Восставший против неба.

Глава 769. Священный Мастер Океанического Дворца

 

- Лань Цзы, Лань Шэнь, проводите двух уважаемых гостей из Святилища Абсолютно Монарха в Божественный Океанический Дворец. Позаботьтесь о том, чтобы они ни в чем не нуждались.

Названные Мо Чэнь Фэном ученицы поклонились:

- Как пожелаете, Великий Старейшина. Уважаемые гости, сюда, пожалуйста.

- Почему Владыка Морей хочет встретиться с зятем? - с любопытством и некоторой тревогой в голосе спросил Ся Юань Ба, один из лидеров Четырех Священных Земель, Равный Святому Императору!

- Так как она вызвала лично его, нам не стоит лезть в это дело, - похлопав Юань Ба по плечу, сказал Древне-Синий. - Расслабься, ничего с ним не случится.

Он повернулся и посмотрел на Юнь Чэ: 

- Чтобы сама Владыка Морей назначала встречу… в таком возрасте. Уникальный случай!

- Зять, тогда… я должен встретиться с остальными. Будь осторожней. Если что-то случится, сразу же свяжись со мной.

Последние слова Ся Юань Ба говорил, уже отрываясь от земли с Древне-Синим, тащащим его за воротник.

- Хохо, до меня доходили слухи о теплых отношения между Мастером Дворца Юнь и Ся Юань Ба, как кровных братьях, хоть таковыми они не являются. Похоже, это правда, - хмыкнул Мо Чэнь Фэн.

Однако голову его заполнили куда более мрачные мысли… В будущем эти юноши станут опорой Континента Бездонного Неба, при этом они очень близки. Для Священных Земель, правящих здесь уже десять тысяч лет, они – потенциальная угроза.

- Принцесса Снежка, Имперский Океанический Дворец, к сожалению, является закрытой зоной. Без приглашения Владыки Морей вы не сможете зайти внутрь. А прямо сейчас Владыка Морей желает видеть только Мастера Дворца Юнь. Мои ученики проводят вас в вашу резиденцию. Или в Дворец Пламенного Сердца, если сначала вы хотите встретиться с семьей.

Мо Чэнь Фэн неосознанно обращался к Фэн Сюэ’эр в уважительной манере. Он был до сих пор пораженный её силой.

- Нет! - Фэн Сюэ’эр мотнула головой и обеими руками обхватила руку ЮньЧэ. - Если мне нельзя внутрь, то я просто подожду снаружи.

- Как пожелаете, - Мо Чэнь Фэн кивнул, вместе с тем его сердце дрогнуло.

"Юнь Чэ, что же он за монстр? Ужасающий талант в купе с его загадочным учителем... Более того, два сильнейших практика молодого поколения были всей душой преданы ему… Всем троим сейчас около двадцати лет. Пройдет еще сотня лет… нет, с их темпами роста хватит и несколько десятков, как Четыре Священные Земли будут вынуждены считаться с ними."

Он вздохнул про себя и махнул рукой:

- Пожалуйста, следуйте за мной.

Чем дальше они шли, тем отчётливее ощущалась внутренняя энергия, витающая в воздухе. Сильнейшие эксперты Континента Бездонного Неба собрались в одном месте. Что удивительно, здесь было необычайно тихо. За всю дорогу они встретили всего нескольких человек, и те были учениками океанического дворца. Впрочем, такой расклад не удивил Юнь Чэ. В прошлом на Турнире Голубого Ветра и Семи Империй шум не затихал ни на секунду, но между турнирами и грядущей конференцией было серьезное отличие - место проведения! Одна из Четырех Священных Земель! Никто бы просто не посмел вести себя здесь дерзко. Даже просто находясь в легендарной священной земле, ты чувствовал благоговейный трепет. Самые обезбашенные практики, попадая сюда, тихо сидели в отведённых им резиденциях.

Сюда прибыли сильнейшие эксперты и лидеры сект. Однако в Верховном Океаническом Дворце они были все равно что простолюдины, пришедшие на поклон к королю. Боялись даже лишний раз громко вздохнуть.

Мо Чэнь Фэн не разговаривал с Юнь Чэ. Вместо этого, его шаги становились все быстрее и быстрее. Юнь Чэ и Фэн Сюэ’эр не отставали. А затем перед ними появилась какая-то размытая фигура: около метра в высоту, в черных одеждах. Слишком длинный и по виду серьезно потрёпанный плащ закрывал лицо человека, а нижняя его часть волочилась по земле, надежно покрывая ноги.

