямо сейчас. Используйте очищающую силу пламени Феникса и разрушительную силу глубокой энергии Злого Бога! - вполголоса воскликнула Жасмин.

- Ты действительно слишком безрассудный! Эта энергия происходит от истинного дьявола! Если она входит в твое тело, то никакая обычная глубокая энергия не сможет очистить его! Если бы не ты, обладающий глубокой энергией Злого Бога и очистительной силой пламени Феникса, ты бы тут же истратил половину своей жизни!

Юнь Чэ яростно стиснул зубы, изменив позу. Пламя Феникса начало стремительно циркулировать по всему телу, он также использовал глубокую энергию Злого Бога, чтобы избываться от этих десяти лучей темной энергии дьявола. За короткое время все десять лучей дьявольской энергии были плотно запечатаны, они были очищены как пламенем Феникса, так и глубокой энергией Злого Бога, которые действовали одновременно.

- Пф!!!

Юн Чэ попятился, из его рта вырвалось большое количество черной крови. Вся энергия его тела, а также его пять чувств, стали ясной. К сожалению, его аура ослабела еще на одну ступень. Но было очевидно, что Дьявол оказался в гораздо худшем положении. Юнь Чэ использовал десять лучей дьявольской энергии, чтобы нанести чрезвычайно сокрушительный удар Дьяволу. Несчастные крики Дьявола от невероятной боли, послали громкое  сообщение  Юнь Чэ о том, что он взял верх! Даже при том, что Дьявол уже встал на ноги, ярко-красный свет ясно показывал отверстие размером с человеческую голову, которое было в его груди. Венозная кровь лилась из этой дыры, и Юнь Чэ мог даже видеть сломанные, черные как смоль, кости, торчащие внутри.

Несмотря на то, что Дьявол пытался изо всех сил не кричать, огромные спазмы его тела ясно показывали, сколько боли он терпит. Однако его тревога была намного сильнее его боли!

Даже несмотря на то, что его жизненная сила была подорвана, у него все еще было дьявольское тело! Независимо от того, насколько слабым было тело дьявола, все равно было в нем что-то, на что тело смертного не могло даже надеяться! Кроме того, из-за длительной энергии дьявола в дьявольском гнезде его раны и его энергия восстанавливались намного быстрее, чем обычно.

Он был вынужден использовать свою глубокую энергию с самого начала, и после столь продолжительной и порочной битвы, у него осталась только половина его глубокой энергии. Учитывая, что у его оппонента было тело смертного, его энергия должна была давно исчерпаться. Но молодой человек боролся с той же скоростью, что и он!Даже раны на его теле, вырезанные агрессивной энергией темного дьявола, восстанавливались со скоростью, которая не поддавалась никакой логике.  

Что касается его собственных ран ... Ожоги, оставленные пламенем Золотого Ворона, все еще были заживляемы, но раны, оставленные этим огромным мечом, были совсем другими! Мало того, что каждая из них причиняла ему огромную и невыносимую боль, они заживали со скоростью, которая была более чем в десять раз медленнее обычной!

- Ты... кто ты такой?

Когда он увидел Юнь Чэ, который быстро встал и использовал все десять лучей его энергии дьявола, то зрачки Дьявола расширились. Он прижал обе ладони к отверстию в груди, и каждый палец дрожал, когда он продолжил.

- Ты не человек... что ты такое?! - его голос теперь дрожал от страха.

Даже сам Дьявол был удивлен, услышав страх в собственном голосе. Изначально он думал, что столкнулся с человеком, который желает умереть. Никогда, даже в своих самых смелых мечтах, он не мог представить, что встретит монстра среди людей!!! Учитывая, что у него было низшее тело человека, как он мог обладать такой жизнеспособностью и способностью к восстановлению... Кроме того, все это происходило, когда он застрял в среде, где энергия тьмы покушалась на его жизнь каждую секунду!

Меч Юн Чэ, который он держал в руке, был намного страшнее, чем любой другой меч, который Дьявол встречал со времен Изначальной Эры! Много лет назад, когда он столкнулся с настоящим мечом-убийцей дьявола, он не был охвачен такой бессознательной дрожью, которую чувствовал прямо сейчас.

- Меня зовут Юнь Чэ, и ты не найдешь человека более обыкновенного, чем я! - сказал Юнь Чэ, медленно направляясь к Дьяволу. 

- Дьявол Лунной Погибели! Эра богов и дьяволов уже давно близилась к завершению! Миллион лет назад вы должны были прекратить существование в этом мире! Сегодня, независимо от Адского Цветка Удумбара, я все равно должен отправить тебя в могилу!

