Восставший против неба.

Глава 767. Плывущий в Океане Дворец

 

После недолгого полета над береговой линией и достижения воздушного пространства Южного Океана, в поле зрения Юнь Чэ и Фэн Сюэ’эр появилось необычное синее сияние. Это сияние исходило от небольшого острова.

- Вот он, давай опускаться.

Юнь Чэ потянул Фэн Сюэ’эр за ее миниатюрную ручку, и они одновременно опустились на остров. Когда Фэн Сюэ’эр подняла руку и мягко коснулась своего лица, ее абсолютная красота, затмевающая мир, внезапно появилась из-под слоя шелка. Юнь Чэ извлек из своей Небесной Ядовитой Жемчужины шестиугольный нефритовый камень, который дал ему Цзи Цянь Жоу. Этот нефритовый камень определенно был частью Нефрита Морского Бога. На нем было выгравировано приглашение на Конференцию Дьявольского Меча и дата ее проведения, а также и место расположения Высшего Океанического Дворца.

По прибытии на остров прохладный, освежающий морской бриз стих, будто приветствуя их. Маленький остров был полностью пуст, но когда Юнь Чэ и Фэн Сюэ’эр спустились туда, прямо перед ними появились две фигуры, похожие на призраков. 

- Вы двое приехали на Конференцию Дьявольского Меча? Если это так, пожалуйста, покажите Нефрит Морского Бога. Если нет - уходите!

Оба были в синей одежде и с холодным выражением на лице. Несмотря на почтительность, по-прежнему присутствовал явный след нескрываемого высокомерия и гордыни.

Это объяснялось тем, что они были учениками Высшего Океанического Дворца! Хотя все гости в этот раз были наиболее могущественными практикантами и силами всего Континента Бездонного Неба, единственными, кого они могли рассматривать равными себе на всем континенте, были люди из других трех священных обителей.Таким образом, если только им не встречались представители одной из этих обителей, они не меняли своего высокомерного отношения ни в малейшей степени.

Четыре Великие Священные Обители были правящими фигурами в пределах Континента Бездонного Неба. Это положение они занимали в течение десятков тысяч лет без единого намека на слабость.

Юнь Чэ ничего не ответил, а сразу вытащил свой Нефрит Морского Бога. Как только он собрался перебросить его одному из учеников, сверху, словно принесенный с ветром, донесся знакомый голос, содержащий в себе чрезвычайную радость:

- Зять! Зять!

Юнь Чэ и Фэн Сюэ’эр одновременно обернулись. С юго-востока впечатляюще быстро подлетал Юань Ба. Помимо него, был еще старик, одетый в белые одежды, выделяющийся исключительными манерами. Это был никто иной, как Духовный Наставник Гу Цан, которого он встретил много лет назад в Империи Божественного Феникса.

Ся Юань Ба первым приземлился на землю и быстро помчался к Юнь Чэ, его лицо выражало волнение, пока он говорил:

- Я чрезвычайно счастлив, что могу встретиться здесь со своим зятем! Хехе, вижу, Младшая Сестра Сюэ’эр также пришла.

- Юань Ба, почему ты и твой мастер пришли одни? Где остальные люди из Святилища Монарха? - небрежно спросил Юнь Чэ, похлопав Ся Юань Ба по плечу.

Будучи так близко к Юань Ба, Юнь Чэ мог ясно почувствовать, насколько он стал сильнее с момента их последней встречи… Более того, это было чрезвычайно стремительное развитие.

Божественные Каналы Тиранического Императора… или бесподобные Тиранические Божественные Каналы, как называла их Жасмин!

- О, основная группа из святилища отправилась за два дня до нас. Недавно у меня был еще один небольшой прорыв, поэтому мы с мастером уехали позже, - проговорил Ся Юань Ба, засмеявшись.

По его тону было ясно, что он был невероятно счастлив увидеть Юнь Чэ.

- Так вот как это было, - медленно кивнул Юнь Чэ, молча подумав, - я сам прибыл примерно на четыре дня раньше, но люди из Абсолютного Святилища Монарха действительно прибыли еще раньше по приказу Святого Императора. По-видимому, Четыре Великих Священных Обители также сильно заинтересовались этим мечом.

