Восставший против неба.

Глава 773. Наполовину распустившийся цветок Удумбара (1)

 

Юнь Чэ обернулся и сказал своим двум спутникам:

- Юань Ба, Сюэ’эр, это место очень опасно. Я думаю, лучше, чтобы вы не сопровождали меня, а ждали снаружи. И независимо от того, есть ли здесь то, что я ищу, или нет, я постараюсь покинуть это место как можно скорее.

- Этого достаточно, зять, - Ся Юань Ба покачал головой так, что все его мышцы сильно выступили, а тело было окружено несравненной и доминирующей внутренней энергией. - Поскольку мы уже пришли сюда, как я могу не пойти и не посмотреть?

- Старший брат Юнь, если меня не будет рядом с вами, чтобы защитить вас, все Младшие и Старшие Мастера точно обвинят меня, - мягким голосом сказала Фэн Сюэ’эр, на ее лице не было и намека на страх.

- Хорошо, - сказал Юнь Чэ, схватив крошечную руку Фен Сюэ’эр, - Сюэ’эр, ты не должна отпускать мою руку. Юань Ба, ты тоже должен быть осторожен! Если что-то случится, помните, что первое, что вам нужно сделать - это бежать!

"Сссс!!!"

Звук, подобный грому, раздался в воздухе, и защита, и Печать Императора Океана одновременно излучали яркий синий свет. В следующее мгновение Цзы Цзи быстро отступил, он крепко обхватил Печать Императора Океана в то время, как квадратная дыра шириной и длиной в два метра появилась в барьере.

Щупальца черной тьмы лились потоком изнутри барьера. Это было…

- У нас всего сто вдохов, поторопитесь и входите! - закричал Цзы Цзи, быстро убрав Печать Императора Океана и пробившись через зазор в барьере.

- Будьте предельно осторожны!

У Юнь Чэ не было времени, чтобы подумать, он потянул за собой Фэн Сюэ’эр, когда она ворвалась внутрь, следом за Ся Юань Ба. Когда они вошли в Гнездо Дьявола Лунной Погибели, казалось, что они вступили в пустынную ледяную бездну. Холод пронизывал их тело и душу. Все волоски на их телах мгновенно встали дыбом. Юнь Чэ почувствовал, что руки Фэн Сюэ’эр крепко сжимают его, когда она прижалась к нему.

Солнце светило очень ярко над Южным океаном, и отверстие длиной два метра в длину и в ширину было достаточно большим, чтобы дневной свет освещал большую часть пропасти. Но после того, как они сделали три шага вперед, их снова засунули в черную как чернила тьму; они едва могли видеть даже проблеск света.

Когда они обернулись, все, что они могли увидеть - это туманный белый контур.

- Дневной свет не может проникнуть сквозь эту тьму! - воскликнул в шоке Ся Юань Ба.

- Это энергия тьмы, - сказал Юнь Чэ, сдвигая брови.

Когда он сражался с Фэн Цзюэ Чэном, то использовал внутреннюю энергию этого же элемента.

- Эта энергия тьмы поглотит весь свет, одновременно ограничив ваше духовное восприятие... это может даже повлиять на ваши пять чувств!

- Правильно! - голос Цзы Цзи раздался в темноте. - Это только вход в Гнездо Дьявола Лунной Погибели, чем дальше вы зайдете внутрь, тем гуще будет аура тьмы. Ваше духовное восприятие будет подавлено на десятую часть от своей нормальной силы! И ваши пять чувств будут одинаково ограничены! Когда вы достигнете самых глубоких уголков Гнезда Дьявола Лунной Погибели, ваша внутренняя сила будет подавлена до Императорской Ступени Внутренней Силы.

- Я уже начинаю чувствовать... моя внутренняя сила ограничена, - сказал Ся Юань Ба сквозь стиснутые зубы, когда поднял руку. - Мне кажется, что мои внутренние каналы стягиваются чем-то, и мне гораздо труднее управлять своей внутренней энергией, чем обычно.

- ... Старший Цзы, у нас есть только сто вдохов, так что нам нужно, чтобы ты немедленно привел нас в то место, где в последний раз видели Адский Цветок Удумбара, - спокойно сказал Юнь Чэ.

