Восставший против неба.

Глава 774 Наполовину распустившийся цветок Удумбара (2)

 

Юнь Чэ мгновенно обернулся. К его удивлению, он обнаружил, что Цзы Цзи, Ся Юань Ба и Фэн Сюэ’эр стояли с замершими выражениями на лицах. Глаза у них были пустые, а зрачки периодически расширялись и сжимались, как будто их души покинули свои тела.

Сердце Юнь Чэ было наполнено тревогой, он бросился и быстро схватил Фэн Сюэ’эру правой рукой, прижав ее к себе. В то же время его левая рука выстрелила, выпустив энергетическую волну, которая далеко отбросила Ся Юань Ба и Цзы Цзи. Он громко и отчаянно прокричал:

- Отступайте! Не смотрите на фиолетовый свет! 

Все трое одновременно вздрогнули, словно проснулись. Фэн Сюэ’эр немедленно обняла Юнь Чэ, она свернулась на его груди, не осмеливаясь снова поднять голову. Юнь Чэ мог отчетливо чувствовать, что ее сердце бешено колотится. Цзы Цзи и Ся Юань Ба практически упали, они карабкались назад, и их выражения были ужасными.

- Этот Цветок Удумбары действительно оправдывает свою репутацию... Нет! Это гораздо страшнее, чем описывают легенды! - сказал Цзы Цзи.

Его сердце колотилось в груди. Лицо у него было зеленое, и он не мог прийти в чувства. Этот пурпурный свет излучался на расстоянии не меньше ста метров, и несмотря на это расстояние, он так легко втянул их в этот кошмар.

- Не думал, что такая страшная вещь... на самом деле существует в этом мире! - сказал Ся Юань Ба довольно поврежденным голосом.

- Неужели это просто цветок?

- Что вы только что испытали? Что именно произошло? - спросил Юнь Чэ, нахмурив брови.

Когда он посмотрел на фиолетовый свет, то только на мгновение почувствовал себя ослепленным. Но он не почувствовал никаких аномалий.

- Давайте не будем сейчас говорить об этих вещах! - мрачно сказал Цзы Цзи.

Он прислонился к стене, не смея снова взглянуть на цветок Удумбара. Даже теперь у него все еще было смутное ощущение, что на него смотрела пара демонических глаз, и его сердце билось так быстро, что казалось, будто оно взорвется в любой момент. 

- Юнь Чэ! У нас есть только сотня вдохов! И сейчас более половины этого времени прошло! Твоя удача очень хорошая. Похоже, что ты действительно смог найти этот ужасный Цветок Удумбара. Кроме того, он находится в полупрозрачном цвете, а также... Быстро воспользуйся этой возможностью и извлеки его с максимально возможной скоростью! Если мы не сможем уйти в назначенный срок, все мы будем в ловушке и умрем! У вас не будет шанса выжить!

- Я понимаю! 

Юнь Чэ кивнул головой, и как только он уложил Фэн Сюэ’эру возле стены, он крикнул предупреждение:

- Прислонись к стене! Вы определенно не должны возвращаться. В ближайшее время я соберу Цветок Удумбара! 

- Старший брат Юнь... ты должен быть осторожным! - сказала Фэн Сюэ'эр взволнованно.

Юнь Чэ рассказывал ей много легенд, связанных с Цветком Удумбара. Но в это ужасное мгновение она теперь знала, что ужас Цветка Удумбары намного превысил ее самое дикое воображение.

- Не волнуйся! Если я осмелился прийти сюда, значит, у меня есть надежный план! 

Говоря это, Юнь Чэ завернул за угол, сделав более десяти шагов к Цветку Удумбары. После этого он остановился, и как только он собирался позвать Жасмин, чтобы пойти собрать Цветок Удумбара, он услышал, как она кричит.

- Разве ты не слушал то, что я только что говорила? Немедленно покинь это место! Больше не заморачивайся с Цветком Удумбары!

Юнь Чэ был озадачен:

- Но...

- Никаких но! - произнесла Жасмин очень мрачным тоном.

- Разве ты не заметил, что хотя этот Цветок Удумбара уже начал цвести, но он еще не полностью расцвел!

Юнь Чэ был ошеломлен этими словами, он поднял голову, чтобы посмотреть на этот слегка покачивающийся фиолетовый свет.

