Восставший против неба.

Глава 763. Слезы Дьявола

 

"Семья… Дом…"

Понятия, давно исчезнувшие из мира Фэнь Цзюэ Ченя. Он и мечтать не смел о подобном…

После того как он поглотил душу Е Му Фэнаиз, из чувств остались только боль, отчаяние, безжалостность и холодная ненависть… Если сравнить обычную человеческую жизнь с небесами, то он попал в ад.

И Сяо Лин Си стала для него тем самым единственным теплым пятнышком во вселенной.

Он оставался в Городе Плывущего Облака по одной причине - видеть её. Даже ужасающая боль, вызванная поглощением дьявольской сущности, как-то отошла на второй план. Но Фэнь Цзюэ Чень мог лишь любоваться ей издали… Он никогда бы не посмел приблизиться, ведь для всех он – дьявол во плоти, при взгляде же на Сяо Лин Си его сердце начинало бешено биться, он ощущал непривычный стыд за свою неполноценность, ибо Фэнь Цзюэ Чень давно перестал считать себя человеком... просто уродливый, тошнотворный дьявол; дьявол с запятнанной грязью душой. 

Он жаждал смерти Юнь Чэ и, покидая Город Плывущего Облака, уже не надеялся встретиться с Сяо Лин Си. Ведь он намеревался убить её брата, естественно, она будет ненавидеть, проклинать его. На протяжении трех месяцев до назначенной дуэли он не мог заставить себя уйти из города. Он продолжал смотреть на неё издалека, боясь, что она заметит его. Сегодня же Сяо Лин Си не только спасла его от смерти, она приняла его в семью, подарила новый дом.

Знала бы она, какой эффект оказывает каждое её слово, каждое действие на душу Фэнь Цзюэ Ченя! Словно ураган, внезапно возникший посреди мертвого мира.

Он попал в прекрасный сон, который не мог быть реальностью… отдернулся назад, быстро закачав головой:

- Нет, нельзя… мы не должны… не может быть… ты обманываешь меня…

- Старший Брат Фэнь, каждое сказанное мною слово исходило напрямую из сердца! Если… если я забочусь только о Маленьком Чэ, зачем мне просить Старшего Брата Под Небесами помочь тебе?

- Нет, ты не понимаешь! - еще более яростно замотал головой он, глаза закрыты, лицо искажено от боли. - Сейчас, я уже… дьявол… дьявол, погрязший в грехе, живущий только ради мести, ты не сможешь понять… не сможешь понять все это!!!

- Это ты не понимаешь!!! - закричала она в ответ. - Старший Брат Фэнь, вспомни, четыре года назад ты сломал руку, защищая меня от брата Фэнь Цзюэ Чена. И все–равно продолжал удерживать его… Это то, что я, Сяо Лин Си, запомню на всю свою жизнь. И как такой человек может быть дьяволом?

- Я наблюдала за тобой, и мне кажется - ты страдаешь. Ведешь себя холодно и нелюдимо, называешь дьяволом… но делаешь это ради мести за свою семью. Истинный "дьявол" эгоистичен и беспощаден. Разве истинный дьявол отказался бы от своей человечности ради погибшей семьи, добровольно окунувшись в мир боли?!

- Я боюсь, что ты можешь навредить Маленькому Чэ… однако, я также уверена, с начала и до конца ты был жертвой, а не монстром. По крайней мере, ты не тот злодей, которым хочешь казаться…

- Нет… прекрати.

Казалось, слова Сяо Лин Си только сильнее встревожили его, и Фэнь Цзюэ Чень обхватил руками голову:

- Ты не понимаешь, не понимаешь… я и есть дьявол… Я не заслуживаю твоей доброты!

- Заслуживаешь или нет – это не тебе решать! - неожиданно решительно сказала Сяо Лин Си, покачав головой. - Для меня, слово "семья" – священно - отец, Маленький Чэ и мой недавно вернувшийся брат Сяо Юнь. Никогда ранее я не называла человека, не связанного со мной кровью, своей семьей. Но, Старший Брат Фэнь… когда город окружила Армия Божественного Феникса, именно ты защитил нас, дом, где я и Маленький Чэ выросли. Для меня Старший Брат Фэнь не только хороший человек и мой благодетель, ты мой герой!

- …

- Я всегда буду уважать тебя и чувствовать связь с тобой. Если ты примешь мое предложение – мы будем помогать друг другу, защищать семью вместе. О большем я и мечтать не смею.

Тело Фэнь Цзюэ Ченя трясло. Он застыл на месте, упершись в стену, взгляд направлен в пустоту.

- Но, кажется, Старший Брат Фэнь не хочет стать частью моей семьи, - голос Сяо Лин Си был наполнен печалью и горем.

