Восставший против неба.

Глава 761. Судьбоносное Решение

 

- Сюэ’эр, пойдем. 

Юнь Чэ стал воплощать свой приговор, он взял за руку Фэн Сюэ’эр и устремился прочь от Виллы Небесного Меча, не оборачиваясь.

Еще минуту назад его аура говорила о том, что он может убить женщину в любой момент, а затем он просто отшвырнул Сюань Юань Юй Фэн и отступил. Двое старейшин не преследовали его, лишь изумленно смотрели вслед.

- Этот Юнь Чэ еще ужаснее, чем его описывали, - с явным облегчением в голосе сказал Му Юань Чжи.

Впервые в жизни он испытывал неподдельный страх к парню, моложе его на несколько сотен лет.

- Впрочем, его высокомерие можно объяснить поддержкой мастера, стоящего за ним, - тут же добавил он, словно оправдываясь.

- Мастер? Хех, - горько усмехнулся Сюань Юань Цзю Дин, - не волнуйся. Близится день, когда он заплатит нам за все!

- Эм? - озадаченно посмотрел на него Му Юань Чжи. - Тринадцатый старейшина, ваши слова…

- Не могу сказать больше. Вскоре ты сам поймешь, - ответил тот, загадочно улыбаясь.

Как только они пересекли Горную Гряду Небесного Меча, Юнь Чэ замедлился. Его брови сошлись на переносице, очевидно он усиленно размышлял о чем-то.

- Старший Брат Юнь, не волнуйся, Чу Юэ Чань и её ребенок в безопасности. Уверена, они спрятались в надежном месте и ждут, когда ты найдешь их,- попыталась утешить его Фэн Сюэ’эр.

Юнь Чэ выдавил из себя слабую улыбку:

- Ты права. У них все хорошо. Я не должен терять веру.

- Просто… после стольких лет я узнал, что за покушением на неё стояла именно Вилла Небесного Меча.

Он сжал кулаки. Если бы Сюань Юань Юй Фэн не была матерью Лин Цзе, он бы без раздумий убил её… и плевать, что она дочь одного из старейшин Региона Меча. Будь она хоть Матерью Небес, никакой пощады к врагу!

- Интересно… как она сбежала от преследователей?

Фэн Сюэ’эр понимала, как жаждала Сюань Юань Юй Фэн убить Чу Юэ Чань, а значит, трое отправленных ей людей были далеко не слабаками. Чу Юэ Чань должна была оказаться в безвыходном положении.

- Для начала она распространила слухи о беременности Маленькой Феи, дабы у неё появился шанс на убийство. Она просчитала, что Дворец Ледяного Облака при всем желании не выдержит давления общественности, то есть, Маленькая Фея отправится в изгнание. Судя по всему, Сюань Юань Юй Фэн заранее устроила засаду в Регионе Абсолютного Льда. Даже на пике своей силы Маленькой Фее было бы не просто справиться сразу с тремя противниками. Тем более, тогда её аура ослабла из-за беременности, а духовные искусства оказались запечатаны. В тот момент Маленькая Фея едва могла ходить. К счастью, в Регионе Абсолютного Льда разыгралась буря, и ей повезло встретить снежного феникса. Оказавшись в эпицентре бушующей стихии, практики, непривыкшие к подобным условиям, не смогли уловить присутствия Маленькой Феи. Как итог, ей удалось скрыться при помощи снежного феникса, - медленно ответил он.

Повернись все иначе… нет, он не готов думать о таком. Но главная проблема никуда не делась, Юнь Чэ не знал, что произошло дальше… где она пряталась, смогла ли исцелиться, и здоров ли ребенок… ни единой подсказки. Даже думать больно об испытаниях, выпавших на её долю. Подобные мысли заставляли его сердце обливаться кровью.

Совсем одна, без силы…

- Мой отец однажды сказал: "Трагедия идет под руку с удачей". Если ей удалось сбежать, не попав в засаду тех людей, Небеса должны были оценить её храбрость и помочь ей в будущем, - тихо сказала Фэн Сюэ’эр.

