Восставший против неба.

Глава 781. Ожесточенное сражение в гнезде дьявола

 

*Удар!!! Удар!!! Удар!!! Удар…*

Гнездо Дьявола терпело самое страшное бедствие, которое когда-либо испытывало в своем существовании, бушующее пламя и зловещая тьма наполняли каждый уголок и трещины. Пространство внутри безумно разрушалось само по себе, и грозовые взрывы звучали так, словно их производил небесный колокол, который неоднократно разбивался. В этот момент если бы на сцене были другие глубокие практики, даже если бы они были сильными людьми, которые находились в Императорском Глубоком Царстве, этих потрясающих взрывов было бы достаточно, чтобы мгновенно заставить их энергию и кровь течь в обратном направлении и довести их до потери сознания. И если бы они были немного слабее, это могло бы просто убить их на месте, полностью разбить душу и тело.

Один человек и один дьявол уже успели обменяться сотнями ударов в этом запечатанном мире тьмы. Казалось, что у обоих из них есть своеобразное соглашение, так как их сила продолжала расти, и конца этому не было видно... и человек, и дьявол продолжали подталкивать друг друга и проверять пределы власти друг друга.

Катастрофа, охватившая Гнездо Дьявола, становилась все более и более интенсивной, и казалось, что маленький мир был брошен в устье извергающегося вулкана. Только нераспустившийся Адский Цветок Небесного Мира Удумбара оставался безмятежным, хотя и был в центре происходящего. Он мягко и неторопливо покачивался, то и дело, продолжая выпускать эти ужасные вопли.

*Взрыв!!!*

Меч Юнь Чэ вырвался вперед, но тело лезвия было разбито Дьяволом. Пламя, в котором находилась сила тяжелого меча, взорвалось у каменной стены, которая была на расстоянии более ста пятидесяти метров. Сразу же пронзительный треск заглушил взрывы пламени, и на каменной стене появилась длинная трещина, которая тянулась до пола. Сделать щель в стенах этого места было еще сложнее, чем разбить огромную гору мечом! Лезвие Юнь Чэ разрезало воздух, он потерял равновесие, но смог быстро восстановиться. Ухватившись за Меч Поражающий Небеса Убийца Дьяволов, весом пятьсот тысяч килограммов, он тотчас же контратаковал, яростно разбивая дьявольские когти.

*Удар! Удар! Удар! Удар…*

Дьявольское гнездо продолжало трясти, каменные обломки начали падать от трещины в каменной стене, которую разбил Юнь Чэ. Прежде чем эти обломки упали на землю, они были поглощены неизмеримо исступленным вихрем энергии. После более чем десяти тысяч ударов было замечательно, что мужчина и дьявол были по-прежнему одинаково собраны. С самого начала и до сейчас ни одна из сторон не могла получить ни малейшего преимущества над другой. Выражение Юнь Чэ было крайне мрачным, потому что это был не простой обмен навыками, это была борьба до смерти между ним и Дьяволом, и одному из них предстояло умереть... Но его глаза сияли от волнения, которое с каждым мгновением становилось все более ожесточенным. С другой стороны, Дьявол  становился все более и более встревоженным.

Это был дьявол, настоящий дьявол с древних времен, и он был правителем среди дьяволов! Более того, все дьяволы понимали, что люди - всего лишь низшая форма жизни, которая мало чем отличается от снующего муравья. В прошлом, случайной волны от его руки было бы достаточно, чтобы уничтожить планету, на которой находились миллиарды людей.

Таким образом, хотя его жизнь и происхождение души выдержали невероятные потери, а его нынешняя сила не была даже малой частью того, что было раньше, презрение, которое он испытывал к людям, все еще оставалось высеченным в самих его костях. Несмотря на то, что он находился в своем нынешнем ослабленном состоянии, аура, которую излучал Юнь Чэ, была во много раз слабее его собственной... и хотя Юнь Чэ держал причудливый клинок, который вызывал его отвращение, а его душа бесконтрольно дрожала в глазах Дьявола, он все еще был насекомым.

