Восставший против неба.

Глава 772. Гнездо Демона Кровавой Луны

 

- Меня беспокоит странное равнодушие Сюань Юань Вэнь Тяня. Он не спросил нас, куда мы направляемся, и даже не поинтересовался делами моего мастера, но этот взгляд… - обратился он к Жасмин. - Кстати, когда я был на Вилле Небесного Меча, Сюань Юань Цзю Дин смотрел на меня точно также.

Постоянно находясь на грани между жизнью и смертью, Юнь Чэ отточил свою интуицию до сверхчеловеческого уровня.

- Мне кажется, они знают больше, чем говорят. Например, знают, что Старика До Тяня не существует, - нахмурившись, продолжил он.

- Пфф, я же уже сказала, они не смогут убить тебя, пока я на твоей стороне, - фыркнула Жасмин.

Для практиков Континента Бездонного Неба Сюань Юань ВэньТянь был богом, высшим существом. Но для Жасмин он - скорее крупный муравей, чуть больше остальных, однако раздавить его всё также легко.

- …Тогда и я повторюсь, пока мы находимся на территории Верховного Океанического Дворца, мне потребуется твоя сила, - с явной неохотой сказал Юнь Чэ. 

Он не любил полагаться на других, ведь тем самым бы ограничивал собственный рост. Жасмин также прекрасно понимала это и поэтому последние несколько лет старалась не вмешиваться в его дела, даже сделала вид, что запечатала собственную силу. Однако сейчас появился пусть и призрачный, но шанс, заполучить Адский Цветок Удумбара, и если ему придётся столкнутся со Священными Землями в процессе – так тому и быть. Да и сама Жасмин была заинтересована в успехе мероприятия… Если бы она продолжила рассказывать сказку о "запечатанной силе", Юнь Чэ ни за что бы не сунулся в Верховный Океанический Дворец в такое время.

- Юнь Чэ, будь осторожен с Сюань Юань Вэнь Тянем, - вдруг сказал Цзы Цзи, заметив мрачное выражение на его лице. - Его в каком-то смысле можно назвать маньяком меча, он сделает все что угодно ради большей силы. С точки зрения совокупной мощи, Регион Небесного Могучего Меча является слабейшим, тем не менее сам Сюань Юань Вэнь Тянь чуть сильнее Владыки Морей, Цюй Фэн И, и Небесного Монарха, Е Мэй Се. Скорее всего, он даже не уступает Святому Императору - Хуан Цзи Ву Юй.

- И ладно бы, если он просто любил свой меч. С виду он выглядит спокойным и воспитанным человеком, но на самом деле дьявольски хитёр и у себя на уме, как я уже сказал, готов на всё ради получения большей силы. Тысячу лет назад Королевская Семья Вечной Ночи была полностью уничтожена из-за его непомерных амбиций, он обманул нас, заставив помочь себе. Дальше хуже, мы были вынуждены совершать одну ошибку за другой, лишь бы спасти репутацию Священных Земель.

- Естественно, Сюань Юань Вэнь Тянь наслышан о твоём уникальном таланте и слухах, ходящих вокруг тебя. Не будь у тебя столь могущественного учителя, возможно, он бы уже начал действовать… а учитывая, как странно он вёл себя только что… в общем, будь предельно осторожен с ним.

Цзы Цзи говорил спокойно, но в его взгляде отчётливо читалась тревога. Юнь Чэ впервые встретился с Мастером Меча, Цзы Цзи же знал его давно. Юнь Чэ кивнул:

- Я согласен с вами. Спасибо за предупреждение. Старший Цзы… есть еще один вопрос, не дающий мне покоя, но я не уверен, уместно ли спрашивать подобное.

Цюй Фэн И… Так Цзы Цзи назвал Владыку Морей - одного из Святых Мастеров Континента Бездонного Неба. В её имени не чувствовалось подавляющей власти, и вместе с тем в нём не было женственности или мягкости. Скорее, оно напоминало имя человека, пережившего множество штормов.

Святой Император, правитель Святилища Абсолютного Монарха - первый среди равных, сильнейший на всём Континенте Бездонного Неба. Его имя – Хуан Цзи Ву Юй!

Ву Юй? (Бесстрастный?)

Говорили, что у Святого Императора нет кровного наследника, только усыновленные. Есть ли тут какая то связь с "бесстрастным"?

