Восставший против неба.

Глава 777 – Дьявол Лунной Погибели. (3)

 

 Юнь Чэ поднял пламя Золотого Ворона чуть выше, отведя взгляд от того места, где лежал Адский цветок Удумбара. Он тихо спросил:

- Жасмин, где находится этот монстр?

Прошло некоторое время, прежде чем Жасмин наконец ответила:

- Он все еще прямо над Удумбара, примерно в ста метрах над ним. Пока он не сдвинулся со своего места. Если мое духовное восприятие не является неправильным, сейчас его взгляд  сосредоточен прямо на тебе! 

- А что с его глубокой силой? Можешь ли ты подтвердить, что он на шестом уровне Высшей Ступени Внутренней Силы? - снова спросил Юнь Чэ.

- ... Сейчас я не смею использовать слишком много энергии души, и мое духовное восприятие сильно ограничено в этом месте, поэтому я не могу ничего подтвердить. Но на этом расстоянии я могу предположить, что  даже если и есть разница между моими наблюдения и его реальной силой, то она не слишком отличается. 

- Хорошо… - тихонько пробормотал Юнь Чэ, прежде чем вдохнуть. 

Его лицо стало каменным, когда он поднял голову и посмотрел на пятно, которое находилось примерно в ста метрах над Удумбара. После этого он сказал неизмеримо спокойным голосом:

- Я прошу прощения за то, что нарушил ваш покой и спокойствие, лунный дьявол!

- Лунный дьявол? - спросила Жасмин голосом, полным подозрений.

- Ты пытаешься его проверить? 

- Не совсем, - серьезно ответил Юнь Чэ. 

- У меня просто такое чувство, что это ... должен быть Убийца Луны - Дьявол Лунной Погибели, о котором говорил Цзы Цзи! Он говорил, что он умер более шести тысяч лет назад. В течение последних шести тысяч лет ученики Высшего Океанского Дворца, которые вошли в Гнездо Дьявола Лунной Погибели, не обнаружили никаких его следов. Однако, когда четверо из нас впервые вошли в это место, он было явно живым, но не делал никаких движений… Поэтому очень вероятно, что его смерть всегда была фасадом!

- Потому что не было нужды в его смерти! Пока он оставался скрытым здесь. Даже если бы четыре Сакральных Мастера вошли бы в это место, они все равно не смогли бы обнаружить его существование! 

В бескрайней темноте, которая висела над головой Юнь Чэ, вдруг ожили два огонька глубокого серого света. Это была пара неизмеримо ужасных глаз! Как только открылись эти глаза, Юнь Чэ почувствовал, как его тело и душа трепещут.

- Глупый человек! Была ли причина, по которой вы проигнорировали свою собственную жизнь, чтобы остаться в этом месте, и чтобы попросить этого короля лично отправить вас в путь!?

Не удивительно, что Юнь Чэ обнаружил свое существование, и его хриплый и скрипучий голос был наполнен насилием и надменностью, которая заставляла сердце трепетать.

- ... Значит, ты действительно Дьявол Лунной Погибели, который жил здесь десять тысяч лет назад? - спросил Юнь Чэ, и его сердце прыгнуло в его груди.

Несмотря на то, что Жасмин уже сказала ему о том, что в этом месте прячется какое-то ужасное чудовище, когда он сам его увидел, его охватило потрясение и ужас. Потому что о его существовании, даже не знал  Верховный Океанский Дворец!

- Ха-ха-ха-ха! - этот ужасный голос разразился смехом.

- Этот король только однажды произнес свое имя вам, людям. Но кто бы мог подумать, что вы помните имя этого короля спустя десять тысяч лет. Несмотря на то, что этот король не видел дневного света в течение десяти тысяч лет, одного раза было достаточно, чтобы окунуть вас, жалкие существа, в вечную бездну террора, ха-ха-ха-ха-ха ... 

Его голос был крайне неприятным, и Юнь Чэ едва мог понять, что он говорил. Кроме того, каждое слово, произносимое им, заставляло его тело сжиматься, и его смех был просто ужасным. Но слова, которые он произнес, были доказательством того, что ... это действительно был Дьявол Лунной Погибели, которого Верховный Океанский Дворец считал давно умершим! Это также означало, что ... он выжил на протяжении десяти тысяч лет!

Даже самые сильные монархи скончались бы уже несколько раз за десять тысяч лет, но он все еще существовал, несмотря на то, что прошло целых десять тысяч лет!

Эта продолжительность жизни была абсолютно несовместима с логикой и смыслом! И он был намного сильнее, чем Тиранический зверь, о котором ходили слухи!

- Думаю, что это действительно этот парень! – сказал Юнь Чэ Жасмин тихим голосом.

- И он не умер, несмотря на то, что прошло десять тысяч лет, это определенно какой-то ненормальный монстр!

