Восставший против неба.

Глава 779. Дьявол Лунной Погибели. (5)

 

- Будь вечно предан праху в темноте! - Дьявол сделал шаг вперед. 

Сразу же началось землетрясение над Гнездом Дьявола. Темный туман вокруг его тела безумно вздымался, тогда он превратился в гигантскую волну энергии темноты и подскочил.

Абсолютная тьма и сильный холод поглотили Юнь Чэ, как безграничная, неизбежная пропасть. Перед этой волной энергии тьмы Юнь Чэ почувствовал, что его тело стало жестким, и он почувствовал себя пылью перед приливной волной, которая достигла небес. Он не смог воспользоваться пламенем Золотого Ворона, которое он собрал, потому что каждая клетка его тела кричала, чтобы он убегал! Если он осмелится взглянуть ему в глаза, это закончится его полным уничтожением. Это был первый случай, когда нападение заставило его душу трепетать от страха.

Юнь Чэ быстро активировал Размытую Тень Звездного Бога и Исключительную Призрачную Молнию, в то же время он метнулся назад  так быстро, словно молния. Когда он бежал, то внезапно почувствовал, как его спина тяжело ударилась о стену, которую он не заметил.

«Бум!!!»

Гнездо Дьявола Лунной Погибели задрожало, когда волна тьмы взорвалась в том месте, где Юнь Чэну чинили препятствия. Взрывающаяся энергия темноты, казалось, распространялась, как орда злых духов.

Внутренность Дьявольского гнезда была насыщена энергией тьмы чрезвычайно высокого уровня в течение целых десяти тысяч лет. Каждый дюйм его стен и каждая песчинка внутри имели силу, прочную и долговечную, и она также имела неимоверно сильное сопротивление самой энергии тьмы. Несмотря на то, что на нее воздействовала эта несравненно ужасающая тьма, ни одна пылинка не летела вслед за атакой, а сама стена просто дрожала, но не рушилась.

Несмотря на то, что Юнь Чэ не был пойман глубокой энергией взрыва Дьявола Лунной Погибели, ледяные холодные толчки привели к тому, что все его тело было охвачено невыносимой болью. Его брови плотно сжались, и он тяжело вздохнул. После первого нападения Дьявола Лунной Погибели его сердце мгновенно опустилось на дно желудка... Оба индивидуума находились на шестом уровне Высшей Ступени и оба они также использовали Иллюзорный Дьявол Тома Вечной Ночи, но только на основе Темной глубокой энергии, которую использовал в своей атаке Дьявол, он был в несколько раз сильнее Фэнь Цзюе Чэна!

Более того, ледяная и холодная мощь и давление, исходящие из его тела, были, по крайней мере, в сто раз сильнее, чем Фэнь Цзюе Чэна!!! Даже когда он столкнулся с Властелином морей, Цюй Фэном, мощь и давление, которые он чувствовал, значительно уступали Дьявольским. Потому что... это был дьявол, пришедший из древних времен, в конце концов!!!

- Юнь Чэ, тебе лучше послушать и послушать хорошенько! - заорала Жасмин чрезвычайно серьезным тоном.

- Это Дьявол, государь! Независимо от того, какую тактику или козырные карты ты должен использовать, ты должен использовать всю свою силу, чтобы убить его, даже если ты должен будешь отдать свою жизнь! Только твоя сила не ограничена энергией темного дьявола в этом месте! Значит, ты единственный человек, который может убить его на этой Голубой Полярной Звезде! Иначе день, когда он полностью возродиться, будет днем, когда весь Континент Глубокого Неба и все живые существа в этом мире испытают катастрофу, которую нельзя даже вообразить! 

- Хе, прямо сейчас у меня нет времени думать о катастрофе. 

Руки Юнь Чэ сжались в кулаки, и он издал жалкий смех, наполненный самонадеянностью.

- Если я не смогу убить его, тогда я - мертвое мясо. Так что у меня нет выбора, кроме как поставить все, в любом случае... Только похоже, что на этот раз действительно нет никаких шансов на победу.

Потому что монстр, с которым он столкнулся, был дьяволом из древних времен! За миллион лет после падения богов и дьяволов Юнь Чэ был первым человеком, который скрестил руки с дьяволом во всем Царстве первичного хаоса!

