Восставший против неба.

Глава 766. Избиение Герцога Мина

 

- М… Маленькая Демоническая Императрица! - Герцог Мин схватился за грудь, его била крупная дрожь… Смотревший на мир сверху вниз, он не привык к такому чувству как страх, но прямо сейчас тело словно предало его. Оно ощущало близость смерти.

Линь Гуй Янь, увидевший Маленькую Демоническую Императрицу, немедля пал на колени, несмотря на свои раны.

- Я приветствую Маленькую Демоническую Императрицу!

Отмеченный рабской печатью, он был все равно что верный пёс.

- Мы приветствуем Маленькую Демоническую Императрицу.

Следом поклонились и все остальные. Му Фэй Янь подался вперед, заговорил, не поднимая головы:

- Раз вы здесь, Герцогу Мину уже не сбежать, даже отрасти он крылья! -

Его глаза буравили герцога, он отдал приказ, махнув рукой:

- Схватить предателя! 

Прежде чем слова полностью сошли с его губ, Му Юй Бай, Су Сян Нань и восемь великих старейшин сорвались со своих мест, однако в следующий миг их остановил спокойный, чистый голос:

- Никому не подходить, я сама разберусь.

Они вздрогнули и тут же в панике попятились назад. Очевидно, Маленькая Демоническая Императрица хочет убить Герцога Мина собственноручно, пролить его кровь, дабы утолить свою ненависть, отомстить за Императорскую Семью Иллюзорного Демона.

Нельзя недооценивать силу Герцога Мина, но, по сравнению с нынешней Маленькой Демонической Императрицей, он был все равно, что муха рядом с орлом. Если совсем недавно горы содрогались от безостановочных взрывов, сейчас над областью повисла мертвая тишина. Она кинула короткий взгляд на Герцога Мина. Холодное, безразличное лицо – без ярости или ненависти, без радости или печали. Все присутствующие ощущали невероятное давление, оказываемое на их сердца и души, они едва могли нормально дышать.

- Хуань Цай И…

 Герцог Мин чувствовал, что еще немного и это ужасающее молчание разорвет его на части. В конце концов, он не выдержал, хрипло прокричав:

- Я действительно сожалею! Надо было убить тебя сто лет назад!

- Пфф, даже на пороге смерти ведет себя все так же высокомерно! - сплюнув, проворчал Му Фэй Янь.

Маленькая Демоническая Императрица промолчала, словно и не заметила провокацию. Медленно подняла свою изысканную ручку, направив белую ладонь в сторону Герцога Мина. Этот простой жест заставил всего его напрячься. Он взвыл, выбросил руки вперед, сконцентрировав в них всю энергию своего тела. Павшее Дьявольское Пламя разорвало небо, устремившись к Маленькой Демонической Императрице. Подобное пламя способно уничтожить целый город за несколько минут. Но лицо Маленькой Демонической Императрицы даже не дернулось; лишенное эмоций, однако между её бровей появилось золотистое сияние. Она чуть подвинула руку вперед, и яркий золотой свет накрыл собой небо. Пламя Золотого Ворона столкнулось с Павшим Дьявольским Пламенем, будто сражение между дьяволом и ангелом. Павшее Дьявольское Пламя издавало разрывающий перепонки скрип; пытаясь сбежать, оно исчезало, точнее поглощалось…

- Хахахахаха… - где-то внизу послышался хриплый смех Герцога Мина. - Хуань Цай И, неужели ты хотела убить меня этим, глупая девчонка!

"Плеск"

Кровавое облако вдруг вырвалось из его рта, кровь подлетела верх, а затем излилась на его тело. Герцог Мин словно превратился в призрака, он растворялся в этом кровавом тумане.

- Кровавый Побег! - закричал Му Юй Бай.

Однажды он уже выскользнул из рук Маленькой Демонической Императрицы точно таким же способом.

Созданное им Павшее Дьявольское Пламя не могло навредить Маленькой Демонической Императрице, зато прекрасно отвлекало её. Этого он и добивался - устроить хаос и сбежать под шумок, пускай и использование Кровавого Побега не проходило для него бесследно. Выбирая между жизнью и смертью, он предпочёл выжить. К тому же, его противник – сама Маленькая Демоническая Императрица. Сдайся Герцог Мин ей, и смерть стала бы для него избавлением, нет, она придумала бы нечто куда более ужасное.

- Хмф!

Она прищурилась. Едва слышно фыркнув, Маленькая Демоническая Императрица моментально уничтожила остатки Павшего Дьявольского Пламени. Сделав простой жест рукой, указала на место, где совсем недавно находился Герцог Мин.