В конце концов, для всех уважаемых могущественных практиков, остающихся на пике Высшей Ступени Внутренней Силы в течение сотен, а то и тысяч лет, слова - секреты Божественной Внутренней Силы, являются крайне притягательными.

Увидев Духовного Наставника Гу Цана, два ученика Океанического Дворца больше не проявляли интерес к Юнь Чэ и Фэн Сюэ’эр. Вместо этого они поспешно вышли вперед, чтобы поприветствовать его. Высокомерие на их лицах исчезло бесследно, когда они поздоровались чрезвычайно уважительно и скромно. Они одновременно поклонились:

- Юные ученики Океанического Дворца Ду Чан Мин и Гун Кай Чуань приветствуют Духовного Наставника Древней Лазури.

Духовный Наставник Гу Цан слегка тряхнул метелочкой в руке, слабо улыбнувшись, и кивнул в его сторону. После этого, он направился прямо к Юнь Чэ, посмеиваясь, и проговорил:

- Маленький друг Юнь, когда мы встретились в прошлый раз, этот старик верил, что в будущем вы станете драконом. Сегодня, всего три года спустя, вы уже стали настоящим драконом с золотой чешуей, который может смотреть свысока на небеса. Хотя этот старик не может помочь, но осыпает вас похвалами, хахаха.

- Младший Юнь Чэ приветствует Старейшего Гу Цан. Этот юноша стыдится, когда его восхваляют так сильно, как Старейший Гу Цан, - почтительно поздоровался Юнь Чэ, и в то же время на его лице появилась слабая улыбка.

Пока Духовный Наставник Гу Цан разговаривал с Юнь Чэ, его глаза слегка двигались, охватывая взглядом фигуру Фэн Сюэ’эр рядом с Юнь Чэ. Когда он это сделал, его зрачки и лицо на мгновение застыли. Даже его шаги на миг замедлились.

Чем выше внутренняя энергия, тем дольше жизнь. Таким образом, человек не мог использовать только внешность для определения возраста могущественного практика внутренней силы. Тем не менее, несмотря на то, что внешность могла оставаться юной, практики внутренней силы с достаточным опытом могли все же приблизительно угадать возраст субъекта, исходя из своей ауры.

Используя этот метод, Гу Цан почувствовал, что девушке рядом с Юнь Чэ было лишь двадцать лет. По крайней мере, она была определенно моложе Ся Юань Ба. Однако ее аура внутренней силы была на самом деле… Высшей Ступенью Внутренней Силы… восьмой уровень!?

Это очень удивило его, но затем он немедленно подумал о человеке  и нелепых невероятных слухах, которые ходили недавно. Могло ли быть так, что эти слухи… были действительно правдивы?

Взгляд Духовного Наставника Гу Цана сосредоточился на фигуре Фэн Сюэ’эр, и он с трудом спросил:

- Этот маленький друг, неужели вы – Принцесса Снежка из Империи Божественного Феникса?

Несмотря на вопрос, Фэн Сюэ’эр вежливо ответила:

- Младшая Фэн Сюэ’эр приветствует Старшего Гу Цан.

- Ммм, - медленно кивнул Духовный Наставник Гу Цан.

Однако, чтобы скрыть колебания в сердце, ему понадобилось гораздо больше времени. Он тяжело вздохнул и сказал:

- Ах, молодое поколение действительно превзойдет старое. Даже прожив тысячи лет, кажется, что я по-прежнему все это время являюсь лягушкой в колодце, хохо.

Как только Юнь Чэ открыл свое имя, выражение лиц обоих учеников Высшего Океанического Дворца кардинально изменились, поскольку наряду с замешательством возник сильнейший страх. Они взглянули друг на друга, затем поспешно шагнули вперед по направлению к Юнь Чэ и поклонились ему, произнеся уважительным голосом:

- Столь…столь глубокоуважаемый гость на самом деле является Хозяином Дворца Ледяного Облака в Империи Голубого Ветра. Хоть у нас есть глаза, сейчас мы были не в состоянии разглядеть Гору Тай и вели себя неуважительно. Мы надеемся, что Хозяин Дворца Юнь Чэ будет достаточно великодушен, чтобы простить наши ошибки.