- Да! - ответил Цзы Цзи.

В темноте Фэн Сюэ’эр подняла свою руку, и на ее нежной и белой ладони начало гореть алое пламя Феникса, которое она создала. Оно было намного чище, чем пламя Феникса Юнь Чэ, поэтому свет, издаваемый этими пламенем, будет ярко светить на большие расстояния. Но внутри этого Гнезда Дьявола Лунной Погибели они могли только осветить пространство, что было в десяти шагах от них. К тому же, они все еще находились у входа.

Под светом пламени Феникса Юнь Чэ мог видеть пол, который был еще черным, несмотря на освещение пламенем Феникса. Но он не мог видеть стены или потолок Дьявольского гнезда. Теперь ему было ясно, что это гнездо гораздо более просторное, чем он ожидал.

- Не волнуйся, в Гнезде Дьявола Лунной Погибели только один проход, который не имеет ответвлений. Если вы идете по этому пути, то доберетесь до конца гнезда. Кроме того, это гнездо не очень глубокое. Учитывая вашу скорость, вы прибудете к концу гнезда примерно за тридцать вдохов.

Перед ними шел Цзы Цзи и двигался он с приличной скоростью. Несмотря на то, что он впервые вошел в Гнездо Дьявола Лунной Погибели, он слышал и читал записи, которые хранил Высший Океанический Дворец так много раз, что практически уже запомнил все.

- То есть, Адский Цветок Удумбара, который нашли тысячу триста лет назад, находится в самом конце Дьявольского Гнезда?

- Все верно, - ответил Цзы Цзи и кивнул головой. - Десять тысяч лет назад семь предков Океанического Дворца, которые нашли Гнездо Дьявола Лунной Погибели, проникли в ее самые глубокие места. Самые слабые среди них были на восьмом уровне Высшей Ступени внутренней силы, но как только они достигли самой глубокой части Гнезда Дьявола Лунной Погибели, все их внутренние силы понизились до середины Императорской ступени внутренней силы, также они потеряли свою жизненную силу. Впоследствии они столкнулись с Дьяволом Лунной Погибели, который был только на начальной стадии Тиранической ступени внутренней силы, и были убиты. Только одному из предков удалось убежать и спасти свою жизнь... После этого этот предок установил для нас закон, который гласил, что нам было запрещено входить в самые глубокие места Гнезда Дьявола Лунной Погибели, пока мы не подтвердили, что Дьявол Лунной Погибели уже мертв.

Цзы Цзи стабильно работал над увеличением своей скорости, но аура внутренней энергии слабела все больше и больше. Радиус света, излучаемый пламенем Феникса, также стремительно сокращался.

- Так есть подтверждение тому, что Дьявол Лунной Погибели умер? - спросил Юнь Чэ.

- В конце концов, это всего лишь Тиранический зверь. Даже самые могущественные звери имеют продолжительность жизни всего несколько тысяч лет. Итак, независимо от того, насколько силен Тиранический зверь, он все равно не проживет больше десяти тысяч лет. Хотя нам еще предстоит найти его труп... он должен был давно превратиться в пыль в темноте, - ответил Цзы Цзи.

- Есть ли какие-то подсказки, откуда берется эта энергия инь? - спросил Юнь Чэ, нахмурив брови, глядя вперед.

В то же время он проверил свои внутренние каналы. Внутренние энергетические ауры Цзы Цзи, который был перед ним, Фэн Сюэ’эр, стоящий рядом с ним, и Ся Юань Ба за ним, слабели с каждой секундой. Внутренняя энергетическая аура Цзы Цзи ослабевала очень и очень быстро, не так быстро ослабевала аура Сюэ’эр, а аура Ся Юань Ба ослабевала самым медленным темпом. Теперь, когда они достигли середины Гнезда Дьявола Лунной Погибели, внутренняя энергия Цзы Цзи уже упала примерно до восьмого уровня Тиранической Ступени внутренней силы.

Фэн Сюэ’эр и Ся Юань Ба опустились примерно до третьего уровня Высшей Ступени Внутренней Силы. И причина, по которой он мог так сильно почувствовать изменения во внутренней силе… Его внутренние каналы не были затронуты ни в малейшей степени! А также ему не трудно было пользоваться своей внутренней энергией.