…Человек, не имеющий желаний, он же как солёная рыба?!

- А, наверное, тебе интересно, как я связан с Владыкой Морей? - с улыбкой спросил Цзы Цзи.

Юнь Чэ хмыкнул:

- От Старшего Цзы ничего не утаишь. Ещё когда вы передали мне десять килограмм Божественных Фиолетовых Кристаллов с Прожилками в Гильдии Черной Луны, я понял, Старший Цзы далеко не последний человек в Верховном Океаническом Дворце. А затем снова уже в Имперском Океаническом Дворце вы с лёгкостью воспользовались секретным запасом священной земли. Кроме того, Владыка Морей показалась мне очень грозной женщиной, но к вам она обращалась совсем иначе, нежели к Великому Старейшине. Собственно, поэтому я и разрываюсь от любопытства, кто же вы такой на самом деле.

- Тогда почему бы тебе не угадать? - всё с той же улыбкой сказал он.

Юнь Чэ уже успел прикинуть пару вариантов:

- От Юань Ба я слышал, что помимо старейшин в Верховном Океаническом Дворце есть еще семь самых могущественных практиков – так называемые Семь Преподобных, в их именах семь цветов – красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. От слабейшего Красного к сильнейшему Фиолетовому, уступающему только самой Владыке Морей. А фамилия Старшего Цзы как раз-таки обозначает "фиолетовый". А значит, вы – номер два во всём Верховном Океаническом Дворце, что было бы вполне логичным предположением.

- Однако, несмотря на вашу огромную силу, аура того же Великого Старейшины Мо Чэнь Фэна показалась мне более насыщенной. То есть, вы не можете быть одним из Семи Преподобных… остаётся последний вариант, извините меня за дерзость, но мне кажется, что вы двое…

- Муж и жена!

- … - Цзы Цзи вздрогнул, а через мгновение запрокинул голову и расхохотался.

- Ох, по-моему, слова про проницательность подходят тебе больше, чем мне, - все еще смеясь, сказал он, тем не менее, это нельзя назвать утвердительным ответом. - Что ж, в теории - да, я являюсь мужем Владыки Морей. Вот только наши отношения далеки от типичного понятия семейной пары.

- … Я не совсем понимаю.

- Мы поженились очень давно. И то согласно желаниям наших родителей и нуждам секты. В то время я и подумать не мог, что в итоге она станет Владыкой Морей. Её сердце и душа принадлежали только культивации. Вкупе с врождённым талантом она быстро поднялась на верхушку Верховного Океанического Дворца. Меня же всегда больше привлекала торговля, и поэтому большую часть времени я проводил в Гильдии Черной Луны – в её штаб-квартире и филиалах, разбросанных по всей территории Континента Бездонного Неба, очень редко появляясь в Верховном Океаническом Дворце. В среднем мы виделись раз в десять лет, и даже при официальном статусе мужа и жены нас не связывают какие-то особенные чувства. По сути, наш союз является символом союза между Верховным Океаническим Дворцом и Гильдией Черной Луны, делая их одним целым, а не двумя разрозненными силами.

Цзы Цзи рассказывал свою историю обыденным тоном, словно не испытывал никакой ностальгии по ушедшим временам.

- Хм, вот оно как... - медленно кивнул ЮньЧэ. - Я не осмеливаюсь рассуждать о глубине ваших отношений, но уверен в одном – Владыка Морей полностью доверяет Старшему Цзы. Возможно, вы - единственный человек во всём мире, кому она может верить без оглядки.

- Хохо, - усмехнулся Цзы Цзи, - мы прибыли. Гнездо Демона Кровавой Луны!

Примерно в пяти километрах от них непрерывно мерцал темно-синий свет. Небольшой остров идеально круглой формы, накрытый сверху куполом – барьером. Мрачное сияние исходило именно от купола. Океан словно боялся приближаться к острову, по его периметру шла глубокая траншея.

- Этот барьер запечатывает Гнездо Демона Кровавой Луны, - неспешно сказал Цзы Цзи. - Вход посреди острова, в океане, более чем в полутора тысячах километров от большой земли. Сюда нельзя попасть случайно, ибо ученики Верховного Океанического Дворца постоянно сторожат это место. Даже если кому-то удалось бы прорваться, вступи он в контакт с барьером, и Владыка Морей тут же бы узнала о происходящем.