- Если бы ты был только один, то ты действительно был бы уже мертв, и у тебя не было бы никакого шанса сразиться, - сказала Жасмин.

- Но если мы добавим Хун'эр. Э-э... тогда у нас может быть шанс! 

- Хм, какая жалкая схватка!

Дьявол протянул черную руку, и перед ним собралось множество темного тумана. После этого он начал пульсировать, как огромный живой орган. Потом Дьявол протянул свой палец, и темный туман яростно разорвался на части, когда он выстрелил тысячами стрелами черной молнии, штурмовавшей Юнь Чэ. Каждая стрела темной молнии была тонкой, как игла, но мощь, содержавшаяся в каждой, заставляла все волосы на теле Юнь Чэ стать дыбом. Он мгновенно побледнел.

- Даже не думайте о попытках отбить эту атаку, увернись от всех! Если тебя ударит хотя бы одна энергия тьмы, содержащаяся внутри, она навредит твоей душе! - Жасмин выкрикнула срочное предупреждение.

Юнь Чэ даже не подумал об этом. Он прильнул к стенкам Дьявольского гнезда и снова активировал Размытую Тень Звездного Бога и Исключительную призрачную молнию с максимально возможной скоростью, чтобы спастись от этой атаки. 

«Взрыв! Взрыв! Взрыв! Взрыв! Взрыв! Взрыв...»

Темная молния разорвала тысячу отверстий в воздухе, прежде чем она столкнулась с каменной стеной. В то же время бесконтрольно вырывались из темной молнии порочные течения темной энергии. Многие каменные стены были рассеяны по Дьявольскому Гнезду так, что когда Юнь Чэ отскочил назад изо всех сил, вся темная молния была поглощена каменными стенами. Несмотря на ужасную силу, содержащуюся в каждой стреле темной молнии, достаточной для того, чтобы легко пробить Крепкий Небесный Нефрит, ни одна из этих молний не могла проникнуть ни через одну каменную стену в этом месте.

Эти каменные стены, которые были пропитаны энергией тьмы в течение десяти тысяч лет, несомненно, были защитным зонтиком для Юнь Чэ, когда он бежал.

- Фух-фух... фух ... - выдохнул Юнь Чэ, тяжело опираясь на каменную стену.

 Его лоб был покрыт холодным потом. Как только он сумел прийти в себя, он понял, что два нападения Дьявола вытолкнули его из глубины лунного гнезда до его середины. Если бы это продолжалось, то он просто бы бежал, пока ему не удастся сбежать.

- Это не может продолжаться… - Юнь Чэ бормотал через стиснутые зубы, когда смотрел в направлении Дьявола. 

- Простое бегство совершенно бессмысленно в этом месте… Я должен буду просто поместить все это на линию, и неважно что!

- Ах, это действительно шокировало короля! Думая, что слабая и низшая форма жизни, такая как вы, могла избежать наказания короля дважды подряд. Но очень жаль, потому что вы не можете играть в игрушки с королем. Поэтому на этот раз, даже если у вас есть еще десять жизней, даже если вы в десять раз быстрее, вы исчезнете навсегда! Даже ни одной косточки не останется! - голос Дьявола казался и рядом и далеко, поскольку он прозвучал из безграничной темноты, поэтому Юнь Чэ было сложно оценить свое положение. 

Он крепко стиснул зубы, подавляя ужас, который поднимался в его сердце...

- Чистилище!!! - с низким ревом вся глубокая энергия в теле Юнь Чэ раздувалась как зрачки его глаз, а окружающая глубокая энергия мгновенно становилась тускло-красной.

Горение солнечного взрыва!

Юнь Чэ выскочил из-за каменной стены, и пылающее пламя Золотого Ворона отчаянно вспыхнуло и взорвалось с полной силой в направлении наступающего Дьявола.

«Бум!!!»

Когда наступающий Дьявол был еще в шестидесяти метрах от него, пламя Золотого Ворона резко разорвалось, но это не освободило силу пламени Золотого Ворона. Вместо этого пламя быстро погасло в темноте. За одно мгновение все снова погрузилось в тишину.

- Ч...то! - сказал Юнь Чэ, отчаянно стиснув зубы.

- Это поистине бессмысленная борьба, - сказал Дьявол с ледяным презрением и насмешкой.