Жасмин и правда была права. Внутренние каналы Злого Бога не могут быть ограничены обычным способом. Небесная Могущественная формация Подавления Души не сможет их ограничить, и Гнездо Дьявола Лунной Погибели не могло этого сделать! Подавляющая сила, с которой Фэн Сюэ’эр сталкивалась, была слабее, чем Цзы Цзи, и было ясно, что это из-за ее родословной Феникса!

Что касается Ся Юань Ба, он владел Божественными Каналами Тиранического Императора!

- Это самая большая неразгаданная загадка Гнезда Дьявола Лунной Погибели, - сказал Цзы Цзи, выдохнув, его дыхание стало неравномерным. - Происхождение этой ужасной энергии инь - это то, что мой Океанический дворец хочет узнать больше, чем кто-либо другой. Но за последние десять тысяч лет нам еще предстоит найти ответ на этот вопрос. Возможно, происхождение этой энергии инь расположено в самой глубокой части Гнезда Дьявола Лунной Погибели. Просто энергия инь в этой части гнезда слишком ужасна. Это вызовет падение внутренней силы человека и запутает их пять чувств. Возможно, даже если бы сам Владыка морей вступил в контакт с ней, она не смогла бы остаться более чем на двадцать дыханий. Таким образом, попытка провести тщательный поиск - это задача, которая такая же сложная, как парить в небесах.

По мере того, как их внутренняя сила становилась слабее, объем духовного восприятия также становился все меньше. Им становилось все труднее и труднее дышать, а их пять чувств также становились все слабее до такой степени, что они даже не могли слышать звуки своих собственных шагов.

- Думать, что такое место существовало в этом мире... Тсс...  - процедил сквозь зубы Ся Юань Ба.

Чувство, что его внутренняя сила и духовное восприятие подавлены, было невыносимо. Ему казалось, что он погрузился в глубокое болото, и ему было трудно даже пошевелить ногами.

- Жасмин, ты поняла, откуда может быть эта энергия инь? - спросил Юнь Чэ.

Одна вещь вызывала у него большую озабоченность... и это был тот факт, что Жасмин молчала с тех пор, как они вошли в Гнездо Дьявола Лунной Погибели, и с тех пор она не сказала ни слова.

- Энергия инь в этом месте... - голос Жасмин становился чрезвычайно тяжелым.

Юнь Чэ тоже почувствовал недоверие в этом голосе:

- Что именно здесь происходит?!

Юнь Чэ остановился и быстро спросил:

- Может быть, в этом месте что-то не так?

- Это что-то, что далеко за пределами слова необычное! - голос Жасмин был ужасно низким и тяжелым. - Основываясь только на силе, аура тьмы в этом месте не слишком тяжелая, и можно сказать, что она на самом деле довольно слабая. Но... но если мы говорим об уровне этой темноты, он настолько высок, что это даже пугает.

Слова - такие высокие, что это было страшно, заставляли сердце Юнь Чэ екнуть в груди. Потому что их произнесла сама Жасмин.

- А что касается принципов тьмы, содержащихся в этом месте, они настолько глубинны, что даже я не могу понять их!

В Ядовитой Небесной Жемчужине у Жасмин было серьезное выражение на ее лице, выражение, которое она никогда раньше не принимала. Ее глаза, которые вспыхивали красным светом, выдавали ярость и недоверие:

- Этот уровень энергии тьмы... я даже не видела его на том уровне, в котором я родилась, тем более на этом уровне! Какая же вещь могла выпустить такую ауру тьмы!!!

...Те несколько слов Жасмин потрясли Юнь Чэ в миллион раз больше, чем когда Цзы Цзи рассказывал ему о Гнезде Дьявола Лунной Погибели.

- Юнь Чэ! Уходи с этого места немедленно! - Жасмин вдруг закричала пронзительным голосом. - Ситуация здесь полностью не соответствует моим ожиданиям! Должен быть какой-то несравненно страшный объект, скрытый внутри этого места! Это единственное объяснение этой энергии инь! Немедленно уходите и не возитесь с Адским Цветком Удумбара сейчас! Потому что, даже если вы...