Первый практик, встреченный Юнь Чэ здесь, явно не относящийся к Океаническому Дворцу! Это можно было понять по его ауре, кардинально отличающейся от аур учеников, виденных им ранее. Кроме того, этот человек судя по всему, находился всего на третьем уровне Императорской Ступени.

Человек шёл неспешным шагом, что-то в его движениях было неправильным. Посреди Океанического Дворца, где внутренняя энергия была особенно плотной, такой персонаж не мог не привлекать внимания. Даже издали Юнь Чэ чувствовал странную ауру, исходящую от него. Юнь Чэ остановился, нахмурился.

Настолько тяжелая отравленная аура! Под черным плащом этого человека скрыто как минимум пару сотен мощнейших токсинов!

Стоп… неужели Ядовитый Император?!

Мо Чэнь Фэн проследил за взглядом Юнь Чэ и спросил:

- Мастер Дворца Юнь, вы знаете этого человека?

- Не думаю, - мотнул он головой в ответ, отвернувшись от фигуры в черном. - Мне стало любопытно. Говорят, что на Конференцию Дьявольского Меча были приглашены только Повелители и Монархи. Тот же человек находится на третьем уровне Императорской Ступени. Прибавим сюда необычный внешний вид и отсутствие скромности, позволяющее вот так разгуливать по Верховному Океаническому Дворцу… Да, он заинтересовал меня.

- Вы правы, он необычный человек, - прошептал Мо Чэнь Фэн. - Он прибыл из Империи Черного Монстра. Даже с Императорской Ступенью он не уступает в силе Повелителям, а возможно и Монархам. Очень немногие отваживаются в открытую выступить против него, человека, пользующегося самой дурной репутацией. Даже Империя Черного Монстра боится его. Возможно, вы слышали его имя.

- Бессмертный Токсин!

- Ох… - прикрикнул Юнь Чэ.

По правде, он слышал это имя впервые.

- Отец рассказывал мне о нём, - внезапно сказала Фэн Сюэ’эр. - Рассказывал мне о сильнейших практиках Континента Бездонного Неба, среди которых был Бессмертный Токсин, использующий сильнейшие яды в мире, собственноручно изготовленные. Говорят, что от них не существует противоядия.

- Верно, - кивнул Мо Чэнь Фэн.

Даже Великий Старейшина Верховного Океанического Дворца не мог говорить об этом человеке спокойно:

- Несмотря на огромное количество врагов среди Повелителей и даже Монархов, он до сих пор жив. Не стоит недооценивать силу его ядов. Однако Океанический Дворец не приглашал его на конференцию.

- В смысле? - озадаченно спросил Юнь Чэ.

- Он прибыл с делегацией Региона Могучего Небесного Меча. Похоже, они собираются как-то использовать его уникальные способности. Что ж, рано или поздно мы обо всем узнаем сами.

- Кстати, мы на месте.

Мо Чэнь Фэн остановился и посмотрел по сторонам:

- Принцесса Снежка, прошу прощения, но дальше вам нельзя. Мастер Дворца Юнь, следуйте за мной.

- Старший Брат Юнь, я подожду тебя тут. Будь осторожен! - прокричал ему вслед Фэн Сюэ’эр.

- Не волнуйся, я скоро вернусь.

Имперский Океанический Дворец располагался точно по центру парящего острова. В каком-то смысле ядро Океанического Дворца - символ десятитысячелетнего престижа и славы, хотя внешне он выглядел примерно так же, как и остальные здания, мимо которых они прошли. По крайней мере, по мнению Юнь Чэ. Когда же он шагнул внутрь, то понял, как ошибался… Словно покинул мир смертных и ступил в небесное царство. Его сердце трепетало, появилось желание немедля упасть на колени. Его первоначально необычайно чуткое духовное восприятие ослабло, затуманилось. Но уже через секунду Юнь Чэ пришёл в себя. Благодаря Душе Бога Дракона его ментальное сопротивление находилось на уровне, недоступном для других людей. Вскоре и все его чувства вернулись в норму.

- Здесь и правда установлена какая-то особая духовная формация. Любой, кто недостаточно силён, падёт на колени, даже не осознавая этого, - мрачно прокомментировала случившееся Жасмин.