- Спасибо. После твоих слов мне стало легче, - улыбнулся Юнь Чэ.

Но через мгновение его лицо снова стало мрачным… Из воспоминаний Сюань Юань Юй Фэн он узнал еще кое-что  - причину бедствий, обрушившихся на Дворец Ледяного Облака. И имя им – Лин Кун!

- Старший брат Юнь… Старший брать Юнь! - донесся до него встревоженный крик голос Лин Цзе.

Юнь Чэ колебался, но все-таки остановился. Лин Цзе выбился из сил, догоняя их и жадно хватая ртом воздух. Юнь Чэ повернулся к парню и спросил с невозмутимым лицом:

- Маленький Цзе, ты так отчаянно хочешь поквитаться со мной?

Тот быстро замотал головой:

- Нет… почему мне… Я... я… хотел поблагодарить тебя.

- Поблагодарить? - усмехнулся Юнь Чэ. - И за что же ты хочешь поблагодарить меня? Я устроил переполох в Вилле Небесного Меча, нагрубил твоему отцу и деду, чуть не убил твою мать. Я бы понял, если бы ты хотел убить меня, но вместо этого ты хочешь сказать мне спасибо?

Лин Цзе замотал головой еще более энергично. Он посмотрел в глаза Юнь Чэ:

- Я знаю, ты пощадил маму из-за меня… Когда-то ты уничтожил клан Горящих Врат Рая только за то, что они похитили одного из членов твоей семьи. И согласно слухам, недавно ты убил нескольких принцев Империи Божественного Феникса. Грех моей мамы во много раз превосходит проступок клана Горящих Врат Рая. Ты, должно быть, невероятно зол, но все же сохранил ей жизнь. За это я и хочу поблагодарить тебя. Я на всю жизнь запомню твое милосердие. То, что совершила мама... я… я обязательно верну тебе долг.

Юнь Чэ смерил Лин Цзе долгим взглядом. Они не виделись три года, и аура парня, его внешность серьезно изменились, а вот глаза остались все такими же чистыми. Он был тронут. Он мягко похлопал Лин Цзе по плечу:

- Маленький Цзе, нет необходимости благодарить меня, и впредь никогда не упоминай о каком-то там долге. Разве мы с тобой не друзья?

Глаза Лин Цзе загорелись:

- Я… могу ли я называть тебя Боссом, как раньше?

- К чему спрашивать? Конечно! - Юнь Чэ улыбнулся и пожал плечами. - Ты ведь мой младший брат, который верил в меня все эти годы! Или, может быть, ты передумал?

- Нет… никогда! - Лин Цзе облегченно вздохнул, в уголках его глаз появились слезы. - Босс, я знал – ты не можешь умереть так легко… и наконец мы встретились снова! Более того, ты стал таким сильным! Мне, Лин Цзе, несказанно повезло познакомиться с тобой.

Юнь Чэ отчетливо слышал радость в голосе Лин Цзе, когда он дрожал от волнения. Это тронуло его сердце.

- Нет, это мне повезло, - искренне ответил он. - Маленький Цзе, помнишь нашу первую встречу шесть лет назад? Я еще предложил тебе обменяться тремя ударами, и проигравший называл бы победителя старшим братом. Тогда меня прельщал твой статус молодого мастера Виллы Небесного Меча. Я намеревался использовать тебя в будущем, и все же ты пришёл ко мне на помощь во время инцидента с кланом Горящих Врат Рая. Ты рискнул жизнью, защищая меня от удара своего деда. Чтобы подбодрить меня, даже отправился в Империю Божественного Феникса за тысячи километров от дома… Я честно не знаю, чем заслужил такую преданность.

- Хехе… - хихикнул Лин Цзе. - Я ведь твой младший брат, как никак. Мой долг – помогать Боссу. Более того, следовать за тобой – это счастье, которое я бы не променял ни на что в мире.