- Если бы это было пламя Вермиллионной Птицы, король мог бы почувствовать малейшие намеки на страх. Но огонь Золотого Ворона - просто жалкая шутка! 

Тот факт, что этот Дьявол был древним дьяволом, был подтвержден еще раз! Он не только идентифицировал пламя, как пламя Золотого Ворона с первого взгляда, но и не проявил ни малейшего изумления, увидев его. В этот момент аура Дьявола внезапно стала толстой и тяжелой. Выражение в его глазах также изменилось, потому что он почувствовал изменение глубокой энергии Юнь Чэ, и он также заметил странный глубокий свет, который сиял вокруг него.

- Злой Бог... Искусства! - сказал Дьявол голосом, который внезапно дрогнул. 

Но после этого он превратился в рев чистой ярости: 

- Ты на самом деле унаследовал силы Злого Бога! AХ!!! Тогда ты заслуживаешь смерти еще больше! ДАЖЕ БОЛЬШЕ!!!

- Король поклялся бесчисленное множество раз, что первое, что он должен будет сделать, когда снова увидит дневной свет, это уничтожить все следы злого Бога, оставшееся в этой Вселенной!

- Итак, ты - человек, который унаследовал власть Злого Бога! Король навсегда убьет твое тело и душу! 

Печать длилась миллион лет, и то, что было накоплено, составляло миллион лет обиды и гнева против Злого Бога!

В тот момент, когда он почувствовал силу Злого Бога в теле Юнь Чэ, все обиды, которые раздирали Дьявола, вспыхнули как бушующий вулкан. В один миг его ярость заставила содрогнуться все дьявольское гнездо, и это было в миллион раз более интенсивным, чем ярость, которую он ранее направлял на своего «немощного сына».

Дьявол снова взревел и внезапно поднялся в воздух. Он выстрелил когтями и густой тьмой в сторону Юнь Чэ, что, казалось, были от дьявольского бога, который обитал в глубинах глубокой бездны, вырвавшиеся из его тела, чтобы охватить Юнь Чэ. Он хотел использовать эту энергию тьмы, чтобы заключить Юнь Чэ прежде, чем использовать свои руки, и чтобы лично разорвать его на кусочки. Он дал выход гневу и обиде, которые он держал против Злого Бога миллион лет.

Юнь Чэ стал себя успокаивать, пытаясь отогнать в сторону свой страх и желание бежать, но страх, охвативший его душу, и его инстинктивное желание спрятаться были очень сильными. Давление  этого Дьявола было чем-то смертельным. Юнь Чэ, который, до этого момента, был готов выстоять, уже с трудом в это верил.

«Я должен поставить все это в линию... Единственный выбор, который у меня есть, это поставить все на линию! Если нет, единственное, что меня ждет, это бессмысленная смерть!»

Его тело все еще было охвачено неконтролируемым страхом, и он стиснул зубы так сильно, что чуть не сломал несколько из них. Однако страх в его сердце мгновенно превратился в буйный гнев:

- Хун'эр!

Засверкал мерцающий свет, когда появился Поражающий меч Убийца Дьявола. Тело Юнь Чэ выпрямилось, и он собрался, чтобы встретить энергию тьмы, которой он не мог сопротивляться. В то время, как он издал ужасный рев, он вылил всю свою энергию в Поражающий меч Убийца Дьявола и устремил его к бескрайней тьме перед ним. Именно в этот момент Юнь Чэ внезапно увидел перед своими глазами абсолютную темноту.

Тело Поражающего меча Убийцы Дьявола выпустило яркий свет, с которым Юнь Чэ был хорошо знаком. В этом мире тьмы даже пламя Золотого Ворона едва смогло осветить, но яркий свет, исходивший из Поражающего меча Убийцы Дьявола, действительно смогло проткнуть тьму вокруг Юнь Чэ... Оно показало приближающийся водоворот тьмы и даже смогло осветить каждый уголок дьявольского гнезда!

Оно даже ясно показало полное появление Дьявола для Юнь Чэ!   

В то же время он почувствовал, что всепоглощающий непобедимый страх, который шел от Дьявола, и который покорил его сердце, внезапно исчез. Он исчез полностью… Юнь Чэ даже чувствовал, что воронка тьмы, которая стремилась охватить его, была гораздо менее страшной. Даже темная мощь, излучаемая Дьяволом, была менее тяжелой.