- Хехехехехехе… кекекехахахаха… Хухухуху… Уахахахаах… - в это время из темноты перед ними раздался ни с чем не сравнимый зловещий смех.

С тех пор как они вошли в глубины этого места, их пять чувств были сильно подавлены. Но все они еще могли отчетливо слышать этот ужасный звук, похожий на кудахтанье демонов. Это звучало, как плач и смех одновременно, и это лезло в их души.

- Ах!

Все внезапно остановились. Фэн Сюэ’эр испустила крик тревоги и уткнулась в грудь Юнь Чэ:

- Что... что это за звук... это так страшно!

- ... внутри кто-то есть!? - Ся Юань Ба сказал и прыгнул вперед, чтобы защитить Юнь Чэ и Фэн Сюэ’эр, так как вся внутренняя энергии в его теле взбесились.

Несмотря на то, что это Ся Юань Ба, на этот раз он был неспособен сражаться с чувством страха, охватившего его тело. Цзы Цзи был потрясен внутренней энергией, которую Ся Юань Ба издавал, применив всю свою силу. В этот момент его внутренняя сила уже была подавлена на последних этапах Императорской Ступени Внутренней Силы, но огромная сила и давление, которые освобождал Ся Юань Ба, относились к последними этапами Тиранической Ступени Внутренней Силы.

Сердце Цзы Цзи было совершенно взволновано... Место, где они находились, было чрезвычайно близко к самой глубокой части Гнезда Дьявола Лунной Погибели, и его собственная внутренняя сила уже была подавлена двумя целыми ступенями, но сила Ся Юань Ба была подавлена только одной ступенью!

Хотя это была всего лишь разница в одной ступени, но это несомненно была разница между небом и землей! При нормальных обстоятельствах внутренняя сила Ся Юань Ба была слабее, чем у Цзы Цзи, но прямо сейчас Ся Юань Ба мог убить его щелчком пальцев. Могло ли это также быть еще одним преимуществом, данным Божественными каналами Тиранического Императора?

- Подождите! Этот звук... - сказал Юнь Чэ, перебивая свой мгновенный испуг.

После того как он принял необходимые меры предосторожности, его лицо внезапно расслабилось, а его глаза заполнились торжествующим светом. Он отпустил Фэн Сюэ’эр и выступил вперед, обойдя каменную стену. Сразу же мир перед ним уже не был черным, вместо этого он мог видеть яркий пульсирующий фиолетовый свет.

В этой ужасной темноте пламя Феникса Фэн Сюэ’эр смогло осветить только область около трех метров. Но фиолетовый свет, бросающийся в глаза, излучал целую сотню метров наружу. Казалось, что даже самая глубокая темнота в этом мире не сможет поглотить этот фиолетовый свет. Этот свет слегка мерцал. Однако этот жуткий, ужасный дьявольский смех тоже исходил от этого фиолетового света.

Сердце Юнь Чэ заколотилось в груди, как молоток, и его глаза стали размером с блюдца. Он стал заикаться:

- Это... это...

- Адский Цветок Удумбара! - раздался голос Цзы Цзи из-за спины Юнь Чэ.

- А? Это... то, что Старший Брат Юнь хочет найти!? - воскликнула Фэн Сюэ’эр голосом, полным радости и изумления.

- Да! Это Адский Цветок Удумбара... Странный яркий фиолетовый свет, призрачный вопль, который он испускает каждый раз, когда качается. Это точно, как описал мой учитель! - взволнованно сказал Юнь Чэ, а его руки сжались в кулаки.

Целых семь лет ему не удалось найти ни единого следа Адского Цветка Удумбара. И все же сегодня он вошел в Дьявольское Гнездо Лунной Погибели, зная, что это будет тщетная попытка, похожая на попытку найти иголку в стоге сена... но кто бы мог подумать, что у него будет такая чудесная удача!!!

- Жасмин, мы нашли его... мы нашли его! - огромное удивление и волнение захватили Юнь Чэ на некоторое время. Но в этот момент он заметил, что что-то не так, поскольку ничего не услышал позади него, даже звук дыхания полностью исчез.