Восставший против неба.

Глава 768. Призванный Владыкой Морей

 

Верховный Океанический Дворец – Семь Преподобных, Божественный Дворец Солнца и Луны – Пять Божественных Посланников, Регион Могучего Небесного Меча – Три Служителя Меча и, наконец, Святилище Абсолютного Монарха – Двенадцать Духовных Мастеров… практики, стоящие даже выше старейшин в иерархии Четырех Священных Земель. 

- …Тогда, в Империи Божественного Феникса, многие называли вас Духовным Мастером, я и подумал, что это особый титул Святилища Абсолютного Монарха. Так, получается, Старший Древне-Синий - один из двенадцати Духовных Мастеров? - спросил Юнь Чэ. Его сердце забилось чаще.

Еще в их первую встречу он понял – Древне–Синий далеко не обычный человек, учитывая, с каким уважением к нему относились Фэн Хэн Кун и остальные. Даже гордый и высокомерный Е Син Хань и эксцентричный Цзи Цянь Жоу всячески старались угодить ему. Кроме того, очевидно, Святилище Абсолютного Монарха возлагает на Ся Юань Ба немалые надежды. По факту, возможно, он даже станет следующим Святым Мастером, ибо его обучением занимается Древне–Синий, и с годами статус и могущество Ся Юань Ба только продолжат расти.

А сейчас он по-настоящему узнал, какой смысл вложен в два этих слова – Духовный Мастер!

- Точно, точно! - закивал Ся Юань Ба. - Мой мастер один из них - номер пять.

- Поразительно, - кивнул в ответ Юнь Чэ. - Древне–Синий не просто входит в сильнейшую группу Святилища Абсолютного Монарха, но еще и занимает пятую позицию… Получается, он шестой по силе во всем Святилище Абсолютного Монарха! Юнь Чэ еще больше зауважал этого человека. Он осторожно посмотрел на маячащую на расстоянии фигуру Духовного Мастера и на миг словно уловил странное сияние, исходящее от неё.

- Юань Ба, я никогда не спрашивал тебя раньше, но каков уровень культивации твоего учителя?

- Девятый уровень Высшей Ступени, - без колебаний сказал Ся Юань Ба.

Похлопал себя по груди и продолжил:

- Когда–то давно я считал мастера непобедимым, но не пройдет и десяти лет, как я превзойду его, хехехе.

Древне–Синий слегка дернул головой, а потом улыбнулся. На его лице читалась смесь из гордости и раздражения. Конечно, иметь ученика, который превзойдет тебя – мечта любого учителя. Однако, чтобы взобраться на вершину мира ему потребовались тысячи лет, а сейчас рост его силы практически остановился. В то время, как Ся Юань Ба потратил меньше десяти лет на скачок от Начальной Ступени к Высшей, он продолжал становиться сильнее, даже сам Святой Император не уставал нахваливать его.

Возможно, Юань Ба превзойдет Древне–Синего даже раньше - поднимется выше девятого уровня ещё до тридцати лет. Двадцатилетний ученик, готовящийся обогнать тысячелетнего учителя... как тут не почувствовать досаду?

- Твой мастер удивителен. Остальные двенадцать также сильны? - спросил Юнь Чэ.

Вот так в лоб спросить о расстановке сил в чужой секте, более того, в Священной Земле - невиданная наглость. Однако Ся Юань Ба ответил, не задумываясь:

- Как ты уже понял, Двенадцать Духовных Мастеров ранжируются по силе. Самые могущественные – Мастер Горькая Боль, Мастер Девятый Плач и Мастер Глухое Сердце - все трое Монархи десятого уровня!

- Десятый уровень? - едва не поперхнулся Юнь Чэ… пик Высшей Ступени и предел силы для Континента Бездонного Неба!

В Империи Иллюзорного Демона, не считая Маленькую Демоническую Императрицу, был лишь один человек подобной силы – Герцог Мин! В Святилище Абсолютного Монарха же их трое! Нет, если считать со Святым Императором – четверо!

- Среди остальных Духовных Мастеров пятеро на девятом уровне Высшей Ступени и еще четверо в поздней стадии восьмого уровня. Сильнейшие же старейшины находятся максимум на восьмом уровне, - продолжил объяснение Ся Юань Ба.