Дойдя до дверей Имперского Океанического Дворца, Мо Чэнь Фэн развернулся и присмотрелся к Юнь Чэ. Чистый взгляд, плавные шаги и никаких внешних изменений. Ни капли страха или тревоги на лице. Тот спокойно разглядывал внутренне убранство помещения. Мо Чэнь Фэн на мгновение вытаращил глаза от удивления. Внутри Имперского Океанического Дворца была установлена особая духовная формация - так называемая Формация Окутывающего Океана, сильнейшая из всех присутствующих в Верховном Океаническом Дворце. Зашедший внутрь человек испытывал невероятное давление. Даже Монархи начинали дрожать. Повелители тут же падали на землю, не в силах сдвинуться с места.

Даже Мо Чэнь Фэн с восьмым уровнем Высшей Ступени каждый раз морально готовился, прежде чем зайти внутрь. Он ожидал от Юнь Чэ хотя бы неуверенные шаги, побледневшее лицо, выступивший на лбу пот, ведь тот не мог знать о Формации Окутывающего Океана… однако Юнь Чэ остался прежним, словно и не почувствовал ничего необычного.

"Как… как такое возможно? Неужели он настолько закалил свой разум?"

Мо Чэнь Фэн озадаченно покачал головой. Большие двери открылись, и они шагнули в комнату, опустив головы. Мо Чэнь Фэн остановился и низко поклонился:

- Владыка Морей, Мастер Дворца Юнь из Империи Голубого Ветра прибыл.

Зайдя в Имперский Океанической Дворец, Великий Старейшина ни разу не поднял голову. Юнь Чэ двинулся вперед к фигуре, стоявшей в центре гигантского зала. Спиной к нему изящное, стройное тело, покрытое великолепной мантией, сверкало всеми оттенками синего. Высокий воротник доходил до уровня волос, завязанных в узел. И этот образ поразил Юнь Чэ.

"Женщина?"

"Владыка Морей… женщина?"

- Можешь идти.

Раздался её голос. Голос женщины средних лет, мягкий и вместе с тем звонкий, как небесный колокол, величественный, наполненный силой.

- Да, - еще раз поклонился Мо Чэнь Фэн, прежде чем выйти за дверь.

- Младший Юнь Чэ приветствует Владыку Морей! - максимально почтительно отсалютовал Юнь Чэ.

Все-таки он разговаривает с лидером священной земли сильнейшего образования Континента Бездонного Неба с десятитысячелетней историей! Она же одна из сильнейших практиков континента, стоящая на пике Высшей Ступени и первая из лидеров священных земель, встреченная Юнь Чэ!

Он и подумать не мог, что человек такого уровня, один из четырех священных мастеров, окажется женщиной!

Владыка Морей неспешно повернулась к Юнь Чэ. Действительно, женщина средних лет, вот только без женственности как таковой. Острые, наполненные достоинством черты лица. Прекрасные глаза бездонные, как океан. Глаза, лишенные эмоций. Неловкая тишина. Наконец она медленно кивнула:

- Вот мы и встретились лицом к лицу. Даже попав в зону действия Формации Окутывающего Океана, твои глаза остались чистыми, а сердце твердым, как скала. Я наслышана о тебе, но увидев лично, восхищена еще больше! Не удивительно, что "он" такого высокого мнения о тебе.

Юнь Чэ не стал спрашивать, кого именно она имела в виду, ведь были вопросы поважнее.

- Я не заслуживаю вашей похвалы. Я прибыл в Верховный Океанический Дворец не только ради Конференции Дьявольского Меча, но и также, чтобы войти в Гнездо Демона Кровавой Луны. И для этого мне нужно получить ваше разрешение.

- Мастер Дворца Юнь очень прямолинеен. - Владыка Морей слегка нахмурилась и двинулась к нему.

С каждым её шагом Юнь Чэ ощущал, как возрастает давление, оказываемое на него.

- Я давно хотела с тобой встретиться, но, кажется, ты не заинтересован в разговоре.

- Что вы! Встретиться с Владыкой Морей - величайшая честь для меня. Каждая секунда, проведанная мною здесь,  бесценна. Я просто не смею отнимать у вас время, - спокойно ответил Юнь Чэ.

- Даже так? - она остановилась в трех шагах от него.

Впечатляющий рост - на пол головы выше Юнь Чэ.

