Восставший против неба.

Глава 761.5. Интерлюдия

 

Грозовые Тучи над Дьявольским Мечом.

Юго–запад Континента Бездонного Неба, Регион Могучего Небесного Меча. Поздней ночью под убывающей луной и редкими звездами.

Неизбежное пришествие новой луны случилось именно в ночь, когда прежняя находилась в наиболее незавершенном состоянии. Сегодня было необычайно темно и не из-за времени суток, а по причине черных туч, закрывающих небо. Если поднять голову к верху и приглядеться, в лучшем случае увидишь нечеткий тонкий полумесяц. Тучи не стояли на месте, постоянно двигались, сгущались, блокируя свет от убывающей луны и звезд, земля погрузилась во тьму.

Убывающая луна также означала время, когда некая печать становилась особенно слабой.

В секретном подземелье, куда ни разу не проникал ни единый лучик света, раздался звук шагов, размеренных шагов. Человек, шествующий по подземелью, очевидно, не нуждался в фонарях или использовании своей внутренней силы для освещения, он уверенно двигался сквозь тьму на самый нижний уровень. Как только звук шагов прекратился, забрезжил тусклый свет. От этого луча серого цвета исходила особая жуткая аура. Обычный человек, увидевший этот луч, вероятно, тут же бы сбежал в ужасе. 

Свет исходил от меча странной формы… около двух метров длиной и тридцати сантиметров шириной. Полностью черный, испускающий такую же темную ауру. Еще более удивительной выглядела пара глаз, внезапно появившаяся на рукояти меча, - глаза дьявола, пробудившегося после долгого сна. На мгновение ясные, а в следующий миг затянутые тьмой... ужасающий взгляд направлен на человека, стоявшего неподалеку.

- Уважаемый Лорд Дьявол, прошло много месяцев с нашей последней встречи. И вот наконец настала особенно темная ночь, сопряженная с убывающей луной, - неспешно заговорил человек.

Если судить по голосу – мужчина среднего возраста. Сегодня ослабла печать, наложенная на меч. Лорд Дьявол, обитающий внутри, получил некую долю свободы… по крайней мере, он мог говорить. В любое другое время своим появлением он бы только усилил эффект поглощающей печати, безвозвратно поглощающей его естество.

Что касается меча, у него было собственное имя. Божественный Меч Небесного Греха!

- Как продвигается план по уничтожению печати..? И что там с человеком по имени Фэн Цзюэ Чень?! - донесся пугающий голос со стороны оружия.

Словно дьявольский рев, пропитанный болью, этот голос эхом отражался во тьме подземелья.

Мужчина слабо улыбнулся:

- Все, как мы задумали. Через два месяца тринадцать звезд выстроятся в одну линию. Событие, происходящее раз в три тысячи лет, и в этот раз выпало на время проведения Конференции Дьявольского Меча. Когда тринадцать звезд сойдутся, энергия Инь в мире достигнет пикового значения. Коллективная сила всех экспертов Континента Бездонного Неба разрушит печать.

- Что касается Фэн Цзюэ Ченя, он также будет там. Все–таки он больше, чем кто–либо заинтересован в обладании Божественным Мечом Небесного Греха.

- Отлично! -  снова раздался ужасающий голос. - Как только я сломаю печать и получу кровь дьявола, ты станешь правителем этого мира! Здесь не останется никого, кто мог бы представлять для тебя угрозу.

- Буду надеяться на вашу милость. Не хотелось бы, чтобы план провалился после тысяч лет, потраченных на подготовку, - ответил мужчина.

В его голосе было что-то странное, даже зловещее.

- Хахаха, кто я по-твоему? К чему мне плести интриги против людей?! В конце концов, я - всего–лишь меч, и мне нужен хозяин. А кто, как не ты, лучше всего подходит на эту роль! - в голосе Божественного Меча Небесного Греха прозвучала угроза. - Тоже самое я сказал мужчине с фамилией Е. Я хотел только свободы и плевать, какой ценой, даже если бы мне пришлось унижаться перед ним. Я предложил ему каплю своей дьявольской крови, умолял помочь в уничтожении печати, обещал даровать непревзойденную силу…

- Но как только он получил мою кровь и дьявольские искусства, он не только не помог мне, наоборот, добавил еще больше слоев на печать, заточил меня в Пламенное Озеро и велел своему клану сторожить меня здесь, в месте, куда не проникают солнечные лучи! Если бы ты не спас меня, остатки моей души рано или поздно окончательно развеялись - я бы навечно обратился в мертвый меч!

- Вы - люди, без сомнений, самый бесстыдные и подлые существа в мире!

- Хахаха! - усмехнулся мужчина. - Не беспокойтесь, уважаемый Лорд Дьявол, я не так глуп, как Королевская Семья Вечной Ночи, я не собираюсь кусать руку, которая меня кормит. Мне немалых сил стоило убрать дополнительные слои, наложенные ими. А для финального уничтожения печати я даже организовал Конференцию Дьявольского Меча. Разве этого не достаточно для доказательства искренности моих намерений?