Сила, сосредоточенная в Святилище Абсолютного Монарха, во много раз превзошла все ожидания Юнь Чэ. Ужасающая сила, находящаяся за гранью понимания обычного человека. Расскажи подобное кто-то другой, Юнь Чэ долго бы сомневался в достоверности информации. После долгих раздумий он наконец сказал:

- Получается, чтобы подняться выше старейшины, надо обладать как минимум силой в поздней стадии восьмого уровня. Кроме того, в Святилище Абсолютного Монарха двенадцать таких практиков, в Верховном Океаническом Дворце семь, в Божественном Дворце Солнца и Луны пять и в Регионе Могучего Небесного Меча трое… И несмотря на то, что все четыре несомненно достойны титула Священные Земли, Святилище Абсолютного Монарха превосходит остальных с точки зрения силы, причем превосходит значительно.

- Не совсем так, - послышался из-за спины мягкий голос Древне–Синего. - Духовные Мастера, Преподобные, Божественные Посланники и Служители Меча – сильнейшие представители священных земель. Однако они никак не связаны между собой, поэтому нельзя судить о совокупной силе только по количеству.

- Среди Семи Преподобных Верховного Океанического Дворца двое на десятом уровне Высшей Ступени, а остальные пять на девятом. Великий Старейшина Мо ЧэньФэн, например, находится в поздней стадии восьмого уровня Высшей Ступени и по сути является сильнейшим практиком среди сорока восьми старейшин.

- Что касается Божественных Посланников Божественного Дворца Солнца и Луны – двое на десятом уровне, еще трое - на девятом. Их сильнейший старейшина примерно равен Мо Чэнь Фэну. Однако с точки зрения количества сильнейших практиков – да, Божественный Дворец Солнца и Луны уступает Верховному Океаническому Дворцу.

- Регион Могучего Небесного Меча… у них меньше всего высокоуровневых Монархов, да и Монархов в целом, среди Четырех Священных Земель. Однако Три Служители Меча – все трое находятся на десятом уровне Высшей Ступени. Поэтому, опять же с точки зрения совокупной силы, они превосходят Верховный Океанический Дворец и Божественный Дворец Солнца и Луны, стоя наравне со Святилищем Абсолютного Монарха.

- Вот оно как. Я благодарю Старшего Древне–Синего за подробное объяснение, - обернувшись, сказал Юнь Чэ.

- Хаха, - Духовный Мастер тряхнул головой и тихо вздохнул. - Если верить слухам, твой мастер уже получил силу за гранью нашего понимания. Боюсь, по сравнению с ним, мы все равно что облака, плывущие по небу.

- С чего вы взяли? - сказал Юнь Чэ, а затем тут же пожалел о том, что не сдержал язык за зубами.

В пределах Четырех Священных Земель было целых четырнадцать практиков, достигших пика Высшей Ступени, десятого уровня! Более того, каждый из лидеров находился в поздней стадии десятого уровня! Они не уступали Герцогу Мину, если даже не превзошли его. Что касается тех, кто находился на девятом уровне Высшей Ступени – их было двадцать!

В то время у Семей–Защитников, аналога Священных Земель, не было ни одного Монарха десятого уровня, и всего трое Монархов девятого! Если говорить о семьях Му и Юнь, наиболее знакомых Юнь Чэ, самым сильным практиком был его дядя – Му Фэй Янь, восьмой уровень Высшей Ступени. В семье Юнь же из–за столетнего простоя сильнейший практик находился только на седьмом уровне.

Получается, Империя Иллюзорного Демона безнадежно отставала от Континента Бездонного Неба. Вот почему Священные Земли ворвались в Имперский Демонический Город и смогли уйти без особых проблем, в свою очередь Семьи–Защитники опасались совершать ответную вылазку. Четыре фракции, имеющие за собой десятитысячелетнюю историю и носящие титул Священные Земли, были ужасающе сильны.

Когда они почти добрались до Верховного Океанического Дворца, Юнь Чэ вдруг спросил:

- Старший Древне-Синий, слышали ли вы когда-нибудь о Гнезде Демона Кровавой Луны?

- Гнездо Демона Кровавой Луны? Что это за место такое? - полюбопытствовал Ся Юань Ба.