- Мне известно, зачем ты хочешь попасть в Гнездо Демона Кровавой луны. Однако мне любопытно, почему ты готов рискнуть жизнью ради Адского Цветка Удумбара. Говорят, это растение – сосредоточие зла. Даже Монарх погибнет, если приблизится к нему слишком близко. Я ни разу не слышала о рецептах, требующих в качестве ингредиента Адский Цветок Удумбара.

Юнь Чэ ожидал подобного вопроса.

- Он нужен моему мастеру. Он просил меня сохранить это в тайне, но вам я не могу соврать.

Адский Цветок Удумбара требовался Жасмин, а она как раз-таки и являлась его мастером. То есть, он сказал правду. Владыка Морей не сможет найти подвоха в его словах.

- Твоему мастеру? - снова нахмурилась она. - Я слышала будто твой уважаемый мастер давно превзошёл уровень нас, смертных, и может одним движением пальца превратить Монарха в пепел. Так почему же он сам не спустится за цветком? Думаю, с его способностями, он легко справится с любыми возможными опасностями.

- Добыть Адский Цветок Удумбара – моё задание, проверочный тест,- с улыбкой ответил Юнь Чэ. - Я должен сделать это собственными силами. Несколько лет безуспешных поисков, и наконец удача улыбнулась мне - я узнал о Гнезде Демона Кровавой Луны. Таким образом, теперь мне нужно только попасть туда… конечно, если вы разрешите.

- Понятно, - медленно кивнула Владыка Морей.

Кажется, она все еще сомневалась в его искренности.

- Кстати, об этом... где сейчас твой уважаемый мастер? Я мучаюсь вопросом, смогу ли когда-нибудь встретиться с ним?

- Мастера не интересует вопросы, связанные с миром смертных. Он старается сохранять нейтралитет. Поэтому, даже будучи его учеником, я не знаю, где мастер сейчас и куда отправится в будущем. Если возникнет проблема, с которой я не смогу справиться самостоятельно – он даст знать о себе, - Юнь Чэ повторил слова, сказанные им Древне -Синему.

Его подставной мастер - Старик До Тянь. Четыре Священные Земли купились на эту историю и теперь боятся в открытую нападать на Юнь Чэ. Естественно, он постарается поддерживать легенду как можно дольше.

- Какая жалость, - небрежно кинула Владыка Морей и резко сменила тему, - гнездо Демона Кровавой Луны – абсолютное табу для всех нас. Мы не подпускаем к нему никого. Однако оно было запечатано последние тысяча триста лет и вот-вот подойдет пора отправить внутрь экспедицию для проверки. А учитывая, что ты уже передал Верховному Океаническому Дворцу десять Императорских Пилюль Шести Ароматов, разве я могу отказать тебе в ответной услуге.

Юнь Чэ опешил:

"Чего? Императорская Пилюля Шести Ароматов? Что это?! Может быть она говорит о… Пилюлях Повелителя? Мда! Это все, на что хватило фантазии у Цзы Цзи?"

Кстати, Владыка Морей прямым текстом заявила о связи между Верховным Океаническим Дворцом и Гильдией Черной Луны!

- Благодарю! - радостно воскликнул Юнь Чэ.

- Рано радуешься, - мрачным тоном произнесла она, - гнездо Демона Кровавой Луны открывается только раз в пять сотен лет. Кроме того, открывается всего на сто вздохов! После этого все входы будут принудительно запечатаны на еще пять сотен лет. Даже Верховный Океанический Дворец не может никак повлиять на это правило. Таким образом мы минимизируем утечку энергии инь на Континент Бездонного Неба. Что касается Адского Цветка Удумбара, он расцветает раз в двадцать четыре года, а период его цветения составляет три дня. Найти распустившийся цветок за сто вздохов невозможно. Не говоря уже о том, что у нас нет никакой уверенности, остались ли вообще Адские Цветки Удумбара в Гнезде Демона Кровавой Луны. Тебе лучше забыть об этом месте. Бессмысленное и опасное путешествие.

- Мне известно все вами сказанное. Однако я бы хотел попробовать! - моментально ответил Юнь Чэ.

- Что ж, раз ты настаиваешь… я позволю тебе войти в Гнездо Демона Кровавой луны. Вопрос: когда?

- Чем раньше, тем лучше! - после некоторых раздумий сказал ЮньЧэ. - Если возможно, то сегодня.

- Да будет так! - кивнула Владыка Морей. - Я удовлетворю твое желание! Дай мне минутку, я найду человека, который прямо сейчас проводит тебя туда!