В глубокой темноте внешний облик Цветка Удумбара был еще яснее, - казалось, что он был прямо перед Юнь Чэ. Он был немного выше трех метров в высоту, его стебель и листья были зеленовато-черного цвета. В середине этого фантастического ярко-фиолетового света можно было увидеть чарующий цветок. Каждый лепесток, казалось, был сделан из сияющего фиолетового нефрита, но бутон еще слабо завивался, и лепестки не были полностью развернуты. Несмотря на то, что цветок был очень завораживающим и очаровательным, он еще не полностью расцвел.

Дьявольское гнездо - пустынное место, и воздух в нем был черствым и застоявшимся. Тем не менее, полураспустившийся Цветок Удумбара мягко покачнулся и выпустил светло-пурпурный туман, который, казалось, был из самого подземного мира. И время от времени он издавал этот кошмарный звук, который казался и плачем, и смехом. Это было настолько зловеще, что вызывало дрожь души у тех, кто его слышал.

И так же, как сказала Жасмин, он еще не полностью расцвел!

Учитывая знания Юнь Чэ о растениях и травах, даже несмотря на то, что этот цветок Удумбара еще не расцвел полностью, было похоже, что скоро он достигнет полного расцвета. Возможно, на это понадобится еще несколько дней или даже несколько часов, чтобы он расцвел!

В этот момент внезапно вспыхнул фиолетовый свет, и все перед глазами Юнь Чэ расплылось, прежде чем на него нахлынуло море фиолетового цвета. Безграничный фиолетовый мир. Казалось, он вступил в какую-то фантастическую страну чудес, и он стал опьяненным и сбитым с толку. Вся нервозность, предчувствие и осторожность в его сердце... казалось, таяли вместе с остальными эмоциями. Он расслабился, и ему показалось, что его тело было таким же легким, как перо. Ему захотелось взлететь в воздух, чтобы он мог еще глубже проникнуть в этот пурпурный мир и петь в нем...

Будучи потерянным в бреду в течение короткого момента, Юнь Чэ отпрянул назад, чтобы взбодриться. Мир пурпурного цвета мгновенно разбился перед его глазами, и он превратился в черный мир, который мерцал завораживающим фиолетовым светом.

«Какая страшная способность вторгаться в душу...» - думал Юнь Чэ.

Его лоб был покрыт холодным потом, а сердце дико колотилось в груди. Цветок Удумбара, который еще не полностью расцвел и находился на расстоянии почти ста метров от него, на самом деле смог загипнотизировать его, того, кто обладал Душой Бога Дракона!

Если бы он приблизился, последствия были бы немыслимы!

Жасмин говорила ему, что если он будет находится на расстоянии тридцати метров от цветка, его охватит неописуемая боль, а если в пределах пятнадцати метров - он практически смирится с самоубийством... В настоящее время Юнь Чэ был абсолютно уверен, что это были не просто слова, которые должны были напугать его.

Даже несмотря на то, что он еще не полностью расцвел, его сила колебалась от семидесяти до восьмидесяти процентов! 

- Будет ли большая разница, если воспользоваться этим, а не полностью распустившимся Цветком? - тихо спросил Юнь Чэ и посмотрел в сторону.

- Это разница, как между землей и небом! – строго ответила Жасмин.

- Только Цветок Удумбара сможет полностью объединить мою душу с моим воссозданным телом. Уровень силы Цветка Удумбара, который еще не полностью расцвел, недостаточный, и даже если бы ты сорвал их десять тысяч, они не смогли бы полностью объединить мои тело и душу. Если мы попытаемся вызвать слияние, я в конечном итоге буду похожа на нынешнего Фэн Цзюе Чэна. Мое тело будет страдать от сильной боли, и через несколько лет оно умрет еще раз, и моя душа будет уничтожена.

Юнь Чэ:

- …

- Нет... 

Юнь Чэ крепко стиснул кулаки и говорил сквозь стиснутые зубы. Его лицо окрасилось недовольством.

- Нам было так трудно найти ключ к Цветку Удумбары... и теперь он находится прямо перед нами. И он так близко к тому, чтобы полностью расцвести… 

- Если мы упустим этот шанс, то в следующий раз он будет цвести спустя целых двадцать четыре года... Кроме того, мы сможем войти в это Дьявольское гнездо через пятьсот лет...

Как он мог отпустить этот Цветок Удумбара, который они искали семь лет!

- Юнь Чэ, тебе лучше послушать и послушать хорошенько! - серьезно сказала Жасмин.  

- Я хочу получить полностью распустившийся Цветок Удумбара больше, чем кто-либо другой! Но сейчас, даже если бы на наших глазах был полностью распустившийся Цветок Удумбара, мы все равно не смогли бы его получить! И прямо сейчас тебе нужно быстро покинуть это место! 