Жасмин:

- …

Когда Юнь Чэ восстановил равновесие, он втянул в себя воздух. Он еще раз поднял голову и сказал спокойным тоном:

- Даже если вы никогда не показывались на Континенте Глубокого Неба, ваше имя ни разу не было забыто. Что касается меня, я всего лишь тот, кого вы назвали жалким человеком. У меня нет злобы против вас, поэтому я определенно не хочу быть вашим врагом. Я здесь только ради одной вещи, как только я ее получу, я немедленно покину это место. Я не скажу ни слова о вашем присутствии. Я это говорю потому, что хочу извиниться за то, что нарушил ваш покой и спокойствие.

Было совершенно ясно, что Юнь Чэ не хотел вступать в смертельную борьбу с ужасающим существом, которое могло выжить в этой среде тьмы, по крайней мере, в течение последних десяти тысяч лет. Если оно не помешает его попытке получить Адский Цветок Удумбара, то они оба останутся дружелюбными друг к другу ... Это, естественно, было бы лучшим результатом, которого можно ожидать.

Однако надежды Юнь Чэ были разбиты, как только он услышал следующие слова: 

- Ты глупая, жалкая и ничтожная низшая форма жизни! - загремело существо пронзительным, ошеломляющим душу, голосом, наполненным яростью и презрением. 

Эта пара глаз, которая казалась двумя темно-серыми безднами, внезапно спустилась с воздуха.

- У вас есть не только виды на Адский Цветок Удумбара этого королевского мира, вы все еще мечтаете, чтобы король позволил вам жить!

«Грохот!!!»

С ужасным грохотом огромная серая фигура тяжело приземлилась перед Юнь Чэ. Злобная аура, которая, казалось, была из самого ада, напала на Юнь Чэ, заставив его отступить на пять шагов, и он рефлекторно сжал кулаки. Судя по его голосу, Юнь Чэ мог предположить, что он находился не далее тридцати метров от него. Но единственное, что он мог видеть в темноте, были эти серые глаза. Кроме этого, он даже не мог разглядеть силуэт.

Он знал, что Юнь Чэ хочет Адский Цветок Удумбара ... О да! Он уже слышал разговор, который у него был с Цзи Юб раньше!

Несмотря на то, что Дьявол Лунной Погибели был рядом, он все равно не мог его увидеть. Однако Юнь Чэ чувствовал, как его охватило ужасное давление, пытаясь сокрушить его душу и тело. Это давление полностью отличалось от любого другого давления, которое Юнь Чэ пережил в своей жизни. Ледяная, жестокая злопамятность, высокомерие и нереальная жажда крови... Юнь Чэ чувствовал, как толстая волна негативных эмоций охватывает каждый уголок этого темного мира. Внезапно его поразило ужасное ощущение, что он запечатан каким-то адским вулканом, и что ему предстоит встретиться с самыми жестокими наказаниями, которые только можно себе представить.

- Мой корень жизни и души остался в лохмотьях, поэтому у меня не было иного выбора, кроме как запечатать себя на этом месте, не осмеливаясь увидеть дневной свет в течение десяти тысяч лет! Энергия тьмы в этом месте помогла мне медленно восстановить мою жизненность и силу, и этот Адский Цветок Удумбара из Небесного Мира сможет восстановить дух души! Это небеса благословили меня. Это самая драгоценная вещь для меня в моей жизни! В этом позорном месте, день, когда этот цветок расцветает каждые двадцать четыре года, - это тот день, которого я сам жду с нетерпением! Думаешь, что глупая и ничтожная низшая форма жизни, такая, как ты, сможет разрушить план, который я больше всего ценю!  

Если бы неизмеримо сильное существо столкнулось с «жалким существом», то ничего бы не произошло. Но было совершенно ясно, что Юнь Чэ коснулся другой стороны, чего он определенно не должен был делать!

Ужасная аура, которую оно внезапно освободило, затронула сердце Юнь Чэ, но он быстро восстановил свою позицию. Его глаза стали исключительно холодными, когда он сказал:

- Похоже, что, в конце концов, не так много моментов для обсуждения.

Мало того, что он не смог достичь желаемого результата, так и ситуация ухудшилась самым ужасным образом ... Думая, что этот Адский Цветок Удумбара был фактически «обратной стороной» Дьявола Лунной Погибели! Это также означало, что, если он хочет получить Адский Цветок Удумбара из Небесного Мира, он должен сначала убить самого Дьявола. Ему было необходимо убить монстра, который жил более десяти тысяч лет! Чудовище, окруженное безграничными тайнами!

- Ходили слухи, что ваша сила была вокруг начальных уровней Тиранической Ступени Внутренней Силы десять тысяч лет назад. Прошло целых десять тысяч лет, но вы только на средних ступенях Высшей Ступени Внутренней Силы ... 

Поскольку он перешел в борьбу между жизнью и смертью, Юнь Чэ, естественно, отказался от всех формальностей и любезностей. Вместо этого он холодно улыбнулся, продолжая.

- Даже самый обыкновенный человек может опередить этот жалкий темп роста! И это монстр, который продолжает называть нас низшими формами жизни... Ничего особенного, в конце концов! 

- Ха-ха-ха-ха! - слова Юнь Чэ не зацепили монстра.