В процессе обыска дворца Герцога Хуая, они наткнулись на технику Кровавого Побега, спрятанную глубоко в подземелье. У Маленькой Демонической Императрицы было достаточно времени, чтобы в совершенстве освоить данную технику. Поэтому единственный, кто был слишком наивным в этой ситуации – это Герцог Мин, считавший Кровавый Побег своим непобедимым козырем.

"Взрыв"

Взрывы и всполохи пламени. Неизвестно, откуда появившегося Герцога Мина отбросило назад, но он кричал от боли. Его тело впечатало в землю, мышцы свело судорогой. Перед его глазами маячила фигура Маленькой Демонической Императрицы, и вот теперь он боялся уже без всяких оговорок.

- Ты… невозможно… как… - пробормотал он с потерявшим всякий цвет лицом.

Будь он в лучшей форме, возможно, продержался бы против Маленькой Демонической Императрицы достаточное для разработки плана время. Но не после использования Кровавого Побега. Эта техника на несколько дней практически полностью лишала его сил.

В таком состоянии даже Му Юй Бай мог справиться с ним, не особо напрягаясь, не говоря уже о ней. В первый раз Герцогу Мину удалось сбежать. Сейчас же он не только провалил попытку, но и потратил кровавую эссенцию, тем самым загнав себя в безвыходное положение.

Глаза Маленькой Демонической Императрицы походили на два кубика льда. Её рука в очередной раз поднялась и опустилась, вместе с тем поток золотого пламени пронзил дань тянь Герцога Мина.

"Взрыв"

Пламя поглотило его тело, расползаясь по внутренним каналам, и так ослабленные использованием кровавой эссенции, они разрушались без какого-либо сопротивления. Жалкие, протяжные стоны вырывались из его рта. Герцог Мин чувствовал, будто его разрывают на части изнутри. Более того, его внутренняя сила и духовные искусства, культивируемые им на протяжении почти тысячи лет также сгорели в этом безжалостном пламени.

Лица всех присутствующих наполнились ужасом, некоторые отступили назад еще на несколько шагов. Для практиков их уровня уничтожение внутренней силы наказание куда хуже чем смерть.

Пламя Золотого Ворона потухло только тогда, когда от внутренних каналов Герцога Мина остался лишь пепел. Он не потерял сознание, но за отсутствием внутренней силы стал гораздо чувствительнее к боли. Его лицо исказилось, словно одержимое злым духом, тело корчилось в агонии. С дрожащих губ сорвались тихие, но все также пропитанные ядом слова:

- Хуань Цай И, даже в аду… я найду… способ… отомстить!

- Боюсь, тебе будет не до того, -внезапно ответила Маленькая Демоническая Императрица, её голос подобно острейшему льду пробивал до самых костей. - Там тебя встретят предки Императорской Демонической Семьи и Семей – Защитников. Думаю, даже твои собственные предки откажутся принять тебя!

- ААРРРРРХХХ! - Прорычал Герцог Мин, безжизненный и лишенный надежды голос не человека – демона.

Маленькая Демоническая Императрица двинула пальцем, и четыре огненных стрелы пронзили конечности Герцога Мина. Плоть вокруг них моментально обуглилась, еще одна стрела попала в его рот, уничтожив зубы. До того как обломки успели упасть землю, они обратились в пепел, унесенный ветром. Герцог Мин закатил глаза, все его тело одеревенело, наконец он потерял сознание.

Теплый весенний день, однако Му Юй Бая и остальных пробил озноб. Они медленно, вымеряя каждый шаг, подошли ближе. Никто из них не сочувствовал Герцогу Мину. Потому что за все грехи, совершенные им, даже такого наказания не достаточно!

- Маленькая Демоническая Императрица, почему вы не убили его? - озадаченно спросил Му Фэй Янь.

Она не забрала жизнь Герцога Мина, только лишила его силы. А уничтожив все конечности и зубы, также исключила возможность самоубийства.

- Он обрёк на смерть моего отца, убил брата, практически истребил клан Демонических Императоров, ввергнул Семью Юнь в пучину отчаяния, на протяжении сотни лет создавал хаос в Империи Иллюзорного Демона… за все эти преступления, убив его – я бы оказала ему услугу!

- Нет, я не позволю ему умереть так просто. Наоборот, я прослежу за тем, чтобы он продолжал жить как минимум еще сотню лет! И на протяжении этого срока каждый день, каждая секунда в его жизни будут заполнены самыми изощренными и болезненными пытками!