- Отправить короля в могилу? Только ты!? - прорычал Дьявол сквозь стиснутые зубы.

Независимо от того, насколько плоха была его ситуация, он никогда не думал, что когда-либо будет находиться в таком жалком состоянии! И от рук человека! Безграничная ярость и унижение поедали его уже угасающую рациональность, и он внезапно издал яростный рев, все его тело было поглощено мрачным черным туманом. В то же время черные татуировки дьявола на груди и спине начали излучать глубокий кровавый свет.

- Ты высокомерный, невежественный и жалкий человек! Король даст тебе знать, насколько силен дьявольский клан! Если ты думаешь, что ты один способен нанести поражение этому королю ... то тебе нужно прекратить мечтать! 

Татуировки дьявола начали крутиться и деформироваться, постепенно превращаясь в ряды странных рун. Волосы на голове Дьявола стали еще длиннее, все кости его тела трескались так громко, что казалось, будто трескаются камни. Мускулы на его теле раздулись, все четыре его конечности мгновенно удвоились по толщине. Красные кровяные меридианы были видны во всем его теле, скрученные, как земляные черви.

Вырвался низкий, наполненный болью, рев. Его тело исказилось и извивалось, как змея. Чёрные чешуйки быстро появились на его коже, покрывая все его тело. На его руках и ногах вырос слой густой белой костной брони. Словно его кости были выплюнуты из его плоти, чтобы они могли обмотать его мышцы.

Эта страшная и странная трансформация потрясла сердце Юнь Чэ, и он немедленно прекратил подходить.  В то же время он мог отчетливо ощущать всплеск ауры Дьявола... Он был еще более зловещим и тираническим, чем прежде.

- Это трансформация! - воскликнула Жасмин таким же шокированным голосом, но Юнь Чэ услышал больше осторожности, чем тревоги. - Все древние дьяволы могли преображаться! Этот тип трансформации отличается от знакомого тебе изменения формы. Это метод, который преобразует тело, чтобы обеспечить больший контроль и высвобождение энергии. После того, как трансформация будет завершена, этот человек сможет использовать всю свою силу. Тем не менее, бремя на его тело и количество потребляемой энергии также значительно увеличится. Они, как правило, трансформировались в свое полноценное состояние, только когда их втягивали в сражения на жизнь и смерть! Есть некоторые дьяволы, которые могут подвергаться многократным трансформациям.

"Зык!!!"

Изо рта выскочила пара зубов, которые светились густым холодным светом. Они были похожи на клыки волка, когда они сверкали ярким холодным светом. Зловещие костяные шипы также выросли из его локтей и коленей. Наконец отпечаток кровавой луны заполнил его грудь! Это был отпечаток, принадлежащий исключительно ему, царю Вечного клана Дьявола Ночи! Во время Изначальной Эры этот отпечаток заставил бы десять тысяч дьяволов согнуть колено в знак подчинения! Но сегодня простой человек выстоял это!

Его ярость и сила начали безумно шипеть, когда энергия вихревой тьмы слилась с воющими штормами. Это полностью остановило дыхание Юнь Чэ, так как непоправимо тяжелое давление напало на него со всех сторон, почти сокрушив его грудь и согнув его спину.

Его власть... в мгновение поднялась на огромную ступень! Юнь Чэ, который изначально намеревался напасть на Дьявола, пока он находился в разгаре его трансформации, медленно отступил назад. Он использовал обе руки для подготовки, чрезвычайное выражение шока появилось на его лице.

Жасмин издала бесстрастный и холодный смех:

- Дьявол определенно никогда не думал, что ты сможешь заставить его трансформироваться! Настоящий Дьявол далек от Дьявола из Изначальной Эры! Учитывая его крайне истощенную жизненную силу, он не только должен будет заплатить чрезвычайно высокую цену за свою трансформацию, но и это не продлится долго! В противном случае он бы не стал дожидаться трансформации!

- В его нынешнем состоянии с ним будет нелегко сравняться. Тебе нужно будет использовать Размытую Тень Звездного Бога и Исключительную Призрачную Молнию, чтобы догнать его! Однако в этих узких рамках кажется, что это почти невозможно! 

Брови Жасмина дернулись, прежде чем она приняла решение:

- Активируйте свою Духовную Длань! Даже при том, что это увеличит количество энергии, которую ты потребляешь, и может не помочь тебе преодолеть энергетический разрыв преобразованного Дьявола Лунной Погибели, но, по крайней мере... Для уничтожения не будет более подходящего момента, чем пока он трансформируется! 

- Хорошо!

Юнь Че кивнул. Он сменил хватку своего меча, положив левую руку вперед вместо правой.