Лицо Духовного Мастера побледнело. Очевидно, его поразил тот факт, что Юнь Чэ знает о подобном месте, но при этом впервые посещает Верховный Океанический Дворец. Он смерил Юнь Чэ долгим взглядом, но потом все же заговорил:

- Так ты знаешь... В таком случае тебе известно, почему Верховный Океанический Дворец парит посреди океана. Однако на этом мои познания о Гнезде Демона Кровавой Луны кончаются. Для смертных это место полное табу. Тебе не стоит больше никого и никогда расспрашивать о нем.

- Почему? - нахмурился Юнь Чэ.

- Потому что впервые о существовании Гнезда Демона Кровавой Луны узнали еще десять тысяч лет назад, но и по сей день это место остаётся загадкой для всех нас, - мрачным тоном ответил Древне–Синий. - А неизвестные нам места, как правило, кишат опасностями. А учитывая, что загадка остаётся неразгаданной столь долгий срок, опасности таящиеся там, вероятно, выше наших сил. Просто забудь о Гнезде Демона Кровавой Луны, как о глупой байке. Не пытайся узнать больше… и уж тем более искать вход в это место.

К тому времени, как он закончил говорить, их глазам предстал Верховный Океанический Дворец. Внезапно Древне–Синий махнул рукой, и появившийся непонятно откуда мягкий ветер подхватил их, начал поднимать вверх.

- Мы прибыли… вперед!

Как только они прошли через барьер из голубого света, Юнь Чэ взял Фэн Сюэ’эр под руку и спустился на парящий посреди океана остров. В тот же момент атмосфера вокруг них резко изменилась. Запах океана и характерный влажный ветер пропали, словно они вошли в другой мир. Под ногами бесчисленные плитки из нефрита, испускающие слабый холодный свет. Страшно подумать, сколько они стоят. Если приглядеться, можно увидеть множество башен, залов и дворов различных размеров, перемешанных с местной флорой. Кроме того, весь Верховный Океанический Дворец окутал плотный слой внутренней энергии, казалось, что его практически можно пощупать рукой.

Это место не походило на обычный остров и даже слово "дворец" не полностью описывало ситуацию. Скорее, Роскошный город, парящий в небе!

- Такая плотная энергия, -  раздался голос Жасмин в его разуме. - Все Монархи Континента Бездонного Неба собрались в одном месте. Это будет интересно.

Юнь Чэ:

- …

Пока они обалдело смотрели по сторонам, рядом с ними появился еще один человек. Мужчина с седыми волосами сцепил руки вместе и поклонился Древне Синему.

- Духовный Мастер Древне–Синий, Шу Чэнь Фэн, к сожалению, слишком занят и поэтому попросил меня встретить вас.

- Старый Мо, давно не виделись, - с усмешкой кивнул Древне-Синий.

- Этот человек, должно быть, Великий Старейшина Верховного Океанического Дворца – Мо Чэнь Фэн, - прошептал Ся Юань Ба на ухо Юнь Чэ.

Мужчина повернулся в их сторону. А в следующий миг его брови поползи вверх:

- Подумать только, тот самый юноша с Божественными Каналами Тиранического Императора, Ся Юань Ба если не ошибаюсь? Достичь такого уровня культивации в столь юном возрасте, тебя без сомнений ждет великое будущее. Согласно записям, Божественные Каналы Тиранического Императора появлялись на Континенте Бездонного Неба и раньше, но никогда в пределах Священных Земель. Святилищу Абсолютного Монарха повезло заполучить тебя, я даже завидую.

- Хохо, - хихикнул Древне-Синий, однако лицо у него было скорее задумчивое.

Мо Чэнь Фэн перевел взгляд на Фэн Сюэ’эр. Но только он открыл рот, как его тело заметно задрожало, глаза распахнулись до предела. Даже Древне-Синий с его тысячелетним опытом был поражён силой Фэн Сюэ’эр, что уж говорить о Великом Старейшине. Он предрекал Ся Юань Ба большое будущее. Но поняв, что Фэн Сюэ’эр моложе Ся Юань Ба и при этом находится на восьмом уровне Высшей Ступени, совсем потерял дар речи.

Равная ему, Великому Старейшине Верховного Океанического Дворца!

