Восставший против неба.

Глава 764. В преддверии Конференции Дьявольского меча

 

- Старший брат Фэнь, лекарство готово, но я сперва хочу сказать! На этот раз тебе лучше не выбрасывать его с обидой, потому что если ты это сделаешь, я реально рассержусь на тебя!

Сяо Лин Си распахнула дверь, заходя в комнату. Лекарство в ее руках все еще бурлило, поэтому первым делом она поставила его на маленький столик перед дверью. Когда она посмотрела на Фэнь Цзюе Чэня, то обнаружила, что он уже переоделся и стоял... Несмотря на то, что его аура была довольно слабой, и его лицо было бледным, он все еще стоял очень прямо.

Глаза СяоЛин Си засияли, и она прокричала от радости:

- Старший брат Фэнь, похоже ты уже в состоянии встать, это замечательно!

Никто не мог подумать, что сердце Фэнь Цзюе Чэня сможет выдержать такие тревожные перемены за столь короткий промежуток времени между уходом и возвращением Сяо Лин Си. Ее фигура в его глазах снова вызвала на лице нервозность и эмоции, которые не появились бы ни перед кем-либо еще, у обычно спокойного Фэнь Цзюе Чэня, такие, что он заикался:

- Сяо Лин Си, я...

- Тебе теперь запрещено обращаться ко мне так! - сказала Лин Си в серьезном тоне. - Не забывай, что сейчас ты уже стал моим старшим братом, так что тебе нужно называть меня сестрой, или ... ты можно просто называть меня Лин Си, если так больше нравится. Три слова Сяо Лин Си - слишком фамильярно.

- Хм ... эта одежда действительно подходит тебе очень хорошо. Практически, как если бы мерки снимали с тебя, - сказала Сяо Лин Си, улыбаясь и осматривая тело Фэнь Цзюе Чэня. - Но этого и следовало ожидать, так как твоя фигура очень похожа на фигуру Маленького Чэ. Когда я думаю об этом, помимо фигуры есть много других вещей, в которых вы похожи.

- Я похож на ... Юнь Чэ? - сказал Фэнь Цзюе Чэнь в оцепенении.

Сяо Лин Си подняла свои глаза полные удивления. Это было потому, что Фэнь Цзюе Чэнь не испускал леденящую кости, убийственную ауру при упоминании имени Юнь Чэ. Она слегка кивнула головой:

- Да, ты действительно похож на него во многих отношениях. Например, обычно Маленький Чэ очень нежный и теплый человек, но когда он идет против людей, которые хотят причинить вред тем, кто важен для него, он становится очень резким, так же, как Старший брат Фэнь, который был поглощен желанием мщения. Кроме того, он имеет очень сильное эго. Он очень поглощен тем, что хочет делать, и он всегда будет сам нести на плечах каждое свое бремя... Это те области, где вы оба похожи.

- ...

- На самом деле, Маленький Чэ недавно сказал мне, что он не сожалеет о том, что он сделал четыре года назад. Но, в то же время, он всегда испытывал некоторые угрызения совести, когда дело касалось тебя. Он сказал, что, учитывая твой характер, не убивать тебя все эти годы было, на самом деле, еще гораздо более жестоким, чем альтернатива. И теперь, даже когда у него был шанс убить тебя, он не мог заставить себя сделать это. Если каким-либо образом он сможет решить эту задачу, он безусловно воплотит ее.

- ...

Руки Фэнь Цзюе Чэнь начали яростно дрожать.

- Старший брат Фэнь, я знаю, что просить тебя отложить свое желание мести очень эгоистично. В конце концов, ты потерял всех своих родственники. Но ... но ты явно такой хороший человек, и Маленький Чэ тоже хороший человек. Прошлое не может больше быть изменено, так значит ли это, что один из вас должен умереть, прежде чем этот вопрос достигнет окончательного разрешения? Неужели нет ни малейшей… пусть небольшой возможности, что это не случиться?

Фэнь Цзюе Чэнь поднял руку, и это было так, как будто его взгляд проник в его плоть. Он смотрел на ледяную кровь, которая была намного темнее, чем у обычного человека.

- Чтобы убить Юнь Чэ, я заплатил огромную цену для достижения той силы, что у меня есть сегодня. Если я просто так откажусь… тогда в чем цена, которую я уплатил, чтобы достичь ее...?

- О, это очень просто, - мягко сказала Сяо Лин Си. - Великая сила нужна не только для мести, но также и для защиты людей, которые вы хотите защитить.