- ...Почему?

Юнь Чэ не понял,и он также не предпринял никаких шагов для отступления... он мог слышать недовольство Жасмин, и он был также недоволен!

- Это место страшнее даже того, что ты можешь себе представить! Несмотря на то, что интенсивность энергии темноты в этом месте крайне слаба, но уровень этой энергии темноты настолько высок, что даже я никогда такую раньше не видела. Если бы мое тело и душа были целы, энергия тьмы в этом месте не смогла бы повлиять на меня, но сейчас у меня есть только духовное тело. У меня нет физического тела, чтобы закрепиться, поэтому у меня нет способа удержать энергию тьмы этого уровня! Если бы я материализовала свое духовное тело в этом месте, я бы получила очень серьезные ранения в считанные минуты, и даже моему душевному происхождению был бы нанесен огромный урон! 

Юнь Чэ:

- …

- Мое духовное тело разрушалось этим дьявольским ядом много лет, и только теперь я полностью вырвалась из его лап. Но я все еще во много раз слабее, чем была! Я только потихоньку смогу восстанавливать свою силу после того, как восстановиться мое тело. Но если мое текущее духовное тело снова размоется энергией тьмы... последствия будут такими, от которых я не смогу когда-либо полностью оправиться! И мой дух может в конечном итоге рассеяться навсегда!!! 

Каждое слово, произнесенное Жасмин, было чрезвычайно тяжелым, и заставило Юнь Чэ замереть на месте. 

- Таким образом, даже если бы этот Цветок Удумбара был в полном расцвете, я все равно не смогла бы материализоваться и собрать его. Для тебя это еще более невозможно. 

Тон Жасмин стал серьезным.

 - Я нисколько не преувеличиваю! Здесь, в энергии тьмы этого уровня, которая непрерывно высвобождается в течение последних десяти тысяч лет, должно быть что-то гораздо страшнее, чем ты можешь себе представить.  Несмотря на то, что я сейчас нахожусь в Небесной Ядовитой Жемчужине, я все еще чувствую, как мой позвоночник покалывает так, как никогда раньше. Даже мое духовное восприятие определенно подавлено... 

Жасмин внезапно замолчала, заставляя сердце Юнь Чэ пропустить удар. После она закричала:

- Поторопись и уходи! Существует живое существо, скрывающееся где-то над Цветком Удумбары... и оно прямо сейчас смотрит на тебя! Беги немедленно!

- Что? 

В груди Юнь Чэ вспыхнул шок, и он невольно поднял голову, чтобы посмотреть на потолок над Цветком Удумбара, но все, что он смог увидеть - темнота.

В этот момент раздался крик Цзы Цзи.

- Юнь Чэ! Что ты делаешь!? У тебя осталось всего тридцать вдохов, если ты не поторопишься, то ты потом не сможешь выйти! 

Юнь Чэ не колеблясь, быстро развернулся и закричал:

- Мы убираемся отсюда!

- Но Цветок Удумбара... – сказал Ся Юань Ба, заколебавшись на мгновение, потому что фиолетовый свет все еще сиял, а это означало, что Юнь Чэ не смог заполучить цветок.

- Не беспокойся об этом, давай поторопись и уходи!

Юнь Чэ толкнул ладонью Юань Ба к выходу. Он крепко схватил Фэн Сюэ'эр за руку и использовал свет пламени Феникса, чтобы вывести ее. Он бросился к выходу с максимально возможной скоростью.

- Это что за монстр следует за нами? - с беспокойством спросил Юнь Чэ.

Поскольку они только что ступили на путь, чтобы добраться до самой глубокой части дьявольского гнезда, территория была им уже знакома. Поэтому они бежали гораздо быстрее, чем когда прибыли. 

- Нет, это не… – ответила Жасмин.

Юнь Чэ облегченно вздохнул, потому что в его голове промелькнула мысль:

«Живое существо, которое прячется в дьявольском гнезде. Может ли это быть легендарный Дьявол Лунной Погибели?»

Дьявол Лунной Погибели должен был умереть более шести тысяч лет назад. Невозможно, чтобы этот Зверь выжил на протяжении десяти тысяч лет!

Кроме того, Жасмин говорила ему, что монстр, который скрытый во тьме, был существом, которое слишком сильное для него, чтобы сражаться... Так что определенно это был не Дьявол Лунной Погибели.

- Но что это?!