- Хахаха… - рассмеялся в ответ Юнь Чэ. - Маленький Цзе, теперь я не могу не оправдать твоих ожиданий. Что ж, обещаю и далее двигаться только вперед.

Затем его лицо вдруг стало серьезным. Лин Цзе занервничал.

- Босс, ты хочешь поговорить со мной о чем-то важном?

- Мы не виделись с тобой три года, и за столь короткий срок ты стал гораздо сильнее, чем прежде. Ты ведь обучаешься в Регионе Могучего Небесного Меча? - серьезным тоном спросил Юнь Чэ.

- Да, - кивнул Лин Цзе. - Дедушка очень любит меня. Он лично занимался моим обучением. Даже выделил мне часть ресурсов, которые получают только лучшие ученики Региона Меча.

Его глаза снова загорелись. Чистая и открытая душа, единственная любовь которой – меч. Наверное, каждый день в Регионе Меча был для него, словно прекрасный сон - тренироваться вместе с сильнейшими практиками под присмотром Монарха!

- Тебе будет нелегко принять мои следующие слова. Возможно, после этого ты действительно будешь презирать меня или даже ненавидеть, но ты должен знать.

- А? - Лин Цзе нахмурился.

- На Виллу прибыли двое старейшин. Они должны сопроводить тебя обратно в Регион Могучего Небесного Меча к твоему деду. И, вероятно, ты ждешь не дождешься этого путешествия. Но я настойчиво советую тебе… никогда не возвращаться в Регион Могучего Небесного Меча.

- Что? Почему? - спросил Лин Цзе, разнервничавшись еще больше.

- Я не могу назвать тебе точную причину, - ЮньЧэ поморщился и покачал головой. - Возможно, находись ты там подольше, увидел бы все собственным глазами. Но к тому моменту будет уже поздно. Могу сказать только одно: в твоем представлении Регион Могучего Небесного Меча – священная для всех мечников земля, но это только прикрытие. То, что находится внутри - омерзительно, хуже, чем ты себе можешь представить. Я не хочу, чтобы ты возвращался туда, не хочу, чтобы они испортили и твою чистую душу. Иначе настанет день, когда ты просто не сможешь уйти оттуда.

- Я… - запнулся Лин Цзе.

- Также я надеюсь, что ты не станешь наследовать титул мастера Виллы Небесного Меча. Уже сейчас ты не уступаешь брату. Очевидно, к тому времени, когда придет пора выбирать нового мастера, ты будешь единственным кандидатом. Но этот титул несет в себе не только славу и почет, он свяжет тебе руки, и ты будешь вынужден переступить через себя. Давление титула рано или поздно продавит тебя, извратит твою волю и личность. Линь Юнь же более стабилен. Именно ему стоит унаследовать позицию мастера Виллы Небесного Меча.

- …

Юнь Чэ еще раз похлопал парня по плечу, прежде чем убрать руку.

- Маленький Цзе, я лишь высказал свое мнение. Это твоя жизнь, и ты волен поступать с ней, как захочешь. Расценивай мои слова как простой совет. А если у тебя вдруг возникнут проблемы, с которыми ты не сможешь справиться самостоятельно, приходи ко мне во Дворец Ледяного Облака, - сказал он на прощанье.

Он махнул рукой Лин Цзе, замершему и уставившемуся в пустоту, а затем устремился на север вместе с Фэн Сюэ’эр.

- Босс! - внезапно закричал ему вслед Лин Цзе. - Я полностью доверяю тебе и прислушаюсь к твоим словам. Я не вернусь в Регион Могучего Небесного Меча… А завтра уйду с Виллы Небесного Меча, буду странствовать по миру и помогать людям. Постараюсь восстановить репутацию Виллы Небесного Меча! Я помогу тебе с поисками Феи Ледяной Красоты. Что касается греха моей матери, я, Лин Цзе, не отступлюсь от своих слов!

Юнь Чэ обернулся, но к тому времени Лин Цзе превратился в едва заметную точку на горизонте. Слегка улыбнулся - ему определенно полегчало.