- Я верю тебе! Среди людей вряд ли кто-то сравнится с тобой в плане силы и хитрости, ты станешь достойным владельцем для меня. Единственная допущенная тобою ошибка – убийство Е Му Фэна тысячу лет назад! Иначе тебе бы не пришлось проходить через столько трудностей сейчас.

- Тогда я еще не был знаком с вами, так откуда мне было знать, что кровь Е Му Фэна может быть полезной? Однако, чтобы избавиться от вашего дара, он без колебаний призвал на себя гнев небес, использовав "запрещенную технику реинкарнации". Вы оживили дьявольскую кровь, которой лучше бы оставаться в забвении. Вряд ли он стал бы помогать нам тогда.

- Я запечатала душу Е Му Фэна в Запечатывающей Душу Гробнице, оставив в Империи Черного Дьявола, в землях с максимальной концентрацией Инь, дабы уберечь от окончательного рассеивания. Затем отдал ключ к Гробнице клану Горящих Врат Рая, Великому Мастеру Фэнь И Цзюэ. Я намекнул ему, что данный ключ является наследством, переданным ему предками, и в случае экстренного положения они должны воспользоваться им. Как видите, все прошло идеально.

- Я изначально планировал уничтожить клан Горящих Врат Рая за три года до выстраивания Тринадцати Звезд, оставив в живых только Фэн Цзюэ Ченя, дабы тот взял ключ от гробницы Е Му Фэна. Ко времени проведения Конференции Дьявольского Меча он бы освоился с новой силой и получил воспоминания прошлой инкарнации, захотел бы отомстить с помощью Божественного Меча Небесного Греха.

- Но кое-кто вмешался. Парнишка по имени Юнь Чэ собственноручно разобрался с кланом Горящих Врат Рая. К счастью, оставив в живых Фэн Цзюэ Ченя, он едва не разрушил мой идеальный план! - почти прорычал мужчина, очевидно он желал поквитаться с наглецом.

- Далее все прошло гладко. Несмотря на небольшое форсирование событий, Фэн Цзюэ Чень нашёл остатки души Е Му Фэна, и его сила начала расти с поразительной скоростью. Чего и следовало ожидать - какой-то слабак не может получить Божественный Меч Небесного Греха.

Мужчина говорила ровно, но в его голосе все–равно то и дело проскакивали нотки гордости. Казалось, будто ничего в мире не происходит без его ведома и согласия.

- Уважаемый Лорд Дьявол, я все еще не понимаю, зачем Фэн Цзюэ Чень должен получить Божественный Меч Небесного Греха? Почему нам просто не схватить его и силой забрать дьявольскую кровь?

- Пфф, будь такое возможно, я бы освободился еще двадцать лет назад! - проскрежетал черный меч. - Печать на моем теле была оставлена изначальным богом, называющим себя "Злым Богом"! За миллионы лет печать ослабла, но вместе с тем и от моей души остались лишь жалкие крохи! Если в ближайшее время не уничтожить её, я исчезну окончательно! Мои последние силы уходят на сопротивление печати. Я просто не смогу отобрать у него кровь дьявола! Фэн Цзюэ Чень должен предложить мне её по собственной воле. Иначе никак!

- Даже не думай ослушаться меня, иначе я никогда более не увижу солнечный свет, а вся твоя работа пойдет насмарку! Мы не должны принуждать его!

- Понятно, - после недолгих колебаний мужчина все же кивнул.

- Тринадцать Звезд сойдутся через два месяца. Мир утонет во тьме, энергия Инь покроет небо. Именно в тот день печать будет наиболее уязвима впервые за три тысячи лет. Вместе с тем, в одном месте соберутся все Монархи Континента Бездонного Неба и большая часть Повелителей. Их объединенные усилия без сомнений уничтожат последние слои печати, - уже отворачиваясь сказал мужчина.

- Уважаемый Лорд Дьявол, не извольте беспокоиться. Они определенно приложат все усилия. В конце концов, они соберутся, чтобы разгадать загадку "дьявольского меча". Более того, они хотят узнать, что из себя представляют "секреты Божественной Бездны", хахахаха…

Звуки шагов эхом отражались от стен подземелья, смешиваясь со звуками хохота. Мужчина исчез в темноте. У него хватало сил и влияния, чтобы закрыть рукой солнце.

Не говоря уже о его изощренном разуме и хитрости… Прославленные герои империй были лишь марионетками в его руках.

А самое главное, о его плане не знала ни одна живая душа. О чудовищном плане, по итогам которого он станет полноправным властителем этого мира.

Мастер Могущественного Небесного Меча- Сюань Юань Вэнь Тянь!