- Что это за чудовище? У тебя есть представление о том, какой у него уровень силы? - спросил Юнь Чэ.

- Он намного больше, чем обычный человек. А что касается его силы... она, должно быть, примерно на шестом уровне Высшей Ступени Внутренней Силы! Остерегаюсь, что мое подавленное духовное восприятие, возможно, не правильно определило его уровень власти! - жалобным голосом сказала Жасмин.

Шестой уровень Высшей Ступени Внутренней Силы... Юнь Чэ снова увеличил свою скорость, в глазах мелькнуло сверкание света.

- У нас все еще есть 10 вздохов. Не волнуйся, мы это сделаем, - сказал Цзы Цзи.

Его голос стал более спокойным, но сердце все еще дрожало от адреналина и страха... Когда он поговорил с Властелином Морей, то сказал, что Юнь Чэ вернется из Дьявольского гнезда через пятьдесят вдохов. Он никогда бы не подумал, что они будут в такой отчаянной ситуации. Если они не смогут покинуть это место в течение ста вдохов, четверо из них умрут в этом месте.

- Не удивительно, что Зять не смог получить Цветок Удумбара, - сказал Ся Юань Ба безутешным голосом.

- Этого следовало ожидать. Учитывая, насколько ужасен Цветок Удумбара, даже если Четыре Священных Владыки возьмутся за руки, чтобы получить его, они все равно не смогут осуществить эту попытку, - сказал Цзы Цзи, вздохнув.

Хотя цель Юнь Чэ не была выполнена, Верховный Океанский дворец дожил до конца сделки. Всего лишь несколько вдохов, прежде чем отверстие в барьере закроется, и они наконец увидели туманный проблеск света.

- Мы у выхода, давайте поторопимся и убиремся отсюда! - прокричал Цзы Цзи, который был впереди.

Как только он это прокричал, мгновенно бросился к выходу.

- Зять, поторопись! - закричал Ся Юань Ба.

Он догонял Цзы Цзи, и как только тот вышел из барьера, он обернулся, опасаясь, что Юнь Чэ отстает. Выход был прямо перед ними, и как только они бы ушли, то Юнь Чэ смог бы войти в это место снова через пятьсот лет как минимум.

Даже если он сумеет войти через пятьсот лет, нет никаких гарантий, что он сможет найти Цветок Удумбара, как это было сегодня.

Юнь Чэ начал замедляться. Он использовал обе руки, чтобы с большой мощью толкнуть в плечо Фэн Сюэ’эр, отбросив ее далеко от барьера. Затем он остановился прямо у самого выхода.

- Юнь Чэ! Что ты делаешь... поспеши и уходи! 

Жасмин догадалась о его намерениях уже через секунду, и ее маленькое лицо сразу побледнело.

- Зять!!!

- Старший Брат Юнь!!!

Одно дыхание спустя, Юнь Чэ все еще не выходил из отверстия, сделанного в барьере. Ся Юань Ба и Фэн Сюэ’эр поняли, что что-то не так. Выражение Ся Юань Ба резко изменилось, в то время как красивое лицо Фэн Сюэ’эр потеряло весь свой цвет, и они одновременно бросились к отверстию. 

- Не волнуйся за меня! - взревел Юнь Чэ, когда  изо всех сил толкнул обе руки в сторону отверстия.

Он отбросил Ся Юань Ба и Фэн Сюэ'эр, и ни один из них не мог отреагировать достаточно быстро, чтобы защитить себя. Они оказались примерно в трехстах метрах от него.

- Я собираюсь дождаться, когда Цветок Удумбара достигнет полного расцвета, поэтому мне придется остаться здесь на несколько дней... Не беспокойтесь обо мне, не забывайте, что у меня есть Первоначальный Глубокий Ковчег! 

- Старший брат Юнь... НЕТ! - из-за барьера слышался слезный крик Фэн Сюэ'эр.

- Спеши и уходи! - Жасмин закричал с такой тревогой и яростью, что это заставило сердце и душу Юнь Чэ задрожать.

- Законы пространства в этой области уже давно искажены энергией тьмы, даже Первоначальный Глубокий Ковчег... 

- Шшшшшш!

С ужасным шипением, которое звучало, как разряд молнии, отверстие в барьере, которое длилось сто вдохов, мгновенно захлопнулось. Весь барьер светился голубым светом, который сливался. На данный момент на нем не было видно даже маленькой царапины, а тем более отверстия. Барьер полностью и отлично отделял то, что находилось внутри от внешнего мира.