- Защи…щать...

- Верно! - сказала Сяо Лин Си, и на ее лице промелькнула слабая улыбка. - Как и Старший брат Фэнь, Маленький Чэ всегда усердно преследовал силу, но причина его погони за ней - это нежелание одержать победу в бою, это защита дорогих ему людей и препятствование нанесению им вреда кем-либо. Именно поэтому он выбрал тяжелый меч своим оружием, это также ради защиты. Так что Старший брат Фэнь может использовать свою силу, чтобы защитить тех, кого он захочет... Кроме того, Старший брат Фэнь уже настолько сильный, что те, кого он защитит, безусловно, будут чувствовать себя в полной безопасности и будут счастливыми.

Сяо Лин Си медленно подняла глаза, и ее лучистые зрачки расширились, образуя два тонких полумесяца:

- Я не знаю, смогу ли я иметь честь быть тем, кого Старший брат Фэнь захочет защитить? Хех ... если это возможно, то у меня будет не только защита Маленького Чэ, но за мной будет также присматривать и старший брат Фэнь. Только мысль об этом заставляет меня чувствовать, что я самый счастливый человек во всем мире.

Защитить...

Мою силу можно использовать не только для мести, она также может быть использована для ... защиты...

Фэнь Цзюе Чэнь положил руку на свою грудь, и злая ледяная сила, которая проживала в его теле, сила, которая даже его заставляла испытывать страх и отвращение, вдруг стала гораздо теплее...

- Если я убью Юнь Чэ, ты по-прежнему будешь готова принять мою защиту? - пробормотал Фэнь Цзюе Чэнь.

Сяо Лин Си не покачала головой, но она также и не кивнула головой. Она просто ответила мягким, но решительным тоном:

- Если Маленького Чэ больше не будет, то я тоже не буду задерживаться на этой земле слишком долго.

Фэнь Цзюе Чэнь:

- …!!!

Сяо Лин Си закрыла глаза и сказала очень тихим голосом:

- Маленький Чэ - это человек, который вырос вместе со мной, и он также тот, кто относиться ко мне лучше всего. Почти все, что случилось в моей жизни, связано с ним. Так что для меня Маленький Чэ - это половина моей жизни. На самом деле, он является даже более важной половиной, поэтому, если его не будет рядом, то я никогда не смогу вновь испытать счастье.

- Три года назад, когда я получила известие о его смерти, я желала сопроводить его... но у меня был все еще мой дорогой отец, так что я не могла оставить его. Но сейчас Сяо Юнь вернулся, так что теперь он сможет присмотреть за отцом, если вдруг что-нибудь случится с Маленьким Чэ, и я смогу со спокойной душой сопроводить его.

Дыхание Фэнь Цзюе Чэнь стало грубым и тяжелым, его рука сильно сжалась, и казалось, что он собирается оторвать кусок плоти от своей груди. Он вспомнил время, которое провел в городе Плывущих Облаков, в это время он видел Лин Си каждый день, но он никогда не видел ее улыбку. На ее лице отражалась печаль и уныние, которые, казалось, никогда не могут быть стерты.

Во времена, когда он посетил город Плывущих Облаков после того, как Юнь Чэ вернулся живым, он больше не видел печали на ее лице. Вместо этого ее заменило нежное счастье и теплая улыбка, как будто ее жизнь уже полностью удалась, и она больше ни о чем не сожалела.

- Хорошо... Я обещаю тебе, что с этого момента я больше не буду пытаться убить его.

Слова, которые исходили из его уст, звучали в их душах, как раскаты небесного грома. Голова Сяо Лин Си резко дернулась вверх, ее глаза начали дрожать:

- Старший брат Фэнь, ты ... что ты только что сказал? Ты просто ... то, что ты сказал ... это ... это правда?

Фэнь Цзюе Чэнь думал, что эти слова будут вызывать у него несравненную боль, но в тот момент, как они покинули его уста, он почувствовал, вместо этого, словно огромная ноша свалилась с его груди. Лицо Лин Си было наполнено изумленной радостью и недоверием, глубокое чувство удовлетворения появилось в ее сердце.

Что происходило? Почему так?

Десятки тысяч жизней, которые погибли, когда весь мой клан умер ... абсолютно непримиримая обида и ненависть, которые я испытывал к нему ... ад, который я пережил за последние несколько лет ...