Огромная перемена в поведении слегка удивила Юнь Чэ, поэтому он взмахнул рукой и сказал:

- Я всего лишь младший. Более того, будучи из Высшего Океанического Дворца, вы оба не должны быть такими обходительными со мной.

- Нет, нет, - быстро покачал головой ученик Океанического Дворца. - Великий Владыка Морей лично распорядился, чтобы Хозяин Дворца Юнь был почетным гостем нашего дворца, и что мы должны относиться к вам с особым уважением. Как раз сейчас я…

- Ах, понял, понял, - Юнь Чэ снова взмахнул рукой. - Забудьте обо всех этих бесполезных вещах, просто проводите нас к порталу.

- Хорошо, пожалуйста, следуйте за нами.

В центре маленького острова было духовное пространственное образование, излучающее зеленовато-синее свечение. Из всех типов духовных образований наибольшую мощность потребляли пространственные образования. Однако, тем не менее, они были чрезвычайно ценными, поскольку только духовное пространственное образование позволяло путешествовать на расстояние полутора тысяч километров. На всем Континенте Бездонного Неба было очень мало таких пространственных образований.

- Четверо уважаемых гостей, после входа в это образование вы сразу же перенесетесь на остров, называемый Остров Око Океана. Если вы переместитесь еще на пятьдесят километров к югу от Острова Око Океана, вы попадете в океанический дворец. Великий Старейшина уже лично ждет, чтобы поприветствовать всех вас там.

Пока приводили в действие устройство, два ученика Океанического Дворца почтительно все объяснили. Что касается их взоров, они обращали их в меньшей степени на Духовного Наставника Гу Цан, чем на Юнь Чэ и Ся Юань Ба. Голубой свет внутри духовного образования задрожал, и внезапно картинка перед Юнь Чэ на мгновение превратилась в поверхность белого цвета, до того как смениться другим видом - синего океана.

- Мы прибыли. Должно быть, это и есть Остров Ока Океана, о котором упоминали ученики. Океанический дворец должен быть в пятидесяти километрах к югу отсюда.

Духовный Наставник Гу Цан, выйдя первым из Духовного образования, говорил с ухмылкой. Когда Юнь Чэ и остальные двое внезапно подсознательно посмотрели на юг, они одновременно открыли рты, и одновременно у всех вырвался возглас удивления.

- Вау… вау!!!

- Это Высший Океанический Дворец? - глаза Ся Юань Ба стали огромными, пока он смотрел в изумлении.

Это был его первый визит в Высший Океанический Дворец. Их взгляды полностью обратились к округлому острову, укрытому покровом голубого света, который заполнил все воздушное пространство к югу от них. В отличие от других обычных островов, плывущих поверху океана, этот остров плыл в небе, высоко над океаном! С их точки обзора казалось, что гигантский дворец находился на высоте трех-четырех тысяч метров над уровнем океана!

- Мой царственный отец однажды сказал, что Высший Океанический Дворец всегда плывет в небе. Считается, что он правда мистический, - мягко пробормотала Фэн Сюэ’эр.

- Постоянно держать такой большой остров на плаву в небе, должно быть, очень затратно, - глядя на юг, сказал Юнь Чэ.

- Хехе, разумеется, - кивнул Духовный Наставник Древней Лазури, а затем сказал с усмешкой, - с севера на юг этот плавучий остров длиной сорок пять километров. С востока на запад - тридцать пять километров. Хотя этот плавучий остров самый маленький среди Четырех Великих Священных Обителей и он даже меньше Города Божественного Феникса в Империи Божественного Феникса, его роскошь и аура не имеют себе равных под небом. Более того, количество силовых кристаллов, использующихся каждый год, чтобы удерживать его на плаву, чрезвычайно огромно.