- Я… Я… - под её пристальным взором человек, заставивший двести тысяч солдат трястись от ужаса, человек, едва не загнавший Юнь Чэ в безвыходное положение, внезапно потерял дар речи.

- Ну…- улыбнулась Сяо Лин Си.

Её нежная и цветущая улыбка ослепила Фэнь Цзюэ Ченя:

- Я сказала то, что хотела, и даже принесла клятву. Не важно, захочешь ли ты принять меня своей сестрой, потому что для меня ты навсегда останешься старшим братом! Отныне клан Сяо – твой дом, а эта комната всегда будет ждать твоего возвращения. Пока ты здесь, я буду заботиться о тебе как о старшем брате, разделять твои печали и радости!

- Однако, если ты будешь делать что-то плохое, как твоя младшая сестра, я сделаю тебе выговор!

Не дожидаясь ответа, Сяо Лин Си встала и кокетливо улыбнулась:

- Решено! Старший Брат Фэнь тяжело ранен и не может мне сопротивляться, поэтому…

- Я сейчас вернусь! - сказала она, уже выходя за дверь.

И действительно, не прошло и пяти минут, как Сяо Лин Си вернулась, неся в руках стопку бело–серых одежд.

- Старший Брат Фэнь, твоя одежда порвана и воняет. Поэтому сначала переоденься. Ты не привык полагаться на других и, кажется, восстановил часть сил, так что справишься самостоятельно. Пожалуй, я не стану просить Старшего Брата Под Небесами помочь тебе с этим, - хихикнула она, неспешно положив одежды у его ног. - Как ты мог догадаться, это старые вещи Маленького Чэ, думаю, они будут тебе как раз в пору.

Фэнь Цзюэ Чень вышел из ступора, услышав это имя, его сердце моментально заполнилось ненавистью:

- Юнь… Чэ?

- Да! - совершенно проигнорировав изменения в его голосе и ауре, ответила СяоЛин Си. - Одежда, оставленная им в последний раз. Не волнуйся, я недавно постирала её. Ты ненавидишь Маленького Чэ, но ведь вещи тут ни при чем. Старший Брат Фэнь определенно не может быть настолько мелочным, чтобы отказаться от одежды врага… Я пойду приготовлю новую порцию лекарства, а ты пока будь хорошим мальчиком и переоденься. Скоро вернусь.

Сяо Лин Си улыбнулась на прощание и вышла во двор. Внезапно мир вокруг него погрузился в тишину, Фэнь Цзюэ Чень отчетливо слышал звуки биения своего сердца. Спустя какое-то время он протянул руку к принесенной Сяо Лин Си одежде. Аккуратно сложенная, без единого пятнышка или запаха. Одежда самого ненавистного для него человека – Юнь Чэ! Фэнь Цзюэ Чень ненавидел все, что с ним связано. Поддавшись импульсу, он уже собирался разорвать ткань на мелкие кусочки. Однако… в следующий миг из него пропала любая ярость или жажда крови. Он аккуратно приподнял стопку, внимательно изучая её взглядом.

–––––––––––––---------------------------------------------------------------------------------

"Призываю Небеса в свидетели, я, Сяо Лин Си, желаю стать сестрой Фэнь Цзюэ Ченя. С этого момента ты мой Старший Брат… Мой дом – твой дом…"

"Это ты не понимаешь… Я боюсь, что ты можешь навредить Маленькому Чэ… однако я уверена, с начала и до конца ты был жертвой, а не монстром. По крайней мере, ты не тот злодей, которым хочешь казаться…"

"…Для меня Старший Брат Фэнь не только хороший человек и мой благодетель, ты мой герой!"

"Если ты примешь мое предложение, мы будем помогать друг другу, защищать семью вместе. О большем я и мечтать не смею…"

"Не важно, захочешь ли ты принять меня своей сестрой, потому что для меня ты навсегда останешься старшим братом! Отныне клан Сяо – твой дом…"

–––––––––––––----------------------------------------------------------------------------------

Голос Сяо Лин Си, каждое её слово, каждый жест эхом отражались в его сердце, проникая в глубины души.

"Кап!"

Мягкий звук, разбившейся о пол капли воды, походил на раскат грома, разорвавшего тишину. Фэнь Цзюэ Чень озадаченно посмотрел вниз… Мокрые пятна начали стремительно расползаться по стопке сложенных вещей, по его рукам.

Слезы…

Дрожащим пальцем он дотронулся до своего лица и ощутил мокрые дорожки на щеках…

Слезы…

Дьявол, отринувший свою человечность и эмоции, дьявол, погрязший в грехе и жажде мести…

Почему… он плачет…?

Его пальцы дрожали, но еще больше дрожала его душа. Он не понимал эмоции, переполнявшие его прямо сейчас. Единственное, что он точно знал – из его глаз текут слезы. И он не может остановить их…

"Получается… я все еще… могу… быть… "человеком"…"