Однако с того момента, как он впервые обменялся ударами с Юнь Чэ, в его душе зазвучала тревога. Удар не только не ослабевал с каждым нападением, но и с каждым моментом он становился все более интенсивным. Изначально он не использовал все свои силы, потому что когда он сталкивался с таким скромным существом, как этот, использовать все его могущество было бы огромным пятном на его имени. Поняв, что сила Юнь Чэ намного выше, чем он первоначально ожидал, он также начал увеличивать силу, которую он использовал. Но независимо от того, насколько сильно выросла его сила, другая сторона смогла это сделать тоже. И сейчас, когда он использовал девяносто процентов своих сил, он все еще не мог подавить Юнь Чэ.

Сила, которая исходила от этого огромного меча, встревожила его. Учитывая такую силу, каждый удар этого меча должен расходовать огромное количество энергии Юнь Чэ, так как он имел тело смертного. Возмутительно, но даже после тысячи ударов меча его удары не только не уменьшались, но и усиливались с каждым ударом... Это было низкородное существо с низшим телом и аурой. Тем не менее, он, казалось, обладал силой, которая не уступала той, которую его божественное тело дьявола даровало ему!

Этот проклятый человек, он определенно отчаянно держался всеми зубами! Учитывая его жалкую ауру и его жалкое тело, как он может продолжать выпускать такой уровень власти!?

Выражение Дьявола Лунной Погибели яростно исказилось, черный свет внезапно вырвался из него. Самый высокий уровень Иллюзорного Дьявола Тома Вечной Ночи был мгновенно использован, и темная энергия дьявола взлетела изнутри всего его тела. Брови Юнь Чэ слились воедино, и он издал громкий рев. Все мышцы на руках раздулись, вены скручивались и суставы трещали, он выпрыгнул вперед, используя обе ноги в качестве пружины. Неистовая энергия Берсерка текла из всего его тела, чтобы вцепиться  в Меч Поражающий Небеса Убийца Дьяволов. Не сдерживаясь, он яростно пронёс меч вперед.

*Удаааар!*

Темная земля под ногами Юнь Чэ была разбита, и каменные обломки вздымались в воздухе, как листья за его следами. Он с громким треском врезался в стену позади него... чрезмерно сильная каменная стена вызвала огромную силу, которую он перенес, чтобы снова отскочить назад, делая все его тело онемевшим. Его сознание мгновенно погасло, и он выплюнул большое количество крови изо рта.

Дьявол был не в лучшем состоянии, чем он. Он был послан пролететь над мечом Юнь Чэ. Его огромное тело врезалось в каменный потолок и яростно отскочило от него. После этого он прокатился на десятки метров, прежде чем, наконец, врезался в каменную стену. Когда Дьявол наконец поднялся, его выражение глаз изменилось. Даже его дыхание стало невероятно грубым и тяжелым.

Он... могущественный дьявол, подумать только, что его заставил взлететь человек!

Заставил взлететь человек!!!

Заставил взлететь!!!

Это было похоже на дьявольское проклятие, которое снова и снова резонировало в его ушах и душе. Изначально, когда он был ранен мечом Юнь Чэ, то это было потому, что он был в шоковом состоянии, и поэтому он не среагировал достаточно быстро, чтобы защититься. Но на этот раз он явно использовал все свои силы в тотальном столкновении, и не было дешевых приемов, но он все равно был отправлен в полет!

Заставил взлететь человек!!!

Что это за унижение!?

Он также понял, что... человек, который стоял перед ним - тот, который, как он думал, был не более значим, чем муравей, на самом деле имел власть, которая соперничала с его собственной!

Юнь Чэ встал на ноги перед Дьяволом и несмотря на то, что он полностью выдержал атаку своего противника, пятисот килограммовый меч не сдвинулся с места. Хотя у некоторых из его костей были переломы в области головы, и более десяти его венков были повреждены, для него это были лишь поверхностные травмы. Он стабилизировал свою энергию и кровь, прежде чем медленно направился к Дьяволу. 

- Дьявол, ты все время называл меня жалким и ничтожным человеком, поэтому я здесь, думая, что ты великий... Но оказывается, что в конце концов, ты ничего не достиг!

- Ты... смеешь...

Независимо от безрассудной насмешки Юнь Чэ, Дьявол уже настолько разозлился и стыдился из-за этого унижения, что вся его рациональность практически исчезла. Во время Изначальной Эры даже в мире дьяволов он был одним из дьяволов, которые стояли выше остальных! Простые люди не могли даже преклонить колени перед ним!