- Старший брат Юнь, давай поскорее пойдем. Я очень хочу посмотреть, как выглядит Высший Океанический Дворец. Даже просто глядя на него издалека, я уже почувствовала, что он гораздо великолепнее, чем рассказывал о нем мой царственный отец, - Фэн Сюэ’эр непринужденно схватила Юнь Чэ за руку в то время, как к ее щекам прилил румянец от возбуждения.

- Мне теперь тоже стало интересно. Пойдем! - протянув руки, Юнь Чэ обхватил ими тонкую талию Фэн Сюэ’эр, после чего они одновременно взлетели в небо и направились прямо к мистическому плывущему острову.

- Эй, эй, подожди меня, зять! - Ся Юань Ба подпрыгнул, внезапно переместившись на сотни метров так, что он быстро догнал Юнь Чэ.

- Хохо, - искренне рассмеялся Духовный Наставник Гу Цан, внимательно наблюдая за всеми тремя.

Пока он смотрел им в спину, улыбка на его лице медленно гасла, сменяясь все более запутанным выражением лица. Это происходило потому, что трое молодых людей перед ним были самыми впечатляюще талантливыми представителями молодого поколения на Континенте Бездонного Неба! Кроме того, каждый из них обладал талантами, действительно способными потрясти мир, превзойдя древних и поражая нынешние поколения.

Тело Ся Юань Ба вмещало Божественные Каналы Тиранического Императора. Эти каналы, имевшиеся у него от природы врожденно, содержали великую силу, которой даже он сам не мог управлять. Однако теперь, когда он пробудил их, уровень роста его внутренней силы потрясал даже Святейшего Императора Абсолютного Святилища Монарха… Его Божественные Каналы Тиранического Императора даже были во много раз могущественнее, чем во всех предыдущих случаях их присутствия, зарегистрированных в истории Континента Бездонного Неба!

Если бы Ся Юань Ба смог взойти на шестой уровень Высшей Ступени Внутренней Силы прежде, чем ему исполнится двадцать два, он бы творил историю в пределах Континента Бездонного Неба. Некоторые считали, что быть учеником Гу Цан – удача всей жизни. Однако Духовный Наставник Гу Цан всегда всерьез полагал, что заполучить себе столь талантливого Ся Юань Ба в качестве ученика было его величайшим везением в жизни.

Однако сегодня появилась Фэн Сюэ’эр. Ей еще не исполнилось и двадцати, но она уже достигла восьмого уровня Высшей Ступени Внутренней Силы! Ся Юань Ба на самом деле проигрывал ей. По крайней мере, на данный момент так оно и было. Но наиболее поразительной персоной среди молодого поколения не был ни тот, ни другой, а скорее… Юнь Чэ!

Ся Юань Ба и Фэн Сюэ’эр - оба имели ужасающий талант и внутреннюю энергию, чтобы творить историю. Что до Юнь Чэ, имеющего внутреннюю силу Императорской Ступени Внутренней Силы, он к тому же был способен проявить мощь, сравнимую с мощью практикующих Высшую Ступень Внутренней Силы. Это было тем, в чем никто из наивысших практиков не мог разобраться. Если талант или внутреннее мастерство было достаточно высоким, считалось нормальным сокрушать людей того же уровня и бросать вызов тем, чей уровень выше их.

Однако на протяжении всей истории Континента Бездонного Неба были забыты редкие случаи, когда Императорская Внутренняя Сила становится сравнимой с Высшей Внутренней Силой, даже Тираническая Внутренняя Сила становится соизмеримой с Высшей Внутренней Силой. Больше всего Духовный Наставник Гу Цан принял близко к сердцу то, что идет ли речь о Ся Юань Ба или о Фэн Сюэ’эр. У обоих этих будущих правящих деятелей Континента Бездонного Неба были серьезные отношения с Юнь Чэ и имелись чувства к нему. Само собой разумеется, Гу Цан ясно осознавал мотивы Ся Юань Ба. Даже если бы Ся Юань Ба пожертвовал свою жизнь ради спасения Юнь Чэ, Гу Цан нисколько б не удивился.