- Юная леди, вы должно быть Принцесса Снежка Империи Божественного Феникса? - спросил он потрескивающим голосом.

Его руки сами собой сложились вместе, словно готовясь к поклону… у него, Великого Старейшины, уважаемого даже среди Священных Земель. Едва ли несколько десятков человек заслуживали его уважительного отношения, но встретившись с Фэн Сюэ’эр он просто не смел вести себя иначе. Знак уважения одного практика к другому. Они находились на восьмом уровне Высшей Ступени, однако Фэн Сюэ’эр была моложе его в пятьдесят раз! Именно поэтому Мо Чэнь Фэн не мог считать себя равной ей. Между ними лежала огромная пропасть.

- Младшая Фэн Сюэ’эр приветствует Великого Старейшину Мо! - с глубочайшим почтением ответила она.

Мо Чэнь Фэн снова открыл рот, но так и не смог выдавить из себя ни слова. А затем до него дошло, если эта ненормально сильная девушка Фэн Сюэ’эр, значит, юноша рядом с ней…

- Тогда… вы мой юный друг, Мастер Дворца Ледяного Облака, Юнь Чэ? - спросил он, повернувшись к Юнь Чэ.

Когда они только прибыли, Мо Чэнь Фэн почувствовал знакомую ауру Древне-Синего и поспешил поприветствовать его. Кто бы мог подумать, что Духовный Мастер прибудет в такой компании.

- Младший Юнь Чэ приветствует Великого Старейшину Мо.

Мо ЧэньФэн сделал глубокий вдох:

- Мастер Дворца Ледяного Облака Юнь Чэ, Принцесса Снежка, Ся Юань Ба – звезды среди молодого поколения. И вы прибыли вместе, я, признаться, удивлён.

- Прошу прощения за мои манеры, пожалуйста, следуйте за мной!

С личным гидом – Великим Старейшиной, четверо вошли в океанический дворец. Мо ЧэньФэн то и дело поглядывал на молодёжь, вздыхая про себя. Эти трое - один из Империи Голубого Ветра, другая из Секты Божественного Феникса и Ся Юань Ба неизвестно откуда родом, но проживали в Святилище Абсолютного Монарха.

- Неужели эра Четырех Священных Земель… подходит к концу?

В конце концов, он пришёл к тому же мнению, что и Древне-Синий. Мо Чэнь Фэн достал светло-голубой нефрит и поднес его к губам. Очевидно, отсылал сообщение.

- Старый Мо, внутренняя энергия во дворце невероятно плотная, я не замечал подобного раньше. До начала Конференции Дьявольского Меча еще несколько дней, а большинство гостей уже прибыли? - спросил Духовный Мастер.

Мо Чэнь Фэн медленно кивнул:

- Вы правы. Похоже многим не терпится узнать секрет Дьявольского Меча.

Юнь Чэ фыркнул. Священные Земли устраивают общий сбор! Вряд ли хоть кто-то посмел бы отказаться от такого приглашения. Мо Чэнь Фэн повернулся к Фэн Сюэ’эр:

- Принцесса Снежка, ваш отец прибыл несколько дней назад. Он остановился во Дворце Пылающего Сердца, который сейчас находится прямо перед нами. Поэтому я хотел бы узнать… эм, поселитесь ли вы с отцом или останетесь с маленьким другом Юнь?

- Я буду жить вместе со Старшим Братом Юнь, - без колебаний ответила она. - Кажется, Фэн Сюэ’эр давно для себя все решила. В конце концов Конференция Дьявольского Меча её ни капельки не интересовала. Она здесь, чтобы защищать Юнь Чэ и для этого должна жить вместе с ним.

- Да, я учту ваши пожелания,- кивнул Мо Чэнь Фэн.

В этот момент нефрит в его руках засиял и он повернулся уже к Юнь Чэ:

- Маленький друг Юнь, Владыка Морей просил меня сообщить ему о вашем прибытии. И прямо сейчас он отложил все дела ради встречи с вами, пожалуйста, не отказывайтесь.

- Владыка Морей ждет нас в Имперском Океаническом Дворец.

- Конечно, проводите меня пожалуйста.

У Юнь Чэ не было причин отказываться. В конце концов, чтобы пробраться в Гнездо Демона Кровавой Луны ему так и так придется получить разрешение Владыки Морей.