Вместо этого из его горла вырвался дикий смех.

- Глупое и жалкое создание, как ты мог даже не удостоиться понять истинную мою мощь! Эта изоляция только из-за того, что самые корни моей жизни и души были ранены! Если Небесный Мир Удумбара не будет уничтожен, то моя жизненность и душевное происхождение будут восстановлены через три тысячи лет! Когда прейдет время, моя сила будет стремительно расти! И тогда все в этом мире должны будут преклониться перед моими ногами! 

Жасмин.

- …

- Черт! - Юнь Чэ презрительно фыркнул, его лицо было переполнено презрением. - Я встречал в своей жизни довольно много сильных людей, и есть целая кучка людей, которые намного сильнее вас. Поэтому, я думаю, не стоит быть столь хвастливым и высокомерным. О ... неужели вы сошли с ума? Это вполне правдоподобно, в этой среде абсолютной тьмы, было бы неудивительно, если бы кто-то через месяц-два довел себя до самоубийства, а тем более потерял рассудок. Говоря об этом, я должен сказать, что я испытываю восхищение. Вы не только не покончили жизнь самоубийством, несмотря на то, что пробыли здесь десять тысяч лет, но и похоже вы в порядке. 

- Хех... - в темноте раздался опасный смешок. - Я смог перенести последние миллион лет, так что для меня всего десять тысяч лет! 

Юнь Чэ нахмурил брови:

- Миллион лет?

- Как смешно! Думать, что такой король, как я соизволил бы потратить свое дыхание на глупую и жалкую низшую форму жизни, такую как ты!

«Бум!!!»

Ледяная холодная энергетическая волна вырвалась наружу, взгляд монстра превратился из серо-белого в черный. Вокруг его тела собрался густой туман черного цвета. В одно мгновение вся энергия тьмы в дьявольском гнезде начала яростно шевелиться, как злой ветер, который, казалось, вырвался из самого ада и начал разрушать все на своем пути.

Юнь Чэ почувствовал давление на грудь. Изо всех сил он отскочил назад, мгновенно удалившись на триста метров. Энергия тьмы, которую высвободил монстр, заставила его почувствовать себя так, будто он упал в адские ямы.

Левая рука Юнь Чэ вспыхнула огнем Феникса, а правая его рука была охвачена пламенем Золотого Ворона. Все его тело было охвачено огнем, и его брови свирепо сомкнулись. В то время, как он был встревожен и потрясен энергией тьмы, излучаемой Дьяволом, по какой-то странной причине он не мог не почувствовать что-то знакомое,  чего не должно было быть... Знакомое!?

- Неосведомленная более низкая форма жизни, учитывая твою жалкую силу, приближение к Удамбаре закончится твоей смертью.  И мне даже не придется лично убивать тебя.  Но, в то же время, это также окрасило бы Удамбару и меня, с грязной и падшей душой, которую, вы люди, отправили сюда! Таким образом, у меня нет выбора, кроме как лично предать тебя пыли в этой темноте!

Бескрайняя тьма полностью скрыла Дьявола. Юнь Чэ не мог разглядеть его, и мог полагаться только на свое ограниченное духовное восприятие, чтобы почувствовать его. В сложившейся ситуации Юнь Чэ был вынужден принять абсолютную оборонительную позицию, прежде чем ему удалось бы нанести удар.

В этот момент раздался крайне тихий голос:

- Иллюзорный Дьявол Тома Вечной Ночи!!

Этот голос не был Юнь Чэ ... эти слова произнесла Жасмин! Эти несколько слов привели к тому, что Юнь Чэ застыл на месте, а также заставили Дьявола  внезапно замолчать и остановили перед тем, как он хотел совершить нападение.  

- Кто это!? - взревел Дьявол в то время, когда его ученики излучали адский черный свет. Этот адский свет упал на тело Юнь Чэ, когда он снова взревел.

- Ах, вот как! В твоем теле живет другая душа ... и эта душа действительно способна признать мое искусство!

- Жасмин, что происходит? - с опаской спросил Юнь Чэ. 

В конце концов, он понял, откуда взялось это странное чувство знакомого... Энергия тьмы, которая исходила от этого монстра, была удивительно похожа на энергетическую ауру, которую Фэнь Цзюе Чэнь выпустил на днях. Только аура Дьявола была во много раз плотнее и чище, чем аура Фэнь Цзюе Чэна.

- Этот монстр - ни зверь, ни человек! - голос Жасмин был пугающе низким, потому что шок и ужас в ее сердце были во много раз больше, чем у самого Юнь Чэ.

- Весьма вероятно, что этот монстр ... из миллиона лет назад ... со времени Изначальной Эры ... он из клана Вечного Дьявола... 

- Черт!

Появление Иллюзорного Тома дьявола Вечной Ночи на Континенте Глубокого Неба заставило Жасмин ощущать, что что-то было не так. Дьявол, стоящий перед ними, чрезвычайно вероятно будет ужасной правдой из прошлого…

- Иллюзорный Том дьявола Вечной Ночи!