Что касается Фэн Сюэ’эр, эта молодая девушка, заставившая его сердце и разум прийти в состояние сильнейшего смятения, находилась в чрезвычайно близких отношениях с Юнь Чэ. Любой мог бы заметить в ее глазах чувство привязанности, уже ставшее для нее привычным. Эра, в которой на континенте правили Четыре Великие Священные Земли, вот-вот подойдет к концу?

- Ааах… - издал тяжелый вздох Духовный Наставник Гу Цан.

После этого он открыл рот и проговорил:

- Маленький друг Юнь, мне любопытно, захотел ли ваш многоуважаемый мастер понаблюдать за этой Конференцией Дьявольского Меча?

Для Четырех Великих Священных Обителей имя мастера Юнь Чэ ”Старик До Тянь” несомненно было тем, что интересовало их более всего. Без тени колебания Юнь Чэ сразу ответил:

- Мастер уже давно является человеком, которого не заботит смертный мир. Он практически никогда не ступает в мир смертных, поскольку не хочет быть связанным какими-либо обязательствами. Таким образом, хотя этот младший является его учеником, я не знаю, где сейчас мой учитель и куда он двинется дальше. Только когда этот младший не может себе помочь, а уже умоляет, его мастер показывает себя.

Ответ Юнь Чэ был достаточно умен и продуман им задолго до того, как он прибыл. Так было потому, что он знал, что по прибытии в Высший Океанический Дворец, там обязательно будут люди, которые зададут этот вопрос.

- Ясно, - кивнул Духовный Наставник Гу Цан.

- Старший Гу Цан, когда люди из Высшего Океанического Дворца хотят отправиться на материк, разве они не должны проходить через то духовное образование для телепортации, которым воспользовались мы? - воспользовался шансом Юнь Чэ, задав бесполезный вопрос, не волновавший его на самом деле, дабы удержать Гу Цана от слишком большого количества вопросов и возможного раскрытия ошибок в своем ответе.

- Это не так, - ответил Духовный Наставник Гу Цан. - Очень немногие из людей Высшего Океанического Дворца покидают океан. Однако, когда это происходит, они перелетают через него. На самом деле, вполне вероятно, что это духовное образование было построено временно для этой Конференции Дьявольского Меча. В конце концов, так как затраты на пространственное духовное образование настолько большие, боюсь, даже Высший Океанический Дворец не в состоянии содержать его.

По-видимому, осознав намерения Юнь Чэ, Духовный Наставник Гу Цан слабо усмехнулся. Тем не менее, он больше не задавал Юнь Чэ никаких вопросов о его мастере.

- Ранее два ученика Океанического Дворца заявили, что человеком, встречающим гостей, был их Великий Старейшина. Должно быть, важность этой Конференции Дьявольского Меча чрезвычайно велика, раз они действительно заставляют Великого Старейшину лично встречать гостей. Будучи Великим Старейшиной священной обители, он должен обладать силой и статусом лишь вторыми по уровню в сравнении с Владыкой Морей в Высшем Океаническом Дворце, - сказал Юнь Чэ, подумав.

- Великого Старейшину Высшего Океанического Дворца зовут Мо Чень Фэн, - продолжал Ся Юань Ба. - Однако в пределах Высшего Океанического Дворца он второй не только после Повелителя Морей, в Высшем Океаническом Дворце есть также Семь Преподобных, которые выше него. Они – действительно семеро сильнейших людей Высшего Океанического Дворца, не считая Повелителя Морей.

- Семь… Преподобных? - в изумлении обернулся Юнь Чэ.

- В Четырех Великих Священных Обителях Старейшины не обязательно являются высшим эшелоном власти. В Высшем Океаническом Дворце есть еще Семь Преподобных над Старейшинами. В то же время, в Божественном Чертоге Солнца и Луны есть Пять Божественных Посланников и Три Служителя Меча в Небесном Регионе Могущественного Меча. В нашем Абсолютном Святилище Монарха то же самое. Над Старейшинами стоят Двенадцать Духовных Мастеров, - подробно объяснял Ся Юань Ба.