Но прямо сейчас он был отправлен в полет человеком, был ранен человеком, человек смотрел презрительно на него, и даже получал издевательства от человека.

Это было унижение, которое он никогда не испытывал прежде в его жизни!!!

- Свет... меньше... Вечная... Ночь! - он произнес эти слова голосом, наполненным ненавистью, чтобы объединить Вселенную.

Безграничная тьма спускалась сверху, как черная занавеска. Это мгновенно погрузило Юнь Чэ в трясину тьмы, так как эта страшная поглощающая сила немедленно напала на его тело и душу. В каждой клетке его тела, казалось, копошились бесчисленными темными и зловещими руками, которые пытались привести его к бездне смерти. Юнь Чэ сразу понял. На самом деле, это был такой же шаг, который Фэнь Цзюе Чэнь использовал во время их поединка несколько месяцев назад - темный домен, которого он выпустил, когда был на грани поражения.

В тот момент весь свет был поглощен, и казалось, что его втянули в бесконечную темную трясину. И был только меч, который все еще мог испускать безжалостный яркий свет в безграничной темноте. Когда он размахивал мечом, полоска ярко-красного света легко проходила сквозь нескончаемую ночь.

Вечная Ночь, которая использовалась Дьяволом, была во много раз сильнее той, что использовал Фэнь Цзюе Чэнь. Но мерцающий свет Меча Поражающего Небеса Убийца Дьяволов продолжал вспыхивать среди этой темной бездны! В этой густой и темной темноте свет, испускаемый мечом, был еще более привлекательным.

*Перелом!!!*

Пепел Желтой Весны!!!

Меч Поражающий Небеса Убийца Дьяволов с силой ударил вперёд, мгновенно рассекая этот мир тьмы, так как его мощное лезвие сформировало настоящий вакуум, который расширялся более чем на десять метров в диаметре. Пламя Золотого Ворона вспыхнуло и распространилось как лесной пожар, оно пронзило все уголки и трещины этого темного мира. В мгновение ока мир в лунном дьявольском гнезде, казалось, был поглощен алой черной лавой, которая выглядела тиранической, уничтожающей все.

Тьма и огонь рвали друг друга, и в разгар этого катастрофического столкновения Дьявол и Юнь Чэ снова возобновили сражение. На этот раз мужчина и дьявол больше не беспокоились друг о друге. Каждый удар когтя и меча был отправлен с полной силой. Выражение лица Дьявола Лунной Погибели было настолько искажено, что оно почти не походило ни на что нормальное. Рев из его рта больше не сдерживал его прежнее дьявольское величие, вместо этого он звучал злобно и ужасно. Все вены в теле Юнь Чэ горели, и каждый удар его меча сопровождался хриплым криком ярости.

Вечная Ночь, Пепел Желтой Весны... Оба они активировали поразительно мощные домены, но оба нападения были ограничены крошечным внутренним пространством дьявольского гнезда. Нынешнее дьявольское гнездо не может быть просто названо миром, который был поражен бедствием, оно было практически центром адского разрушения! Не имеет значения, вошли ли живые или мертвые в это место, потому что в течение нескольких коротких секунд все они были бы сведены к небытию.

Несмотря на то, что у него было такое разрушение, оба противника все еще продолжали сумасшедшим образом сражаться друг с другом. Одежда Юнь Чэ уже давно была разорвана в клочья. Его кожа была пугающе малиново-черного цвета, и все его тело было покрыто сотнями больших и маленьких ранами, некоторые из которых были настолько глубокими, что почти обнажали кости. Многие скопления пламени горели на теле Дьявола, но оба, похоже, были абсолютно равнодушны к их собственным ранам и травмам противника. Им было безразлично, какой ущерб наносят их соответствующие домены друг другу, и каждое нападение, которое совершалось, было чрезвычайно жестоким и смертоносным. Они делали все возможное, чтобы отправить своего противника в могилу!

Один дьявол и один человек сражались до такой степени, что оба казались безумными. В Ядовитой Небесной Жемчужине Жасмин спокойно наблюдала за этим боем. Так же, как и Дьявол, она никогда не думала, что Юнь Чэ может идти в ногу с Дьяволом, не исчерпав все свои козыри. Самой важной причиной этого была Хун'эр... иными словами, существование Меча Поражающий Небеса Убийца Дьяволов!