Му Фэй Янь отчаянно сопротивлялся дрожи, с трудом удерживаясь на ногах. Все остальные превратились в статуи, боявшиеся даже громко вздохнуть.

- Цитируя Юнь Чэ: "От живого человека всегда больше пользы, чем от мертвого".

Она смерила Герцога Мина долгим взглядом:

- Патриарх Му, сколько времени осталось до полной зарядки Портала Семьи Юнь?

- Буквально сегодня утром я связывался с Юнь Цин Хуном. Максимум десять дней, затараторил Му Фэй Янь.

- Десять дней? - нахмурившись, переспросила она.

- По приблизительным подсчетам. Семья Юнь делает все возможное, чтобы зарядить Портал. К тому же, им помогают множество герцогов, так что вероятно все будет готово еще раньше… Прошу простить меня за дерзость, но могу ли я сопровождать вас в путешествии, когда Портал заработает? - осторожно спросил Му Фэй Янь, он соскучился по внуку.

- В этом нет нужды! - моментально отрезала его Маленькая Демоническая Императрица, развернулась, взмахнув своим халатом. - Я отправлюсь в одиночку!

В мгновение ока её фигура превратилась в расплывчатую точку, затерявшуюся среди облаков. Му Фэй Янь тяжело вздохнул:

- Свяжите предателя и доставьте в Имперский Демонический Город! Помните, мы должны стабилизировать его раны, ему еще рано умирать, -  проскрежетал он сквозь стиснутые зубы, посмотрев на Герцога Мина.

- Интересно, почему Маленькая Демоническая Императрица так рвется отправиться на Континент Бездонного Неба лично? - почесывая подбородок, сказал Му Юй Бай.

- Вполне логично. Для жителей Империи Иллюзорного Демона это место – неизведанная территория, вражеская территория. Чем больше группа, тем больше шанс быть замеченными и соответственно больше опасность. Она права, с нынешней силой Маленькой Демонической Императрицы на Континенте Бездонного Неба нет людей, представляющих для неё угрозу. Мы же были бы только обузой, - с нескрываемой печалью в голосе ответил Му Фэй Янь.

- ХеХе... - вдруг к разговору присоединился Су Сян Нань, на лице - довольная ухмылка. - Кажется мне, наша Маленькая Демоническая Императрица очень беспокоится за Юнь Чэ. Каждый раз, встречая Патриарха Му или Брата Юнь, она в первую очередь интересуется Порталом. Возможно, Маленькую Демоническую Императрицу и дорогого племянника объединяет не только "Воля Божественного Золотого Ворона".

- Хаха! Это не Юнь Чэ добивается девушек, а они его. Даже Маленькая Демоническая Императрица не устояла. Ну, в конце концов, чей он внук? Хахахаха!

Му Фэй Янь заложил руки за спину и громко расхохотался. Каждый раз вспоминая о внуке его глаза сияли, а на щеках выступал румянец.

––––––––––––––––––--------------------------------------------------------------------------

Континент Бездонного Неба, Империя Божественного Ладана.

Расположенная на юге континента Империя Божественного Ладана находилась ближе всего к Южному Океану Бездонного Неба. По сути, соседствовала с Верховным Океаническим Дворцом.

Раннее утро, солнце еще только поднималось над горизонтом. Юнь Чэ и Фэн Сюэ’эр взошли на борт Изначального Ковчега и в мгновение ока переместились из Дворца Ледяного Облака в Империю Божественного Ладана.

- Дедушка рассказывал, что Империя Божественного Ладана выращивает особое растение - Тысяча Ароматов, и запах от этого растения распространяется на километры. Возможно, именно поэтому империя взяла себе такое название.

Они устремились к Южному Океану, тем временем ФэнСюэ’эр продолжала рассказывать ему истории о Империи Божественного Ладана.

Конечно они могли бы переместиться сразу в Верховный Океанический Дворец, но так Юнь Чэ бы раскрыл свою главную карту – Изначальный Ковчег.

- Скоро я встречусь с отцом. После ухода Бога Феникса мы впервые не видимся так долго. Интересно, чем он был занят в это время? - замечтавшись, сказала Фэн Сюэ’эр.

Небо становилось все ярче и ярче, в тот момент, когда солнечный шар окончательно поднялся над горизонтом, их взору открылся бескрайний океан.

Южный Океан Бездонного Неба!

В полутора тысячах километров от берега находилась одна из Четырех Священных Земель – Верховный Океанический Дворец.