- Что…это?

Все эти изменения произошли в тот момент, когда Юнь Чэ положил свою жизнь на линию и бросился вперед с Поражающим мечом Убийца Дьявола. Но у Юнь Чэ не было времени поразиться этим изменениям или даже подумать о них, потому что в следующее мгновение Поражающий меч Убийца Дьявола столкнулся с вихрем темной энергии, который был призван Дьяволом.

В тот момент, когда клинок меча приблизился к воронке тьмы, Юнь Чэ ясно увидел, что изначально бушующий и набирающий силу вихрь темной энергии стал вялым… или, может быть, лучше сказать, что он свернулся в страхе!

*Взмах!!!*

Ужасный вихрь темной энергии был начисто прорезан мечем, словно это была просто смоляная занавеска. Темная энергия дьявола, которая вырвалась, не пыталась мчаться и поглощать Юнь Чэ. Вместо этого он закружился от страха перед тем, как повернуться назад, чтобы отчаянно бежать... как будто он столкнулся лицом к лицу с единственной вещью в мире, которой он боялся больше всего.

Безумно ужасный вихрь тьмы разогнался одним ударом. Юнь Чэ смотрел на пустое пространство перед ним пустыми глазами, так как едва мог поверить тому, что только что видел. Дьявол был также ошеломлен. Он остановился на месте, и его два глаза уставились на Поражающий меч Убийца Дьявола в руке Юнь Чэ. Серый свет в его зрачках стал невероятно исступленным, он ахнул:

- Это... это...

В это время Юнь Чэ, наконец, пришел в себя. Его сердце больше не испытывало никакого страха или давления, он использовал Размытую тень Звездного Бога, чтобы появиться перед Дьяволом, разбивая Небеса. Юнь Чэ ожесточенно ударил Дьявола мечом прямо в грудь. 

Дьявол был в шоке, когда его поразила атака Юнь Чэ.

 - АРРРХХХХХХ!!! - охриплый и пронзительный крик охватил все Гнездо Дьявола Лунной Погибели. 

Несмотря на то, что удар Юнь Чэ был нанесен поспешно, он по-прежнему нес в себе огромную  силу.  Юнь Чэ его не преследовал. Он только стоял на месте... Все, что он слышал, было пронзительным и жалким воплем Дьявола, который долго не исчезал.

Древний дьявол, который мог выдержать печать, что просуществовала миллион лет, и у которого было могущественное тело дьявола, на самом деле издавал такой пронзительный и жалкий вопль после удара мечом Юнь Чэ... Казалось, он перенес самые жестокие наказания в этом мире.

Тело Дьявола сильно ударилось о каменную стену, которая находилась в трехстах метрах, и он упал на землю. Но он не встал. Вместо этого он начал кататься по земле, выкрикивая нескрываемые страдания. Что касается места, где Меч ударил его в грудь, оно было отмечено красной раной. Неистовый свет, исходящий от раны, был очень ярким и долго не исчезал, так как изнутри выливались потоки черной крови.

- Дьявол ... убийца дьявола ... меч! - голос Дьявола был искажен болью, но три слова «меч убийцы дьявола» явно произносились с глубоким страхом.

Юнь Чэ бесстрастно смотрел на сцену перед ним. Гнездо Дьявола больше не было миром абсолютной тьмы. Теперь оно была окрашено в ярко выраженном свете. И Дьявол, который был ужасно страшным, теперь мучился от боли, свернувшись калачиком на земле. Юнь Чэ склонил голову, чтобы взглянуть на гигантский большой меч, который был слишком знаком ему, с изумленным выражением на лице. В этот момент он казался незнакомцем.

- Ха-ха-ха-ха, это так, в конце концов! -торжествующе провозгласила Жасмин.

- Древний дьявол ранен мечом дьявола-убийцы. Боль, которую он переносит, в тысячу раз больше, и время, которое требуется для восстановления, также в десять раз больше, чем обычно! Так бесы более чистые, чем другие, еще больше будут бояться меча убийцы-дьявола! 

- Итак, теперь ты должен знать, почему я сказала, что пока у тебя есть Хун'эр, есть еще шанс, что ты сможешь победить этого Дьявола!