"В конце концов, все эти вещи не могут быть сравнимы с ее улыбкой! Почему я не чувствую никакого недовольства или боли? Просто почему…"

- Я больше не буду пытаться убить Юнь Чэ, и даже, если он будет стоять передо мной, я больше не буду предпринимать никаких действий против него. И я не буду делать это когда-либо снова, - на этот раз голос Фэнь Цзюе Чэнь не дрогнул, вместо этого он был наполнен искренностью и решительностью.

- Я ... Я ...- каждое слово звучало как небесный хор, спустившийся с небес.

Глаза Сяо Лин Си мгновенно затуманились, слезы плавно стекали по ее лицу.

- Старший брат Фэнь ... спасибо ... спасибо ... спасибо ...- она с силой сжимала губы, она не могла остановить радостные слезы, которые бешено текли по ее лицу, все ее тело было охвачено рыданиями.

Угол рта Фэнь Цзюе Чэнь слегка изогнулся. Если бы он смотрел в зеркало, он смог бы увидеть, что на его лице играла маленькая улыбка, а он считал, что никогда не сможет снова улыбнуться.

- Лин Си, с этого дня, до тех пор, пока я дышу, любой человек может забыть о причинении вреда даже волосу на твоей голове. Я не позволю никому сделать это!

Номер Один Под Небесами парил в воздухе над комнатой, его лицо наполнилось шоком, и прошло много времени, прежде чем он пришел в себя.

"Неважно, идет ли речь о внешности, внутренней силе или статусе, она далеко от Маленькой императрицы демонов, но брат Юнь постоянно тосковал по ней день и ночь, когда был в Столице Империи Демона, может быть... может быть, что…"

"Мало того, что она обладает непревзойденным интеллектом, но она также имеет душу, которая сияет, как драгоценный бриллиант",- размышлял про себя Номер Один Под Небесами.

————————————————————————————————————————

Тем временем в мгновение ока прошло два месяца. Приближался день, когда должна пройти Конференция Дьявольского меча.

"Свист!!!"

Юнь Чэ вздохнул с облегчением, когда вернулся в свой ледяной павильон. С размахом он плюхнулся на свою ледяную постель... Сегодня его "Грандиозная схема" наконец-то завершилась. Помимо нескольких молодых учениц, которые недавно были приняты в Божественный Дворец Ледяного Облака и не могли перенести силу лекарства, все остальные ученики Ледяного Облака получили мощный толчок внутренней энергии, благодаря умелому использованию пилюль Повелителя. Кроме того, сила каждого отдельного человека увеличилась, по крайней мере, на одну ступень.

За этот короткий промежуток времени он с силой вытащил свою секту на совершенно новый уровень. Вся эта затея была эквивалентна нескольким тысячам лет накопления и расширениям любой другой секты. В истории Континента Бездонного Неба это определенно событие, которое никогда не случалось ранее.

Еще страшнее было то, что в процессе повышения внутренней силы учениц Ледяного Облака, Юнь Чэ также открывали все внутренние каналы, поэтому их внутреннее развитие было теперь во много раз быстрее, чем раньше. В настоящее время каждая ученица Ледяного Облака обладала духовными каналами Небесного Бога, о чем другие секты могли только мечтать, раз в несколько тысяч лет или около того, так что действия Юнь Чэ практически умоляли небеса о наказании.

Процесс повышения внутренней силы всех учениц Ледяного Облака также считаются довольно сильной культивацией, и для него за эти последние два месяца его внутренняя сила претерпела некоторый рост. Десятью днями ранее ему наконец удалось прорваться на 6 уровень Императорской ступени.

- Старший брат Юнь, можно войти?

Нежность, изящный и привлекательный голос Фэн Сюэ’эр раздался из-за двери. Только услышав этот сладкий голос, Юнь Чэ почувствовал, как будто все боли и усталость его тела просто исчезали. Со свистом он вскочил и ответил:

- Сюэ’эр, заходи скорее.

Сегодня Фэн Сюэ’эр была одета в снежную одежду и была прекрасна, как божественная дева, изящна, как фея. Она была охвачена объятиями Юна Чэ, и с мягким криком она практически растворилась на его груди. За эти пять месяцев, что они жили вместе, она практически привыкла к его легкомыслию.

- Старший брат Юнь, Королевский отец послал мне звукопередачу, сообщив мне, что Конференция Дьявольского меча будет официально открыта через четыре дня, и что он уже прибыл в Высший Океанический Дворец. Он также сказал мне, что большинство приглашенных сил уже достигли Высший Океанический Дворец. А когда Старший брат Юнь собирается? - тихо спросила Фэн Сюэ’эр, будучи в его объятиях.