Четверо спустились к острову. В тот же миг они ощутили невероятно мощное давление. Четверо людей, стоящих на пике Континента Бездонного Неба, едва могли дышать.

- Невероятный барьер! - прокричал Ся Юань Ба. - Мы еще так далеко, а я уже ощущаю его силу. Мастер говорит, что этот барьер существует десять тысяч лет и является мощнейшим барьером на Континенте Бездонного Неба. Наконец-то я воочию увидел его.

- Если говорить об изолирующей способности – да, он не имеет себе равных, - кивнул Цзы Цзи, гордо и вместе с тем уважительно. - Основатели Верховного Океанического Дворца потратили больше половины артефакта Тиранической Ступени и использовали неисчислимое количество кристаллов, дабы этот барьер смог простоять до сих пор. Если бы не он, ужасающая энергия инь давно бы расползлась по миру, а последствия подобного мне даже представить страшно.

- Верховный Океанический Дворец рос и становился сильнее на протяжении десяти тысяч лет, пускай и не без ошибок, но мы смогли сохранить барьер. Мы защищали Континент Бездонного Неба, не прося ничего взамен, а значит, по-настоящему заслуживаем титула "Священная Земля"! - воскликнул он, довольно улыбаясь.

Аккуратно двинулся вперёд, держа в руке Печать Океанического Императора, мерцающую синим светом. Юнь Чэ сделал глубокий вдох и двинулся следом. Прошло семь лет с тех пор, как Жасмин впервые упомянула Адский Цветок Удумбара. И за столь немалый срок он нашёл одну единственную зацепку – Гнездо Демона Кровавой Луны, находящееся сейчас прямо перед ним.

Жасмин полностью очистилась от дьявольского яда, а он собрал все остальные необходимые ингредиенты, оставался только Адский Цветок Удумбара… как бы не был мал шанс, он не может проигнорировать его,- найти распустившийся цветок за сто вздохов.

Чем ближе они подходили, тем отчётливее он понимал насколько силён этот барьер. Даже будь у него в десять раз больше силы, на барьере от его удара не осталось бы и следа.

Цзы Цзи остановился в шаге от мерцающей поверхности, поднял над собой Печать Океанического Императора и обернулся к Юнь Чэ:

- Поворачивать назад поздно, и я не имею права отговаривать тебя… но ты должен признать, шанс найти расцветший Адский Цветок Удумбара призрачно мал. И даже если нам повезёт – как ты намереваешься сорвать его?

- Старейшины, спускавшиеся туда ранее, были одними из сильнейших в Верховном Океаническом Дворце, Монархи поздних стадий. Даже увидев цветок на расстоянии, большинство из них позже страдали от ужасных болезней. Подойти же к нему вплотную и попытаться собрать… За всю свою жизнь я ни разу не слышал о случаях успешного сбора или применения Адского Цветка Удумбара, только о бесчисленных смертях, произошедших по его вине. Собственно, отсюда и название - "цветок зла".

- Я знаю способ! - уверенным тоном заявил Юнь Чэ.

В тот же момент он услышал голос Жасмин в своей голове:

"Если мы правда найдём его – и не думай подходить близко. Даже с Душой Бога Дракона ты вряд ли переживёшь боль, возникающую в тридцати метрах от цветка. В пятнадцати же метрах ты моментально умрёшь! Оставь сбор на меня, я отправлю его в Небесную Ядовитую Жемчужину в лучшем виде".

- Понял.

Он слышал об Адском Цветке Удумбара еще живя на Континенте Лазурного Облака, и слова его мастера в целом повторяли слова Жасмин – "никогда не приближайся к нему".

Цзы Цзи задумался на мгновение, а потом неуверенно кивнул. Более он не задавал вопросов, прислонив печать к барьеру перед ним. Они увидели рябь, пробежавшую по поверхности барьера.

- Как только он исчезнет, нам придётся пережить всплеск энергии инь. Для большинства практиков энергия инь смертельно опасна. А внутри Гнезда Демона Кровавой Луны пространство пропитано ей еще больше, чем снаружи. Как только мы зайдём туда, наши внутренняя сила упадёт на две ступени. Вместе с тем ослабнут и наши тела. Не сдерживайтесь, используйте всё, что останется, дабы защитить себя! Не стоит недооценивать Гнездо Демона Кровавой Луны!