Присутствие Хун'эр позволило Юнь Чэ полностью избежать духовного подавления, которое Дьявол наложил на него исключительно из-за того, что уровень его власти намного превысил уровень Юнь Чэ. В то же самое время такое же подавление повлияло и на самого Дьявола!

Во время этой жестокой и порочной дуэли Юнь Чэ сумел сохранить свое нетерпеливое и поставленное состояние разума. Тем не менее, Дьявол, у которого было в десять тысяч раз больше опыта в совершенствовании его психического состояния, находился в состоянии постоянной бешеной ярости. И среди этой ярости Жасмин все еще могла обнаружить неудержимое дрожание его души.

Кроме того, когда Дьявол приблизился к Юнь Чэ... или, точнее, приблизился к мечу, он мгновенно ослабел на тридцать процентов! Столь сильное падение власти не сопровождалось каким-либо грандиозным событием, просто казалось, что власть внезапно исчезла! Другими словами, даже несмотря на то, что Дьявол использовал все свои силы, Юнь Чэ использовал только семьдесят процентов его полной мощи. Но Юнь Чэ этого не замечал, хотя Дьявол прекрасно об этом знал. Жасмин тоже это заметила. Учитывая все это, Дьявол, который явно намного превосходил Юнь Чэ во всех аспектах, был вовлечен в смертельную борьбу с Юнь Чэ, о чем он даже и не подозревал. И источником всего был Меч Поражающий Небеса Убийца Дьяволов. Этот меч  был проклятием всех дьяволов. Но ограничения, накладываемые этим мечом на Дьявола Лунной Погибели, намного превосходили последствия любого другого меча убийцы дьявола, которые были в воспоминаниях, что унаследовала Жасмин.

Название меча, которое выкрикивал Дьявол, заставило огромную рябь резонировать в сердце Жасмин, и до настоящего времени она все еще не могла успокоить сердце и ум. Мир внутри лунного дьявольского гнезда переворачивался с ног на голову. Но внешний мир, отделенный от него сияющим синим барьером, был спокойным и мирным.

Небо постепенно потемнело, но Фэн Сюэ’эр оставалась в своем первоначальном положении. Как бы ни дули океанские ветры, она не сдвинулась ни на полшага. Те красивые глаза, которые содержали самый красивый и яркий свет в мире, оставались сосредоточенными исключительно на мерцающем синем барьере перед ней. Ее взгляд не дрогнул ни на секунду, как будто она боялась, что в тот момент она что-то упустит.

Ся Юань Ба прилетел издалека, прежде чем, наконец, подошел к Фэн Сюэ’эре. Прошло более восьми часов с тех пор, как Юнь Чэ был запечатан в Гнезде Дьявола. За эти восемь часов он бесчисленное количество раз шагал по барьеру, который окружал его. Он старался изо всех сил найти что-то ненормальное в барьере, но он не смог обнаружить даже малейшей волны глубокой энергии.

Фэн Сюэ 'эр стояла в полном оцепенении, ее глаза были пусты. Сердце Ся Юань Ба было огорчено этим зрелищем, и еще раз он попытался поддержать ее мягким голосом:

- Маленькая сестра Сюэ 'эр, ты должна сначала вернуться в Океанический дворец. Твой отец и семья очень беспокоятся о тебе. Я буду следить за этим местом, и как только тесть выйдет наружу, я сразу же сообщу тебе... ты знаешь, твой отец приходил сюда около часа назад. Он посмотрел на нас издалека, прежде чем уйти.

- ... Я хочу подождать здесь, чтобы увидеть Старшего Брата Юня, - Фэн Сюэ'эр пробормотал мягким и ласковым голосом. - Если меня не будет здесь, когда он выйдет из этого места, он начнет беспокоиться.

- ... 

Ся Юань Ба тихо вздохнул и не стал давать больше советов. Он полетел к тому месту, которое находилось прямо над серединой барьера, он пытался обнаружить любые изменения, которые произошли в этом безмолвном мире. До сегодняшнего дня он никогда не думал, что эта девушка, которая была более красива, чем чистейший снег, имела бы такую упрямую и упорную сторону.

«Ах, но женщины ... они действительно неприятны», - Ся Юань Ба тихо пробормотал про себя.

«Я думаю, было бы лучше, если бы я за всю жизнь так и не нашел жену».