- А? Еще четыре дня? - Юнь Чэ был слегка шокирован.

Подняв голову, он молча посчитал время, прежде чем кивнуть и ответить:

- Это нормально, что все они прибудут пораньше. В конце концов, те, кто был приглашен,  имеют все элитные практики, которые существуют на Континенте Бездонного Неба. Все лидеры четырех великих священных Обителей также будут присутствовать. Такого рода зрелище, вероятно, происходило лишь несколько раз в истории Континента Бездонного Неба. Кроме того, причина в этот раз сильно интригует, тайна Эпохи богов, хех... хе-хе.

- Когда мы собираемся отправиться? - спросила Фэн Сюэ’эр.

Если они собирались лететь в Высший Океанический Дворец от их текущего местоположения, даже с учетом их скорости, это все равно заняло бы, по крайней мере, десять дней. Однако с Изначальным Ковчегом эта проблема явно больше не была проблемой.

- Хм ...

Юнь Чэ обдумывал вопрос какое-то время, прежде чем ответить.

- Тогда давай отправимся завтра утром. У меня есть некоторые другие дела в том месте, так что будет хорошо, если мы прибудем также немного пораньше.

- Пойдем сообщим старшим и младшим мастерам.

Юнь Чэ и Фэн Сюэ’эр прибыли в Божественный зал Абсолютного Льда. Му Жун Цянь Сюэ и другие были там, и каждая из них была окружена туманным слоем кристаллов льда. По прибытию Юна Чэ кристаллы льда и туман сразу же исчезли, они все встали и поклонились Юнь Чэ.

- Приветствуем Мастера Дворца!

Юнь Чэ быстро осмотрел ауру шести фигур перед ним. Его брови сошлись вместе, когда он спросил удивленным и смущенным голосом:

- Подумать только, ни одна из вас не была в состоянии совершить прорыв? Это чрезвычайно странно, у всех вас есть выдающийся врожденный талант, все ваши внутренние каналы были открыты, и ваша внутренняя сила уже достигла Тиранической ступени. Вы должны уметь обращаться с законами природы более высокого уровня. Так почему же никто из вас не смог понять Божественное искусство Абсолютного Льда, несмотря на то, что трудился над ним так долго? Это действительно странно.

Когда он начал развивать Божественное искусство Абсолютного Льда, ему нужно было только несколько минут, чтобы понять его, и ему понадобились только день и ночь для более глубокого понимания. Но Му Жун Цянь Сюэ и другие сразу имели как фундамент искусство ледяного облака и ледяное сердце, и к тому же, все они имели духовные каналы Небесного Бога. Но, в конце концов, ни одна из них не смогла понять Божественное искусство Абсолютного Льда. Ни одна из шести из них не смогла сделать и первый шаг в понимании Божественное искусство Абсолютного Льда, а уж тем более начать практиковать его.

- Мастер, хотя мы пытались силой понять духовное искусство, в конце концов, мы не можем распространить нашу внутреннюю энергию в соответствии с ним. Кроме того, законы природы, которые содержатся и проникают из Фолианта в наши умы, чрезвычайно трудны для понимания. Много лет назад, когда мы пытались практиковать Божественное искусство Абсолютного Льда, результаты были такими же. Несмотря на произошедший огромный прорыв в нашей внутренней силе, результаты не изменились,- сказала Му Лань И, нахмурив брови полумесяцем.

- Кажется, нам суждено никогда не научиться Божественному искусству Абсолютного Льда, - сказала Му Жун Цянь Сюэ тихим голосом. - Однако, это не потому, что мы медлительны или не обладаем талантом. В тысячелетней истории Божественного Дворца Ледяного Облака было лишь три человека, которые могли развивать Божественное искусство Абсолютного Льда. Первым человеком был предок Ледяного Облака, а двое других людей - это нынешний Мастер Дворца и Ся Цин Юэ.

Юнь Чэ приподнял руку к подбородку, собираясь впасть в глубокую задумчивость, но тут раздался голос Жасмин:

- Будет лучше, если они сохранят свою силу и перестанут пытаться. Даже если ты дашь им еще десять тысяч лет, они все еще будут не в состоянии практиковать Божественное искусство Абсолютного Льда.

- Э? Почему? - спросил в шоке Юнь Чэ.